quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Bolo para a hora do chá

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de leite escaldado 125grs de manteiga ou margarina 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 tabletes de fermento para pão 1/4 xícara (chá) de água morna 2 ovos batidos 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos pequenos Cobertura:

Músculo com pinhão

Ingredientes
2 kg de músculo limpo e cortado em cubos de 3 cm cada 1 lata de molho de tomate pronto ou caseiro 1/2 copo de água 1 garrafa de cerveja preta 1 kg de pinhão 1 pacote de sopa de creme de cebola Sal, pimenta e alho a gosto 2 colheres (sopa) de gordura Modo de preparo

Torta saborosa de manga

Ingredientes
1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) 1 lata de manga em calda 1 colher (sopa) de gelatina 4 claras batidas em neve 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido ou de lata (nesse caso, sem o soro) Modo de preparo

Quirera lapeana

Ingredientes
1 kg de carne de porco (suã e costelinha fresca ou defumada) 1 ramo de manjerona fresca picada 2 cebolas médias picadas 300 g de quirera de milho especial (branca ou amarela) 2 dentes de alho picados Salsinha e cebolinha verde picadas Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Torta merengue de maracujá

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água quente 4 gemas ligeiramente batidas 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Peixe à caiçara

Ingredientes
2 Kg de salmão, anchova ou robalo 30 g de manteiga 150 g de alcaparras 1 ramo de alecrim 3 dentes de alho esmagados Sal Modo de preparo

Torta gelada de manga

Ingredientes
1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) 1 lata de manga em calda 1 caixinha de gelatina sabor limão 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/4 xícara (chá) de água fria 1/2 pote de sorvete de creme Creme chantilly Modo de preparo

Pãezinhos com abacaxi

Ingredientes
1 cubinho de fermento para pão 1/4 xícara (chá) de água morna mais 1/4 xícara (chá) de água fria 2 colheres (sopa) de margarina 1 ovo ligeiramente batido 1/2 xícara (chá) de leite 1/4 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de sal 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 lata de abacaxi em calda Modo de preparo

Torta espumosa de uvas

Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 1/4 xícara (chá) de suco de uva fervente 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 pote de sorvete de creme 1 massa de torta assada já fria Modo de preparo

Tortinhas de laranjas e uvas

Ingredientes
3 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes 6 tortinhas compradas prontas ou feitas com massa básica de tortas, assadas e frias Modo de preparo

Carne recheada com picles

Ingredientes
1kg de lagarto 2 xícaras (chá) de picles mistos Farinha de trigo 2 dentes de alho 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 cebolas cortadas 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne, água ou vinho Modo de preparo

Arrumadinho da Paraíba

Ingredientes
1 kg de feijão verde 2 kg carne de charque 500 gr tomates picados em pedacinho pequenos 300 gr cebolas picadas muidos 1 pimentão picado muido 1 pouco de coentro 700 gr de farinha de mandioca torrada Pimenta e sal a gosto Modo de preparo

Camarão refogado

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de coentro picado 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 tomates médios sem sementes, cortados em quartos 1 pimentão vermelho médio sem sementes, cortado em pedaços grandes 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva Sal a gosto 2 kg de camarões médios sem casca e limpos 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Massa puba

Ingredientes
1kg de mandioca crua descascada e lavada Água Modo de preparo
Coloque a mandioca de molho num recipiente coberto com água durante 7 dias. Cubra com um pano e tampe bem. Não mexa na panela durante esse período. Verifique se a mandioca está mole, retire da água, lave bem, passe no ralador e escorra o líquido. Faça bolinhas enrole com papel filme e leve a geladeira até o uso. Dura uma semana na geladeira e 6 meses no freezer.

Bifes temperados

Ingredientes
1kg de filé mignon 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de sal Pimenta do reino a gosto 6 colheres (sopa) de vinho tinto seco Modo de preparo

Bifes à moda húngara

Ingredientes
1kg de filé mignon 100grs de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de creme de leite (fresco ou de lata) 2 colheres (chá) de páprica doce Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Frango com molho de abacaxi

Ingredientes
1 frango médio 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de abacaxi em lata passados pelo liquidificador Sal a gosto 1 colher (sopa0 de molho inglês ou molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Grude de goma

Ingredientes
1 litro de leite 1 côco médio ralado 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Peru com arroz e laranja

Ingredientes
1 peru de uns 5kg Sal e pimenta a gosto Fatias de bacon Manteiga ou margarina Suco de laranja Vinho branco seco Recheio:

Aluá

Ingredientes
4 litros de água 400gr de rapadura 1 1/2 kg de milho 2 colheres (sopa) bem cheias de cravo 5 colheres (sopa) bem cheias de erva doce 100gr de gengibre 300gr de pão francês Açucar a gosto Modo de preparo

