segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Molho frio para massa quente

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha 1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (chá) de orégano 250grs de bacalhau aferventado e lascado 50grs de azeitonas pretas picadas 100grs de muzzarella ralada grossa 50grs de parmesão ralado 50grs de tomates secos 3 dentes de alho amassados 1 pitada de tomilho 1 cebola picada Modo de preparo

Molho de azeite com espinafre

Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de leite 2 gemas cozidas e amassadas Folhas de 1/2 maço médio de espinafre Folhas de 1/2 maço médio de agrião Sal e pimenta do reino a gosto 2 talos de salsão picados Modo de preparo

Geléia de abacaxi e mamão

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco passado pelo liquidificador 2 xícaras (chá) de mamão passado pelo liquidificador 4 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de suco de limão Modo de preparo

Sardinhas à benedictine

Ingredientes
1/2kg de sardinhas 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 5 colheres (sopa) de suco de limão 4 batatas doces médias Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de leite Farinha de rosca Modo de preparo

Arroz com farinha de torresmo

Ingredientes
300 gr de arroz cozido 4 ovos caipira Cheiro verde 200 gr de Acém cozido e frito desfiado 200 gr de torresmo pronto Modo de preparo

Arroz com linguiçinha

Ingredientes
800g de lingüiça defumada e fatiada 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz 6 xícaras (chá) de água fervente Tempero verde Sal a gosto Modo de preparo

Arroz com milho verde e carne

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 1 lata de milho verde 250 gr. de carne moída 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 tomates sem peles e sementes 1 cebola grande batidinha 2 dentes de alho socados 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto Cheiro verde Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Arroz com passas e milho verde

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz 6 xícaras (chá) de caldo de galinha 250 gr. de presunto cortado em cubinhos 100 gr. de passas sem sementes 100 gr. de ameixas pretas sem caroço 1 lata de milho verde 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de salsa picadinha 1 cebola grande batidinha 1 dente de alho socado Sal Modo de preparo

Arroz da serra

Ingredientes
1 travessa de arroz já pronto 200 gramas de picadinho de carne (molho grosso) Queijo minas fresco Bananas d'água em fatias fritas no óleo Modo de preparo

Arroz panela de pedra

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 1/2 xícara (chá) de óleo ou banha derretida 2 dentes de alho Queijo minas Sal Modo de preparo

Assado de ervilhas com batatas

Ingredientes
1 batata grande 1 cebola grande picadinha 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de oléo 1 tomate picadinho Sal a gosto Cheiro-verde picadinho 1/2 kg de ervilhas cozidas ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de queijo ralado ½ xícara (chá) de leite ¼ de xícara (chá) de óleo Azeitonas pretas inteiras 02 ovos (separar claras e gemas) Modo de preparo

Batata ao molho branco

Ingredientes
1 colher (chá) de manteiga 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas 1/2 litro de leite Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso Modo de preparo

Batatas com cobertura

Ingredientes
5 batatas médias Óleo e sal 3 fatias de bacon picadinho 1 pimentão verde sem pele picado 1 pimentão vermelho sem pele picado Cheiro-verde picadinho 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de salsa picadinha Modo de preparo

Batatas recheadas com molho de salsicha

Ingredientes
10 batatas grandes assadas 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite 300 gr de salsichas picadas 1 pimentão vermelho picado 1 cebola média picada 1 tomate picado Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Feijoada mineira

Ingredientes
1/2 kg de carne de vaca (chã-de-dentro) 1 kg de feijão preto 1 kg de linguiça 1 kg de lombo de porco 2 orelhas de porco 4 paios 2 pés de porco 2 rabinhos de porco Pimenta malagueta Tempero mineiro Modo de preparo

Feijoada rica

Ingredientes
3 linguiças finas defumadas 2 paios defumados 1/2 kg de costelinha de porco 1/2 kg de lombo de porco picado em cubos 1/2 kg de feijão preto Louro; orégano e pimenta do reino Modo de preparo

Aperitivo de tangerina

Ingredientes
1 litro de aguardente 1 copo de açúcar Cascas de 4 ou 5 tangerinas ( ou mexericas) Modo de preparo
Lave as cascas de tangerina e ponha-as num vidro de boca larga, juntamente com o açúcar e a aguardente. Misture bem, tampe o vidro, e feche-o depois, hermeticamente, com um pouco de parafina quente. Abra o vidro só um mês depois. Coe e sirva esta perfumada bebida como aperitivo.

Café mineiro

Ingredientes
1 litro de água 4 colheres (sopa) bem cheias de pó de café Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Logo que levantar fervura, abaixe o fogo e junteo pó de café. Misture bem. Despeje imediatamente no coador. Adoce a vontade e sirva bem quente.

Crambambali

Ingredientes
1 travessa cheia de pinga Rodelas de limão Cascas de canela e rapadura Modo de preparo
Toque fogo na cachaça e deixe esquentar bastante. Apague, coe e sirva em canequinhas de gomo de bambu.

Dona flor

Ingredientes
1 dose de cachaça 1/2 dose de leite de coco 1/2 dose de groselha Gotas de limão Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo.

Frapê de goiaba

Ingredientes
6 goiabas vermelhas 1/2 litro de água gelada 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 lata de leite condensado Gelo a gosto Modo de preparo

Licor de anis

Ingredientes
2 litros de álcool 20 gotas de essência de anis 3 kg de açúcar Modo de preparo
Dissolva o açúcar em 1 litro e meio de água fervida, devendo-se fazê-lo em calor brando. O anis é dissolvido no álcool para não toldar o licor. Junte então ao xarope e filtre.

