Ravioli à napolitana
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20g de cebola picada bem fininha
- 1 dente de alho picado
- 220g de carne moída
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Ervas frescas picadas a gosto
Massa
- 320g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Ravioli
- 320g de massa fresca para macarrão
- 50g de manteiga derretida
- Molho de tomate a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte a carne moída, misturando bem.
- Tempere com o sal e salpique com a farinha de trigo, para obter uma consistência cremosa.
- Cozinhe por mais 5 minutos e junte as ervas frescas.
- Reserve.
Ravioli
- Abra a massa em 2 folhas de cerca de 3mm de espessura cada uma.
- Disponha porções de recheio sobre uma folha de massa e cubra com a outra folha.
- Pressione bem as bordas, para que colem e, com o auxílio de um cortador de massas quadrado, corte os raviolis ao redor do recheio.
- Cozinhe os raviolis em um caldeirão com água e sal e escorra-os.
- Regue com a manteiga derretida, coloque o molho por cima e polvilhe com queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Massa
- Peneire a farinha sobre uma superfície lisa, formando um monte.
- Abra a cavidade no centro e quebre os ovos dentro.
- Adicione o sal.
- Trabalhe a masa com as mãos, incorporando a farinha das bordas para o centro, até obter uma massa homogênea e compacta.
- Sove por alguns minutos, enrole em um pano umedecido e deixe descansar por 1 hora.
Rendimento: 4 porções
Marcadores:
Receitas