Carne de sol do capitão
Ingredientes
Purê de macaxeira
- 250g de macaxeira
- Sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1colher (sopa) de manteiga
Carne
- 400g de carne de sol
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa cortada emrodelas
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de macaxeira
- 2 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
Purê de macaxeira
- Descasque as macaxeiras e corte-as em cubos.
- Coloque-as em uma panela com água até cobrí-las.
- Acrescente o sal, leve-as ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire-as da panela e bata no liquidificador.
- Volte a mistura para a panela, acrescente o leite e a manteiga.
- Misture-a em fogo baixo até ficar lisa e soltar da panela.
Carne
- Em uma panela, coloque a carne de sol, a água e o leite.
- Deixe cozinhar bem, espere esfriar e desfie.
- Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
- Refogue a cebola e a carne por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite a macaxeira.
- Reserve.
- Na mesma panela, frite as bananas.
- Reserve.
- Coloque a carne no meio de uma travessa untada com o purê.
- Arrume as bananas e a macaxeira por cima.
Marcadores:
Receitas