Licor de folha de figo

Ingredientes
Algumas folhas de figo 1/2 garrafa de cachaça boa 3 copos de açúcar Modo de preparo
Lave, enxugue e amasse um pouco as folhas. Deixe em infusão na cachaça durante 4 dias. Faça uma calda grossa do açúcar. Esfrie, junte a cachaça coada (sem as folhas). Misture bem. Coloque em garrafas e guarde 10 dias antes de servir.

Licor de leite e chocolate

Ingredientes
1 litro de leite fervido, frio 1 litro de álcool 1 quilo de açúcar 2 paus de chocolate ralados 2 favas de baunilha ou essência 3 rodelas de limão Modo de preparo

Licor de pêssego

Ingredientes
Pêssegos carnudos Álcool Modo de preparo
Rale os pêssegos e cubra-os com um pano. Deixe numa vasilha durante 24 horas, mexendo algumas vezes. Depois, coloque esta massa num garrafão, cubra com álcool, até ficar um dedo acima da massa. Deixe em infusão durante 10 dias.

Licor de uva

Ingredientes
1 prato de uva amassada 3 garrafas de pinga Áçúcar Modo de preparo
Ponha as uvas amassadas (1 prato) em infusão com as 3 garrafas de pinga durante 4 dias. Com o açúcar faça uma calda, misture tudo e filtre.

Mamão maluco

Ingredientes
1 dose de cachaça 1 dose de vodka Pedaços de mamão 1 colher (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de leite condensado Modo de preparo

Refresco delicioso

Ingredientes
3 copos de caldo de laranja 2 copos de caldo de abacaxi 2 copos de chá preto 1 garrafa de vinho tipo Porto Caldo de 3 limões 1 folha de gelatina vermelha Açúcar a gosto Modo de preparo

Suor de alambique

Ingredientes
1 dose de cachaça 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de leite de coco Água de coco à vontade Modo de preparo

Xixi de anjo

Ingredientes
1/2 litro de cachaça 200g de suco de limão 100g de anisete 150g De açúcar 500g de água 150g de gim 50g de menta Modo de preparo

Bolo de erva doce

Ingredientes
1/2 litro de leite 3 colheres (sopa) de banha Erva doce 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de fubá 1 pires (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de coalhada 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Bolo de linguiça com queijo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de leite 200 gramas de linguiça frita em pedacinhos 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 ovo 1 pitada de sal Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Bolo de massa

Ingredientes
4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 3/4 xícaras (chá) de óleo 2 maçãs grandes Limão 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento em pó 1 colher (chá) de canela Nozes; uva; passas; ameixa; frutas cristalizadas Modo de preparo

Bolo de mel e frutas

Ingredientes
200 g de manteiga ou margarina 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 de xícara (chá) de mel 3 ovos médios 3 colheres (sopa) de conhaque 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas moídas 1 1/3 de xícara (chá) de passas escuras 1 1/3 de xícara (chá) de passas claras 1/3 de xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio Modo de preparo

Bolo de piquenique

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de maisena 3 ovos Modo de preparo

Fatias de chocolate

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) cheias de margarina 3 ovos, sendo as claras em neve 1 pitada de sal Modo de preparo

Avast! Professional Edition 5.0.377

"A nova versão profissional de um dos melhores antivírus para o seu computador!"
Depois da nova versão do Avast! Home Edition, agora é a vez da versão profissional deste popular antivírus chegar ao mercado. Ao contrário da versão gratuita, a nova versão do Avast! Professional Edition ainda não está disponível na língua portuguesa, mas traz novidades interessantes.

Avast! Home Edition 5.0.377 Final

"Finalmente! A versão final e em português do Avast acaba de sair do forno. Confira as novidades e melhorias."
Avast, um dos mais eficientes antivírus gratuitos do mercado, acaba de ganhar a versão final, depois de muita ansiedade e espera por parte dos usuários. As principais mudanças do aplicativo passam da interface para sua utilização, com novos mecanismos de proteção e configurações.

Farinha de trigo

Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

Fritura

Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

Raspas de limão e laranja

Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita.

Maionese caseira

Se você gosta de fazer maionese em casa, antes de começar a bater, coloque um pouco de mostarda junto à gema para a maionese não desandar. Se ainda assim isto acontecer, acrescente uma colher (sopa) pequena de vinagre fervendo, e continue a bater.

Para o suflê crescer

Para o suflê crescer bem, polvilhe os lados internos da fôrma com açúcar (se for doce) ou com farinha de trigo (se for salgado). Só depois jogue a massa do suflê.

Ervilhas secas

Para evitar que as ervilhas secas grudem no fundo da panela ao serem cozidas, coloque junto uma fatia de pão. Isso evita que elas afundem.

Aipo ou salsão

Para que sua cor fique bonita ao ser cozido, coloque um pouco de açúcar na água. O sabor não é alterado.

Alface murcha

Quando as folhas de alface estiverem murchas, mergulhe-as em água fria, com suco de limão. Deixe na geladeira por uma hora e retire.

Molho de tomate

Para tirar a acidez do molho, acrescente um colher de açúcar (chá) durante o preparo.

Sopa salgada

A sopa ficou salgada demais? Coloque uma batata descascada dentro da panela e deixe fever mais um pouco. Ela absorve o sal.

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo