Ingredientes Ovos Pochés: 1 litro de água 40ml de vinagre 4 ovos (separados um a um) Sal e pimenta-do-reino a gosto Para o Tempurá: 300g de farinha para tempurá (produto japonês) ou de trigo 300ml de água com gás gelada (ou cerveja) 2 gemas Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo o suficiente para fritar sob imersão Para Servir: Salada verde 50g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha Modo de Preparo Ovos Pochés: Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar Caso isso aconteça, prepare outra água Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles. Se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe. Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes Mantenha-os ali por 3 minutos Retire-os, deixando escorrer toda a água Tempere com sal e pimenta Reserve. Massa para Tempurá: Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e, aos poucos, acrescente a água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180°C) até obter uma textura crocante e levemente dourada Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e farofa de bacon. Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque. Informações Adicionais Receita exibida em 06/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.