quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo pullmann

Ingredientes
1 xícara (chá) de emulsificante (de fazer sorvete) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (opcional abacaxi ou 1 vidro de leite de coco completada com leite) 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de fubá 3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 3 xícara (chá) de açúcar refinado 200 g de margarina culinária 1 pitada de sal 5 ovos Modo de preparo Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o emulsificante para misturar. Coloque os ingredientes restantes e bata por 5 minutos. Leve para assar e forma de pão de forma ou de bolo inglês ou em forma de pudim e asse por 45 minutos.

Carne de sol completa

Ingredientes
400g de carne de sol Água para cozinhar 2 colheres (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 1 cebola roxa cortada em rodelas 1 banana frita 1 batata doce cozida 1/2 xícara (chá) de macaxeira cozida 1 pimentão verde cortado em tiras 1/2 xícara (chá) de queijo ralado Modo de preparo

Lagostins no espeto

Ingredientes
24 lagostins vivos 18 folhas de manjericão Sal e pimenta do reino a gosto + ou - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 6 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho socados 6 colheres (sopa) de conhaque Molho inglês 3 anchovas, demolhadas em água fria durante 30 minutos, escorridas 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon 1 colher (chá) de suco de limão Modo de preparo

Ostras Bienville

Ingredientes
48 ostras lavadas, abertas e deixadas em suas meias conchas 250grs de camarões médios, lavados, fervidos, descascados, limpos e picados fino 250grs de cogumelos frescos, picados fino 2 colheres (sopa) de cebolinhas ou alhos porós picados fino 5 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de vinho branco seco 400ml de leite 200ml de creme de leite 2 gemas Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de licor de anis (opcional) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal grosso Modo de preparo

Mandioca assada com queijo

Ingredientes
500g de mandioca sem casca 1 colher (chá) de sal Margarina para untar 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo

Salada de mandioca e carne de sol

Ingredientes
500g de carne de sol 500g de mandioca 2 tomates sem semnetes cortados em cubos 1 cebola grande cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de vinagre 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (café) de sal 1 colher (chá) de orégano Cebolinha picada a gosto Modo de preparo

Carne de sol de filé

Ingredientes
1 peça de filé mignon de 1,5kg 1/2 colher (sopa) de sal Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com papel filme e coloque no freezer para maturar por 12 horas. Retire do freezer e leve diretamente para a grelha. Deixe grelhar na brasa por 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 3 porções

Arroz de couve

Ingredientes
2 xícaras (chá) de couve cortada em fatias finas 1 colher (sopa) de azeite 3 xícaras (chá) de arroz cozido Sal a gosto Modo de preparo

Pimentões recheados com macarrão

Ingredientes
250grs de macarrão pequeno (gravata, pena, etc.) 6 pimentões médios 100grs de ricota amassada 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata 1/4 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de cebola ralada Sal a gosto 1/2 colher (chá) de mostarda em pó 250grs de salsichas cortadas 1/4 xícara (chá) de queijo ralado Modo de preparo

Creme de bacuri

Ingredientes
300g de polpa de bacuri 1 lata de creme de leite sem soro 1 lata de leite condensado Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até o ponto de creme. Coloque em uma travessa ou em tacinhas individuais. Leve para a geladeira. Sirva gelado. Rendimento: 6 a 8 porções

Cozido de pimentão e abobrinha

Ingredientes
180grs de extrato de tomate 1 xícara (chá) de água 1 talo de salsão cortado 1 cenoura cortada 1/2 xícara (chá) de óleo 4 pimentões verdes grandes cortados 3 abobrinhas médias cortadas em quadradinhos 4 batatas pequenas descascadas e cortadas 1 cebola grande picada 1 dente de alho amassado Sal e pimenta a gosto Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Milho com abobrinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho verde em lata ou 4 espigas grandes 1/2kg de abobrinha pequena 2 xícaras (chá) de salsão picado 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho amassado 60grs de margarina 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão amanhecido 4 ovos Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Salsão com pimentão ao forno

Ingredientes
4 xícaras (chá) de salsão cortado bem fino 60grs de manteiga ou margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1 vidro pequeno de cogumelos picados 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara (chá) de migalhas de pão 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida Modo de preparo

Mingau de milho

Ingredientes
1 xícara (chá) de grãos de milho branco 4 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado 1 pitada de sal Canela em pó Canela em pau Modo de preparo

Salsão com pimentão ao forno

Ingredientes
4 xícaras (chá) de salsão cortado bem fino 60grs de manteiga ou margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1 vidro pequeno de cogumelos picados 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara (chá) de migalhas de pão 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida Modo de preparo

Repolho roxo agridoce

Ingredientes
1 cebola picada 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 9 xícaras (chá) de repolho roxo picado 1 maçã grande, ácia, cortada em quadradinhos 3 colheres (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de kümmel (opcional) Sal e pimenta a gosto 1/3 xícara (chá) de passas sem sementes Modo de preparo

Frango com quiabos

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 frango de 1 1/2kg cortado em pedaços 500grs de presunto cozido cortado em cubos Sal e pimenta a gosto 3 ramos de salsinha picados 1 cebola picada 1 folha de louro 6 tomates sem pele picados 1 colher (chá) de pimenta em grão 6 xícaras (chá) de água 1kg de quiabos cortados em rodelas, sem as pontas Modo de preparo

