sábado, 7 de agosto de 2010

Sopa de beterraba com kani kama

Ingredientes
1 colher (chá) de óleo vegetal 1 cebola picada 1/2 talo de alho poró 1 talo de aipo 5 beterrabas médias picadas 4 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 1 pimenta malagueta picada Sal a gosto 5 unidades de kani kama em cubos Modo de preparo

Sopa de capeleti de frango

Ingredientes
2 litros de água 1 cebola pequena cortada em 4 partes 1 cenoura média em rodelas 1 talo de salsão picado 4 envelopes de tempero pronto em pó 400g de macarrão tipo capeleti de frango Modo de preparo

Se você não gosta de gírias...

Se você não gosta de Gírias, Fale difícil...
1 - Prosopopéia flácida para acalentar bovinos.
(Conversa mole pra boi dormir);
2 - Colóquio sonolento para bovino repousar.

A BICHA EVANGÉLICA

A BICHA EVANGÉLICA !!!
A bichinha, recém convertida, está indo para a Igreja, nariz todo empinado, com a Bíblia debaixo do braço...
Nisso, passa um caminhão cheio de homens, que gritam:

A irmã do Joãozinho menstruou!

Mariazinha, a irmã do Joãozinho, estava tendo a sua primeira e precoce menstruação,  aos nove anos de idade. Em desespero, prestes a chorar, pede auxílio ao irmão já que a mãe não está em casa.  -
Joãozinho, Joãozinho, socorro, me ajuda!

Coisas que acontecem no trabalho

Como evitar brigas de trânsito

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QUE MARAVILHA! ARQUITETO PRA QUÊ?

Programa Segurança Zero!!!
Porta adequadíssima para idosos... se você quer se livrar deles!!!
Gênio da arquitetura....
Tubulação aparente...
Nossa!!! essa pia é para lavar as mãos ou panelão de feijoada?!?

Só escolher em quem votar

Túlio Maravilha! Nós gostamos de VOCÊ!!! mas nem tanto
- Quem? Ahhh o tortinho da praça é nossa….!
A chance da segunda cambalhota! Vamo que vamo maloqueiro!

A BAIANA NA IGREJA UNIVERSAL

Uma baiana comenta sua situação aflitiva com um amigo, crédulo da Igreja Universal:
- Estou numa maré braba fio. Estou sem crédito na praça, devendo pra todo mundo. Não vejo solução. Já pensei em me matar. Estou desempregada e sem dinheiro, cheia de contas e carnês atrasados. Não há nada que dê jeito nessa situação.Já perdi a esperança! Acho que já estou doente e vou morrer mesmo...

Sopa de macarrão da vovó

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500g de carne tipo acém em cubos 1 tomate picado 1 talo de salsão picado 2 cubos de caldo de costela 3 litros de água 250g de macarrão para sopa Sal a gosto Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Dourado à Maria Fulô

Ingredientes
1 dourado de 4kg Sal Limão 1 embalagem de molho de tomate 1 copo de vinho branco Pimenta malagueta Coentro Salsa Louro folhas Hortelã folhas ½ xícara (chá) de azeite de oliva Modo de preparo

Ensopado de bacalhau

Ingredientes
1kg de bacalhau 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 cebolas raladas 2 chuchus 1 mamão papaya verde Azeitonas Ramos de coentro 2 tomates sem pele e semente 2 pimentões em tiras 4 batatas Vinagre Azeite 2 garrafinhas de leite de coco Modo de preparo

Escaldado de peixe assado

Ingredientes
Postas de peixe Sal 3 dentes de alho amassados 1 porção de quiabo, jiló ou abóbora 1 xícara (chá) de coentro picado Suco de 2 limões Cebolas na quantidade desejada Azeite Farinha mandioca Azeite de dendê Vinagre Modo de preparo

Filhote ao molho de coco

Ingredientes
1kg de filhote limpo (espécie jovem de: piraiba,cangatá, dourado, bagre, pirarucu) em pedaços. Sal Limão Pimenta do reino 1 garrafa de leite de coco (grande) 4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas à partecom sal 4 ovos cozidos 3 pimentões (2 cortados pela metade e um picadinho) 4 cebolas médias (3 cortadas ao meio e 1 bem picadinha) Salsinha a vontade 4 tomates sem sementes (3 cortados pela metade e 1picadinho) 1 folha de louro 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite Maizena Modo de preparo

Batata ao ementhal

Ingredientes
2 kg de batatas 350 ml de leite 350 ml de creme de leite fresco 350g de queijo Ementhal Yema 1 folha de louro 1 pitada de noz moscada 150g de parmesão para gratinar Sal e pimenta do moinho a gosto Modo de preparo

Salada diferente de acelga com queijo

Ingredientes
10 discos de massa para pastel com 14cm de diâmetro 6 folhas de acelga cortadas em tiras finas 1 cenoura média ralada no ralo grosso 1 tomate médio picado sem pele e sem sementes 150g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos 5 colheres (sopa) de maionese Modo de preparo

Salada de aveia com frango

Ingredientes
1 peito de frango om osso, com cerca de 1kg 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas roxas médias Sal a gosto Molho

Medalhão au poivre vert

Ingredientes
8 medalhões de filé mignon de 150g cada. 500ml de molho rôti 2 colheres (sopa) de poivre vert 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Arroz com curry e carne

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz parbolizado Vinho branco seco Curry Alho 3 cebolas Alecrim Vinagre 1 Kg de batata 1,5 Kg de coxão duro 2 folhas de louro Açafrão Manteiga e azeite Modo de preparo

Salada de batata e peito de peru

Ingredientes
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de maionese light 2 colheres (sopa) de suco de limão 100g de peito de peru defumado 2 batatas médias Sal a gosto Modo de preparo

Sopa majestosa

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de alcatra em cubos 1 tomate picado 1 cenoura picada 2 mandioquinhas picadas 1 chuchu picado 2 batatas picadas 1 xícara (chá) de salsão picado 2 cubos de caldo de carne 3 litros de água fervente 2 xícaras (chá) de macarrão tipo Ave Maria Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Rapadura de castanha

Ingredientes
1/2 litro de leite 1kg de açúcar 250g de castanha de caju moída Modo de preparo
Coloque no fogo o leite e o açúcar, mexendo sempre para não pegar no fundo. Quando estiver aparecendo o fundo da panela tire do fogo, junte 1 kg de castanha moída e bata até começar a açucar. Derrame sobre o mármore e corte em quadradinhos ou losangos.

Farofa de carne de sol

Ingredientes
1Kg de farinha baiana 300g de carne de Sol 1/2 Xícaras (chá) de Coentro 100g de Mantega da terra 1 cebola média ralada Sal a gosto Modo de preparo

Cajuína

Ingredientes
5kg de caju Gelatina em pó branca (sem sabor) Caramelo (Opcional) Modo de preparo
Dissolva 10g de gelatina em 100 ml de água fervente. Reserve. Lave os cajus com água corrente e extraia o suco. Coe em peneira grossa para retirar as fibras mais grosseiras. Adicione a solução de gelatina ao suco, aos poucos, e deixe em repouso durante 5 minutos até flocular a polpa (a quantidade de gelatina é de 10 a 20 ml por litro). Filtre em panos de algodãozinho ou feltro. Adicione 10ml de caramelo por litro, para corar. Encha as garrafas e feche. Cozinhe em banho-maria por 30 minutos, contados após o início da fervura. Se preferir não adicione o caramelo, cozinhe durante 1h30min ou 2 horas. Resfrie as garrafas em água corrente, dentro do próprio recipiente do cozimento. Armazene em lugar fresco e arejado.

Carneiro com leite de coco

Ingredientes
1kg de carne de carneiro ½ garrafa de leite de coco Cheiro-verde 2 tomates grandes picados 1 pimentão pequeno 1 cebola média 1 colher (chá) de pimenta do reino moída 2 dentes de alho Vinagre 1 pouco de vinho tinto Sal a gosto Modo de preparo

Pirão de parida

Ingredientes
1 galinha caipira 1 tomate 1 cebola 1 pimentão ½ kg de farinha de mandioca Sal, cheiro-verde 1 pimenta de cheiro ½ xícara (chá) de tempero (vinagre, pimenta do reino moída, alho e sal a gosto) Modo de preparo

Capiau

Ingredientes
1kg de carne-de-sol ½ kg de macaxeira Tempero seco Alho Cebola Tomate Pimentão e cheiro-verde Modo de preparo

Arroz doce com rapadura

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz 1 xícara (chá) de açúcar 500g de rapadura (uma rapadura) Canela em pó Leite de 1 coco Modo de preparo
Lave o arroz e ponha de molho durante 1 hora antes de levar ao fogo. O arroz deve ser posto de molho na água em que vai ser cozido. Leve o arroz ao fogo para cozinhar com uma pitada de sal. Quando estiver quase seco, acrescente o leite de coco, o açúcar e a rapadura raspada. Deixe cozinhar bem, até ficar no ponto de arroz-de-leite. Tire do fogo, sirva em pratos com canela em pó por cima.

