Polenta frita com alecrim
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Dissolva o fubá na água e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho e o alecrim até dourar levemente.
- Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de carne, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até o fubá ficar cozido.
- Despeje em um refratário pequeno untado com óleo e alise com uma espátula.
- Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/