domingo, 13 de junho de 2010

Bruschetta de prosciutto

Ingredientes
100g de presunto tipo parma 3 tomates picados sem pele e sem sementes Azeite extravirgem 2 dentes de alho Sal a gosto Manjericão fresco 4 fatias de pão italiano filão amanhecido Modo de preparo

Peito de peru ao molho cremoso

Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5kg) 1 melão tipo orange pequeno, bem maduro ½ litro de creme de leite fresco 6 ramos de salsinha, picados 1 cebola grande, picada Modo de preparo

Tiramissu italiano

Ingredientes
4 gemas 4 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de rum 1/2 xícara (chá) de café forte 10 biscoitos tipo inglês ou champanhe 200g de queijo mascarpone 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 150g de creme de leite fresco Chocolate em pó Modo de preparo

Peito de peru aromatizado

Ingredientes
1 colher (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel 650g de peito de peru defumado 3 talos de cebolinha verde picada ½ litro de vinho branco seco Modo de preparo

Peito de peru com aspargo

Ingredientes
4 filés de peito de peru (300g) 4 colheres (sopa) de óleo de soja 2 xícara (chá) de aspargo picado 20g de farinha de rosca Sal e pimenta do reino a gosto 40g de margarina Modo de preparo

Fogaccia com anchova

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de água morna 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo 100g de anchovas Modo de preparo

Peito de peru com ervas

Ingredientes
1 colher (sopa) de manjerona picada 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de tomilho picado 1 colher (chá) de margarina ½ xícara (chá) de vinho branco 1 peito de peru médio (1kg) 2 dentes de alho amassados 1 cebola ralada Sal a gosto Modo de preparo

Antepasto italiano

Ingredientes
2 berinjelas 2 abobrinhas italianas 10 grãos de pimenta da Jamaica 1 xícara (chá) de vinagre branco 1 litro de água 1 cebola 1 dente de alho Salsinha Azeite Sal a gosto Modo de preparo

Creme de frango com alho poró

Ingredientes
1/5 kg de peito de frango cortado em tiras 2 talos de alho poró cortados em rodelas 1 colher (sopa) de fondor 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de óleo 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Struffoli

Ingredientes
1 pote de iogurte natural 3 colheres (sopa) de açúcar 3 ovos 1 cálice de conhaque 500g de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo

Bacalhau com alcaparra

Ingredientes
1kg de filés de bacalhau fresco 1 cenoura 1 talo de salsão 1 dente de alho 1 cebola 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de alcaparras 6 amêndoas sem pele 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 500g de batatas cozidas Sal e pimenta a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Salsinha picada Modo de preparo

Carne com legumes especial

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 kg de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça 3 cubos de caldo de picanha 1 xícara (chá) e meia de água fervente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios 200 g de vagem Modo de preparo

Carne louca suína

Ingredientes
3 kg de pernil de porco desossado 1 kg de tomate sem pele e sem sementes 1 cabeça de alho 1 kg de cebola picada 1 maço de cheiro-Verde picado 2 xícaras (chá) de vinagre 1 1/2 xícara (chá) de azeite 1 1/2 xícara (chá) de óleo Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Pastel de presunto cru e azeitona

Ingredientes
1 xícara (chá) de presunto cru picado 20 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio 2 ovos cozidos picados 2 pacotes de massa folhada semipronta 1 ovo ligeiramente batido Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo

Carne recheada especial

Ingredientes
750g de coxão mole (um bife só) 1 1/2 colheres (chá) de sal 1 pitada de orégano 1 pitada de pimenta do reino 100g de presunto cozido em fatias 2 tomates médios picados 100g de pimentão verde picante picado 1 cebola média picada 1 dente de alho esmagado 1/4 xícara de farinha de rosca 1 cenoura média 1 ovo cozido cortado em quartos longitudinalmente 1/2 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 3/4 xícara de água 1 colher (chá) de vinagre 1 colher (chá) de molho inglês 1 folha de louro Modo de preparo

