segunda-feira, 12 de julho de 2010

Sopa de verdura

Ingredientes
50g de cenoura 50g de repolho 100g de quiabo 100g de batata 50g de couve 30g de banha Modo de preparo

Bastela

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ½ xícara (chá) de manteiga 1 ½ colher (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de açúcar 2 massas folhadas semiprontas congeladas de 400g cada 250g de amêndoas torradas, sem pele e picadas 600g de frango sem pele 1 kg de cebola picada 4 ovos Sal Cobertura ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo

Berinjela em purê

Ingredientes
2 colheres (sopa) de sementes de cominho 3 colheres (café) de colorau ¼ xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta preta 3 dentes de alho 1 kg de berinjela 1 clara 3 pão pita Sal Modo de preparo

Cuscuz de carne de carneiro

Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sobremesa) de colorau 3 colheres (sopa) de coentros 2 colheres (café) de cominhos 2 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de salsa 1 xícara (chá) de amêndoas peladas 1 xícara (chá) de ameixas 3 xícaras (chá) de cuscuz 750g de carneiro (lombo) 1 cubo de caldo de legumes 2 cebolas grandes 18 folhas de hortelã 300 ml de água 8 dentes de alho Sal Modo de preparo

Cuscuz com legumes

Ingredientes
1 colher (café) de canela em pó 2 colheres (sobremesa) de passas 350 ml de caldo de legumes 400g de abóbora 375g de cuscuz 2 talos de aipo 100 ml de azeite 1 pimenta verde 2 cebolas 2 cenouras 1 lata de grão Pimenta 4 tomates Sal Modo de preparo

Tajine kefta

Ingredientes
1 colher (café) de cominhos em pó 2 colheres (chá) de gengibre ralado 1 colher (sobremesa) de colorau 3 colheres (sopa) de coentros 5 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de salsa ½ kg de borrego picado 6 dentes de alho Pimenta preta 5 tomates 2 cebolas Sal Modo de preparo

Burrito de frango

Ingredientes
1 receita de tortilla 2 xícaras (chá) de carne de galinha cozida e desfiada 1 ½ xícara (chá) de queijo ralado ¼ xícara (chá) de cebola picada 4 xícaras (chá) de feijão cozido 1/3 xícara de (chá) de óleo 250g de molho de tomate 1 dente de alho amassado Pimenta a gosto Modo de preparo

Sopa clara de cebola

Ingredientes
200g de manteiga 1 ¼ de litro de água 150g de cebola 40g de banha Sal e pimenta do reino 40g de banha 50g de farinha 1/8 litro de leite Modo de preparo

Sopa da dalmácia

Ingredientes
20g de queijo parmesão 1 ¼ litros sopa de ossos 60g de macarrão 60g de manteiga 40g de farinha 1 cebola Modo de preparo

Estrogonofe de salsicha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1/2kg de salsichas cortadas em tiras 2 colheres (sopa) de mostarda 1/4 de xícara (chá) de catchup 1 lata de creme de leite 1 vidro de cogumelos escorridos e fatiados Modo de preparo

Bacalhau fantástico

Ingredientes
100g de bacalhau (dessalgado) 300g de batata (cubos) Molho branco 200g de ricota 100g de azeitonas rochas 100g de creme de leite 500g de mandioquinha 250g de requeijão cremoso Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Torta di funghi

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de água 1 tablete de manteiga cortada em pedaços 1 pitada de sal Recheio

Torta paradiso

Ingredientes
8 gemas de ovos 3 claras de ovos Casca ralada de um limão 300g de manteiga 150g de farinha 300g de açúcar 150g de fécula Açúcar de confeiteiro Modo de preparo

Arroz selvagem colorido

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 3 ovos batidos 1 cebola picada 150g de bacon picado 1 cenoura picada 1 pimentão verde pequeno picado 1 pimentão amarelo grande picado 1 pimentão vermelho grando picado 2 xícaras (chá) de arroz agulhcru, lavado e escorrido 1 xícara (chá) de arroz selvagem 2 cubos de caldo de legumes 7 xícaras (chá) de água 1/2 xícara ( chá) de cebolinha picada para polvilhar Modo de preparo

Tortellini de ricota com creme de brócolis

Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada 2 xícaras (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite 300g de tortellini de ricota ½ kg de flores de brócolis cozidas 3 fatias médias de tomate seco 3 dentes de alho amassados Sal Modo de preparo

