sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Bacalhau com vinho do porto e ameijoas

Ingredientes
750g de postas de bacalhau dessalgado 1kg de ameijoas 1 xícara (café) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de coentro 2 colheres (sopa) de salsa 1 folha de louro 1 xícara (chá) de vinho do porto 1kg de tomate sem pele e sem sementes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola 6 cravos da índia 1 colher (sopa) de farinha de trigo 200ml de leite Sal e pimenta malagueta a gosto Modo de preparo

Torta de banana e coco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de margarina 2 ovos 2 colheres (sopa) de água Recheio

Cabrito assado

Ingredientes
3 dentes de alho amassados 2 colheres (chá) de páprica picante 1 colher (sopa) de banha 1 xícara (café) azeite 1 xícara (café) de vinho branco seco 1,2kg de cabrito 1 cebola média cortada em rodelas 1 folha de louro 1 maço de salsa 8 batatas pequenas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pudim nuvem branca

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1/2kg de ricota amassada 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (café) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura

Pudim delírio

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado 1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1/2 xícara (chá) de leite 2 pães franceses picados 1 colher (chá) de manteiga 2 ovos Margarina para untar Açúcar para polvilhar Suco de maracujá concentrado a gosto Modo de preparo

Cabrito assado ao mestre Zé

Ingredientes
1kg de carne de cabrito 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas médias 4 dentes de alho 1 folha de louro Sal e pimenta malagueta a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco seco 4 pimentões vermelhos sem sementes 1 colher (chá) de colorífero 4 fatias finas de pão torrado Modo de preparo

Pudim de queijo com baba de moça

Ingredientes
10 colheres (sopa) de açúcar 2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite Margarina para untar Açúcar para polvilhar Baba

Cabrito assado com chouriço

Ingredientes
3 cebolas médias picadas 1 chouriço picado 150g de toucinho defumado picado 3 dentes de alho picados 2 pimentas malaguetas sem sementes picadas 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de colorífero 3kg de cabrito Sal a gosto 6 batatas médias Modo de preparo

Flan doce de amor

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão (contados a partir da pressão) 3 xicaras (chá) de leite morno 1 lata de creme de leite 2 caixas de maria mole 50g de coco queimado ralado Modo de preparo

Caldo verde com arroz

Ingredientes
4 batatas médias 1 cebola 1 dente de alho 1/2 xícara (chá) de azeite Sal a gosto 6 folhas de couve cortada em tirinhas finas 1/2 xícara (chá) de arroz 2 linguiças calabresa defumadas Modo de preparo

Flan perfumado

Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (chá) de cravo da índia em pó 1 colher (chá) de canela em pó Margarina para untar Coco ralado e canela em pó para polvilhar Calda

Carneiro à moda de Coimbra

Ingredientes
1kg de carne de carneiro 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de banha 1 cebola pequena em rodelas 2 dentes de alho picados 4 cravos da índia 1 folha de louro 3 xícaras (chá) de vinho tinto Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Canja serrana

Ingredientes
1 frango 1 cebola média 2 ovos cozidos com casca 1 1/2 xícara (chá) de arroz Sal a gosto Modo de preparo

Cataplana de ameijoas

Ingredientes
2kg de ameijoas 1 xícara (chá) de azeite 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas 4 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 chouriço 2 tomates maduros sem pele cortado em cubinhos 100g de presunto cozido 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 colher (sopa) de colorífico 1 ramo de salsa Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Coelho à transmontana

Ingredientes
1 coelho em pedaços 3 cebolas médias cortadas em rodelas 1 maço de salsa 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de banha 1 xícara (chá) de vinho branco seco Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pudim rainha

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 4 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g) 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Pudim fácil de leite em pó

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite em pó 2 xícaras (chá) de água 4 ovos 1 colher (sopa) de amido de milho Calda

