terça-feira, 2 de março de 2010

Carne de sol do capitão

Ingredientes
Purê de macaxeira
250g de macaxeira Sal 2 colheres (sopa) de leite 1colher (sopa) de manteiga Carne

Bacalhau à provençal

Ingredientes
600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha 2 colheres (chá) de óleo de soja 150 g de cebola picada 2 dentes de alho picados 550 g de tomate maduro em cubos 250 g de pimentão verde em tiras 250 g de pimentão vermelho em tiras 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de vinho branco Sal (bem pouco) 10 azeitonas pretas 1 colher (sobremesa) de salsinha picada Modo de preparo

Refogado colorido

Ingredientes
1 colher (chá) de margarina 1 cebola média ralada 1 dente de alho amassado 2 xícaras (chá) de chuchu em cubinhos 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas 1/4 xícara (chá) de de caldo de galinha 1 colher (sopa) de salsinha picada Modo de preparo

Salada napolitana

Ingredientes
1/2 kg de lulas grandes 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1 cebola 2 folhas de louro 1 amarrado de cheiro verde 1 aipo 6 grãos de pimenta-do-reino Sal a gosto 1/2 kg de mexilhões 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de limão Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picados 1 pé de alface 3 tomates Modo de preparo

Vitela assada com pirão

Ingredientes
2 kg de lagarto de vitela ou vitela sem osso 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de pimenta branca 1 pitada de canela em pó 1 cebola média picada 1 dente de alho socado Suco de 1 limão 1 cálice de vinho do Porto seco 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1/2 xícara (chá) de óleo 1 rabanete cortado em forma de flor 2 folhas de salsa Azeitonas verdes Modo de preparo

Bombocado delicioso

Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 ½ xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de coco seco ralado 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite 6 gemas 2 xícaras (chá) de queijo tipo meia cura ralado Modo de preparo

Bombom de framboesa

Ingredientes
200 g de chocolate branco picado ½ xícara (chá) de creme de leite 6 colheres (sopa) de geléia de framboesa 400 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo

Bombom de frutas cristalizadas

Ingredientes
½ kg de chocolate branco picado 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas ½ kg de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Coloque em banho-maria o chocolate branco e as frutas cristalizadas e misture bem até que fique homogêneo. Modele os bombons, coloque-os sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador por 1 hora. Derreta em banho maria, o chocolate meio amargo, faça a temperagem e banhe cada bombom no chocolate. Coloque-os sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador por mais 30 minutos. Rendimento: 60 porções

Bomba de doce de leite

Ingredientes
7 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 ovo batido para pincelar Recheio

Frango na garagem

Ingredientes
1 1/2kg de batatas cozidas e amassadas 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 4 gemas Sal e noz moscada ralada à gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo Modo de preparo

Galinha picante

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim 230g de galinha crua picada 2 dentes de alho picado 1 colher (chá) de raiz de gengibre picada 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha 1/2 xícara (chá) de cogumelos 1 xícara (chá) de repolho picado 125ml de caldo de galinha 1 colher (chá) de maisena 2 colheres (sopa) de molho de soja 340g de massa de ovo Modo de preparo

Rabada no tucupi

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada Alho picado a gosto 2 rabos de boi limpos e cortados nas juntas Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto Cebolinha, coentro e coentro do norte 5 pimentas de cheiro picadas 1 1/2 litro de água fervente 1 tablete de caldo de carne 1 litro de tucupi 1 colher (chá) de glutamato monossódico 1 1/2 litro de água com sal a gosto 3 maços de jambu lavados Modo de preparo

Assado de costeleta de tambaqui

Ingredientes
1,5 kg de costeletas de tambaqui separadas 2 limões 2 cebolas 2 alho picado 1/2 maço de coentro picado 1/2 maço de cebolinha verde picada 1/2 maço de salsa picada Sal e pimenta do reino a gosto 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva Farinha de mandioca branca crua, a gosto Modo de preparo

Carne de sol à moda do norte

Ingredientes
2 kg de carne de sol seca 1 l de leite Farinha de mandioca branca crua, a gosto Modo de preparo
Corte a carne em cubos não muito pequenos. Lave-as e deixar escorrer. Se achar conveniente, enfie os cubos em um espeto e grelhe sobre brasas, caso contrário, grelhe em uma grelha doméstica. Em uma panela, coloque o leite e assim que esquentar. Junte a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer até obter um pirão cozido e não duro. Sirva a carne com o pirão bem quente.