Bolo brasileirinho

Ingredientes
1 xícara (chá) ou 200g de açúcar 150g de margarina 1 xícara (chá) ou 250g de farinha de trigo 1 xícara (chá) ou 250g de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) ou 250ml de suco de laranja Raspas de uma laranja 3 ovos inteiros Cascas de laranja cristalizadas para decorar Modo de preparo

Bolo cremoso de batata

Ingredientes
1kg de batatas cozidas e passadas no espremedor ½ kg de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 vidros de leite de coco 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara de queijo ralado 6 ovos Modo de preparo

Codorna frita

Ingredientes
4 codornas (preparadas) 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de molha de soja 1 colher (sopa) de vinho 1 ½ colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo Óleo para fritar Modo de preparo

Codorna no espeto

Ingredientes
6 codornas (prontas) 6 cebolas (escaldadas e descascadas) 6 ramos de tomilho fresco 6 fatias de bacon (sem o couro) 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Pimenta do reino moída na hora Modo de preparo

Coelho com molho de cebola

Ingredientes
1 coelho novo cerca de 1,2kg 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga 2 kg de cebola Sal Pimenta-do-reino 1 copo de vinho branco Modo de preparo

Compota de mamão

Ingredientes
1 kg de mamão cortado em fatias 1 litro de água 1 kg de açúcar Alguns cravos-da-índia 1 colher (sopa) bem cheia de cal virgem Modo de preparo

Feijão com tranqueira

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão 2 paios cortados em rodelas 2 lingüiças cortadas em rodelas 300g de carne seca demolhada cortada em cubos 300g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços Modo de preparo

Galinha mourisca

Ingredientes
1 galinha em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga 1 tira de bacon 1 colher (sopa) de colorau 1 cebola média cortada em rodelas 1 maço de cheiro verde Folhas de hortelã Coentro a gosto Suco de 1 limão Sal a gosto Fatias de pão 4 gemas Canela em pó a gosto Modo de preparo

Licor de mexerica

Ingredientes
Cascas de umas 3 mexericas comuns bem maduras 1 litro de vodca ou álcool a 38º GL 1kg de açúcar refinado ½ copo de agia (120 ml) Modo de preparo

Molho de frango com milho

Ingredientes
1 frango cozido com temperos e desfiado 2 colheres de (sopa) de óleo 4 tomates maduros sem pele 1 cebola media ralada 1 vidro (300g) de palmito picado 2 xícaras(chá) de milho verde 1 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 porção de batata-palha Pimenta Cheiro verde Sal Modo de preparo

Salada de guariroba

Ingredientes
1 guariroba 1 xícara (chá) de caldo de limão Pimenta do reino Sal a gosto Cheiro verde Pimenta verde 1 cebola média cortada fina Modo de preparo

Mingau de tapioca

Ingredientes
200g de farinha de tapioca 1 xícara (chá) de açúcar 1 litro de leite 2 colheres (chá) de sal Cravo-da-Índia Canela em pau 500 ml de leite de coco Modo de preparo

Sopa de eisleben

Ingredientes
400g de ervilha seca 10 xícaras (chá) de água Sal a gosto 2 cebolas 3 cravos da índia 1 ramo de tomilho picado 2 folhas de louro 250g de bacon 2 coxas de frango 2 cenouras sem casca 2 talos de salsão 4 batatas sem casca 1 alho poró cortado em rodelas 1 xícara (chá) de salsa picada Modo de preparo

Sopa de enguia à hamburguesa

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca 10 xícaras (chá) de água 1 osso de boi com tutano 2 cenouras sem casca cortada em rodelas 1 talo de salsão cortado em rodelas 1 alho poró cortado em rodelas 1/2 maço de salsa picadas 2 xícaras (chá) de vinagre 2 cebolas Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 colher (sopa) de sal grosso 2 cravos da índia 1 enguia limpa 1 xícara (chá) de vinho branco seco Casca de 1 limão 1/4 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de ameixa preta 1 maçã grande sem casca 1/4 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 gemas 1 pitada de noz moscada 1 colher (sopa) de sálvia, manjericão e tomilho picados Modo de preparo

Sopa de pêra e agrião

Ingredientes
3 pêras 4 xícaras (chá) de caldo de carne 3 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de agrião limpo e picado Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Rolinhos de abobrinha com mussarela de búfala