Salada da Catalunha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido 1/2 xícara (chá) de azeite 5 azeitonas pretas sem caroço picadas 5 tomates sem casca e sem sementes picados 2 dentes de alho picados 2 pimentas malaguetas 1 cebola média picada 1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado 1 pimentão vermelho Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto Decoração

Cebolada de roque

Ingredientes
1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos 5 cebolas fatiadas, em meias luas. (Fatiar bem fino) 2 dentes de alho, bem picados ou amassados Óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco) Cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar Sal, se necessário Farinha de mandioca, para o pirão de cebolada Modo de preparo

Costela de boi com batata

Ingredientes
2 kg de costelas de boi 1 tablete de caldo de carne Sal a gosto Caldo de 1 limão 1 colher (sopa) de manjericão 1 colher (chá) de noz moscada 1 colher (sopa) de molho de pimenta dedo-de-moça 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande ralada 1 colher (sopa) de óleo de oliva 4 tomates grandes sem pele e sem sementes 1 xícara (chá) de salsa picadinha 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada 3 cebolas grandes cortadas em pétalas 8 batatas pequenas (inteiras) 1 raiz de batata doce branca cortada em pedaços grandes - (mais ou menos uns 8 pedaços) 1 garrafa de cerveja branca Modo de preparo

Salada deliciosa de lula

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de coentro picado 1 xícara (chá) de azeite 10 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 5 colheres (sopa) de suco de limão 5 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto 2 1/2kg de lulas 5 tomates médios sem sementes cortados em cubos 3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas Sal a gosto 1 tomate cortado em gomos para decorar Modo de preparo

Costela tudo de bom

Ingredientes
2 kg de costela bovina Óleo 2 tomates em pedaços grandes 1 cebola em pedaços grandes Sal 1 tablete de caldo de carne 1 folha de louro 1 copo de vinho tinto 1 cenoura descascada cortada em rodelas 4 batatas descascadas em pedaços grandes Colorante alimentar Ervilhas Modo de preparo

Salada de peixe e vôngole

Ingredientes
1 colher (chá) de azeite 600g de atum limpo 300g de vôngole limpos 1/2 limão (só o suco) Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Torrada com anchova e tomate

Ingredientes
5 filés de anchova em conserva 5 fatias de baguete 1 tomate grande cortado em fatias Azeite a gosto Manteiga para untar Modo de preparo

Sopa à galega

Ingredientes
4 xícaras (chá) de água 1/4 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 colher (chá) de sal 500g de camarão médio com casca 2 cebolas médias em pedaços 2 tomates médios em pedaços Modo de preparo

Gaspacho com lagosta

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1kg de tomate 2 fatias de pão 1 cebola média 1 dente de alho 1 lagosta 1 pepino sem casca e sem sementes picado 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho Sal a gosto Modo de preparo

Pudim cremoso de nozes

Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 5 ovos 100g de nozes picadas 1 xícara (chá) de açúcar Frutas em calda e nozes para decorar Modo de preparo

Salada de bacalhau com maçã

Ingredientes
1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 2 xícaras (chá) de leite 1 1/4 de kg de batata 3 maçãs verdes 1 pimentão amarelo em rodelas 1 pimentão vermelho em rodelas 12 azeitonas sem caroço 4 ovos cozidos 1 cebola pequena rolada Cheiro verde picado e azeite Modo de preparo Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro verde. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente. Dica Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Gelado de coco, chocolate e limão

Ingredientes
6 gemas 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 vidro de leite de coco 600 ml de leite 1 xícara (chá) de coco ralado Raspas e suco de 4 limões 450 ml de creme de leite fresco 200 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo

Pudim com baba de moça

Ingredientes
1/2 litro de leite 1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos) 4 gemas 1 lata de leite condensado 1 vidro pequeno de leite de coco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pacote de coco ralado (100 g) 4 claras Baba de moça

Pêra no vinho tinto

Ingredientes
4 pêras 1 pimenta dedo-de-moça 2 cravos 1 pedacinho de canela em pau 1/2 garrafa de vinho tinto 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Moka quente

Ingredientes
3 colheres (sopa) de calda de chocolate 30 ml de café quente 200 ml de leite quente 1/4 de xícara (chá) de chantilly Modo de preparo