Cozido de peixe à moda do norte

Ingredientes
5 peixes de rio em postas 2 limões 1/2 maço de salsa picada 1/2 maço de cebolinha verde picada 1/2 maço de coentro picado 750ml de leite de coco Pimenta-do-reino e sal a gosto Modo de preparo

Dourado à moda do norte

Ingredientes
1 Kg de dourados em filés 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de óleo amassado 1 cebola ralada 2 pimentões em tiras 1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 tomates batidos no liquidificador 1 xícara (chá) de água quente Pimenta do reino Molho de pimenta 1 colher (sopa) de azeite de dendê 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de cheiro-verde Modo de preparo

Tambaqui na brasa

Ingredientes
1 maço pequeno de cheiro verde picado em finos pedaços 1 tambaqui de 5 kg ou outro peixe de escamas 4 tomates médios em cubos pequenos 1 pimentão verde pequenos em cubos 2 cebolas médias picadas Farinha de mandioca (fina) Limão para limpar o peixe 3 pimentas de cheiro 4 cabeças de alho Sal a gosto Azeite Vinagre Modo de preparo

Tucunaré recheado

Ingredientes
1 tucunaré médio Sal e pimenta do reino Suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 200 gr de cogumelos picados 3 cebolinhas pequenas 2 fatias de pão torrado e moído 1 ovo 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo

Tucunaré ao forno

Ingredientes
1 tucunaré com aproximadamente 1 kg 2 colheres (sopa) de azeite 2 batatas pré-cozidas cortadas em rodela 4 rodelas de limão 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 dentes de alho picados 1 copo (americano) de vinho branco 1 folha de louro picada 2 tomates cortados em rodela 1 cebolinha cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal a gosto Modo de preparo

Panelada

Ingredientes
1 kg de panelada (bucho, tripa, unha de boi) 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1 tomate picado 1 pimentão verde picado Cheiro verde Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Corante (colorau) 1 folha de louro Azeitonas verdes sem caroços Água Limão Azeite Modo de preparo

Feijão ao leite

Ingredientes
1/2 kg de feijão mulatinho cozido só com sal 200 gr de açúcar 1 copo de leite de côco Sal a gosto Modo de preparo

Mingau de banana

Ingredientes
10 bananas da terra ou pacovã 2 litros de leite 1 lata de leite condensado Farinha de tapioca Açúcar Sal e canela a gosto Modo de preparo

Bolo de cenoura com carne seca

Ingredientes
Massa
3 cenouras médias (cozidas e amassadas) 5 gemas 5 claras em neve 1 pitada de sal ½ caixa de creme de leite ¾ xícara (chá) de óleo 30 g de carne seca (dessalgada ,cozida e desfiada) 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio 100 g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) 1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho picado ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada 200 g de mussarela ralada 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso Cobertura 4 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) Modo de preparo

Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes

Ingredientes
Massa branca
4 claras batidas em ponto de neve 4 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar 100 ml de água 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda para umedecer 200 ml de leite fervido 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com o soro 1 vidro de leite de coco Mousse de beijinho 2 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco 150 g de coco médio ralado 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal 100 ml de chantily industrial batido ½ cálice de licor de coco Mousse de chocolate 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ½ lata de leite condensado 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido 100 g de chocolate ao leite picado e derretido 1 caixinha de creme de leite. 100 ml de chantily industrial batido 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate ½ cálice de licor de cacau Cobertura ½ vidro de leite de coco ¼ xícara (chá) de leite 250 g de açúcar de confeiteiro 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete Modo de preparo

Bolo de fubá 3 camadas

Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de fubá 3 xícara (chá) de leite 3 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 pacote de queijo ralado ou côco 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia Queijo ralado ou côco para a cobertura a gosto Modo de preparo No copo do liquidificador, coloque o leite, ovos, manteiga, açúcar, queijo ou coco ralado, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Bata até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 30 a 35 minutos.

Bife ao creme

Ingredientes
7 bifes de filé mignon 1 colher (sopa) de óleo Sal e orégano a gosto Molho 4 tomates picados sem pele e sem sementes 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Camarão com vinho ao alho e óleo

Ingredientes
15 camarões grandes com casca e cabeça 1/2 xícara (chá) de vinho branco Sal a gosto 1 xícara (chá) de óleo 4 dentes de alho picados Modo de preparo

Drumets de Frango Com Cereal do Mais Você

Ingredientes 3 dentes de alho amassados 4 pimentas malagueta picadas 1 colher (chá) de açafrão (ou colorau) 1/2 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 1 kg de drumets de frango (= coxinha da asinha) 2 xícaras (chá bem cheias) de cereal matinal sem açúcar quebrado com as mãos 1 pacote de sopa de cebola (65 g) 1 xícara (chá) de pão de forma ralado Modo de Preparo Numa tigela coloque 3 dentes de alho amassados, 4 pimentas malaguetas picadas, 1 colher (chá) de açafrão (ou colorau), 1/2 colher (sopa) de sal e 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e misture bem Passe esta mistura em 1 kg de drumets de frango (ou coxinha da asinha) e deixe tomando gosto por 1 hora. Numa outra tigela coloque 2 xícaras (chá) bem cheias de cereal matinal sem açúcar quebrado com as mãos, 1 pacote de sopa de cebola (65 g) e 1 xícara (chá) de pão ralado e misture bem Passe as drumets de frango (reservadas acima) nesta mistura pressionando bem. Num refratário untado com manteiga coloque as drumets de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-30 minutos Sirva em seguida com legumes cortados e grelhados. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Molho de pimenta caseiro

