quarta-feira, 21 de julho de 2010

Macarrão argelino

Ingredientes
400g de macarrão (rigatone) 400g de carne de cordeiro 2 cebolas médias 4 ovos 1 colher (café) de canela em pó Manteiga a gosto 1 ramo de salsa Sal a gosto Pimenta do reino branca Modo de preparo

Ravioli ao vapor

Ingredientes
400g de massa de farinha de trigo e água 350g de carne de porco moída 2 cebolas pequenas 1 talo de alho poró 2 colheres (sopa) de vinho do porto seco Algumas folhas de acelga Molho de soja a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Ravioli na chapa

Ingredientes
400g de massa de farinha de trigo e água 350g de carne de porco moída 2 cebolas pequenas 1 talo de alho poró 2 colheres (sopa) de vinho do porto seco Molho de soja a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Arroz com pequi saboroso

Ingredientes
1 pequi 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em rodelas finas 1 dente de alho picado Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 2 xícaras (chá) de água fervente Modo de preparo

Pudim de banana da Indonésia

Ingredientes
4 bananas grandes 500ml de leite 4 ovos 150g de açúcar 20g de farinha de trigo 50g de frutas cristalizadas 1 fava de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de geléia de damasco Noz moscada Sal Modo de preparo

Rocambole de arroz com frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xicara (chá) de maionese para decorar Batata palha para polvilhar Recheio

Potinho de arroz recheado com queijo

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada Folhas de salsa para decorar Modo de preparo

Pudim de cenoura indiano

Ingredientes
1kg de cenouras 2 litros de leite 50g de manteiga 60g de amêndoas sem pele 60g de uvas passa pretas 60g de pistache 3 sementes de cardamomo 1 colher (sopa) de canela em pó 2 colheres (sopa) de mel 1 pitada de açafrão em pó 200g de açúcar Gotas de essência de rosas Modo de preparo

Risoto de abóbora com frango

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de frango 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de cebola picada 1 xícara (chá) de arroz arbóreo, cateto ou agulhinha 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1cm Sal e pimenta do reino a gosto Salsa picada para polvilhar Ramos de salsa para decorar Modo de preparo

Pudim de amora e creme de confeiteiro

Ingredientes
400g de amoras 400ml de água 400ml de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de mel 4 gotas de essência de baunilha Creme

Creme ao aroma de flor de laranja

Ingredientes
600ml de leite 150g de açúcar 4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira 1 ovo 3 gemas 1 colher (sopa) de amêndoas tostadas 1 colher (sopa) de pistache 1 colher (sopa) de pinolis ou nozes Modo de preparo

Croquete de arroz com presunto

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola pequena ralada 100g de presunto moído 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 2 gemas 50g de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de salsa Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar 2 claras para empanar 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Berinjela apetitosa

Ingredientes
1 berinjela grande 1 xícara (chá) de arroz branco cozido 6 azeitonas verdes picadas 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 dente de alho amassado 1 xícara (chá) de salame picado 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Sal e pimenta do reino a gosto 100g de queijo mussarela ralado Óleo para untar Modo de preparo

Arroz do campo

Ingredientes
1 colher (sopa) de banha de porco 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1kg de peito de frango sem pele desfiado 200g de bacon em cubos 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado 6 tomates picados 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 cubos de caldo de galinha Sal e pimenta do reino a gosto 4 xícaras (chá) de água fervente Modo de preparo

Farofa de arroz e linguiça

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos 1 cebola ralada 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 tomates sem sementes picados 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 1/2 xícara (chá) de salsa picada 4 ovos cozidos e picados Modo de preparo

Porto coffee

Ingredientes
30ml de vinho do porto 10ml de brandy 10ml de creme de leite 10 ml de xarope de amêndoas Modo de preparo

Feijão tricolor

Ingredientes 1/2 Xícara(s) feijão preto 1/2 Xícara(s) feijão carioquinha 1/2 Xícara(s) feijão branco 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro 3 1/2 Litro(s) água Modo de Preparo Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto CAMIL e 1 litro de água Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão Retire do fogo e espere sair toda a pressão Abra a panela e reserve Repita a operação com o feijão carioquinha Reserve Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco e 1 litro e meio de água Tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão Retire do fogo e espere sair toda a pressão Abra a panela e acrescente os feijões preto e carioquinha reservados Junte os 2 cubos de caldo de bacon e louro , misture e leve ao fogo até reduzir o caldo Sirva em seguida.

