sexta-feira, 8 de outubro de 2010

500 Segredos Culinários revelados

São 500 segredos interessantes, importantes mesmo pra você, mulher e homem prendados ou que queiram ficar nota 1000 no seu lar, doce lar.
Confira aqui o arquivo pdf.
Ingredientes 400 Grama(s) Arroz lavado e escorrido 200 Mililitro(s) Leite de cocô 02 Dente(s) Alho picado 01 Unidade(s) Cebola picada 400 Grama(s) Carne de siri 02 Unidade(s) Tomates sem sementes picados 02 e 1/2 Xícara(s) água quente Coentro picado Sal e pimenta vermelha picada a gosto Azeite a gosto Modo de Preparo Numa panela, aqueça um pouco de azeite, doure o alho e metade da cebola, adicione a carne de siri e refogue Acrescente os tomates, o sal e deixe cozinhar Depois que a carne estiver cozida, coloque a pimenta vermelha, o coentro e o leite de cocô, deixe ferver, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, refogue o restante da cebola no azeite, acrescente o arroz, sal e cozinhe na água quente Quando estiver quase seco, acrescente o siri pronto, cozinhe mais um pouco e desligue o fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido Sirva a seguir.

Quiche de Siri

Ingredientes 1 Xícara(s) Farinha de trigo 1 Unidade(s) Tablete margarina culinária (100 g) 1 Colher(es) de sopa Azeite 400 Grama(s) Carne de siri 1 1/2 Xícara(s) Abobrinha ralada no ralo grosso 1 Unidade(s) Embalagem de creme de cebola 1 Xícara(s) Leite 1 Colher(es) de sopa Coentro picado 3 Unidade(s) Ovos batidos Para polvilhar: queijo parmesão ralado no ralo grosso Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela coloque a farinha, a margarina culinária e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne de siri com a abobrinha por 2 minutos ou até murchar. Dissolva o creme de cebola no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar Junte o coentro e reserve até amornar. Adicione os ovos batidos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa reservada e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir. Informações Adicionais Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

Ossobuco na Cerveja

Ingredientes 1 Quilo(s) Ossobuco bovino 1 Unidade(s) Pimenta do reino a gosto 2 Colher(es) de sopa Farinha de trigo 1 Colher(es) de sopa óleo 2 Unidade(s) Tomates médios, sem sementes, cortados em tiras 1 Folha(s) Louro 1/2 Colher(es) de chá Tomilho fresco 2 Xícara(s) água fervente 1 1/2 Xícara(s) Cerveja clara 500 Grama(s) Mandioquinha cozida e amassada 4 Colher(es) de sopa Leite 1 Xícara(s) Queijo gruyere ralado no ralo grosso 5 Colher(es) de sopa Requeijão tipo catupiry Modo de Preparo Em uma tigela coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha Misture delicadamente Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado. Junte os tomates, a folha de louro e o tomilho Dissolva os cubos de caldo de picanha knorr na água fervente e acrescente ao refogado Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento Se necessário, cozinhe mais um pouco Reserve. Em uma tigela coloque a mandioquinha, o leite e misture delicadamente. Junte os queijos e misture até ficar homogêneo. Em uma travessa coloque o ossobuco reservado e o purê de mandioquinha Sirva em seguida. Informações Adicionais Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

Quindim Sete Pecados

Ingredientes 2 vidros de leite de coco (200 ml) 3 xícaras de açúcar 120 g de margarina derretida 100 g de coco ralado Modo de Preparo Misture tudo e coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar Asse em banho-maria

Bolo Nega Maluca da kel

Ingredientes Em uma Tigela Reserve: 2 Xicaras de Farinha de Trigo 2 Xicaras de Chocolate em Pó 1 Col de Fermento No Liquidificador: 2 Xicaras de Açúcar 3 Ovos 1 Xicara de Oleo 1 Xicara de água Morna Cobertura 1 Lata de Leite condensado 2 Col. de Chocolate em pó Modo de Preparo Bata o açúcar, os ovos, o óleo e a água no liquidificador. Adicione aos poucos aos da tigela com a Farinha o chocolate e o fermento Mexa Bem Unte uma Forma com Manteiga e Farinha de Trigo e despeje a massa. Com Forno Pré aquecido há 180cº, deixe o Bolo asar por cerca de 40 minutos Para Cobertura: Misture os ingredientes, e leve ao fogo, faça uma calda e coloque em cima do Bolo. Com grandulado fica Muito Melhor, espero que gostem bom apetite!