Ingredientes 4 pimentas caiena 4 pimentas dedo-de-moça 4 pimentas malaguetas 1 dente de alho descascado 1/2 colher de sal 1/2 colher de açúcar 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou maça Modo de Preparo Em recipiente de vidro, ferva os ingredientes até ficarem macios deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta Passe por peneira para retirar as sementes. Se necessário, acrescente + vinagre Guarde em potes, tampados na geladeira. Informações Adicionais Tempo de preparo: 20min

Caipirinha de Limão com Manjericão

Ingredientes 1 e 1/2 Dose de Sagatiba 1/2 Limão Cravo 1/2 Limão Galego 1/2 Limão Siciliano 5 Folhas de Manjericão 1 Colher de Açúcar Gelo a Gosto Modo de Preparo Lave os limões, corte as pontas, retire os miolos, as sementes e depois corte em fatias. Lave as folhas de majericão e corte ao meio. Em uma coqueteleira acrescente os limões, as folhas de manjericão e o açúcar. Com um socador amasse bem os ingredientes. Acrescente a cachaça e o gelo. Agite bem e sirva. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 5 minutos.

Caipirinha de Limão com Hortelã e Gengibre

Ingredientes 1 e 1/2 Dose de Sagatiba 1/2 Limão Cravo 1/2 Limão Galego 1/2 Limão Taiti 1/2 Limão Siciliano 6 Folhas de Hortelã 3 Fatias de Gengibre 1 e 1/2 Colher de Açúcar Gelo a Gosto Modo de Preparo Lave os limões, corte as pontas, retire os miolos, as sementes e depois corte em fatias. Lave as folhas de Hortelã e corte ao meio. Descasque o gengibre e corte em fatias finas. Em uma coqueteleira acrescente os limões, as folhas de fortelã, o gengibre e o açúcar. Com um socador amasse bem os ingredientes. Acrescente a cachaça e o gelo. Agite bem e sirva. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 5 a 6 minutos.

Jiló Empanado

Ingredientes 1 e 1/2 xícara de chá de azeite 15 Jilós 2 Colheres de Sal 1 Xícara de Chá de Fubá 4 Ovos Modo de Preparo Lavar bem os jilós e cortar em fatias bem finas Temperar os jilós com sal. Passar os jilós no ovo batido e depois no fubá Levar os jilós empanados para fritar no azeite bem quente. Na medida em que for fritando, retirar os jilós já dourados e colocar sobre folhas de papel toalha para absorver a gordura Sirva logo em seguida. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 30 minutos.

Jiló Empanado

Ingredientes 1 e 1/2 xícara de chá de azeite 15 Jilós 2 Colheres de Sal 1 Xícara de Chá de Fubá 4 Ovos Modo de Preparo Lavar bem os jilós e cortar em fatias bem finas Temperar os jilós com sal. Passar os jilós no ovo batido e depois no fubá Levar os jilós empanados para fritar no azeite bem quente. Na medida em que for fritando, retirar os jilós já dourados e colocar sobre folhas de papel toalha para absorver a gordura Sirva logo em seguida. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 30 minutos.

Pão Manchado do Edu Guedes

Ingredientes 1 ovo 2 xícaras (chá) de frutas secas (especialmente uva passa) 1 ½ xícara (chá) de chá gelado 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de marmelada ou mel 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cravo da índia 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Em uma tigela, coloque as frutas secas com o chá gelado para hidratar Deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, acrescente o açúcar mascavo, a marmelada aquecida, a canela em pó, o cravo da índia e o ovo Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique homogênea Por fim coloque o fermento e misture. Leve para assar, numa fôrma para bolo inglês já untada, por uma hora e meia a 180ºC. Informações Adicionais Bara Brith Pão Manchado, homenagem ao País de Gales exibido em 01/03/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.

Bolo de trufas da Gaúcha

Ingredientes Massa 4 claras 1 xic. de açúcar 2 xic. de farinha de trigo 1 xic de leite quente 1 1/2 xic. de amendoim torrado e picado 1 colher de chá de bicabornato 1 colher de sopa de fermento químico Recheio: 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de mel 500 grs. de chocolate ao leite picado 1/2 xic. de chocolate em pó Modo de Preparo Massa: Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos Desenforme e deixe esfriar Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade Reserve o miolo. Recheio: Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter Deixe esfriar um pouco Divida o creme em duas porções Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate Leve à geladeira até que fique firme Modele as trufas e passe no chocolate em pó. Montagem: Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas Decore com raspas de chocolate. Informações Adicionais Preparo: 70 minutos

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