domingo, 3 de outubro de 2010
Quem é???
Quem é baixinha, gorducha, brava, dentuça, usa vestido vermelho e tem 1 amigo que fala errado ?
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DELICIAS DO CASAMENTO!
Ontem à noite eu estava sentado no sofá, vendo TV quando ouvi a voz da minha mulher vindo da cozinha:
- "O que você vai querer para o jantar, meu amor? Frango, carne ou pernil?"
Eu disse:
- "Vou querer frango querida, obrigado."
Ela respondeu:
- "Você vai é tomar sopa! Eu estava falando com o cachorro!!"
"Eu acredito que na sociedade em rede o indivíduo vive melhor e pode mais"
Kennedy Nextel Telecomunicações Ltda.
TÁ DEMAIS
"O SERRA TÁ IGUAL AO ATLÉTICO MINEIRO: TODA VEZ QUE APARECE NA TELEVISÃO PERDE 3 PONTOS"
Novidades Minilua - 03/10/2010
- Jogos inesquecíveis: Super Mario World #2
- Tiririca é eleito com mais de 1,35 milhão de votos
- Quem acorda tarde é preguiçoso?
- Ídolos de nossa juventude ontem e hoje #2
- Música para relaxar no seu fim de domingo #19
- Provavelmente os piores pais do mundo
- Acompanhe a apuração de votos ao vivo
- Os vídeos mais legais da internet #8
- Vencedores do “Meus Prêmios Nick 2010”
- Novo anime dos Cavaleiros do Zodíaco pode já estar sendo produzido!
- Turma do Snoopy comemora 60 anos
- Lista de políticos com nome sujo
- Links interessantes para o seu fim de semana
Jogos inesquecíveis: Super Mario World #2
Posted: 03 Oct 2010 10:22 PM PDT
Criado para o console Super Nintendo (SNES), o “Super Mario World”, é um dos games de maior sucesso de todos os tempos. Sua história se desenvolve da seguinte forma: Mario, Luigi e a Princesa Toadstool decidem tirar umas férias na chamada “Ilha dos Dinossauros”. Sabendo disso, o vilão do jogo, Bowser, acaba por criar um [...]
Tiririca é eleito com mais de 1,35 milhão de votos
Posted: 03 Oct 2010 08:26 PM PDT
Tiririca (PR) é o campeão de votos da eleição. Mais de 1,35 milhão de eleitores no Estado de São Paulo votaram no conhecido palhaço de programas de televisão, conhecido pelo hit "Florentina". Com 99,95% das urnas apuradas em São Paulo, o novo deputado federal não pode mais bater o recorde de Enéas Carneiro, que em [...]
Quem acorda tarde é preguiçoso?
Posted: 03 Oct 2010 09:35 PM PDT
Segundo neurologistas, pessoas que dormem até tarde têm é distúrbio do sono atrasado! Geralmente elas dormem na madrugada e acordam tarde! Alvo de críticas de familiares e amigos, quem gosta de ficar na cama até a hora do almoço pode ter um motivo científico para a "vagabundagem": o distúrbio do sono atrasado. O assunto foi [...]
Ídolos de nossa juventude ontem e hoje #2
Posted: 03 Oct 2010 07:11 PM PDT
Mario Lopez Atuou em "Saved by the Bell", uma série de TV estadunidense exibida originalmente em 4 temporadas, de 1989 a 1993. No Brasil, foi exibida no SBT com o nome de 'Galera do Barulho'. Hanson Quem não lembra dos Hanson, a banda formada pelos irmãos Isaac Hanson (guitarra e voz), Jordan Taylor Hanson (piano e voz) e Zachary Walker Hanson (bateria e voz). Em 1997 alcançou o [...]