Salada com iscas de frango e uvas roxas

Ingredientes 500 Grama(s) peito de frango cortado em iscas 1 Cubo(s) caldo de galinha 1 Colher(es) de sopa óleo 1 Colher(es) de sopa gergelim preto 1 Colher(es) de sopa gergelim branco 1/2 Unidade(s) pé de alface americana 1/2 Unidade(s) pé de alface mimosa 1 Unidade(s) radicchio 1 Unidade(s) uvas roxas cortadas ao meio sem sementes A gosto Para temperar: azeite vinagre sal Modo de Preparo Em uma tigela, coloque o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha Misture e reserve por 10 minutos Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque o frango e deixei-o até dourar Retire do fogo e coloque o frango em uma tigela Polvilhe sobre ele o gergelim preto e o gergelim branco Misture e reserve até amornar Em uma saladeira ou travessa, coloque as folhas rasgadas de alface americana, alface mimosa e radicchio Distribua sobre elas as iscas de frango e as uvas Tempere a gosto e sirva a seguir Informações Adicionais Substitua o radicchio por alface roxa. Iscas é o nome que se dá ao corte do filé de frango em tirar pequenas

Doce de abóbora com sorvete

Ingredientes 300 Grama(s) abóbora cortada em cubos médios 1 1/2 Xícara(s) açúcar 4 Unidade(s) cravos da índia 1 Unidade(s) pau de canela 1/2 Unidade(s) pote de sorvete sabor creme Modo de Preparo Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e o cravo Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, contados a partir do início da pressão Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e reserve até esfriar Distribua o doce de abóbora entre 6 taças de sobremesa Coloque bolas de sorvete sabor creme e cubra com a calda do próprio doce Sirva em seguida Informações Adicionais Se preferir, depois do doce pronto, misture 2 xícara (chá) de coco ralado.

Sobrecoxa de frango com ervas

Ingredientes 8 Unidade(s) frango sem pele (1,3 kg) 1 Rodela(s) potinho de caldo de galinha 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva 1 Colher(es) de sopa alecrim fresco picado 1 Colher(es) de sopa tomilho fresco picado 1 Unidade(s) pimentão vermelho cortado em rodelas grossas 1 Unidade(s) pimentão amarelo cortado em rodelas grossas 1 Unidade(s) cebola roxa cortada em rodelas grossas Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve Em uma tigela pequena misture o potinho de caldo de galinha, o azeite de oliva, o alecrim e o tomilho, até obter uma mistura homogênea Passe a mistura de ervas nas sobrecoxas e coloque na assadeira reservada Se sobrar um pouco da mistura, despeje por cima das sobrecoxas Acrescente alternadamente, por cima das sobrecoxas, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e a cebola Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a carne Sirva em seguida Informações Adicionais Procure retirar a pele do frango antes do preparo, desta forma você estará eliminando a gordura ruim que faz mal ao coração.

Salada de macarrão com molho de ricota

Ingredientes 1/2 Unidade(s) pacote de macarrão tricolore (250 g) 1 Cubo(s) caldo de galinha 1 Xícara(s) leite 1 Cubo(s) caldo de galinha 250 Grama(s) ricota fresca amassada 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado 1 Colher(es) de sopa pimenta rosa Modo de Preparo Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem Ecorra e misture o cubo de caldo de galinha esfarelado Passe para uma tigela e deixe esfriar Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha esfarelado e a ricota Bata até formar um molho cremoso e sem grumos Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde e a pimenta rosa Cubra com o molho e misture delicadamente Sirva frio Informações Adicionais Se desejar um molho mais liquido aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.

