quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Taco de carne

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo Sal a gosto 1 colher (café) de fermento em pó 1/3 xícara (chá) de água morna Recheio

Fritadão

Ingredientes
500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho refogada a gosto 200g de queijo mussarela ralado 6 pães amanhecidos 2 ovos ligeiramente batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Fritos de bacalhau com arroz e feijão

Ingredientes
4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera Sal e pimenta preta moída Ovos batidos Farinha Arroz de feijão
2 xícaras (chá) de arroz 2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente 200g de feijão demolhado de véspera 2 dentes de alho descascasdos e picados 1 cebola descascada 100 ml de azeite Modo de preparo

Carne picante

Ingredientes
500g de carne moída tipo patinho 1 cebola grande picada 1 colher (chá) de pimenta chili em pó 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de tomilho 1 colher (chá) de orégano Sal a gosto 4 colheres (sopa) de catchup Modo de preparo

Galette de bacalhau com bacon

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de margarina 1 tablete de fermento para pão 1 pitada de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo Recheio 2 colheres (sopa) de pignoli picado 2 colheres (sopa) de azeite 400g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 4 tomates sem pele e sem sementes picados Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto 100g de bacon picado 2 dentes de alho amassados 1 cebola ralada 1 ovo batido Modo de preparo

Purê com carne moída

Ingredientes
6 batatas médias cozidas e espremidas 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho 2 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de alecrim picado 200g de queijo mussarela ralado Modo de preparo

Galette de bacalhau com batata e maçã

Ingredientes
¼ xícara (chá) de margarina derretida 1 colher (sopa) de ervas finas 1 colher (sopa) de cebolinha 3 maçãs ácidas sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas finas 2 postas de bacalhau demolhadas 2 cebolas picadas Sal a gosto Margarina para untar Modo de preparo

Bolinho com bacon

Ingredientes
1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito Óleo para fritar Modo de preparo

Gnocchi de bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 200g de batata com casca (cozida na véspera) 200g de bacalhau (seco desfiado) 200g de farinha de trigo peneirada 100g de queijo parmesão ralado 100g de manteiga derretida 60g de pão ralado Noz-moscada 4 ovos Sal Modo de preparo

Bolinho recheado com azeitona

Ingredientes
500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g) 2 colheres (sopa) de maionese 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 30 azeitonas verdes inteiras e sem caroço Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Grostel de bacalhau

Ingredientes
900g de lascas de bacalhau dessalgado pequenas Sal, pimenta, manteiga e azeite a gosto 300ml de creme de leite 1 folha de louro 1 dente de alho 4 batatas 1 cebola Modo de preparo

Hambúrguer de bacalhau

Ingredientes
½ colher (sopa) de cheiro-verde 4 colheres (sopa) de margarina ¼ xícara (chá) de azeite 350g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 pães franceses (só o miolo) 3 dentes de alho picados 1 ovo bem batido 1 cebola picada Farinha de trigo Modo de preparo

Isca de bacalhau

Ingredientes
300g de bacalhau 200g de farinha 150 ml de água 150 ml de leite Azeite Pimenta 2 ovos Sal Modo de preparo

Isca de bacalhau ao leite de coco

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de leite de coco ¼ xícara (chá) de azeite 250g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 2 tomates sem pele e sem sementes picados Sal, cominho e tempero baiano a gosto 1 cebola picada Massa ½ colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos batidos Azeite Modo de preparo

Isca de bacalhau com alho assado

Ingredientes
1 colher (sopa) de ervas finas ½ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de caldo de legumes 1 xícara (chá) de azeite 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas, em lascas grandes 3 cabeças grandes de alho Modo de preparo

Isca de bacalhau empanadas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de tomilho 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 600g de bacalhau demolhado 2 grãos de pimenta-do-reino preta 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de estragão 1 folha de louro 1 cebola ralada Para empanar 2 gemas bem batidas farinha de rosca Farinha de trigo Azeite para fritar Modo de preparo

Filé mignon crocante

Ingredientes
800g de filé mignon 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 8 fatias de pão de forma branco sem casca 2 ovos 1 limão siciliano ½ xícara (chá) de óleo de milho 2 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Rosbife com ervas frescas

Ingredientes
1 kg do centro do filé mignon 2 colheres (sopa) de pimenta do reino preta em grão 4 colheres (sopa) de molho inglês 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 2 colheres (sopa) de alecrim picado 2 colheres (sopa) de tomilho picado 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada Sal a gosto Modo de preparo