Música para relaxar no seu fim de domingo #19
Posted: 03 Oct 2010 10:52 AM PDT
Fim de domingo, segunda já batendo na porta. Nada melhor que relaxar e curtir uma boa música, preparando a cabeça para mais uma semana cheia. Tá afim? Então curte o som e relaxa. Uma ótima semana para todos!!! Avantasia – Anywhere Indicado por Fabiano Elias. Dream Theater – Wait For Sleep Indicado por Ricardo Okazaki. [...]
Provavelmente os piores pais do mundo
Posted: 03 Oct 2010 04:39 PM PDT
Por vezes temos a impressão que o ato de ser pai, passou de amor e responsabilidade para uma grande diversão, onde os pequeninos, em sua inocência, acabam por fazer coisas inconvenientes à sua idade. Muitas destas crianças são pequenas demais para lembrar tal estupidez quando crescem, mas as cenas acabam chocando quem vê, visto os [...]
Acompanhe a apuração de votos ao vivo
Posted: 03 Oct 2010 01:32 PM PDT
Para você acompanhar a apuração de votos das Eleições 2010 tem várias maneiras. Você pode baixar o programa Divulga 2010, que foi desenvolvido pela Justiça Eleitoral e com a colaboração de parceiros de divulgação: portais, empresas de comunicação e órgãos do legislativo. Ao abrir o programa você deve selecione um parceiro de divulgação. Também é [...]
Os vídeos mais legais da internet #8
Posted: 03 Oct 2010 01:54 PM PDT
Todo o domingo nós traremos para vocês uma seleção com os melhores vídeos da internet. Sejam eles engraçados, emocionantes, interessantes ou curiosos, o que importa é que você se divirta e aproveite esse momento. E, para melhorar isso tudo, você pode deixar sua sugestão de vídeo nos comentários, que ela será analisada e caso ele [...]
Vencedores do “Meus Prêmios Nick 2010”
Posted: 03 Oct 2010 10:28 AM PDT
Confira os vencedores do Meus Prêmios Nick 2010 que ocorreu dia 1° de outubro. Você pode assistir à premiação na íntegra no dia 14 de outubro, às 20h no canal pago Nickelodeon. Banda favorita: NX Zero Cantora do ano: Claudia Leitte Casal do ano: Bella e Edward Desenho favorito: Bob Esponja Humorista do ano: Marcius [...]
Novo anime dos Cavaleiros do Zodíaco pode já estar sendo produzido!
Posted: 03 Oct 2010 08:50 AM PDT
Foi durante o evento Toei Animation Meeting Brasil 2010 realizado em São Paulo, que surgiu a animadora noticia de uma possível continuação para um dos maiores clássicos do anime, Cavaleiros do Zodíaco (Saint Seiya no original). Segundo o site CavZodiaco, a Toei Animation e o criador da série, Massami Kurumada, estão desenvolvendo um novo projeto [...]
Turma do Snoopy comemora 60 anos
Posted: 03 Oct 2010 08:41 AM PDT
Ontem foi um dia de festa para a animação mundial. Há exatos 60 anos eram criados os personagens da série “Peanuts”, conhecidos no Brasil como “A Turma do Minduim”. Escrita por Charles Schulz, a animação feita inicialmente na forma de tirinhas, logo ganharia projeção, atingindo diferentes países no mundo. Sua narrativa se constitui através do [...]
Lista de políticos com nome sujo
Posted: 03 Oct 2010 09:50 AM PDT
As eleições 2010 estão aí. Mais uma vez teremos que escolher os políticos que irão governar nosso país. Com tantos escândalos políticos, fica muito difícil votar em alguém. Abaixo você confere uma lista com vários políticos que tem o nome sujo e o motivo, pense bem antes de votar! 1- ABELARDO LUPION – PFL-PR Sonegação [...]
Links interessantes para o seu fim de semana
Posted: 03 Oct 2010 07:52 AM PDT
Procurando algo legal ou interessante? Toda semana nossa equipe selecionará alguns links com matérias legais de outros blogs. Seguem os links recomendados desta semana: 10 coisas que um homem jamais deve fazer Diferentes tipos de Salários Homem mata três irmãos por Xbox 360 Comprovado! SEXO emagrece Cola eleitoral Pastas de dentes bizarras Embrulhada pra presente [...]
