Ingredientes Para a massa: 400 gramas de farinha 100 gramas de manteiga 1 ovo 4 colheres de água morna 1 pitada de sal Para o recheio: 1 quilo de maçãs 150 gramas de uva passa 100 gramas de pinolis casca de um limão ralada 1 ou 2 colheres de açúcar canela a gosto 1 colher de farinha de rosca 50 gramas de manteiga 2 colheres de sopa de rum 1 gema açúcar de confeiteiro Modo de Preparo Misturar a farinha com a manteiga amolecida, o ovo e quatro colheres de água morna Trabalhar a massa muito bem, batendo várias vezes para que ela fique elástica Quando estiver bem lisa, formar uma bola e deixar repousar por uma hora. Descascar as maçãs, cortar em fatias finas e colocá-las em um recipiente e misturar com a uva passa, os pinolis, a casca ralada do limão, a canela, o açúcar e o rum em um pano levemente enfarinhado Abrir a massa com o rolo até que fique fina e pincelar com manteiga derretida Com as mãos enfarinhadas abrir um pouco mais a massa, com cuidado para que ela não fique com buracos Espalhar a farinha de rosca sobre a massa e depois o recheio de maçãs. Enrolar o strudel, fechando as extremidades muito bem Pincelar com a gema de ovo e colocá-lo em forma untada ou forrada com papel de forno Levar ao forno por uma hora em temperatura de 180ºC Antes de servir cobrir com açúcar de confeiteiro. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 03/12/10 no Globo Repórter.