sexta-feira, 8 de outubro de 2010
Ingredientes
- 400 Grama(s) Arroz lavado e escorrido
- 200 Mililitro(s) Leite de cocô
- 02 Dente(s) Alho picado
- 01 Unidade(s) Cebola picada
- 400 Grama(s) Carne de siri
- 02 Unidade(s) Tomates sem sementes picados
- 02 e 1/2 Xícara(s) água quente
- Coentro picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, aqueça um pouco de azeite, doure o alho e metade da cebola, adicione a carne de siri e refogue
- Acrescente os tomates, o sal e deixe cozinhar
- Depois que a carne estiver cozida, coloque a pimenta vermelha, o coentro e o leite de cocô, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, refogue o restante da cebola no azeite, acrescente o arroz, sal e cozinhe na água quente
- Quando estiver quase seco, acrescente o siri pronto, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido
- Sirva a seguir.
Quiche de Siri
Ingredientes
- 1 Xícara(s) Farinha de trigo
- 1 Unidade(s) Tablete margarina culinária (100 g)
- 1 Colher(es) de sopa Azeite
- 400 Grama(s) Carne de siri
- 1 1/2 Xícara(s) Abobrinha ralada no ralo grosso
- 1 Unidade(s) Embalagem de creme de cebola
- 1 Xícara(s) Leite
- 1 Colher(es) de sopa Coentro picado
- 3 Unidade(s) Ovos batidos
- Para polvilhar: queijo parmesão ralado no ralo grosso
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
- Em uma tigela coloque a farinha, a margarina culinária e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro)
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne de siri com a abobrinha por 2 minutos ou até murchar.
- Dissolva o creme de cebola no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar
- Junte o coentro e reserve até amornar.
- Adicione os ovos batidos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Coloque sobre a massa reservada e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horasServe: 5 ou mais porções
Ossobuco na Cerveja
Ingredientes
- 1 Quilo(s) Ossobuco bovino
- 1 Unidade(s) Pimenta do reino a gosto
- 2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 2 Unidade(s) Tomates médios, sem sementes, cortados em tiras
- 1 Folha(s) Louro
- 1/2 Colher(es) de chá Tomilho fresco
- 2 Xícara(s) água fervente
- 1 1/2 Xícara(s) Cerveja clara
- 500 Grama(s) Mandioquinha cozida e amassada
- 4 Colher(es) de sopa Leite
- 1 Xícara(s) Queijo gruyere ralado no ralo grosso
- 5 Colher(es) de sopa Requeijão tipo catupiry
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha
- Misture delicadamente
- Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Junte os tomates, a folha de louro e o tomilho
- Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente ao refogado
- Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento
- Se necessário, cozinhe mais um pouco
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente.
- Junte os queijos e misture até ficar homogêneo.
- Em uma travessa coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horasServe: 3 a 4 porções
Quindim Sete Pecados
Ingredientes
- 2 vidros de leite de coco (200 ml)
- 3 xícaras de açúcar
- 120 g de margarina derretida
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Misture tudo e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com
- margarina e polvilhadas com açúcar
- Asse em banho-maria
Bolo Nega Maluca da kel
Ingredientes
- Em uma Tigela Reserve:
- 2 Xicaras de Farinha de Trigo
- 2 Xicaras de Chocolate em Pó
- 1 Col de Fermento
- No Liquidificador:
- 2 Xicaras de Açúcar
- 3 Ovos
- 1 Xicara de Oleo
- 1 Xicara de água Morna
- Cobertura
- 1 Lata de Leite condensado
- 2 Col. de Chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata o açúcar, os ovos, o óleo e a água no liquidificador.
- Adicione aos poucos aos da tigela com a Farinha o chocolate e o fermento
- Mexa Bem
- Unte uma Forma com Manteiga e Farinha de Trigo e despeje a massa.
- Com Forno Pré aquecido há 180cº, deixe o Bolo asar por cerca de 40 minutos
- Para Cobertura: Misture os ingredientes, e leve ao fogo, faça uma calda e coloque em cima do Bolo.
- Com grandulado fica Muito Melhor, espero que gostem bom apetite!