Bolinho de arroz com frango

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de frango desfiado 2 ovos 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de cheiro verde 1 colher (chá) de sal picado 1/2 colher (chá) de pimenta do reino Óleo para fritar Modo de preparo

Bolinho de arroz com mortadela

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz pronto 1 cenoura ralada 2 ovos 100g de mortadela ralada 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto 50g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó Óleo para fritar Modo de preparo

Trumpetti campanola

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tomate pelados, sem pevides e picados 1 xícara (chá) alcachofras em conserva, aos quartos 2 colheres (sopa) de azeite 450g de massa em forma de corneta 450g de chouriço italiano picante 90g de cogumelos em fatias 2 pimentos amarelos 1 cebola grande Molho

Arroz com doce de leite

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru lavado 1 litro de água 1 lata de leite condensado 1/2 litro de leite 1/2 colher (chá) de sal 1 pedaço de canela em pau 300g de doce de leite cremoso Canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Arroz doce rápido

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru 1 lata de leite condensado 1 lata de beijinho (comprado pronto) 4 xícaras (chá) de leite Raspas de casca de limão a gosto Canela para polvilhar Modo de preparo

Assado rápido de peixe

Ingredientes
1 kg de peixe Farinha Sal Óleo Modo de preparo
Para fazer um bom assado rápido de peixe (de preferência peixes pequenos), lave e em seguida limpe-os, colocando depois sobre a chapa do fogão para uma rápida esquentada. Coloque um pouco de sal, passe um pouco de farinha e coloque na assadeira sobre o óleo bem quente para assar. Quando estiverem assados, coloque na travessa e sobre eles um pouco de salsa picada e um pouco de óleo quente e umas fatias de limão. Antes de serem servidas acrescente um pouco de alho picado.

Costela de vitela frita

Ingredientes
100g de farinha de rosca 1 kg de carne de vitela 50g de farinha ¼ kg de banha 2 ovos Sal Modo de preparo

Torta holandesa superfácil

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g) 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g) Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto Recheio

Molho de sardinha

Ingredientes
Água ou um pouco de sopa simples 30g de banha 30g de farinha 10g de cebola 1 pouco de salsa 2 sardinhas salgadas Suco de ½ limão Modo de preparo
Limpe e moa as sardinhas. Esquente um pouco de banha com farinha, salsa e cebola bem picadas, depois coloque a sardinha na panela, acrescente a água e assim deixe cozinhar. Quando estiver cozido adicione o suco de limão, podendo-se também, acrescente um pouco de iogurte.

Mussaka de batata

Ingredientes
500g de banha de vaca Sal e pimenta do reino 1½ kg de batata 50g de alho 50g de banha 2 litros de iogurte 2 ovos Modo de preparo

Picado de peixe

Ingredientes
100g de cebola ½ kg de tomate 1 kg de peixe 2 litros de óleo Salsicha vinagre Alho Modo de preparo

Torta de frango econômica

Ingredientes
1kg de batata cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 peitos de frango cozidos e desfiados 100g de queijo parmesão ralado 1 lata de milho verde escorrido 1 cebola ralada 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Margarina para untar Modo de preparo

Torta de frango com calabresa

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de linguiça calabresa moída 1 peito de frango cozido e desfiado 2 cebolas picadas 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 1/2 xícara (chá) de água morna 3 cubos de caldo de galinha 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Torta de arroz com frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 ovos 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 6 colheres (sopa) de salsa picada 1 copo de requeijão cremoso (200g) Margarina e farinha de trigo para untar Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Torta de queijo com frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g) 1 pacote de pó para creme de queijo (68g) 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Arroz maravilhoso

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de milho 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1 cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de vagem picada 1/2 pimentão vermelho pequeno picado 1 peito de frango cozido e desfiado 5 1/2 xícaras (chá) de água fervente 2 xícaras (chá) de arroz integral 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada 3 colheres (sopa) de salsa picada Sal a gosto Modo de preparo

Arroz marroquino tradicional

Ingredientes
1 xícara (chá) de carne moída 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 colher (sopa) de alho 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado 4 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de filé de frango em cubos médios 1 cebola em cubos grandes 1 dente de alho picado 1 canela em pau Sal, pimenta síria e cravo em pó a gosto 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada 1 colher (sopa) de hortelã picada Folhas de hortelã para decorar Modo de preparo