Ingredientes 1/4 xícara (chá) de azeite 2 colheres (chá) de orégano 150 g de mussarela de búfala 3 abobrinhas italianas médias 2 tomates sem sementes Sal e pimenta-do-reino a gosto Acessórios: Assadeira untada com óleo Palitos de madeira Modo de Preparo Corte a abobrinha no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura Reserve Aqueça uma grelha em fogo médio Pincele as fatias com metade do azeite e grelhe por três minutos de cada lado ou até ficarem al dente Reserve por cinco minutos Aqueça o forno em temperatura média Corte o tomate e a mussarela de búfala em gomos Sobre uma fatia de abobrinha grelhada, disponha dois gomos de tomate e três rodelas de mussarela Tempere com sal, pimenta, o orégano e o azeite restante Enrole pelo comprimento e espete com um palito Disponha os rolinhos na assadeira e leve ao forno por oito minutos ou até aquecer bem Sirva em seguida Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Macarrão ninho de forno

Ingredientes 1 pacote de macarrão ninho 1 copo de requeijão cremoso 300g de mussarela, cortada em cubos 300g de presunto, cortado em cubos Azeitonas picadas Leite Molho de sua preferência Modo de Preparo Em uma assadeira, espalhe o macarrão "ninho" e em cada ninho coloque 1 colher de requeijão cremoso, a mussarela, o presunto e a azeitona; Cubra com o molho de sua preferência e coloque o leite para cobrir todo o macarrão; Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que fique dourado;

Iogurte caseiro da Tatá

Ingredientes 1 litro de Leite 1 copo de iogurte natural Modo de Preparo Aqueça o leite até quase ferver. Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as bactérias responsáveis pela sua fermentação. Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida (mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte. Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma. Você pode acrescentar depois de pronto purê de frutas, mel, adoçante, etc.

Ovos à milanesa do Mais Você

Ingredientes Ovos Pochés: 1 litro de água 40ml de vinagre 4 ovos (separados um a um) Sal e pimenta-do-reino a gosto Para o Tempurá: 300g de farinha para tempurá (produto japonês) ou de trigo 300ml de água com gás gelada (ou cerveja) 2 gemas Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo o suficiente para fritar sob imersão Para Servir: Salada verde 50g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha Modo de Preparo Ovos Pochés: Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar Caso isso aconteça, prepare outra água Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles. Se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe. Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes Mantenha-os ali por 3 minutos Retire-os, deixando escorrer toda a água Tempere com sal e pimenta Reserve. Massa para Tempurá: Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e, aos poucos, acrescente a água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180°C) até obter uma textura crocante e levemente dourada Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e farofa de bacon. Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque. Informações Adicionais Receita exibida em 06/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Paella portuguesa do Edu Guedes

Ingredientes Mexilhão: ½ cebola picada ½ xícara de vinho branco 400g de mexilhão com casca Bacalhau: 500g de bacalhau Polvo: 1 kg de polvo Camarão Grande: 6 unid Camarões grandes Paella: 2 dentes de alho 1 xic de cebola 1 colher (café) de açafrão 2 xic de arroz parbolizado 200ml de cachaça 1 pimentão vermelho sem pele 1 pimentão amarelo sem pele 4 tomates sem pele e sem semente 1 xic de camarão médio 1 xic de lula 200g de ervilha torta 2 litros de caldo de camarão (feito das cabeças) Salsa picada Azeite a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela coloque um fio de azeite, ½ cebola picada, os mexilhões e o vinho Tampe e deixe cozinhar até que as conchas abram Reserve. Coloque em uma panela de pressão o polvo e deixe cozinhar por 6 minutos a partir do inicio do barulho de pressão Reserve. Na frigideira, coloque azeite e deixe a lula dourar Faça a mesma coisa com os camarões. Coloque em outra frigideira, um pouco de azeite, ½ dente de alho e o bacalhau. Em outra doure o camarão com azeite e sal Reserve para decorar. Em uma panela grande, aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho Coloque o arroz e o açafrão Adicione a cachaça, depois o tomate e os pimentões picados Regue com caldo de camarão aos poucos. Mexa e deixe cozinhar por mais algum tempo Acerte o sal e por fim coloque a lula, o camarão, a vagem, e deixe cozinhar até secar a água. Para finalizar, coloque o camarão graúdo, o pimentão, a salsa e as ervilhas frescas. Informações Adicionais Receita exibida em 05/08/10 no programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Arroz crocante de festa

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 2 tabletes de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 100g de castanha de caju picada 3 colheres (sopa) de coentro picado Modo de preparo

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