Bife acebolado com molho à Alemanha

Ingredientes 500 Grama(s) alcatra cortada em bifes 1 Colher(es) de chá sal 2 Colher(es) de sopa óleo 1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas 2 Colher(es) de sopa água 1/2 Xícara(s) cerveja preta 1/2 Xícara(s) maionese 3 Colher(es) de chá mostarda A gosto Para decorar: salsinha picada Modo de Preparo Tempere os bifes com o sal Em uma frigideira grande, aqueça o óleo Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados Retire da frigideira e mantenha em local aquecido Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo Mexa até murchar um pouco e dourar Coloque a água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira Junte a cerveja e a maionese Misture até ficar homogêneo Acrescente o molho de mostarda e a salsinha e misture Sirva a seguir sobre os bifes

Virado de feijão com banana

Ingredientes 1 Unidade(s) banana da terra cortada em cubos médios 1 Xícara(s) feijão carioquinha 4 Xícara(s) água 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro 1 Colher(es) de sopa óleo 1/2 Unidade(s) cebola picada 1 Dente(s) alho picado 2 Xícara(s) farinha de mandioca 6 Folha(s) couve cortadas em tiras finas 1/2 Xícara(s) pimenta biquinho A gosto Para untar: óleo Modo de Preparo Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar Retire e reserve Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure Acrescente a farinha de mandioca e misture Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta Misture e sirva em seguida Informações Adicionais A pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.

Suco de abacaxi e morango

Ingredientes
1 rodela (com 2,5 cm de espessura) de abacaxi 8 morangos Modo de preparo
Corte a rodela do abacaxi em tiras e leve-a centrífuga, com os morangos.

Bacalhau à moda de cascavel

Ingredientes
500g de filés de bacalhau fresco 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de alecrim fresco 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de iogurte natural 1 xícara (chá) de água quente 1 tablete de caldo de peixe Sal a gosto Modo de preparo

Nhoque francês

Ingredientes
800g de pão seco 250g de farinha de trigo 1/2 litro de leite 1 ovo 80g de espinafres cozidos 1/2 talo de salsão 1 ramo de alecrim Algumas folhas de sálvia 80g de manteiga 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (sálvia, alecrim e tomilho) 2 linguiças Noz moscada a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bacalhau à moda de caminha

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 kg de bacalhau (lombo) 200 ml de azeite 6 batatas grandes 200 ml de leite 2 cebolas 1 ovo Modo de preparo

Bacalhau à moda de belmonte

Ingredientes
1 colher (chá) de pimenta do reino 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de estragão 1 colher (chá) de açafrão 1 colher (chá) de colorau 500gs de bacalhau desfiado e dessalgado 150g de azeitonas pretas fatiadas 1 kg de batatas fritas em palito 2 cebolas grandes em rodelas 2 dentes de alho picadinhos ½ maço de salsinha picadinho ½ litro de leite 3 ovos cozidos Azeite Óleo Modo de preparo

Arroz com frango aromático

Ingredientes
500g de frango cortado em cubos 1 dente de alho picado Sumo de 1/2 limão Sal e pimenta a gosto 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola cortada em cubos 1 cenoura cortada em cubos 1/2 pimentão cortado em cubos 100g de vagem cortada em pedaços 1 xícara (chá) de arroz 2 xícaras (chá) de caldo de legumes Salsa a gosto Modo de preparo

Sopa de espinafre, limão e lentilha

Ingredientes
350g de lentilhas 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 alhos-poró cortados em rodelas bem finas 4 dentes de alho, amassados 3 batatas, descascadas e picadas em cubinhos 3 folhas de louro 4 ramos de tomilho 4 ramos de orégano 4 xícaras (chá) de caldo de legumes 8 xícaras (chá) de água 500g de espinafre, aparado e picado 1/3 xícara (chá) de sumo de limão Modo de preparo

Sopa cremosa de couve flor e frango

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou outro óleo vegetal 2 peitos de frango, cortados em cubos 1 cebola cortada em fatias finas 750g de couve-flor picada 4 xícaras (chá) de caldo de frango 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (chá) de estragão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Scones de páprica e parmesão

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (ou utilize a farinha normal e para cada xícara de trigo de farinha normal vai uma colher (chá) de fermento de bolo 1 colher (chá) de sal 50g de manteiga cortada em cubos 2 colheres (chá) de páprica doce ½ xícara (chá) de parmesão ralado ¼ xícara (chá) de salsinha ou manjericão picado 1 ¼ xícaras (chá) de iogurte natural não adoçado Modo de preparo