Ensopado de carneiro

Ingredientes
1,5kg de carneiro 3 colheres (sopa) de banha 2 cebolas médias 1 dente de alho 1 folha de louro 1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos 1 colher (sobremesa) de colorífico 1 pimenta malagueta sem semente e em rodelas 1 pão caseiro Sal a gosto Modo de preparo

Pudim suave

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 5 ovos Modo de preparo

Manjar tropical

Ingredientes
1 xícara (chá) de manga picada 1 xícara (chá) de abacaxi picado 1 xícara (chá) de pêssego picado 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 gemas 1/2 litro de leite 1/2 xícara (café) de rum 1 colher (sopa) de fécula de batata Margarina para untar Modo de preparo

Ensopado de enguias

Ingredientes
1,2kg de enguias 3 cebolas grandes 1 xícara (chá) de azeite 5 tomates médios e maduros 1 dente de alho 1 folha de louro 1 ramo de salsa 1 colher (sopa) de colorífico Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 pimentões vermelhos sem sementes 4 fatias de pão torrado Modo de preparo

Flan gelado verde

Ingredientes
1 envelope de gelatina sabor limão 1 xícara (chá) de água quente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher (sopa) de raspas de limão 1/2 xícara (chá) de açúcar Óleo para untar Modo de preparo

Espetos da Madeira

Ingredientes
800g de alcatra 6 dentes de alho 1 folha de louro 6 colheres (sopa) de manteiga Sal grosso a gosto Modo de preparo

Pudim apaixonado

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 3 ovos 1 xícara (chá) de polpa de morango, amora ou framboesa congelada Calda

Feijoada à transmontana

Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão roxinho 2 cebolas 1 dente de alho 3 colheres (sopa) de azeite 1 folha de louro 100g de barriga de porco em cubos grandes 350g de costelinhas em pedaços 1 pé de porco 1 folha de louro 1 xícara (café) de vinho branco 1/2 lata de tomate pelado 2 cenouras 1 gomo de chouriço 1 gomo de linguiça defumada 1/2 maço de couve Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pudim de tapioca com molho de pitanga

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de tapioca 1 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 4 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de pitanga concentrado Calda

Frutos do mar à moda de Bulhão Pato

Ingredientes
1kg de vôngoles 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 maço de coentros Sal e pimenta reino a gosto Suco de 1 limão Modo de preparo

Flan gelado de laranja

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado sem soro 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja Margarina para untar Rodelas de laranja para decorar Modo de preparo

Pudim de café light

Ingredientes
1 xícara (chá) de café forte sem açúcar 3 xícaras (chá) de leite desnatado 1 colher (café) de essência de baunilha 1 pitada de sal 6 gemas 4 claras Calda

Gaspacho lusitano

Ingredientes
700g de tomates maduros e firmes 250g de presunto cozido 1/2 pepino 1/2 pimentão vermelho sem sementes 4 dentes de alho 1 colher (sopa) de orégano 1/4 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre 1/2 xícara (chá) de água gelada 400g de pão caseiro Sal grosso e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pudim de chocolate light

Ingredientes
1 lata de creme de leite light 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem açúcar 1 lata de leite condensado dietético 1 colher (sopa) de margarina light 3 ovos Margarina para untar Raspas de chocolate amargo e raspas de casca de laranja para decorar Modo de preparo

Pudim de frango com brócolis

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 3 fatias de pão de forma em cubos 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis 4 ovos batidos 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Papas de fubá com sardinha

Ingredientes
12 sardinhas grandes limpas 1 colher (sopa) de sal grosso 1 colher (chá) de pimenta do reino 1 xícara (chá) de azeite Papa de fubá

Polvo à moda de Minho

Ingredientes
1,5kg de polvo limpo 1 limão grande 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas médias picadas Sal a gosto 2 dentes de alho 1 pitada de piripiri 2 colheres (sopa) de salsa 4 tomates maduros grandes Modo de preparo

