Bacalhau com vinho do porto e ameijoas
Ingredientes
- 750g de postas de bacalhau dessalgado
- 1kg de ameijoas
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho do porto
- 1kg de tomate sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 6 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de leite
- Sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas.
- Separe em lascas e reserve.
- Em uma panela, ponha as ameijoas com o vinho, o coentro, a salsa e o louro.
- Assim que as conchas se abrirem, retire as ameijoas.
- Coe o caldo e reserve.
- Ponha as ameijoas em uma panela com o vinho do porto e leve ao fogo por 10 minutos.
- Coe e reserve o líquido.
- Pique o tomate e coloque-o em uma panela com metade da manteiga, a cebola espetada com os cravos e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até obter um molho.
- Retire a cebola com os cravos e junte o líquido com o vinho do porto.
- Deixe ferver por mais 5 minutos.
- À parte, derrreta a manteiga restante em fogo médio e junte a farinha.
- Cozinhe por 1/2 minuto e regue o caldo de vinho branco reservado.
- Acrescente o leite e misture.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o molho de tomate e misture.
- Ponha as lascas do bacalhau numa assadeira e espalhe as ameijoas.
- Despeje o preparado de tomate e leve ao forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Marcadores:
Receitas