Ingredientes 1 ½kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2cm 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de páprica picante 1 colher (chá) de curry 1 colher (chá) de cominho moído 1 colher (chá) de colorau 4 colheres (sopa) de molho de soja 2 ½ litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 ½ litros de água) Sal a gosto 1 cenoura cortada em cubos 8 batatas bolinhas com casca 1 batata doce grande cortada em cubos 1 alho-porró cortado em rodelas grossas 1 berinjela cortada em cubos 100g de vagem cortada ao meio 1 pimentão vermelho cortado em cubos 50g de arroz cru torrado 30g de amendoim torrado Modo de Preparo Numa panela coloque o rabo de boi, as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície Escorra e reserve. Numa panela de pressão coloque o azeite e doure as cebolas e o alho Acrescente a páprica, curry, cominho, colorau, molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos Junte o caldo de carne, sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 a 45 minutos Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque a cenoura e cozinhe por 3 minutos Depois coloque as batatas e cozinhe por mais 3 minutos Acrescente a batata doce e cozinhe por mais 3 minutos Junte o alho-porró, a berinjela, a vagem e o pimentão vermelho e cozinhe por 3 minutos. Dica: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno Reserve. Num liquidificador coloque o arroz e o amendoim e bata até obter uma farofa fina Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos) Sirva em seguida com os legumes cozidos. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 15/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.