Pãozinho com goiabada

Ingredientes 2 xícaras de agua morna 3 ovos 1 xícara de açúcar 1 colher rasa de sal 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 1/2 xícara de óleo 30 g fermento de pão Cerca de 1 kg de farinha de trigo Margarina para untar 1 gema para pincelar Goiabada em tiras para rechear Modo de Preparo No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha Levar para uma tigela coloque a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos Faça bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho Abra a massa e coloque o recheio Feche formando uma bisnaguinha e coloque na forma untada Pincele com a gema e deixe descansar por mais 5 minutos

Torta de Banana e Merengue do Edu Guedes

Ingredientes ½ litro de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 3 gemas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de baunilha Demais ingredientes: 6 bananas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pedaço de casca de laranja 1 xícara (chá) de água Cobertura: 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Raspas de limão Modo de Preparo Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar Coloque em uma forma ou pirex Em outra panela, derreta o açúcar, coloque a água, a casca de laranja e as bananas Deixe ferver. Coloque as bananas carameladas por cima da camada de creme Bata as claras em neve e cubra a torta Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Informações Adicionais Receita exibida em 05/10/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

Sonho de creme

Ingredientes Recheio: 1 lata de leite moça 2 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha 3 colheres (sopa) de suco de limão Massa: 2 tabletes de fermento para pão (30g) 2 colheres (sopa) de açucar 1 1/2 xícara (chá) de leite morno 1 xícara (chá) de manteiga 2 gemas 1 pitada de sal 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para p óleo para fritar Modo de Preparo Recheio: Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão. Massa: Disssolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha emisture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Cascas, Folhas e Talos

É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.

Doce de ovos

Ingredientes Massa: 14 gemas ou 200g 200 g de açúcar 50 g de manteiga 1/2 colher de chá de essência de baunilha Calda para caramelar: 150 g de açúcar 120 g de karo 100 g de água 15 ml de vinagre de vinho branco Modo de Preparo Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma Reserve na geladeira Calda para caramelar: Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar Embale com papel celofane transparente

Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?

Elas devem ficar deitadas para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.

Quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto?

Você sabe por quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto? Por uma semana aproximadamente, se conservados em geladeira e bem fechados.

Semifredo de menta do Mais Você

Ingredientes Bolo: 50g de manteiga 50g de chocolate ao leite picado 5 ovos 150g de açúcar 150g de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio e cobertura: 200g de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado 1/4 xícara (chá) de licor de menta 5 folhas de gelatina (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 300ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly Modo de Preparo Derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate ao leite picado Reserve. Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo, canela em pó e o chocolate derretido (reservado acima) e misture Acrescente fermento em pó e misture delicadamente Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (23cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Recheio e cobertura: Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo Adicione a lata de leite condensado e o licor de menta e misture bem Retire a panela do banho-maria e acrescente a gelatina Transfira a mistura pra uma tigela e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Montagem: Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo e coloque uma fatia da massa de chocolate (reservada acima) Coloque metade do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra fatia da massa e leve para gelar por cerca de 4 horas Retire da geladeira, desenforme e cubra com o restante do chocolate Sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 07/10/10 no Mais Você da Rede Globo.

Filé Recheado do Edu Guedes

Ingredientes 1 kg de filé mignon 2 xícaras de espinafre 2 xícaras de ricota Fatias de bacon Sal e pimenta a gosto Mandioca 3 xícaras de mandioca espremida no garfo 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de alecrim picado 2 colheres de sopa de parmesão ralado Sal a gosto Molho: 1 cebola roxa picada 1 xícara de vinho tinto 1 cubo de caldo de carne 1 colher de manteiga Modo de Preparo Abrir o filé como se fosse um tapete Temperar com sal e pimenta Colocar o espinafre e, depois, a ricota Enrolar, passar tiras de bacon e amarar Assar em forno forte até dourar. Mandioca: Cozinhar a mandioca, deixando-a firme Espremer no garfo Misturar a manteiga, o alecrim e o parmesão Moldar e fritar numa frigideira. Molho: Refogar rapidamente a cebola com um pouco de óleo Colocar o vinho e o caldo de carne e deixar reduzir No fim, colocar a manteiga e misturar até derreter Acertar o sal. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Seus (ou não) problemas acabaram!

Você anda pela rua e nem é notada?
. . . sim sim sim
Você não consegue chamar a atenção de seus amigos na Faculdade?

Novidades Minilua - 08/10/2010

O sonho dos nerds: mulheres e videogames Links interessantes para o seu fim de semana O que não deve ser feito na hora H? Assista ao eletrizante trailer de Supernatural: The Animation Carros do cinema para mundo real Hilárias fotos tiradas em supermercados Estreias dos cinemas 08/10 A história do Rock #3 Chuck Berry Como seriam as atrizes de filmes adultos se fossem parar nos quadrinhos?! #3 O sonho dos nerds: mulheres e videogames

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