Peru com arroz e laranja

Ingredientes
1 peru de uns 5kg Sal e pimenta a gosto Fatias de bacon Manteiga ou margarina Suco de laranja Vinho branco seco Recheio:

Frango dourado de forno

Ingredientes
1 frango médio Manteiga ou margarina derretida Sal e pimenta a gosto 2 colheres (cvhá) de orégano 8 tomates médios Modo de preparo

Arroz com salsichas

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de bacon picado 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadradinhos 1 lata de molho de tomate 3 xícaras (chá) de arroz cozido 12 salsichas cortadas em quadradinhos 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente 1/2 colher (chá) de molho inglês 2 colheres (sopa) de salsinha picada Modo de preparo

Lagosta ao alho e óleo

Ingredientes
1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta) 10 dentes de alho grandes ou 2 (duas) colheres de purê de alho Sal a gosto (dispensado se usado purê de alho) 1 colher (sopa) de ervas variadas a gosto 2 cebolas picadas 1 pimentão verde picado 1 pimentão vermelho picado 4 tomates maduros picados 4 raminhos de coentro picados 1/2 xícara (chá) de azeite Modo de preparo

Pé de moleque

Ingredientes
750g de amendoim torrado 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio Modo de preparo

Coquetel de abacaxi

Ingredientes
Morango, amora, uva e pêssego Açúcar Cubos de gelo 2 garrafas de vinho suave gelado 2 doses de Curaçao 1 dose de Maraschino 2 abacaxis sem polpa Modo de preparo

Sururu de capote

Ingredientes
10 Litros de Sururu na casca 500ml de leite de coco 1 cebola cortadinha Extrato de Tomate Azeite de Oliva a gosto Cheiro-Verde Sal a gosto Modo de preparo

Charque com banana da terra

Ingredientes
500 gr de charque demolhada e aferventada para eliminar o sal 1 colher (sopa) de óleo 3/4 de xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos 1 cebola grande cortada em rodelas 1 dente de alho amassado 1 1/2 xícara (chá) de água 4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas Sal e pimenta do reino a gosto Coentro picado para polvilhar Modo de preparo

Pão de milho e aipim

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de banha ou gordura vegetal ½ xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de sal 1 colher (sopa) manteiga 600g de aipim bem cozido 6 ovos 1/2k de farinha de milho Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma Modo de preparo

Mousse de morango fácil

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite 1 pacote de suco de morango 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e coloque em taças. Se desejar decore com morangos. Leve à geladeira até endurecer.

Empadão colonial

Ingredientes
Massa
400 g de farinha de trigo especial 220 g de manteiga sem sal, gelada e picada 1 ovo inteiro ligeiramente batido 2 gemas 1 colher (chá) rasa de sal 2 colheres (sopa) de leite frio 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro 1 fio de óleo para pincelar sementes de papoula para decorar Recheio 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho socados 1 cebola média picadinha ½ xícara (chá) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada 1 tablete de caldo de galinha 200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado 1 vidro de palmito picado 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango 3 a 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto Modo de preparo

Salsichas com vagem

Ingredientes
600grs de vagem cozida 8 salsichas 8 fatias de bacon 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado Modo de preparo

Salsichas com molho de queijo

Ingredientes
8 salsichas 250grs de queijo prato 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (chá) de mostarda 1/2 colher (chá) de molho inglês Algumas gotas de molho de pimenta Modo de preparo

Pato à chinesa

Ingredientes
1 pato de uns 2kg + ou - Sal a gosto 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de salsão picado 1 1/2 colher (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de canela 1/2 xícara (chá) de molho de soja 2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de amido de milho Modo de preparo

Filé de jacaré ao molho mostarda

Ingredientes
1kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso) 1 colher (sopa) de mostarda 2 colher (sopa) de iogurte natural 1 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 colher (sopa) de alcaparras escorridas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pudim de batata doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 160grs de manteiga ou margarina 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de batata doce crua, ralada Casca ralada de 1 1/2 laranja 1/2 colher (chá) de gengibre 1/2 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo

Piraputanga ao molho branco

Ingredientes
Piraputanga de 300 a 500 gr Cebola grande em rodelas 6 ou 7 talos de cebolinha picada 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 copo (americano) de suco de limão 1 copo grande de vinho branco seco 4 colheres (sopa) de creme de leite Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de preparo

Manjar branco

Ingredientes
1 vidro pequeno de leite de coco 3/4 litro de leite 6 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de ameixa preta em calda Modo de preparo

Omelete de damasco flambada

Ingredientes
4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou outra de sua preferência Açúcar de confeiteiro 1/4 xícara (chá) de rum aquecido Modo de preparo

Biscoitos de caramelo

Ingredientes
125grs de manteiga ou margarina 80grs de gordura vegetal 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado 1 colher (chá) de extrato de amêndoa 1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de castanhas de caju bem picadas Modo de preparo