Cappuccino com aroma de cardamomo

Ingredientes
1 cápsula de cardamomo 30 ml de café expresso ou café bem forte 200 ml de leite Modo de preparo
Abra a cápsula do cardamomo e amasse os grãos com um pilão e misture ao café preparado. Aqueça o leite até o ponto de fervura (quando começam a aparecer bolinhas ao redor). Bata com um batedor de arame ou use uma cremeira para aerar o leite. Despeje o café em uma xícara de porcelana de boca larga e por cima o leite com a espuma. Sirva o cappuccino em seguida. Rendimento: 1 porção

Peito de peru com panachê de legumes

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco 4 colheres (sopa) de margarina 1 peito de peru temperado com osso Panachê 4 colheres (sopa) de margarina ½ maço de rabanete cortado em 4 partes 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 10 ramos de salsa lavados e picados 2 abobrinhas cortadas em cubos 100g de ervilhas tortas Pimenta do reino moída na hora 1 maço de brócolis Sal a gosto Modo de preparo

Peito de peru com purê de castanha

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco ½ xícara (chá) de margarina 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,5kg) 4 talos de cebolinha-verde, picados Purê

Peito de peru com tangerina

Ingredientes
3 colheres (sopa) de mostarda cremosa e granulada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de suco de tangerina ½ xícara (chá) de vinho branco 1 peito de peru pequeno 5 ramos de alecrim Sal a gosto Modo de preparo

Peito de peru com tomate recheado

Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado ½ xícara (chá) de margarina 1 colher (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de azeite 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4 quilos) 8 tomates grandes, cortados ao meio 2 talos de cebolinha verde, picados 1 pacote de pão de forma esfarelado ½ maço de cheiro-verde, picado 1 maço pequeno de manjericão 4 dentes de alho, picados 2 raminhos de tomilho Modo de preparo

Peito de peru defumado

Ingredientes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colheres (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de água do cogumelo 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de cogumelos 500g de peito de peru defumado fatiado 1 cubo de caldo de galinha 1 copo de requeijão Modo de preparo

Perdiz ao bacon

Ingredientes
2 perdizes limpas e temperadas de véspera com vinha d'álho 2 fatias de bacon Manteiga Modo de preparo
Retire as perdizes da vinha d'álho. Leve ao forno cobertas com papel alumínio para assar. Retire o papel, envolva com bacon e deixe dourar regando com molho de vez em quando.

Pernil ao molho italiano

Ingredientes
1 xícara (chá) de ervilha Congelada (400g) 2 xícaras (chá) de mini cenoura cozida 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave 2 xícaras (chá) de espinafre picado 1 xícara (chá) de escarola picada 2 xícaras (chá) de rúcula picada 1 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de aipo picado ½ colher (café) de pimenta dedo-de-moça 1 colher (sopa) de manjericão picado 1 colher (sopa) de hortelã picada 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sálvia 1 Pernil Sem Osso Temperado Congelado (aprox.3kg) Água quente para o cozimento 2 tomates vencilhos picados 2 dentes de alho picados ½ cebola em pedaços Modo de preparo

Pernil com ervas e azeite

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 1 pernil suíno de aproximadamente 4kg 8 dentes de alho em lascas grossas 1 ½ litros de vinho branco seco 1 cebola cortada em rodelas 1 cenoura cortada em rodelas Sal e pimenta-do-reino 10 ramos de tomilho 1 ramo de alecrim 10 folhas de sálvia 1 maço de salsinha 1 maço de manjericão 4 folhas de louro Farofa

Pernil com mandioca

Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina 1 pernil congelado temperado (cerca de 5,5kg) Tomate cereja para decorar ½ garrafa de vinho branco 2 kg de mandioca 2 ramos de alecrim ½ maço de salsinha Modo de preparo

Pernil crocante com batatas

Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de sal 1 pão francês amanhecido, ralado 1 pernil congelado temperado 10 batatas grandes Modo de preparo