Queijo da serra recheado

Ingredientes
500g de queijo de ovelha 2 cenouras 1 pimentão verde 1 alho poró 1 abobrinha 2 tomates 2 cebolas 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de azeite 200g de presunto 600g de peito de peru 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de cominho em pó 1 copo (americano) de caldo de carne 1 folha de louro 1 colher (café) de tomilho 3 batatas médias 1 colher (sopa) de salsa 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo

Couves do lagar

Ingredientes
600g de batatas 2 postas de bacalhau 2 couves brancas 300 ml de azeite 1 dente de alho 1 folha de louro 1 malagueta Sal Modo de preparo

Couve de bruxelas com bacalhau

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas ¾ xícara (chá) de azeite 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas 4 batatas sem casca em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola picada 3 ovos batidos Modo de preparo

Costeleta de porco

Ingredientes
4 colheres (sopa) de vinho branco 5 colheres (sopa) de óleo 750g de batatas pequenas 150g de presunto Sal e pimenta a gosto 8 bistecas de porco 2 cebolas médias Modo de preparo

Coroa de bacalhau

Ingredientes
½ xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de cheiro-verde ½ xícara (chá) de molho bechamel 2 colheres (sopa) de margarina 250g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado 200g de mussarela ralada grosso Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola pícada 2 ovos batidos 4 abobrinhas Molho

Arroz doce com damasco do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara de arroz 1 litro de leite 2 xícara de açúcar 1 pitada de sal 3 cravos 1 pau de canela 200 ml de leite de coco Damasco 3 xícara de damasco ½ xícara de açúcar 1 limão Farofa crocante (crumble) 200g de manteiga 1 xícara de açúcar 1 colher de chá de cacau ½ xícara de farelo de trigo 1 ½ xícara de farinha de trigo Modo de Preparo Cozinhe o arroz com o leite, o açúcar, o cravo, o sal e a canela Mexa sempre até secar. Adicione o leite de coco e misture até ficar cremoso. Damasco: Coloque o damasco em uma panela e adicione água até cobrir Coloque o açúcar e deixe cozinhar até ficar macio Escorra e bata no processador. Farofa crocante: Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea Asse em forno baixo, mexendo de vez em quando até ficar crocante. Informações Adicionais Rende 10 porções

Costela suína recheada do Mais Você

Ingredientes Costela: 1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6kg) Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto 1 colher (sopa) de alho picado 1 sache de caldo de carne em pó Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente) Recheio: 100g de bacon em cubos ½ cebola picadinha Aparas da costela picadinhas 1kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto Falso barbecue da Li: 5 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo Molho que sobrou na assadeira Modo de Preparo Costela: Com uma faca bem afiada comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única Retire a carne entre os ossos e reserve Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele Coloque a costela semidesossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250ml de caldo de carne. Recheio: Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos) Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto Reserve. Falso barbecue da Li: Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 01/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Torta diferente de carne e queijo

Ingredientes
1 pacote de mistura para torta salgada (350g) 1 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado 1 pimentão verde em cubos 450g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho 3 colheres (sopa) de óleo 430g de feijão cozido e escorrido 280g de molho de tomate Molho de pimenta a gosto Margarina para untar Modo de preparo

Tortinha de Maçã do Edu Guedes

Ingredientes 2 maçãs 1 limão ½ xícara de açúcar 2 colheres de amido de milho 1 colher de sopa de água 1 rolo de massa de pastel Açúcar e canela para empanar o pastel depois de frito Modo de Preparo Tirar as cascas das maçãs e fatiar Em uma panela, colocar as maçãs, o açúcar e o suco de limão Depois de cozida, engrossar com o amido hidratado. Depois de frio, rechear o pastel Fechar e fritar Empanar na canela com açúcar. Informações Adicionais Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