Pãozinho com goiabada
Ingredientes
- 2 xícaras de agua morna
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de óleo
- 30 g fermento de pão
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Goiabada em tiras para rechear
Modo de Preparo
- No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha
- Levar para uma tigela coloque a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos
- Faça bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho
- Abra a massa e coloque o recheio
- Feche formando uma bisnaguinha e coloque na forma untada
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 5 minutos
Torta de Banana e Merengue do Edu Guedes
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- Demais ingredientes:
- 6 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar
- Coloque em uma forma ou pirex
- Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas
- Deixe ferver.
- Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme
- Bata as claras em neve e cubra a torta
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Informações Adicionais
Receita exibida em 05/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.Sonho de creme
Ingredientes
- Recheio:
- 1 lata de leite moça
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para p
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Recheio:
- Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
- Massa:
- Disssolva o fermento e o açúcar no leite.
- Junte todos os ingredientes, menos a farinha emisture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
- forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
- Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
- Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
- Deixe escorrendo em papel absorvente.
- Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Cascas, Folhas e Talos
É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.
Doce de ovos
Ingredientes
- Massa:
- 14 gemas ou 200g
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- Calda para caramelar:
- 150 g de açúcar
- 120 g de karo
- 100 g de água
- 15 ml de vinagre de vinho branco
Modo de Preparo
- Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela
- Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
- Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela
- Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma
- Reserve na geladeira
- Calda para caramelar: Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher
- Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio
- Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto
- Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda
- Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar
- Embale com papel celofane transparente
Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?
Elas devem ficar deitadas para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.
Quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto?
Você sabe por quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto? Por uma semana aproximadamente, se conservados em geladeira e bem fechados.
Semifredo de menta do Mais Você
Ingredientes
- Bolo:
- 50g de manteiga
- 50g de chocolate ao leite picado
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio e cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de licor de menta
- 5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
- Derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate ao leite picado
- Reserve.
- Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume
- Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo, canela em pó e o chocolate derretido (reservado acima) e misture
- Acrescente fermento em pó e misture delicadamente
- Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (23cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Recheio e cobertura:
- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
- Adicione a lata de leite condensado e o licor de menta e misture bem
- Retire a panela do banho-maria e acrescente a gelatina
- Transfira a mistura pra uma tigela e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
- Montagem:
- Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo e coloque uma fatia da massa de chocolate (reservada acima)
- Coloque metade do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra fatia da massa e leve para gelar por cerca de 4 horas
- Retire da geladeira, desenforme e cubra com o restante do chocolate
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 07/10/10 no Mais Você da Rede Globo.Filé Recheado do Edu Guedes
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 2 xícaras de espinafre
- 2 xícaras de ricota
- Fatias de bacon
- Sal e pimenta a gosto
- Mandioca
- 3 xícaras de mandioca espremida no garfo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de alecrim picado
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Molho:
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de manteiga
Modo de Preparo
- Abrir o filé como se fosse um tapete
- Temperar com sal e pimenta
- Colocar o espinafre e, depois, a ricota
- Enrolar, passar tiras de bacon e amarar
- Assar em forno forte até dourar.
- Mandioca:
- Cozinhar a mandioca, deixando-a firme
- Espremer no garfo
- Misturar a manteiga, o alecrim e o parmesão
- Moldar e fritar numa frigideira.
- Molho:
- Refogar rapidamente a cebola com um pouco de óleo
- Colocar o vinho e o caldo de carne e deixar reduzir
- No fim, colocar a manteiga e misturar até derreter
- Acertar o sal.
Informações Adicionais
Rendimento: 6 porçõesCusto: R$ 15,00
Receita exibida em 06/10/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.
Seus (ou não) problemas acabaram!
Você anda pela rua e nem é notada?
. . . sim sim sim
Você não consegue chamar a atenção de seus amigos na Faculdade?
. . . sim sim sim
Você põe aquela calça super agarrada, e nada?
. . . sim sim sim
Seus problemas acabaram!!! Chegou o mais revolucionário, método de chamar a atenção, até mesmo do BOIOLAS...
Novidades Minilua - 08/10/2010
- O sonho dos nerds: mulheres e videogames
- Links interessantes para o seu fim de semana
- O que não deve ser feito na hora H?