Bombom Caramelos de chocolate no Mais Você
Ingredientes
- 360g de açúcar
- 100ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 50ml de whisky
- 100g de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (cerca de 10 minutos)
- Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo
- Acrescente o chocolate meio amargo e o whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo
- Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo)
- Leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou até ficar firme
- Reserve.
- Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os no chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga
- Deixe endurecer em temperatura ambiente.
Informações Adicionais
Banhe os caramelos rapidamente para não amoleceremCaso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Fonte: Site Mais Você / Receita exibida em 30/09/2010 na Rede Globo.
Pão de Frutas Vermelhas do Edu Guedes
Ingredientes
- Massa:
- 1 ½ xícara de leite com água, metade/metade
- 5 colheres de açúcar
- 3 tabletes de fermento
- 2 colheres de chá rasa de sal
- 3 ovos
- 4 colheres de manteiga
- 5 xícaras de farinha
- Cobertura:
- 2 xícaras de amoras
- 2 xícaras de morango
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de nozes picada
Modo de Preparo
- Fazer a esponja:
- Amornar a água com o leite, metade do açúcar, o fermento e 2 xícaras de farinha
- Deixe crescer.
- Massa:
- Acrescentar o restante dos ingredientes e a esponja
- Se precisar, ponha um pouco de farinha até que a massa desgrude da mão, mas ainda esteja macia.
- Cobertura:
- Misture as frutas com um pouco do açúcar
- Escorra um pouco do liquido que formar
- Colocar em cima do pão
- Assar em forno baixo até dourar
- Polvilhar açúcar por cima assim que sair do forno.
Informações Adicionais
Rendimento: 2 formasCusto: R$ 18,00
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
Medalhão de filé suíno em crosta de coco e castanha do Pará
Ingredientes
- Para o medalhão:
- 1 kg de filé mingnon suíno cortado em medalhões
- 50 ml vinagre de laranja
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 5 sementes de zimbro piladas grosseiramente
- 3 grãos de Pimenta da Jamaica piladas grosseiramente
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 dentes de alho descascados, sem alma (alho sem alma é o alho sem o miolo, a parte indigesta) e pilados grosseiramente
- 100 ml de vinho branco seco e de boa qualidade
- 30 ml de azeite extra virgem
- Para a crosta:
- 50g de coco seco ralado
- 100g de castanha do Pará cortada em hacher (picadinho)
- 2 claras de ovos caipira
- Para a mousseline de macaxeira:
- 500g de macaxeira
- 80g de manteiga sem sal
- 150ml de creme de leite fresco
- Para a geléia de pétala de rosas vermelhas:
- 5 rosas vermelhas e orgânicas
- 1 maçã verde
- 1 ameixa fresca
- 80 ml de água
- 80ml de saquê
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de água de rosas
Modo de Preparo
- Medalha:
- Prepare uma marinada utilizando os ingrediantes.
- Disponha os medalhões em um refratário de vidro, tempere com sal à gosto, as especiarias, disponha os liquidos e deixe marinando em geladeira por oito horas, lembre-se de colocar pouco sal, já que a marinada acentua os sabores.
- Costra:
- Depois de marinados, sele em fogo alto os medalhões, deixando de 2 a 4 minutos cada lado, vai depender do seu fogão.
- Depois de selados, passe clara na parte superior do medalhão, coloque a farinha feita com coco e Castanha do Pará previamente douradas em saltese aquecida. Leve ao forno pré- aquecido em temperatura de 180graus, depois de 10 minutos aumente para 280, deixe por mais 5 minutos.