Brigadeiro de copo do Mais Você

Ingredientes 600g de morangos cortados em cubos 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico ½ xícara (chá) de açúcar 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 150g de chocolate meio amargo picado 200ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly Modo de Preparo Numa tigela coloque os morangos, o aceto balsâmico e o açúcar, misture e deixe marinando por cerca de 1h Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos Desligue o fogo e adicione o chocolate misturando bem até derreter Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture Retire a mistura de chocolate e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima) Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly Leve à geladeira para gelar Sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 02/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Carne moída a parmegiana

Ingredientes 400g de carne moída; 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas; 1 cebola picada; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Óregano e salsa a gosto; 1/2 lata de molho de tomate; 100g de queijo mussarela fatiado; Modo de Preparo Misture a carne com a batata e a cebola Tempere com sal, pimenta, orégano, salsa, misture bem e modele um quadrado com as mãos. Coloque em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho de tomate por cima da carne e cubra com as fatias de mussarela Coloque mais uma camada do molho de tomate e polvilhe com orégano Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até borbulhar nas laterais e o queijo derreter Sirva em seguida.

Empadinha de guaraná

Ingredientes 1 kg de trigo; 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g); 1 colher de sopa de sal; 350 ml de guaraná em temperatura ambiente. Recheio: 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados; 2 cebolas picadinhas; 350 g de azeitonas verdes picadinhas; 3 colheres de sopa de massa de tomate; 2 colheres (sopa) de requeijão; Óleo para refogar; 3 dentes de alho amassados; Sal a gosto; Para cobrir as empadas 1/2 queijo curado; 3 ovos inteiros; 1 xícara de chá de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; Leite o suficiente. Modo de Preparo Massa: Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná Amasse bem até ficar bem homogênea Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico Recheio: Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar O recheio deve ficar mais sequinho Cobertura das empadas: Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite Bata e coloque o trigo aos poucos Coloque leite até ficar um líquido grosso Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo Coloque para assar em forno quente até dourar

Creme Básico Para Recheio e Cobertura

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 gemas 1/2 litro de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter um creme liso e leve. Cubra com plástico aderente para não formar uma película Espere esfriar e cubra e recheie o bolo

Pavê de ricota com chocolate

Ingredientes 600 gramas de ricota bem fresca passada pela peneira 6 colheres (sopa) de licor de sua preferência 200 gramas de chocolate ralado grosso 100 gramas de castanha de caju, torradas e moídas 2 gemas Licor suficiente para molhar os biscoitos 16 biscoitos champanhe ou ingleses Modo de Preparo Bata o açúcar com a ricota; Junte o licor e divida o creme em duas partes; Numa, adicione o chocolate e na outra, as castanhas e as gemas, reserve; Forre uma fôrma retangular com papel-alumínio; Molhe ligeiramente os biscoitos no licor e com eles forre o fundo e os lados da fôrma; Cubra com uma camada do primeiro creme, sobre esta outra de biscoito picados e,por cima, uma camada do segundo creme; Repita esta operação até terminar com os biscoitos; Deixe na geladeira até ficar firme, desenforme e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Frango assado na pressão por Leka

Ingredientes 1 lata de óleo comum 10 fatias de bacon 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 frango inteiro Sal a gosto Modo de Preparo Colocar dentro do frango as cebolas inteiras os dentes de alho e o bacon, costurar de modo que não se abra o frango, temperar com sal a gosto ou ao seu modo Colocar a lata de óleo na panela de pressão e deixar esquentar bem, colocar o frango e deixar dourar um pouco, fechar a panela, quando pegar pressão conte 15 minutos, abrir a panela virar o frango e deixar mais 15 minutos na pressão, está pronto Reparar que quando

Batata colorida

Ingredientes 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas 3 tomates cortados em rodelas 2 abobrinhas cortadas em rodelas 200 g queijo gruyere ralado 200 g queijo gruyere ralado Azeite sal e pimenta salsinha para decorar Modo de Preparo Unte um pirex com azeite e faça uma arrumação intercalando a batata,o tomate e a abobrinha. Polvilhe com o queijo regue com o azeite e decore com a salsinha. Leve ao forno para gratinar

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