- Assista ao eletrizante trailer de Supernatural: The Animation
- Carros do cinema para mundo real
- Hilárias fotos tiradas em supermercados
- Estreias dos cinemas 08/10
- A história do Rock #3 Chuck Berry
- Como seriam as atrizes de filmes adultos se fossem parar nos quadrinhos?! #3
O sonho dos nerds: mulheres e videogames
Posted: 08 Oct 2010 07:59 PM PDT
Atualmente alguém ser chamado de nerd não é algo tão ruim, afinal meio que está na moda ser um deles. Isso acontece por que cada vez mais todos estão se ligando a tecnologia e coisas do gênero. Com isso cada vez mais as mulheres estão entrando nesse mundo: jogando videogames, curtindo animes e filmes clássicos, [...]
Links interessantes para o seu fim de semana
Posted: 08 Oct 2010 07:55 PM PDT
Procurando algo legal ou interessante? Toda semana nossa equipe selecionará alguns links com matérias legais de outros blogs. Seguem os links recomendados desta semana: O perigo que fascina os turistas Como vão seus maus hábitos? Flagrante! Incrível pouso no Mar 10 Coisas Melhores do que Sexo A Cachoeira de Fogo Menina alemã não tem o [...]
O que não deve ser feito na hora H?
Posted: 08 Oct 2010 04:26 PM PDT
Como se portar durante uma relação sexual? O que falar ou não para sua parceira ou parceiro? Pensando nisso, e buscando esclarecer você, internauta amigo, separamos uma listinha do que deve ou não ser feito na “Hora H”. Boa leitura! No caso dos Homens Calcinha bege: Esta é uma das fantasias que permeiam o imaginário [...]
Assista ao eletrizante trailer de Supernatural: The Animation
Posted: 08 Oct 2010 06:30 PM PDT
Há um tempo atrás já havíamos falado aqui no Minilua sobre a adaptação da aclamada série Supernatural em versão animada, porém naquela ocasião contávamos somente com um pequeno trailer, onde não podíamos perceber muitos detalhes da nova produção. Contudo, recentemente o site oficial da versão anime da série foi atualizado e com ele um novo [...]
Carros do cinema para mundo real
Posted: 08 Oct 2010 10:12 PM PDT
Confira uma galeria de carros que fizeram sucesso no cinema. Estes carros não são réplicas, são os que foram realmente utilizados nos filmes. Ford Mustang de Corrida Mortal Corrida da Morte – Ano 2000 Aston Martin DB5 1964 dos filmes de James Bond Batmóvel do Tim Burton Velozes e Furiosos [...]
Hilárias fotos tiradas em supermercados
Posted: 08 Oct 2010 03:54 PM PDT
People of Walmart é um site dedicado a coletar fotos hilárias de pessoas no supermercado. Confira algumas das mais inusitadas fotos tiradas em supermercados. Cruela, o personagem da Disney foi às compras. Esse cara realmente precisava comprar uma camisa. Spiderwoman! Este veio direto do hospital. ???? Isso é o que [...]
Posted: 08 Oct 2010 05:18 PM PDT
Tropa de Elite 2 Sinopse: Wagner Moura retoma o personagem mais marcante de sua carreira, o capitão Nascimento, na sequência de Tropa de Elite, filme também dirigido por José Padilha, ganhador do Urso de Ouro no Festival de Berlin, 2008. Nascimento, dez anos mais velho, cresce na carreira: passa a ser comandante geral do Bope, [...]
A história do Rock #3 Chuck Berry
Posted: 07 Oct 2010 10:24 PM PDT
“Nos anos 50 havia cidades nas quais não podíamos entrar em ônibus. Agora temos a possibilidade de eleger um negro para a Presidência dos EUA. Graças a Deus, finalmente estamos livres.” Chuck Berry. Se Elvis é o Rei do Rock, Chuck Berry é com certeza o pai do rock: “Acho que Chuck Berry é uma [...]
Como seriam as atrizes de filmes adultos se fossem parar nos quadrinhos?! #3
Posted: 08 Oct 2010 05:13 AM PDT
Encerrando esta série, nesta última parte você poderá mais uma vez ver o que aconteceria se essas verdadeiras musas fossem parar nos quadrinhos. Que personagens elas seriam? Confira: Leia as outras partes desta série:Como seriam as atrizes de filmes adultos se fossem parar nos quadrinhos?!Como seriam as atrizes de filmes adultos se fossem parar nos [...]