sábado, 31 de julho de 2010

Anchova recheada

Ingredientes
Anchovas frescas, graúdas (limpas, e sem espinhos, abertas no ventre) 800g Queijo fresco (doce tipo 'sardo") cortados em filetes 130g 5 anchovas em salmoura (lavadas, sem espinhos e cortadas em filetes) Farinha de trigo 2 ovos batidos Farinha de rosca Óleo para fritura Modo de preparo

Bolo trufado de morango

Ingredientes
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 3 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná para regar Creme trufado

Arroz à siciliana

Ingredientes
300g de arroz Azeitonas pretas sem caroço 1/ copo de vinho branco seco Óleo de oliva Vinagre Suco de 3 limões 1 cebola picada 1 pouco de mostarda 1 anchova salgada sem espinhos 3 tomates maduros sem sementes, cortados em pedacinhos Manjerona, sal, pimenta Modo de preparo

Pastel recheado com frios

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de álcool de cereais Farinha de trigo suficiente para dar o ponto Recheio

Macarrão ao molho de tomate e atum

Ingredientes
400g tomates maduros sem sementes e cortados em pedaços 350g de macarrão 50g atum em conserva (triturado) 1 cebola 1 dente de alho 2 anchovas em salmoura lavadas e sem espinhos Queijo ralado 1 pitada de orégano Sal, pimenta Óleo de oliva Modo de preparo

Croquete de carne seca e mandioca

Ingredientes
1kg de mandioca 1kg de carne seca dessalgada 1 xícara (chá) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de salsinha picada Sal e pimenta vermelha a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cebola picada 2 dentes de alho amassados Farinha de trigo para empanar Modo de preparo

Bolinho de bacalhau à moda do Porto

Ingredientes
250g de bacalhau fresco desfiado 200g de batata 1 cebola picada finamente 1 cálice de vinho do Porto 4 ovos Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto Salsinha picada Modo de preparo

Bolinha de milho com queijo

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite 100g de margarina (forno e fogão) 2 cebolas grandes 1 lata de milho verde sem a água 2 latas de leite (use a lata do milho como medida) 1 colher (chá) de sal 4 latas de farinha de trigo peneiradas 500g de queijo mussarela cortado em cubos Para empanar

Nachos

Ingredientes
4 ovos 1/2 xícara (chá) de água 3 envelopes de Sazon vermelho 1 colher (chá) de sal 5 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Modo de preparo

Mini esfihas

Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico 2 colheres (chá) de açúcar 3 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite morno 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar Cobertura

Esfiha aberta de queijo

Ingredientes
Massa
1kg de farinha de trigo 400ml de leite 150ml de óleo 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 ovos 2 colheres (chá) de fermento biológico seco Fubá para abrir a massa Cobertura

Empada de frango com catupiry

Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo 300g de margarina 1ovo inteiro Recheio
1 peito de frango com osso 500ml de água 3 dentes de alho picados 1 cebola pequena ralada Salsinha picada 80g de extrato de tomate 50g de farinha de trigo 100ml de água 250g de requeijão tipo Catupiry Sal e azeite a gosto 3 gemas para pincelar Modo de preparo

Empada delícia de camarão

Ingredientes
Massa
400g de farinha de trigo 300g de margarina 1 ovo inteiro Recheio
500g de camarão limpo 1 litro de água 1/2 cebola pequena ralada 50g de extrato de tomate 30g de salsinha picada 100g de farinha de trigo 250ml de água 200ml de leite de coco 500ml de água Sal e azeite a gosto 3 gemas para pincelar Modo de preparo

Estufadinho de camarão

Ingredientes
Massa
250ml de água 375ml de leite 50g de manteiga 1 pitada de açúcar 1/2 sachê de tempero para peixe 300g de farinha de trigo Recheio

Biscoito de cebola

Ingredientes
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 300g de margarina 1 gema e azeite para untar os biscoitos Modo de preparo

Massa básica de salgados fritos

Ingredientes
Massa
250ml de leite integral 750ml de água 100ml de óleo 1 colher (sopa) de margarina 2 tabletes de caldo de galinha 1 colher (sobremesa) de sal 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Para empanar

