Ingredientes Costela: 1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6kg) Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto 1 colher (sopa) de alho picado 1 sache de caldo de carne em pó Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente) Recheio: 100g de bacon em cubos ½ cebola picadinha Aparas da costela picadinhas 1kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto Falso barbecue da Li: 5 colheres (sopa) de catchup 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo Molho que sobrou na assadeira Modo de Preparo Costela: Com uma faca bem afiada comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única Retire a carne entre os ossos e reserve Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele Coloque a costela semidesossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250ml de caldo de carne. Recheio: Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos) Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto Reserve. Falso barbecue da Li: Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 01/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.