Ensopado de músculo com mandioca
Ingredientes
500g de músculo em cubos 500g de mandioca 1 lata de cerveja 1 cebola em cubos 2 cenouras em pedaços graúdos 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de orégano 2 folhas de louro 3 ramos de salsinha 2 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta Modo de preparo Coloque os pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos. Passado esse tempo, retire-os e seque-os com um papel toalha. Reserve a cerveja. Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido). Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura. Refogue um pouco. Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro. Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano. Regue com a cerveja da marinada e mais 1 xícara (chá) de água. Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30. À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar. Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida. Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo. Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo.
500g de músculo em cubos 500g de mandioca 1 lata de cerveja 1 cebola em cubos 2 cenouras em pedaços graúdos 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de orégano 2 folhas de louro 3 ramos de salsinha 2 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta Modo de preparo Coloque os pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos. Passado esse tempo, retire-os e seque-os com um papel toalha. Reserve a cerveja. Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido). Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura. Refogue um pouco. Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro. Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano. Regue com a cerveja da marinada e mais 1 xícara (chá) de água. Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30. À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar. Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida. Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo. Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo.