quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Ravioli à napolitana

Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite 20g de cebola picada bem fininha 1 dente de alho picado 220g de carne moída Sal a gosto 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Ervas frescas picadas a gosto Massa

Torta de coco da vovó

Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (sopa) de açúcar 120g de manteiga em temperatura ambiente 1 ovo inteiro Recheio

Bolo listrado

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 pitada de bicarbonato Recheio

Rigatoni com vôngole

Ingredientes
500g de vôngoles lavados 2 dentes de alho descascados 4 colheres (sopa) de azeite 200g de tomate cereja 300g de rigatoni ou penne liso Sal a gosto 1 maço de rúcula 100g de queijo de cabra fresco Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Rocambole delícia de morango

Ingredientes
Massa
4 ovos inteiros 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

Risoto ao molho de morangos

Ingredientes
300g de morangos limpos e lavados 20g de manteiga 1 colher (sopa) de vinho espumante seco Risoto
250g de arroz 40ml de azeite 1 cebola picada 1/4 xícara (chá) de vinho espumante seco 500ml de caldo de vegetais Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 40g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Bolo alpino

Ingredientes
Massa
8 ovos 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 8 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura

Pão de frutas

Ingredientes
1 colher (chá) de passas sem caroços 1 colher (sopa) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de raspa de laranja 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de água morna 1/2 colher (chá) de manteiga 1 colher (chá) de leite quente 1/4 colher (chá) de açúcar 1/4 colher (chá) de amêndoas 200g de frutas cristalizadas picadinhas 4 tabletes de fermento biológico 1 ovo Sal a gosto Modo de preparo

Torta perfumada

Ingredientes
4 ovos 400ml de leite 100ml de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto Margarina e farinha de trigo para untar Recheio

Risoto com minipolvos

Ingredientes
25g de pignoli 1 cebola 2 dentes de alho 20ml de azeite 500g de minipolvos 1 xícara (chá) de vinho branco seco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 400g de arroz 3 xícaras (chá) de água quente Salsinha picada a gosto Modo de preparo

Robalo à moda da ligúria

Ingredientes
600g de filé de robalo ou badejo, cortado em 4 partes, com a pele 30g de azeite 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 tomate picado 10 azeitonas pretas sem caroço 1 ramo de alecrim desfolhado Ervas finas a gosto 3 dentes de alho descascados 4 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas Modo de preparo

Tagliatelle com trufa

Ingredientes
320g de tagliarini com ovos 50g de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 25g de trufas em conserva 30ml de espumante seco 200ml de caldo de legumes Modo de preparo

Peixe ao vapor com molho cítrico

Ingredientes
2 laranjas 1 limão siciliano 600g de peixe (tamboril, merluza ou robalo) cortadoem 4 pedaços 2 colheres (sopa) de espumante Estragão picado a gosto 1 colher (café) de pimenta rosa 4 batatas pequenas pré-cozidas Sal a gosto 10ml de azeite Modo de preparo

Trofie com carne e pesto

Ingredientes
Molho bolonhesa
1/2 cebola picada 40g de manteiga 200g de carne moída 1 colher (sopa) de cogumelos picados 1 xícara (chá) de vinho tinto 2 tomates maduros e sem pele, picados 40g de queijo parmesão ralado Molho pesto

Bonet

Ingredientes
125ml de leite 125ml de creme de leite fresco 15g de licor 30g de biscoito de amêndoas esfarelados 3 ovos 15g de cacau em pó 85g de açúcar Canela em pó a gosto Casca ralda de 1/2 limão Modo de preparo

Paleta de cabrito e queijo

Ingredientes
2 paletas de cabrito desossadas 2 dentes de alho picadas Sal a gosto Pimenta malagueta em pó a gosto 10 folhas de hortelã Queijo percorino cortado em lascas a gosto 500ml de água 20ml de azeite 1/2 xícara (chá) de vinho branco Modo de preparo

Rolinhos de pimentão e anchovas

Ingredientes
2 pimentões vermelhos Filés de anchovas em conserva em azeite a gosto Queijo fontina cortado em lascas a gosto Farinha de trigo para empanar Azeite a gosto para fritar Modo de preparo

Linguiça de lula

Ingredientes
2kg de lulas 100g de alga alface do mar (fucos) 10g de sal 100ml de azeite Tripa de porco hidratada Modo de preparo

Arroz à cantonesa

Ingredientes
300g de arroz 200g de ervilha frescas 80g de presunto cozido me cubinhos 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de molho de soja Sal Pimenta do reino Modo de preparo

Cherne grelhado à italiana

Ingredientes
1 kg de postas de cherne (namorado, cação) 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de coalhada 2 colheres (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho 1/2 colher (chá) de orégano Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Trouxinha italiana

Ingredientes
500g de carne moída (patinho ou alcatra) 1 repolho grande 100g de queijo ralado 1 ovo 1 cebola média picada 1 tomate grande picado 1/2 pimentão verde, pequeno, picado 1 dente de alho amassado Sal e pimenta a gosto 1 lata de polpa de tomate 1/2 xícara (chá) de conhaque 1 tablete de caldo de carne Azeite de oliva a gosto Modo de preparo

Caldeirada de pirarucu

Ingredientes
1kg de pirarucu seco 1 xícara (chá) de óleo 2 cebolas picadas 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de coentro picada 2 pimentas vermelhas picadas Sal a gosto 2 tomates picados 6 batatas descascadas e cortadas em fatias 1/2 kg de quiabo Modo de preparo

Vatapá do Pará

Ingredientes
3 tomates sem pele 1 cebola 2 dentes de alho 5 ramos de salsa 5 talos de cebolinha 5 ramos de coentro 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 1kg de camarões médios 2 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de leite de coco Suco de 1 limão 1 pimentão verde picado 5 colheres (sopa) de maisena 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de azeite de dendê Modo de preparo

Cocada com gemas

Ingredientes
1 coco grande 1 xícara (chá) de água 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 4 cravos da índia 1 pedaço de canela em pau 6 gemas Modo de preparo

Bife croquete

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de cebola picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de caldo de carne 500g de patinho cozido e picado 1 ovo batido Farinha de rosca Sal Pimenta-do-reino branca Óleo para fritar Modo de preparo

Frango com batata gratinada

Ingredientes
Peitos de frango desossados 1 cebola ralada 1 dente de alho esmagado 4 batatas grandes Óleo Queijo mussarela Queijo ralado 1/2 litro de leite Noz-moscada Margarina 1 caixinha de creme de leite Modo de preparo

Pipoca de chocolate

Ingredientes
5 xícaras (chá) de pipoca pronta (estourada) 4 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de achocolatado Modo de preparo

Bolo de fubá de preguiçosa

Ingredientes
1 xicara (chá) de farinha de trigo 1 xicara (chá) de açucar 1 xicara (chá) de fubá 1 xicara (chá) de leite 1 xicara (chá) de óleo 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Croquete de chocolate

Ingredientes
12 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de açúcar 250g de bolacha maisena 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50g de amendoim torrado e sem pele 1 xícara (chá) de açúcar cristal para empanar Modo de preparo

Creme de chocolate com frutas

Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de maisena 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/2 xícara ( chá) de açúcar 1 embalagem de Creme de Leite Fresco 1 lata de salada de frutas escorridas (ou frutas secas picadas a gosto) Modo de preparo

Brigadeirão de prestígio

Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de margarina 6 ovos inteiros 1 vidro de leite de coco Modo de preparo

Chocolate gelado

Ingredientes
1 litro de leite 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 bolas de sorvete de chocolate Cobertura de chocolate Modo de preparo

Suco de salsão e cenoura

Ingredientes
1 cenoura média sem a casca 2 talos de salsão 1 copo de 250ml de água Modo de preparo
Corte a cenoura em pedaços e bata no liquidificador com os outros ingredientes. Adoce com adoçante.

Frapê refrescante

Ingredientes
½ copo de água ½ copo de suco de maçã 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado ½ maçã verde cortada em cubos 2 colheres (sopa) de hortelã 2 pedras de gelo Modo de preparo

Suco de laranja com hortelã

Ingredientes
2 laranjas 1 limão 1 colher (sopa) de hortelã picada 2 xícaras (chá) de água mineral gasosa gelada Adoçante Modo de preparo

Bolo sorvete colombina

Ingredientes
9 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de achocolatado 1 caixa de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 latas (mesma do condensado) de leite 4 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Petit gateau com sorvete

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo 120g de manteiga sem sal 2 ovos inteiros 2 gemas 1/4 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneiradas Modo de preparo

Bife ao molho de maçã

Ingredientes
8 bifes de alcatra Sal a gosto Pimenta a gosto 2 colheres (chá) de óleo 1 colher (sopa) de cebola picada 4 maçãs secas cortadas em tiras 4 colheres (sopa) de cogumelos cortados em fatias 1 colher (sopa) de molho de soja 4 colheres (sopa) de vinho Cebolinha verde cortada em tirinhas Modo de preparo

Gravatinha carnavalesca

Ingredientes
250g de macarrão gravatinha ou farfalle cozido ½ litro de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina Sal a gosto 100g de presunto picado miudinho ½ peito de frango pequeno desfiado ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas ½ lata de creme de leite Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Peixe ao molho nutritivo

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de suco de cenoura 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de vinagre tinto 1 cebola média sal a gosto 1 pitada de louro em pó 1 raminho de cheiro verde 1 colher (chá) de estragão 4 postas de peixe (badejo) 2 colheres (chá) de amido de milho Modo de preparo

Salada de bacalhau especial

Ingredientes
500g de bacalhau 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de alcaparra 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas 8 azeitonas pretas em lascas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Suco de 1/2 limão Folhas de alface para enfeitar Modo de preparo

Cenouras ao Forno com Tempero

Ingredientes 1 quilo de cenouras pequenas 1 ½ colherinha de colorau doce 1 colherinha de cominho moído ½ colherinha de sal ½ colherinha de gengibre moído ¼ colherinha de canela moída ¼ colherinha de alho em pó 1/8 colherinha de pimenta-caiena ¼ colherinha de pimenta-do-reino 1 colher de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir 2 colheradas de suco de limão 1 colher de mel Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 200ºC Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta-do-reino e uma colher de óleo em uma tigela grande Mexa bem para cobrir. Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos. Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande Adicione o suco de limão e o mel Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir

Bolo de iogurte da Mika

Ingredientes 04 ovos 01 pote de iogurte natural meia medida de oleo de soja 02 medidas de açucar 02 medidas de farinha de trigo 02 colheres de sopa de fermento em pó Modo de Preparo Usar o copo de iogurte como medida Bata em um liquidificador os ovos o óleo o iogurte e o açúcar Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente primeiro a farinha e por último o fermento, mexa bem Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos e esta pronto!

Bobó de camarão diferente

Ingredientes 1 kg de camarão médio limpo sem casca 2 cebolas grandes em cubinho 2 dentes de alho picadinhos 1 folha de louro 4 xícaras de água 1 kg de mandioquinha ralada grossa 4 colheres (sopa) de azeite de-dendê 1 pimentão vermelho em cubinhos 1 xícara de polpa de tomate 1 e 1/2 xícara de leite de coco 1/2 xícara de coentro e cebolinha picadinhos azeite de oliva espanhol pimenta-vermelha em conserva para servir sal e pimenta-do-reino Modo de Preparo Para o caldo: Regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia), então passe por uma peneira e volte com o caldo para a panela Junte a mandioquinha e sal, aqueça de novo e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme lisos e reserve Numa panela grande, aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão, acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão Quando o camarão mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco, espere ferver, junte o creme de mandioquinha, sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para um sopeira e sirva.

Cuca de pimenta

Ingredientes 2 xícaras de açúcar 3 ovos inteiros 1 xícara de margarina 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite integral 1 colher de sopa de fermento químico Para a farofa: 3 colheres de sopa de margarina 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar Raspas de limão a gosto Canela em pó a gosto Para o molho: 2 colheres de sopa nata (creme de leite fresco) 1 colher sopa de açúcar 1 vidro de Doce de Pimenta Modo de Preparo Para a massa: Bater inicialmente o açúcar, a margarina e os ovos até obter uma massa lisa. Acrescentar o restante dos ingredientes (farinha de trigo, leite e fermento químico) Reserve. Para a farofa: Misture todos os ingredientes (margarina, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e raspas de limão) Reserve. Para o molho: Misturar a nata (creme de leite fresco) com o açúcar Reserve. Unte uma forma de 40x30 cm com óleo de soja ou milho. Montagem da cuca: Despejar toda a massa na forma untada, adicionar a farofa, o Doce de Pimenta e a nata com açúcar. Levar ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Docinho de mocotó do Mais Você

Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 caixas de geléia de mocotó (cada uma com 220g) 1 colher (sopa) de manteiga Chocolate granulado ou açúcar cristal para decorar Modo de Preparo Num liquidificador coloque o leite condensado e a geléia de mocotó e bata bem Transfira a mistura para uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 20 minutos, ponto de brigadeiro) Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar Com as mãos untadas com manteiga faça bolinhas e passe no chocolate granulado ou açúcar cristal Dica: creme de mocotó Num liquidificador coloque o doce de mocotó (feito acima) e 140ml de creme de leite fresco e bata bem Distribua o creme em tacinhas e leve à geladeira até a hora de servir. Informações Adicionais Receita exibida em 10/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Arroz de Polvo do Edu Guedes

Ingredientes 1 polvo médio 1 cebola 1 ramo de alecrim Para o Arroz: 4 colheres de azeite 1 dente de alho 2 cebolas médias 3 xic de arroz ½ xic de vinho branco 3 tomates sem pele e sem semente Salsa Picada Sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela de pressão, colocar o polvo, 1 cebola cortada em dois e o alecrim Não colocar água Quando começar a fazer barulho, marcar 8 minutos e depois desligar O polvo estará cozido Cortar o polvo com espessura de 1 cm e reservar o polvo e a água. Em outra panela, colocar o azeite, refogar o alho, depois a cebola Colocar o polvo, em seguida o arroz Quando começar a fritar por o vinho Assim que secar, colocar a água do cozimento do polvo Acrescentar mais água caso necessário Inserir os tomates, a salsa picada, o sal e deixar cozinhar Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Cerefólio

Utilização: Frango, peixes brancos, legumes refogados em manteigas, saladas, ovos mexidos, sopas, tofu, aromatizar vinagre e molhos. Propriedades: analgésica, antiinflamatória, depurativa, digestiva, diurética e hidratante.

Cenas reais

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Surfando (COITADO DO GORDINHO!)

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