Arroz enformado com linguiça

Ingredientes
700g de linguiça fresca sem pele esmigalhada 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso Margarina e queijo parmesão ralado para untar Modo de preparo

Bolo de chocolate polonês

Ingredientes
Massa
5 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de trigo 1 colher (sobremesa) fermento em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 xícara (chá) de leite fervendo Calda

Arroz gratinado

Ingredientes
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cenoura em tiras 1 talo de alho poró em tiras 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água fervente 1 cubo de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Manteiga para untar Modo de preparo

Pastelão de arroz

Ingredientes
15g de fermento biológico fresco 1/3 xícara (chá) de água morna 4 colheres (sopa) de iogurte natural 1/4 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema para pincelar Recheio

Filé de frango com couve flor

Ingredientes
500 g de filé de frango 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 ovos batidos 1 limão Pimenta do reino a gosto 1 couve flor cozida 1 tablete de caldo de galinha 1 xícara (chá) de leite morno 1 cebola picada 1 lata de creme de leite com soro 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos batidos Cheiro verde Sal e orégano a gosto Modo de preparo

Estrogonofe de camarão

Ingredientes
1kg de camarão limpo 3 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média ralada 5 colheres de molho de tomate 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de salsa 1 colher (chá) de orégano 1 lata de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias Modo de preparo

Talharin com peito de peru

Ingredientes 250 Grama(s) macarrão tipo talharim 2 Colher(es) de sopa margarina 1 Lata(s) seleta de legumes escorrida 1 Cubo(s) caldo de legumes 1/2 Xícara(s) leite fervente 150 Grama(s) peito de peru cortado em tiras Modo de Preparo Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a seleta de legumes. Dissolva o cubo de caldo de legumes no leite e despeje na panela Adicione o macarrão reservado e o peito de peru Misture e sirva em seguida. Informações Adicionais Este é uma preparação rápida e fácil, perfeita para aqueles momentos em que não temos muito tempo para ficar na cozinha.

Sobremesa Limão Siciliano

Ingredientes 3 Unidade(s) limões sicilianos 4 Colher(es) de sopa suco de limão siciliano 5 Bola(s) sorvete de coco e abacaxi 2 Colher(es) de sopa coco ralado queimado À gosto coco ralado queimado Modo de Preparo Corte uma tampa nos limões e com o auxílio de uma faca e uma colher pequenas retire a polpa, cuidado para furar os limões Reserve os limões para servir o sorvete. Bata no liquidificador o suco do limão e o sorvete de coco e abacaxi até ficar homogêneo Misture o coco ralado queimado. Preencha os limões com o sorvete Polvilhe o coco queimado e sirva em seguida. Informações Adicionais Para preparar o coco queimado em casa, coloque o coco ralado em uma frigideira e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar.

Quentão com Maçã

Ingredientes 600 ml de cachaça 600 ml de água 500 gr de açúcar 2 unidade(s) de casca de laranja 1 unidade(s) de casca de limão 50 gr de gengibre em pedaços pequenos quanto baste de cravo-da-índia quanto baste de canela em pau 1 unidade(s) de maçã em pedaços pequenos Modo de Preparo Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos Mantenha quente ao servir.

Sopa de Alho-Poró e Batatas

Ingredientes 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas 4 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura 1 colher(es) (café) de tabasco quanto baste de sal 4 unidade(s) de batata em cubos pequenos quanto baste de cebolinha verde picada(s) 1 litro(s) de água Modo de Preparo Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente Adicione o caldo de frango o Tabasco e o sal Deixe ferver em fogo alto Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata

Batatas ao forno da Tata

Ingredientes 1 kg de batatas; 1 tablete de margarina; salsa e cebolinha picadinhas; sal a gosto;1 copo de leite; 1 caixa de creme de leite sem soro; 2 alhos triturados; 1 cebola picada ; 1 pitada de nos moscada; 300 g de mussarela; queijo ralado para salpicar; orégano. Modo de Preparo Numa panela derreta a margarina com alhos, cebola, sal e nos moscada, quando estiver derretido acrescente salsa e cebolinha Reserve. Arrume num pirex as batatas cortadas em espessura regular Faça camadas de batatas e regue com a mistura de margarina, até acabar as batatas. Coloque o copo de leite (pequeno), o creme de leite e espalhe cubra com mussarela e coloque queijo ralado e orégano Leve ao forno para cozinhar e assar. Informações Adicionais Não esqueça de colocar o orégano nas mãos e esfregando, para exalar o cheiro.