Pernil de javali

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva Frutas vermelhas (framboesa, amoras) 1 pernil de javali com cerca de 3kg 1 copo americano de molho inglês Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 dentes de alho amassados 1 copo de vinho branco seco 2 cebolas médias picadas 1 cenoura picada 4 folhas de louro 2 talos de salsão 1 ramo de alecrim Suco de limão Modo de preparo

Pernil de peru

Ingredientes
1 pernil de peru 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de ervas finas 1 xicara (chá) de suco de abacaxi 4 dentes de alho 3 fatias de bacon 1 ramo de alecrim Modo de preparo

Pernil de porco com mostarda

Ingredientes
1 pernil de 1kg 2 ½ colheres (sopa) de molho de soja 7 colheres (sopa) de mostarda 5 colheres (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de maisena Modo de preparo

Pernil de vitela com cevada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas tostadas 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de vinagre de arroz 2 pernis de vitela de 650g cada um, aproximadamente Sal e pimenta preta moída na hora a gosto se for necessário 50 ml de azeite de oliva para dourar os pernis 85 ml de óleo de sementes de gergelim 100g de erva-doce picada 20g de coentro fresco picado 100g de cenouras picadas 100g de aipo picado 230g de cevada 2 ramos de alecrim 4 cebolas picadas Modo de preparo

Pernil de vitelo recheado

Ingredientes
1 pernil de vitela de 3,5 kg 250g de carne de porco 250g de carne de vitela 500g de rins de vitela 200g de champignons 1 cálice pequeno de cognac Noz moscada a gosto Alecrim a gosto 8 dentes de alho descascados 3 copos de vinho branco seco 100g de manteiga sal e pimenta-da-reino branca a gosto Minicenouras para a decoração 1 cebola grande 2 cenouras Sálvia a gosto Salsa a gosto 2 ovos inteiros Óleo de milho Brócolis

Pernil desossado com farofa

Ingredientes
1 pernil suíno com cerca de 5kg 2 cenouras grandes com casca picadas grosseiramente Pimenta vermelha picada a gosto Tomilho, cominho e alecrim a gosto 12 dentes de alho amassados 1 garrafa de vinho branco 4 talos de salsão picados 3 cebolas picadas 3 folhas de louro Sal a gosto Farofa de torresmo

Banana divina

Ingredientes
1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro 300g de doce de leite em pasta 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 colher (chá) de canela em pó 3 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas Cobertura

Biscoito de frutas cristalizadas

Ingredientes
200g de manteiga sem sal 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal 200g de frutas cristalezadas Margarina pra untar Chocolate derretido para decorar Modo de preparo

Dourado Assado ao Leite de Coco

Ingredientes 1 kilo(s) de peixe(s) dourado inteiro 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco 1/2 cebola(s) média(s) 2 galho(s) de hortelã fresca 2 ramo(s) de cheiro-verde 1 colher(es) de chá de sal 1 folha(s) de louro 1 limão(es) 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1 colher(es) de sopa de manteiga rolo(s) de papel alúminio 1/2 vidro(s) de leite de coco 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate Modo de Preparo Ttemperar o peixe dourado inteiro, com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco e 2 galho(s) de hortelã fresca Esfregar bem os temperos por dentro do peixe Deixar descansar nesse tempero no mínimo 3 horas na geladeira, regando sempre com o tempero Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar o peixe Misturar 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1/2 vidro(s) de leite de coco (opcional), 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva e todos os ingredientes do tempero Colocar o peixe em uma assadeira forrada com papel alúminio Regar com o molho misturado de leite de coco e cobrir bem com outra folha de papel alumínio fechando bem Levar ao forno para assar de 40 a 50 minutos aproximadamente, até ficar macio e bem cozido Retirar a(s) folha(s) de louro, a pimenta vermelha dedo-de-moça e o amarrado de cheiro-verde Tirar a parte de cima do papel alumínio, pincelar com 1 colher(es) de sopa de manteiga e deixar dourar enfeitar: Colocar o peixe (ver dica) em uma travessa de peixe aquecida no bafo de uma panela (ver dica), enfeitar com limão cortado em gomos e ramos de salsinha Servir em seguida

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