Frango com geléia

Ingredientes
1 kg de coxa de frango com pele 4 colheres (sopa) de geleia de damasco 2 cebolas grandes 4 mini-maçãs do tipo fúji 4 dentes de alho Suco de 1 laranja Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Sopa de músculo com cevada

Ingredientes
500g de músculo 1 cebola grande 1 cenoura 1 talo de salsão 2 dentes de alho 1/2 xícara (chá) de cevadinha 2 folhas de louro 2 raminhos de tomilho 3 cravos-da-índia Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 fio de azeite na hora de servir Modo de preparo

Ravioli à moda capresa

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de água fervente 900g de farinha de trigo 900g de ricota 150g de queijo parmesão ralado 2 ovos Folhas de manjerona picada a gosto ou orégano 2 dentes de alho picados Modo de preparo

Arroz de forno da Sidéria

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 2 peitos de frango 300g de ervilhas congeladas 250g de queijo mussarela ralado 50g de queijo parmesão ralado 300g de queijo mussarela de búfala em bolas pequenas 200g de presunto cozido cortado em tiras pequenas 1 lata de tomates italianos 8 ovos 1 colher (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado Caldo de galinha para cozinhar o arroz Sal e pimenta-do-reino moída na hora Modo de preparo

Gratinado napolitano

Ingredientes
400g de penne 1/2 litro de leite 3 colheres (sopa) manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 folha de louro 1 cravo da Índia 1 cebola pequena 12 dentes de alho 4 colheres (sopa) de parmesão 10 filés de anchovas 4 colheres (sopa) farinha de rosca 10 azeitonas pretas Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Chanfana de cabrito

Ingredientes
1kg de cabrito cortado em cubos grandes 1 cebola grande cortada em rodelas 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 3 cravos da índia 3 colheres (sopa) de banha de porco 3 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de margarina Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Vinho tinto para cobrir a carne 4 batatas médias Modo de preparo

Lombo de porco com mostarda

Ingredientes
1 kg de lombo de porco 1 pacote de natas (creme de leite) 1 frasco de mostarda de 250 ml Modo de preparo
Dê uns golpes no lombo, no mesmo sentido em que irá cortá-lo no final. Despeje o frasco de mostarda e espalhe bem por cima e por baixo do lombo. Leve a assar em forno muito lento, virando de vez em quando e pondo um pouco do molho que se vai formando. Quando faltar mais ou menos um quarto de hora, para que a carne esteja assada, retire do forno, corte em fatias e despeje as natas por cima das mesmas, mexendo tudo, para que a mostarda se misture com as natas e leve novamente ao forno para acabar de assar e dourar. Servir em seguida.

Maçã assada de Beira

Ingredientes
3 colheres (sopa) de uva passa 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (chá) de açúcar 1 cálice de vinho do Porto 4 maçãs Modo de preparo

Medalhão de bacalhau

Ingredientes
4 colheres (sopa) de molho de tomate refogado 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 350g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas Sal e pimenta-malagueta a gosto 2 dentes de alho amassados 1 cebola ralada Farinha de trigo e uma gema bem batida para empanar Azeite para fritar Modo de preparo

Chispe com coentro

Ingredientes
4 pés de porco limpos, lavados e cortados ao meio 5 grãos de pimenta do reino 1 folha de louro Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 3 gemas Suco de 1/2 limão 1 buquê pequeno de coentro bem picado Modo de preparo

Lagosta à moda de cascais

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1kg de tomates maduros picados 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 cálice de vinho do porto 1 cálice de conhaque Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 lagostas cortadas em fatias grossas Modo de preparo

Sardinha assada

Ingredientes
12 sardinhas graúdas, frescas e limpas Sal grosso a gosto 4 batatas grandes descascadas e cortadas em gomos 1/4 de cebola 1 folha de louro Modo de preparo

Folhado de nata e chocolate

Ingredientes
1 folha de massa folhada 80g de chocolate meio amargo dividido em 4 partes 1 gema batida Modo de preparo
Abra a folha de massa e corte-a em 4 retângulos. Coloque 1 barra de chocolate em cada retângulo e enrole-os, formando um canudinho. Dobre e feche as laterais da massa. pincelando as bordas com a gema batida. Asse os folhadinhos em forno preaquecido a 180C, por 15 minutos, ou até ficarem dourados. Rendimento: 4 porções

Torta de laranja e chocolate

Ingredientes
6 ovos 300g de açúcar Raspas de casca de laranja a gosto 1 colher (café) de amido de milho Margarina para untar a forma Suco de 1 laranja Chocolate meio amargo a gosto Modo de preparo

