quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Novidades Minilua - 16/09/2010

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VOAR - Aves - Educação

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Bolo de Farinha de Coco

Ingredientes:
6 ovos caipiras
1 xícara de iogurte natural integral (para quem tem algum tipo de alergia, é só trocar pelo leite de coco caseiro)

Estufado de boi com legumes do Mais Você

Ingredientes 1 ½kg de rabo de boi cortado em pedaços de 2cm 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de páprica picante 1 colher (chá) de curry 1 colher (chá) de cominho moído 1 colher (chá) de colorau 4 colheres (sopa) de molho de soja 2 ½ litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 ½ litros de água) Sal a gosto 1 cenoura cortada em cubos 8 batatas bolinhas com casca 1 batata doce grande cortada em cubos 1 alho-porró cortado em rodelas grossas 1 berinjela cortada em cubos 100g de vagem cortada ao meio 1 pimentão vermelho cortado em cubos 50g de arroz cru torrado 30g de amendoim torrado Modo de Preparo Numa panela coloque o rabo de boi, as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo médio para ferver por 5 minutos Desligue o fogo, transfira o rabo para uma tigela e leve para a geladeira de um dia para o outro No dia seguinte e com uma colher retire o excesso de gordura da superfície Escorra e reserve. Numa panela de pressão coloque o azeite e doure as cebolas e o alho Acrescente a páprica, curry, cominho, colorau, molho de soja e os pedaços de rabo de boi (reservados acima) e refogue por 5 minutos Junte o caldo de carne, sal, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 40 a 45 minutos Retire a tampa da panela e siga a seguinte ordem para cozinhar os legumes: primeiro coloque a cenoura e cozinhe por 3 minutos Depois coloque as batatas e cozinhe por mais 3 minutos Acrescente a batata doce e cozinhe por mais 3 minutos Junte o alho-porró, a berinjela, a vagem e o pimentão vermelho e cozinhe por 3 minutos. Dica: depois deste cozimento, verifique se os legumes estão todos cozidos Caso algum ainda esteja al dente, deixe cozinhar por mais 3 minutos todos juntos Transfira os legumes para um refratário e mantenha-os aquecidos no forno Reserve. Num liquidificador coloque o arroz e o amendoim e bata até obter uma farofa fina Acrescente esta farinha na panela onde está o rabo de boi (reservado acima) e misture bem até engrossar o molho (de 5 a 10 minutos) Sirva em seguida com os legumes cozidos. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 15/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Bolo de limão com merengue do Edu Guedes

Ingredientes Suco de 1 limão 1 ½ xic de açúcar ¾ xic de água ¾ xic de óleo 2 ovos 1 pacote de gelatina de limão 2 xic de farinha de trigo 1 colher rasa de fermento em pó Merengue 4 claras 4 xic de açúcar 2 limões Modo de Preparo Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos: o limão, a água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela a mistura líquida Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque uma camada fina da massa e asse Assim que o bolo assar e dourar um pouco colocar o merengue e volte para o forno baixo por 10 a 15 minutos com a porta entre aberta para secar um pouco, como um suspiro Deixando mole por dentro. Merengue: Bata as claras, acrescentando o açúcar aos poucos Quando o merengue estiver pronto, rale a casca dos limões e esprema o suco Bata um pouco mais. Informações Adicionais Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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