sábado, 10 de abril de 2010

Ensopado de músculo com mandioca

Ingredientes
500g de músculo em cubos 500g de mandioca 1 lata de cerveja 1 cebola em cubos 2 cenouras em pedaços graúdos 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de orégano 2 folhas de louro 3 ramos de salsinha 2 colheres (sopa) de óleo Sal e pimenta Modo de preparo Coloque os pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos. Passado esse tempo, retire-os e seque-os com um papel toalha. Reserve a cerveja. Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido). Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura. Refogue um pouco. Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro. Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano. Regue com a cerveja da marinada e mais 1 xícara (chá) de água. Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30. À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar. Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida. Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo. Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo.

Rocambole de bauru

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo ½ xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) rasas de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 sachê de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco Farinha de trigo para dar o ponto Recheio 150g de presunto 150g de queijo mussarela 1 tomate sem sementes picado ½ cebola picada Orégano Alecrim Modo de preparo

Costelinha com canjica

Ingredientes
250g de canjiquinha de milho amarela 500g de costelinha (lombinho ou pernil) 1 tablete de caldo de carne 4 dentes de alho picados 4 colhres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 3 tomates picados Água o suficiente Sal à gosto Couve

Pão caseiro macio

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g) 1 xícara (chá) de leite morno 1/4 xícara (chá) de açúcar 500g de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal Modo de preparo Amasse o fermento com o açúcar até virar uma pastinha. Acrescente o leite morno e uma xícara (chá) da farinha de trigo. Deixe descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa. Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora. Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Polvilhe uma mesa ou bancada com farinha de trigo, divida a massa em 2 partes. Abra uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30x40. Coloque o recheio de sua preferência e enrolar como rocambole. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Deixe descansar por mais meia hora e asse em forno médio até ficar dourado em cima. Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar. Fica mais brilhante em cima. Dica O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada.

Casadinhos de goiaba

Ingredientes
250g de açúcar 500g de amido de milho 100g de farinha de trigo 200g de manteiga sem sal 2 ovos médios Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco…) Goiabada em pasta o quanto baste Modo de preparo Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga. Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência (opcional). Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa. Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos. Corte em círculos pequenos. Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré aquecido à 160ºC de 10 a 15 minutos. Não deixe corar. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito (fazendo um sanduíche). Passe-os no açucar refinado. Dica Se sua massa ficar seca a ponto de não dar liga coloque um pouquinho de manteiga até que fique fácil de trabalhar a massa. Cuidado para não exagerar na manteiga e perder o ponto da massa.

Cuca colonial

Ingredientes
1 tablete de fermento de pão ½ kg de farinha de trigo 65g de margarina 150g de açúcar Casca ralada de limão 65g de banha 1 pitada de sal 3 ovos Streusel

Pão alemão

Ingredientes
2 ½ colheres (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento para pão 1 kg de farinha de trigo 1 tablete de margarina 2 copos de leite 1 pitada de sal 1 ovo Modo de preparo

Schmier de ovos

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou banha 100g de farinha de trigo ¼ de litro de leite 6 a 8 ovos Sal Modo de preparo

Mãe benta de fubá

Ingredientes
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga 1 1/4 xícara (chá) de açúcar 6 ovos separados 1 1/2 xícara (chá) de fubá de milho 1 coco fresco ralado Modo de preparo Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o fubá, o coco e as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque numa assadeira de 34 X 33,5 cm, untada com manteiga, e leve para assar em forno quente à 200ºC, até dourar e, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e corte em quadrados. Dica Se preferir, faça uma cobertura de seu agrado e passe em todo bolo antes de cortá-lo em pedaços. Rendimento: 28 quadrados

Filé de salmão com chucrute

Ingredientes
3 colheres (sopa) de nata (creme de leite) 1 colher (sopa) de alcaparras 100g de manteiga fria em cubos 125 ml caldo de Peixe (em cubos) 800g de filé de salmão Pimenta branca ralada 200g de chucrute 1 pitada de Açúcar ½ pacote de salsa fresca 1 pouco de água Suco de 1 limão 1 pitada de sal 1 Tomate Modo de preparo

Canjica ao leite de coco

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado 3 paus de canela Açúcar a gosto Modo de preparo Na véspera, lave bem o milho e deixe-o de molho. Aproveite, no dia seguinte, a água em que ficou de molho para cozinhá-lo. Quando começar a amolecer, junte a canela. Logo que estiver cozido, acrescente o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, o leite já fervido, e o leite condensado. Sirva quente, polvilhado com amendoim torrado e moído. Rendimento: 10 porções

Peito recheado

Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota fresca 1 xícara (chá) de espinafre limpo e picado 1 ovo 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de sal 1 pitada de noz moscada Carne:

Quentão tropical

Ingredientes
4 xícaras (chá) de aguardente 3 limões cortados em rodelas finas 3 laranjas cortadas em rodelas 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1 colher (chá) de cravo da índia 4 pedaços de 3 cm de gengibre 4 paus de canela 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo Em uma panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta. Rendimento: 16 porções

Lombo suíno assado na cerveja

Ingredientes
4 cravos da índia 1 cebola 2 dentes de alho picados 1 lata de cerveja 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 folhas de louro Sal e pimenta do reino 2kg de lombo suíno 4 colheres (sopa) de manteiga Modo de preparo

Carne recheada com farofa

Ingredientes
1kg de coxão mole Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1/2 xícara (chá) de vinagre 1/4 xícara (chá) de óleo Recheio:

Nhoque de milho com creme de requeijão

Ingredientes
Caldo de frango:
1kg de ossos de frango quebrados 4 xícaras (chá) de água 1 cebola 1 cenoura pequena 2 dentes de alho 1 alho poró médio 1 talo de salsão 1 cravo 1 sachê de ervas variadas Nhoque:

Bucatini com gorgonzola, presunto e espinafre

Ingredientes
500grs de bucatini 400grs de espinafre limpo 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manjericão picado 3 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de orégano fresco 200grs de presunto cortado em tirinhas 150grs de queijo gorgonzola esmigalhado 1 pitada de pimenta do reino Sal a gosto 1 colher (sopa) de nozes picadas Modo de preparo

Rocambole saboroso de espinafre

Ingredientes
Massa:
200grs de farinha de trigo 2 ovos Recheio:
600grs de espinafre 200grs de ricota 1 colher (sopa) de creme de leite fresco 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 ovos Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto?

Você sabe por quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto? Por uma semana aproximadamente, se conservados em geladeira e bem fechados.

Peixe com Crosta de Castanha do Edu Guedes

Ingredientes 2 postas de peixe (pescada) 1 limão Sal Azeite 1 colher (sopa) de manteiga ½ cebola ralada ½ xícara (chá) de castanha do Pará triturada Cenoura Sauté: 1 cenoura em rodelas Cebolinha picada 1 colher (sopa) de manteiga Modo de Preparo Tempere as postas com sal e limão Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o peixe para grelhar Para fazer a crosta, derreta a manteiga, doure a cebola e coloque a castanha. Num prato, coloque as postas e a crosta por cima do peixe. Informações Adicionais Rendimento: 2 porções

Maçã assada com sorvete

Ingredientes
4 maçãs pequenas 4 colheres (chá) de açúcar mascavo 4 colheres (chá) de mel 4 bolas de sorvete de creme Modo de preparo

Novidades Megacubo – 10/04/2010

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Novidades Radar dos Concursos – 10/04/2010

Resumo do Dia - 10/04/2010
Posted: 10 Apr 2010 06:58 PM PDT
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