Delíca de Morango da Rô

Ingredientes 1 caixa de morangos limpos 1 lata de leite condensado 1 envelope de gelatina sabor morango 3 colheres de sopa de água 1 caixa de chantily Modo de Preparo Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco Na batedeira, bata o chantilly, misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador, coloque em taças e leve para a geladeira por 4 horas antes de servir. Informações Adicionais Rende 8 taças

Creme de Maracujá da Foffy

Ingredientes 1 lata de leite condensado meia xícara de suco de maracujá concentrado sementes de maracujá para decorar Modo de Preparo Numa travessa, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e misture muito bem, até começar a endurecer Enfeite com sementes de maracujá e leve na geladeira por 2 horas antes de servir Informações Adicionais Você também pode usar esse creme para rechear bolos, ou para fazer pavês.

Camarão Delícia da Juh

Ingredientes 1 kilo de camarão limpo 10 batatas médias 1 pote de requeijão 100g de batata palha 100 gramas de queijo prato ralado 1 tablete de caldo de legumes Modo de Preparo Ferva as batatas descascadas em um litro de água e com o tablete de legumes Amasse-as depois de cozidas E adicione o requeijão, misturando bem, até formar um purê. Escalde os camarões com água quente. Numa travessa, coloque os camarões, o purê, o queijo prato, a batata palha e leve ao forno para gratinar.

Macarrão à la Siciliana

Ingredientes 500gr de macarrão espaguete 1 xícara de azeite virgem sal a gosto 1 cebola grande ralada 4 dentes de alho amassados 3 colheres de massa de tomate 3 latas de sardinha 6 pães torrados e amassados 100gr de azeitona preta 100gr de azeitona verde Modo de Preparo Cozinhe o macarrão com 2 colheres de azeite e uma pitada se sal, até ficar al dente. Em seguida, coloque o restante do azeite em uma panela, junto a cebola e o alho, ate dourar. Depois, acrescente a sardinha (com o óleo da lata), a massa de tomate e as azeitonas, deixe ferver por 2 minutos. Em seguida coloque os pães e mexa ate misturar todos os ingredientes. Depois escorra o macarrão e misture com a sardinha E enfeite com azeitonas pretas e verdes Sirva com azeite

Salada de tâmaras

Ingredientes
600g trigo cru Óleo de milho para dourar a cebola 200g cebola cortada em rodelas bem fininhas 400g tâmara 1 xícara (chá) azeite extra virgem 4 colheres (café) de garam massala 1 colher (café) canela em pó 4 colheres (café) de sal 1 xícara (chá) salsa picada 100g amêndoas laminadas Modo de preparo

Chicken curry

Ingredientes
750g de coxa e sobrecoxa desossada 750g de peito de frango cortado em cubos 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino 4 colheres (sopa) de suco de limão ¼ de xícara (chá) de cebola picada 1 colher (chá) de pimenta verde fresca picada 4 colheres (sopa) de gengibre ralado 2 colheres (sopa) de coentro picado 2 colheres (sopa) de curry em pó 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 2 iogurte natural ½ colher (sopa) de coentro picado para decorar Modo de preparo

Espaguete ao creme carbonara

Ingredientes
Macarrão tipo espaguete Óleo e sal a gosto 4 cebolas picadas 4 colheres (sopa) de azeite até dourar 3 dentes de alho 300g de bacon em tiras 2 latas de creme de leite sem soro 2 gemas de ovos 1 ½ copo de requeijão 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (sopa) de catupiry Manteiga a gosto Queijo ralado para salpicar a gosto Modo de preparo

Massa de empadão

Ingredientes
500g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 4 gemas 200g margarina 150g gordura vegetal hidrogenada Modo de preparo

Massa de pastel

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de pinga 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada 1/3 xícara (chá) de água morna com 1 colherinha (café) de sal 1 colherinha (café) de fermento em pó 1 ovo Modo de preparo

Sobremesa real

Ingredientes
18 biscoitos tipo inglês 2 copos americanos de leite 8 gemas 3 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal 500g de uva itália Cobertura

Sopa cremosa de inhame

Ingredientes
300 g de inhame 1 cebola pequena picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 folha de louro 1 talo de salsão 4 xícaras (chá) de caldo de frango ou legumes Sal Modo de preparo

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