Massa básica para salgados assados

Ingredientes
200ml de leite 200ml de óleo 200ml de água 1 pitada de sal 100g de fermento biológico 1kg de farinha de trigo Modo de preparo

Torta delícia de queijo

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria triturado (200g) 1 colher (sopa) de manteiga 500g de queijo minas frescal em pedaços 1 lata de leite condensado 2 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo Cobertura

Doce de abóbora com cobertura de chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condenado 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida 500g de chocolate branco fracionado derretido Margarina para untar Modo de preparo

Mousse de morango com chocolate

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 envelope de pó para refresco sabor morango 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado Modo de preparo

Pingos de leite cobertos com chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado 400g de chocolate meio amargo fracionado derretido Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe a lata esfriar por completo para abri-la. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com um bico liso. Forre uma assadeira com papel manteiga e faça pingos, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Gele até endurecer. Retire do congelador, banhe no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga para secar. Sirva em seguida. Rendimento: 50 unidades

Pavê surpresa de pão

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 envelope de pó para maria mole sabor coco 1 pacote de pão de forma sem casca 250g de coco fresco ralado Chantilly pronto para cobrir Coco fresco ralado para decorar Modo de preparo

Pastel de doce de leite com coco

Ingredientes
500g de massa para pastel redondo pequeno Óleo para fritar Açúcar e canela em pó para polvilhar Recheio
400g de doce de leite cremoso 100g de coco fresco ralado Modo de preparo

Pavê tudo de bom

Ingredientes
1 caixa de pó para pudim sabor baunilha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 bolo pronto tipo Pullman sabor chocolate fatiado 2 caixas de morangos picados (600g) Cobertura

Bisnaguinha doce

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida) 1 colher (sopa) de margarina 20 pães tipo bisnaguinha 200g de coco ralado Modo de preparo

Azedinho

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 2 latas de leite condensado 2 latas de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 latas de creme de leite 2 pacotes de chocolate tipo Bis ao leite picado Modo de preparo

Farofa de banana da terra

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 4 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas 1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos 1 cebola grande cortada em cubinhos 4 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Sal a gosto Modo de preparo

Escabeche de Peixe da Karen

Ingredientes 500 de peixe limpo 1 ½ xícara de azeite/óleo ½ xícara de vinagre 6 dentes de alho 1 cebola 4 folhas de louro Sal, pimenta do reino Modo de Preparo Tempere o peixe com sal e passe pela farinha de trigo Aqueça azeite e ponha o peixe para dourar dos dois lados Retire o peixe e reserve No mesmo azeite entre com o alho, folhas de louro e pimenta em grãos Junte a cebola e deixe murchar Entre com o vinagre e deixe ferver Ponha o molho sobre o peixe e deixe esfriar

Bananamaltine do Mais Você

Ingredientes Manteiga o suficiente para untar a frigideira 6 bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (24 fatias finas) 50g de nozes picadas grosseiramente 200g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá) ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (chá) de licor de café 4 gemas 5 colheres (sopa) de azeite 4 claras batidas em neve 150g de flocos maltados de chocolate (2 xícaras de chá) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme o fabricante) Calda de flocos de chocolate maltado: 2/3 xícara (chá) de leite (160ml) 1 xícara (chá) de flocos de chocolate maltado (120g) Modo de Preparo Numa frigideira untada com manteiga doure aos poucos as bananas Transfira para o papel toalha e seque-as bem Pegue 12 aros (6cm de diâmetro) e forre a lateral com uma fita de acetato Em cada aro coloque 2 fatias de banana (já douradas) forrando toda lateral e salpique nozes picadas grosseiramente em cada aro Reserve. Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta o chocolate branco com o creme de leite fresco e o licor de café Reserve. Numa batedeira coloque as gemas e o azeite e bata bem (5 minutos) Transfira para uma tigela e junte o chocolate derretido acima e delicadamente misture as claras batidas em neve Misture os flocos maltados de chocolate e a gelatina Distribua este creme nas forminhas com a banana e leve para gelar por 2 horas Sirva em seguida com uma calda feita com flocos de chocolate maltado. Calda de flocos de chocolate maltado: Numa panela pequena misture o leite com os flocos de chocolate maltado e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos) Deixe esfriar. Informações Adicionais Receita exibida em 29/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Bolo de maçã com nozes

