Le canard a l´orange (pato com laranja)
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 2 patos novos de 1 e ½kg cada um
- 80g de manteiga
- 100 ml de conhaque
- 100 ml de Curaçao
- 8 laranjas médias
- Pimenta
- Sal
- Unte os patos já limpos com a manteiga.
- Descasque as laranjas.
- Depois de espremer o suco das laranjas, coloque a polpa das mesmas no interior das aves e leve-as ao forno quente preaquecido (250"C) numa travessa.
- Deixe corar um pouco e tempere com sal e pimenta.
- Enquanto isto, pique as cascas das laranjas, raspando bem toda a parte branca de dentro.
- Ferva-as durante alguns minutos num pouco dágua e reserve.
- Faça um caramelo bem claro com o açúcar e o vinagre.
- Acrescente neste caramelo a metade do suco de laranjas e a casca picada e fervida.
- Deixe cozinhar devagar durante 10 minutos.
- Passe este molho pela peneira e com ele regue os patos aos poucos.
- Dez minutos antes de servir, regue com o resto do suco das laranjas misturado com o conhaque e o licor.
- Depois de aproximadamente 50 minutos (os patos devem apresentar-se bem dourados, mas não ressecados), retire as polpas das laranjas do interior das aves.
- Coloque os patos no centro de uma travessa decorada com rodelas ou gomos de laranja e umedeça-os com algumas colheres de molho bem quente. O restante deverá ser servido numa molheira à parte.
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