Pudim de pão e frutas cristalizadas

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite 3 xícaras (chá) de migalhas de pão 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas Casca ralada e suco de 1 laranja Casca ralada e suco de 1 limão 2 ovos inteiros batidos 4 gemas Geléia de laranja derretida Modo de preparo

Sorvete fácil de creme

Ingredientes
1/4 de litro de creme de leite 65grs de açúcar 3 gemas 3 pacotinhos de açúcar vanile Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e o açúcar vanile. Bata o creme de leite em chantilly ou use creme de leite em lata, gelado, sem soro. Misture com as gemas e leve ao congelador. Rendimento: 4 pessoas

Sorvete de passa com rum

Ingredientes
2 gemas 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de creme de leite 1 1/2 colher (chá) de baunilha 1/2 xícara (chá) de passas sem as sementes passadas pelo processador e deixadas de molho por 3 horas em 2 a 3 colheres (sopa) de rum Modo de preparo

Limões recheados com sorvete

Ingredientes
4 limões 2 colheres (sopa) de licor de laranja 4 porções de sorvete de creme ou nata 1 xícara (chá) de creme chantilly Cerejas ao marasquino Modo de preparo

Sorvete de frutas com licor

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata, gelado, sem soro (125grs) 75grs de açúcar 1 gema 300grs de purê de frutas 1 colher (chá) de licor de frutas ou rum Modo de preparo

Pudim de abóbora com especiarias

Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 3 ovos ligeiramente batidos 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de casca de laranja ralada Modo de preparo

Quadradinhos gelados de abóbora

Ingredientes
500grs de abóbora cozida e amassada 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de canela 1 colher (chá) de noz moscada 1 xícara (chá) de amendoim torrado 1 pitada de sal 500grs de sorvete de baunilha ou creme 36 biscoitos de coco Modo de preparo

Souflê saboroso de abóbora

Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 claras batidas em neve 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Tortinhas de abóbora

Ingredientes
1 colher (sopa0 de amido de milho 3/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de gengibre 2 ovos, separadas as gemas e as claras 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido ou em chantilly 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado 8 formas de tortinhas assadas Modo de preparo

Torta da vovó

Ingredientes
1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) 500grs de abóbora cozida e amassada 1 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (chá) de cravo em pó 1 colher (chá) de noz moscada em pó 1 colher (chá) de gengibre em pó Chantilly (opcional) Modo de preparo

Molho de café

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de açúcar 2 gemas ligeiramente batidas 1/4 xícara (chá) de café forte 1 xícara (chá) de creme de leite 1/2 colher (chá) de baunilha Modo de preparo

Molho de limão diferente

Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de casca de limão ralada 1/4 xícara (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Modo de preparo

Molho de mel e chantilly

Ingredientes
125grs de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly Modo de preparo
Bata bem a manteiga ou a margarina. Aos poucos, junte o mel, batendo sem parar, até que a mistura esteja leve. Acrescente o creme chantilly. Rendimento: 2 1/2 xícaras de chá

Molho com licor

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de abacaxi em calda 1/2 xícara (chá) de licor Cointreau ou Grand Marnier 1/2 xícara (chá) de morangos frescos cortados Modo de preparo

Molho de morangos

Ingredientes
3 xícaras (chá) de morangos cortados 1/4 a 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de conhaque 1 colher (sopa) de amido de milho Modo de preparo

Molho de caramelos

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de glucose de milho 80grs de manteiga ou margarina 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de baunilha Modo de preparo

Salada de maionese com iogurte e peru

Ingredientes 2 batatas grandes cozidas e amassadas 200grs de iogurte 1/2 xícara de (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (café)de alho picado 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru 1/2 xícara de vagem picada Modo de Preparo Bata as batatas, iogurte, leite, sal, orégano e o suco de limão no liquidificador até ficar bem cremoso Misture aos demais ingredientes, leve á geladeira e sirva como recheio de sanduíches ou acompanhando saladas de folhas. Informações Adicionais Tempo de preparo: 30min.

Salada de maionese com iogurte e peru

Ingredientes 2 batatas grandes cozidas e amassadas 200grs de iogurte 1/2 xícara de (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (café)de alho picado 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru 1/2 xícara de vagem picada Modo de Preparo Bata as batatas, iogurte, leite, sal, orégano e o suco de limão no liquidificador até ficar bem cremoso Misture aos demais ingredientes, leve á geladeira e sirva como recheio de sanduíches ou acompanhando saladas de folhas. Informações Adicionais Tempo de preparo: 30min.

Trufa diet

Ingredientes 1 lata de creme de leite sem soro 400g de chocolate dietético em barra picado 50g de coco ralado 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó Modo de Preparo Em uma panela em banho-maria, colocar o creme de leite e o chocolate picado, mexer até dissolver Retirar do fogo, acrescentar o coco ralado e o adoçante e misturar bem Levar para gelar por mais ou menos 30 minutos Enrolar e banhar em chocolate dietético em barra derretido, ou chocolate em pó dietético ou em coco ralado. Informações Adicionais Rendimento: 30 porções

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