Ingredientes 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo 2 xic. de farinha de trigo (peneirada) 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 2 colheres (sopa) de canela em pó (pode substituir uma delas por 1 de vinho do Porto) 1 1/2 xíc (chá) de maçã descascada e picada 1 xic (chá) de nozes e/ou amêndoas picadas 3 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de baunilha 1/2 xic (chá) de óleo Modo de Preparo coloque numa vasilha os ingredientes secos: farinha,açúcar, fermento, canela, nozes/amendoas e a maçã Misture bem. em outro recipiente coloque os ovos inteiros e bata até que dobrem de volume, depois adicione o vinho, a baunlha e o oléo. Junte todos os ingredientes sem bater só misture bem. Leve para assar em forma untada (manteiga/farinha) por + ou -45 minutos. Desenforme ainda quente e polvilhe açúcar de confeiteiro Pode enfeitar com suspiros e amendoas/nozes.

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

Torta de cereja

Ingredientes Massa: 1 1/2 (xícara) de farinha de trigo 1/2 (xícara) de açúcar 1 colher de (café) de fermento em pó 1 gema de ovo 1 pitada de sal 3 colheres de (sopa) de margarina Creme: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher de (chá) de baunilha Cepêra 2 colheres de (sopa) de açúcar 500 ml de leite 4 colheres de (sopa) de amido de milho 1 copo de cerejas em calda Cepêra 1 gema de ovo Modo de Preparo Massa: Misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó, adicione a gema e por ultimo a margarina, amasse bem e deixe a massa descansar por 30 minutos Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira de aro alto, faça vários na furos na massa com um garfo e leve para assar (forno aproximadamente 10 á 15 minutos, potencia média) Creme: Misture o leite condensado com a gema, adicione o açúcar o leite e a maizena, leve tudo ao fogo até engrossar retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha, coloque esse creme em cima da massa já assada e por cima do creme as cerejas em calda, leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Informações Adicionais Caso a massa esteja meio seca acrescente algumas colheres de água ou leite gelado.

Mousse de doce de leite do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de creme de leite 1 xícara de doce de leite Modo de Preparo Bata o creme até ponto de chantili Adicione o doce de leite até a mistura ficar homogêneo. Informações Adicionais Rende 4 porções.

Truta com leite de coco, curry e banana do Edu Guedes

Ingredientes 4 filés de Truta 8 bananas maça 2 colheres de azeite 1 dente Alho picado 1 Cebola picada ½ colher de café de curry ½ colher de café de açafrão 1 colher de café de gengibre ralado 200ml Leite de coco 2 colheres de sobremesa de uva passa ½ pimenta dedo de moça picada 1 colher de cebolinha francesa picada Suco de meio limão Sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela, cozinhe as bananas até a casca começar a abrir Deixe descascar esfriar Corte as bananas ao meio e coloque para grelhar em uma frigideira com azeite. Em outra panela deixe dourar o alho e a cebola no azeite Em seguida adicione o açafrão, o curry e o gengibre Refogue por 15 segundos. Acrescente o leite de coco, a pimenta, a cebolinha e a uva passa Por fim, coloque o limão. Em uma frigideira, coloque a truta pelo lado da pele e deixe dourar. Informações Adicionais Custo da receita: R$30,00

Amendoim japonês

Ingredientes Primeira calda: 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa rasa) de sal 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1kg de amendoim cru com casca vermelha 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo Segunda calda: 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu) 1/3 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar ½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de glutamato monossódico ½ colher (chá) de sal Modo de Preparo Primeira calda: Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem Reserve. Amendoim: Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4). Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante Reserve. Segunda calda: Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem Leve ao fogo até ferver Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos) Retire do forno, espere esfriar e sirva Informações Adicionais Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados. Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:

Debochar do tamanho é muita sacanagem

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