Canja síria
Ingredientes
- 1 galinha gorda (2,6kg)
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 pedaços de canela em pau
- Àgua para cozinhar
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 300g de patinho moído
- Salsa picada a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Limpe a galinha, lave em água corrente, escorra e corte em pedaços pela juntas.
- Ponha em uma panela, junte a cebola e a canela, cubra com água e tempere com sal a gosto.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até a carne ficar macia.
- Tire do fogo e retire os pedaços de galinha do caldo.
- Elimine a pele, desosse, desfie a carne e reserve.
- Coe o caldo, devolva à panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
- Junte o arroz e cozinhe até o caldo engrossar e reserve.
- Coloque a carne de boi numa tigela e tempere com a salsa picada, pimenta síria e sal a gosto.
- Faça bolinhas de carne do tamanha de avelãs.
- Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo brando.
- Junte as bolinhas e frite até ficarem douradas.
- Tire do fogo e escorra.
- Leve a canja novamente ao fogo e deixe aquecer.
- Junte a carne de galinha desfiada e as bolinhas de carne e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tire do fogo, junte salsa picadas, misture, passe para uma terrina e sirva.
Rendimento: 8 porções
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