Biscoitos recheados com chocolate

Ingredientes
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 80grs de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos sem bater 1 colher (chá) de baunilha Creme de chocolate:

Barrinhas de limão

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 125grs de manteiga ou margarina 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar comum 1/2 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Biscoitos de açúcar mascavo

Ingredientes
250grs de manteiga ou margarina 350grs de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Bolinho de ricota e espinafre

Ingredientes
1/2kg de ricota amassada 200grs de espinafre cozido e picado finamente 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (sopa) de parmesão ralado Sal e pimenta do reino 120grs de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear Água com sal Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Rolês de Lombo

Ingredientes 4 gomos de lingüiça toscana 5 bifes finos de lombo ½ xícara de chá de bacon picado 4 colheres de sopa de salsa picada 2 tomates picados e sem sementes 1 colher de chá de orégano 2 dentes de alho amassados Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de óleo Molho: 1 cebola cortada em rodelas 1 xícara de chá de polpa de tomate ½ xícara de chá de salsa picada 1 xícara de chá de caldo de legumes 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de óleo Modo de Preparo Em uma tigela coloque os bifes, o suco de limão, o alho e uma pitada de sal Numa frigideira fritar o bacon, em seguida a lingüiça desmanchada, e em seguida os tomates, o cheiro verde e o orégano. Enrolar esta mistura em cada bife, fechar e em uma frigideira coloque óleo para dourar de todos os lados Coloque em um forno refratário untado com manteiga Levar ao forno por 10 minutos Refogar o molho com o óleo, o alho, a cebola, o caldo, a polpa Ferver e regar os roles Voltar ao forno por mais 5 minutos Retirar e polvilhar a salsa picada Informações Adicionais Rendimento: 5 rolês

Rocambole do Edu Guedes

Ingredientes PARA A MASSA: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo PARA O RECHEIO: 2 xícaras (chá) de doce de leite 2 xícaras (chá) de goiabada 1 xícara (chá) de água Modo de Preparo Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, sempre misturando delicadamente. Em uma assadeira, já forrada com papel manteiga, untado com manteiga, distribua a massa Leve ao forno de 10 a 15 minutos a 180ºC. Para fazer a calda de goiabada, coloque numa panela a goiabada e a água para derreter e mexa bem. Depois de assado, retire do forno e da forma e coloque o recheio, espalhando bem Comece a enrolar a massa Para facilitar utilize um pano, ele irá ajudar a não quebrar a massa. Informações Adicionais Rendimento 6 a 8 porções R$12,00.

Bolinha de Pizza do Mais Você

Ingredientes 60 g de fermento biológico fresco (para pão) 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 ovo ligeiramente batido 100 ml de óleo 350 ml de leite em temperatura ambiente (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada 1/2 colher (sopa) de sal 1 gema de ovo peneirada para pincelar queijo parmesão ralado a gosto Modo de Preparo Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal Vá amassando até que a massa solte das mãos Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/-30 minutos até dobrar de volume. OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer. Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina Com auxilio de um cortador redondo com +/-8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma Deixe um espaço de +/-3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/-15 a 20 minutos Retire do forno e sirva em seguida. Informações Adicionais Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

Bolinho formigueiro sem glúten

Ingredientes Para a massa: 100 gramas de creme de arroz (ou 1 caneca de 200 ml) 100 gramas de açúcar (ou 1 caneca de 200 ml) 2 ovos 3 colheres (sopa) de margarina ou creme vegetal chocolate granulado à gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Misturar tudo e colocar em forminhas de papel. Levar para assar em forno pré-aquecido por 10 ou 15 minutos em temperatura média Informações Adicionais Receita exibida no Jornal Hoje em 23/02/10 na Rede Globo.

Bolo de bacia

Ingredientes
1kg de massa de mandioca bem lavada, espremida e peneirada 6 ovos 3 xícaras (chá) de leite de coco puro 3 xícaras (chá) de açúcar 250g de manteiga Modo de preparo

Bolo de reis do Jornal Hoje

Ingredientes 4 ovos 2 maçãs-verdes cortadas em cubo 1 xícara de passas escuras 150g de nozes picadas 50g de coco ralado 1 xícara de açúcar ½ xícara de manteiga ou margarina derretida 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 xícaras de amido de milho 1 colher (mesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de canela em pó Modo de Preparo Misturar a maçã e as passas a polvilhar com uma parte do amido de milho. Bater o ovo, o açúcar e a manteiga. Acrescentar, com a batedeira ligada, a manteiga e a essência de baunilha. Retirar a mistura da batedeira e misturar o amido de milho, as nozes, o coco, o fermento em pó e a canela. Acrescentar as maçãs e as passas e revolver. Assar em fôrma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho e polvilhar com açúcar Informações Adicionais Receita exibida no Jornal Hoje em 23/02/10 na Rede Globo.

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