Bacalhau à Maria

Ingredientes
10 postas de bacalhau já demolhado 20 dentes de alho cortados na metade 2 folhas de louro Pimenta de Sishuan a gosto Azeite extravirgem a gosto 100 ml de vinho do Porto branco 50 ml de vinagre de vinho branco 10 tomates secos, em azeite, picados Emulsão

Brownie sem Forno

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) essência de baunilha 300g de chocolate meio amargo 3 xícaras (chá) de bolacha maria esfareladas 1 xícara (chá) de nozes picadas Modo de preparo

Brownie sem Forno

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) essência de baunilha 300g de chocolate meio amargo 3 xícaras (chá) de bolacha maria esfareladas 1 xícara (chá) de nozes picadas Modo de preparo

Empada caiçara

Ingredientes
400g de margarina 1 colher (chá) de sal 1 ovo inteiro 2 gemas Farinha de trigo até soltar das mãos Recheio Peito de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha ½ xícara (chá) de uvas passas 200g de maionese 50g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Batata crocante com carne seca ao coco

Ingredientes
5 pães franceses amanhecidos 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de manteiga 1 ramo de alecrim debulhado e picado 3 talos de cebolinha picados Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 600 g de batata (asterix) com casca Óleo para fritar Carne seca

Macarrão com melão e presunto

Ingredientes
250 g fettuccine 1/2 melão cortado em bolinhas 400 ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de extrato de tomate 100 g de presunto cru em fatias Gotas de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Refresco de pêssego e laranja

Ingredientes
1 pêssego 1 laranja ¼ de xícara (chá) de água mineral com gás 2 rodelas de lima para guarnecer Modo de preparo

Suco de uva e cereja

Ingredientes
2 cachos (100 g) de uvas pretas 1/2 xícara (chá) de cerejas, sem caroço Modo de preparo
Se as uvas não forem naturais, remova os pedúnculos. Leve as frutas à centrífuga e sirva.

Suco de damasco, uva e pêra

Ingredientes
4 damascos 1 cacho (85g) de uvas rosadas ou verdes 1 pêra Modo de preparo
Divida os damascos ao meio, remova o caroço, depois corte-os em gomos finos. Corte a pêra em gomos finos. Bata na centrífuga e sirva.

Néctar tropical

Ingredientes
1 rodela (com 2,5 cm de espessura) de abacaxi 1 maracujá doce 1 mamão papaia pequeno ou meio, grande 1 nectarina Modo de preparo

Suco de uva, kiwi e laranja

Ingredientes
1 cacho (100g) de uvas verdes 3 kiwis 1 laranja-pêra Modo de preparo
Corte os kiwis em rodelas finas, descasque a laranja e corte-a em pedaços ou separe em gomos. Leve as frutas à centrífuga.

Suco de uva, kiwi e laranja

Ingredientes
1 cacho (100g) de uvas verdes 3 kiwis 1 laranja-pêra Modo de preparo
Corte os kiwis em rodelas finas, descasque a laranja e corte-a em pedaços ou separe em gomos. Leve as frutas à centrífuga.

Suco de maçã e limão

Ingredientes
4 maçãs ¼ de limão, com casca Gelo moído Modo de preparo
Corte as maçãs em gomos finos e o limão em rodelas finas. Processe-os na centrífuga e sirva sobre o gelo moído.

Ponche de uva e abacaxi

Ingredientes
1 cacho (100g) de uvas verdes 1 rodela (com 2,5 cm de espessura) de abacaxi 1/2 limão, com casca 1 punhado de uvas sem sementes, para guarnecer Ou 1/2 xícara (chá) de cubinhos de abacaxi, para guarnecer Ou 1 tira de casca de limão, para guarnecer Modo de preparo

Suco de lima e laranja

Ingredientes
1 laranja 1/2 lima, com casca 1/2 xícara (chá) de água mineral com gás e gelada 1 rodela de laranja para guarnecer Modo de preparo

Suco de maçã, uva e limão

Ingredientes
3 maçãs doces 1 cacho (100g) de uvas verdes ou rosadas ¼ de limão, com casca Modo de preparo
Corte as maçãs em gomos finos e o limão em fatias. Leve a maçã e a uva à centrífuga, bata e acrescente o limão em meio ao processo.

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