Bolo para a hora do chá
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite escaldado
- 125grs de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos batidos
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos pequenos
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60grs de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Misture o leite, a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
- Mexa bem até que tudo esteja dissolvido.
- Amoleça o fermento na água.
- Junte a mistura de leite, os ovos e 2 1/2 xícaras de farinha de trigo.
- Bata bem.
- Acrescente a farinha restante e os pedacinhos de chocolate.
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio, de 25cm de diâmetro, bem untada.
- Misture os ingredientes da cobertura, a fim de obter consistência granulada.
- Salpique sobre a massa.
- Cubra com um pano e deixe crescer, por 1 hora, em lugar protegido.
- Asse em forno quente pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Retire da forma imediatamente.
- Deixe esfriar.
Rendimento: 1 bolo médio
Marcadores:
Receitas