Torta de queijo fresco

Ingredientes
1/2 litro de leite 1/2 litro de creme de leite fresco 200g de queijo fresco sem sal 6 ovos 1 lata de leite condensado Mnateiga para untar Açúcar para untar Morangos limpos e lavados para decorar Mel para decorar Modo de preparo

Salada de feijões

Ingredientes
250g de feijões cozidos 1 tomate sem sementes picado 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos 1/2 cebola cortada em fatias finas 50g de milho cozido e escorrido 1 chile serrano (opcional) em cubos miúdos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 ramos de salsinha picados 3 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Salada de palma

Ingredientes
6 folhas pequenas de palma lavada e cortada em tiras 4 ramos de coentro lavados e picados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de vinagre 1 colher (café) de orégano 3 tomates cortados em rodelas 1/2 cebola pequena cortada em rodelas 150g de queijo fresco cortado em cubos pequenos Coentro picado para decorar Modo de preparo

Torrtilla mista

Ingredientes
8 tortillas de milho 4 fatias de presunto cozido 4 fatias de queijo mussarela Creme azedo a gosto Modo de preparo

Abacaxi caramelado

Ingredientes
175g de manteiga 125g de açúcar mascavo Suco de 1/2 limão 1/2 cálice de água 8 fatias de abacaxi 1/2 cálice de rum Nozes picadas a gosto Modo de preparo

Arroz com leite e manga

Ingredientes
1 litro de leite 1 pedaço de canela em pau Casca de 1 limão 150g de arroz 150g de açúcar 1/2 manga descascada e cortada em cubos pequenos Folhas frescas de hortelã Framboesas para decorar Modo de preparo

Banana frita com creme

Ingredientes
4 bananas descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo Manteiga para fritar Creme de leite a gosto Modo de preparo

Bolo de milho branco

Ingredientes
4 ovos 600g de grãos de milho branco cozidos 250g de açúcar mascavo 250g de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 6 gotas de essência de baunilha 1 pitada de sal Manteiga para untar Modo de preparo

Pudim de abóbora com caramelo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1 xícara (chá) de leite integral 5 ovos inteiros 1 gema 420g de abóbora japonesa cozida e amassada, cortada em blocos médios, sem a casca 1 colher (chá) de baunilha 1 1/2 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó 1/4 colher (chá) de noz moscada 1/4 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de sementes de abóbora torradas, não salgadas 1/2 colher (chá) de sal 1/8 colher (chá) de pimenta Caiena Modo de preparo

Lampreia

Ingredientes
1 xícara (café) de claras finas (a parte mais fina que fica presa à gema) 5 xícaras (chá) de água 1 ½ kg de açúcar Essência de baunilha 2 cerejas em calda 48 gemas 1 ameixa Recheio

Lasanha de bacalhau e abóbora

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos 500g de bacalhau porto demolhado 300g de abóbora japonesa Pimenta-do-reino branca moída 3 dente de alho amassado 200g de mussarela Sal Modo de preparo

Leitão à bairrada

Ingredientes
1 leitão com cerca de 6kg Rodelas de laranja para enfeitar Bastante pimenta 1 ramo de salsa Alhos pisados Sal grosso Banha Modo de preparo

Língua à portuguesa

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga Sal, pimenta e salsinha picada a gosto 4 tomates sem pele e sem sementes 50g de toucinho defumado 1 copo de vinho branco seco 1 cálice de vinho Madeira 1 kg de língua de vaca 12 cebolinhas brancas 1 cebola 1 cenoura Modo de preparo

Língua de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes
1 kg de linguas de bacalhau 50g de manteiga Molho de tomate Molho bechamel 1 cebola média 2 limões Salsa Modo de preparo

Cantor 2 em 1

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Censo 2010

Língua de bacalhau

Ingredientes
16 linguas de bacalhau 2 ovos Farinha Óleo Molho
6 colheres (sopa) de vinagre 1 cebola pequena 150 ml de azeite 1 ramo de salsa 1 ovo cozido Pimenta Sal Modo de preparo

Lombinho de porco à moda da Serra

Ingredientes
1 kg de lombinhos de porco 200 ml de vinho tinto 3 dentes de alho Pimenta a gosto Sal a gosto 1 ½ kg de batatinhas pequenas 100 ml de azeite 4 dentes de alho Sal a gosto Modo de preparo

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