- (forno convencional)
- Para a mousseline de macaxeira:
- Cozinhe a macaxeira até que esteja bem molinha, processe com um mixer, passe na peneira, repita o procedimento. Disponha o preparado de macaxeira em uma panela em fogo baixo, com a metade da manteiga, tempere com um pouco de sal e um beijo e vá mexendo devagar com o fuê, quando começar a ferver vá adicionando o creme de leite e acelerando a mexida, depois que estiver em ponto delicado de mousseline, adicione o restante da manteiga e desligue.
- Geléia de pétala de rosas vermelhas:
- Processe as frutas sem cascas e sementes com a água, o saquê. coloque a mistura em uma panela, deixando em fogo alto e quando atingir fervura, baixe o fogo e adicione as pétalas. Deixe cozinhar...mexa de vez em quando. Cozinha por mais ou menos uma hora em fogo baixo. Coloque o açúcar e deixe no fogo até dar o ponto de geléia. Tempere com a água de rosas e desligue.
- O ponto para mim é quando começa a descolar da panela... ou então coloque um pouco da geléia em um pires e incline-o. Se escorrer lentamente, está pronta.
- Montagem: em um prato preto, raso retangular na diagonal, disponha o medalhão, em cima do medalhão uma colher de sopa rasa da geléia, na outra ponta da diagonal coloque a mousseline em uma colherinha de porcelana e por cima uma pétala. Finalize com uma haste de nirá.
Corn Dog
Ingredientes
- 10 unidades de salsicha hot-dog
- 3/4 xícaras de farinha de milho (flocos finos)
- 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo (batido)
- 2/3 xícaras de leite
- 10 unidades de palitos de madeira (para churrasquinho)
- óleo (para fritar) a gosto
Modo de Preparo
- Bata bem a farinha de milho com a de trigo e o ovo.
- Adicione o leite enquanto bate a massa até que fique mais cremosa.
- Passe as salsichas já fervidas em um pouco de farinha de trigo e mergulhe-as na massa té que as cubra por completo.
- Frite em óleo bem quente por 5 minutos ou até que esteja dourado.
- Deixe escorrer o óleo em papel toalha e coloque-as nos palitinhos.
- Sirva com ketchup, maionese e mostarda como acompanhamentos.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 10 minutosCascas de Batatas Assadas
Ingredientes
- 8 unidades de batatas grandes (assadas até estarem macias)
- 1/2 xícara de margarina (derretida)
- 1 unidade de cebolas (bem picadinha)
- 250 gramas de bacon (frito)
- 250 gramas de presunto (cortado em cubinhos)
- 250 gramas de queijo ralado (cheddar,mussarela,parmesão...)
- sal, pimenta calabresa, paprica a gosto
Modo de Preparo
- Corte as batatas ja assadas (já frias) ao meio e "cave" até que fique só um pouco de polpa em cima da casca
- (Guarde a polpa retirada para fazer outro prato)
- Passe a margarina derretida nas cascas.
- Coloque-as sobre uma assadeira e coloque dentro o presunto,o bacon, o queijo e os temperos.
- Asse por 10 minutos,até que o queijo esteja derretido.
- Sirva com requeijão ou creme de sua preferência.
Informações Adicionais
tempo de preparo: 10 minutos
Peixe com Batatas Fritas
Ingredientes
- 1 lata de cerveja
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 2 xícaras de farinha
- 300 gramas de peixe em filés (sem espinhas)
- 400 gramas de batatas descascas (em tiras)
- 1 unidade de rodela de limão
- água (para as batatas) a gosto
- óleo (para fritar) a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela a cerveja com o fermento e deixe fermentar por 20 minutos.
- Adicionar a farinha aos poucos até ficar uma massa cremosa e um pouco grossa (Se precisar adicione mais um pouco)
- Temperar os filés de peixe com limão,sal e pimenta.
- Passe os filés na farinha e passe na massa.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Para as batatas:
- Deixe as batatas de molho em água com a rodela do limão por 10 minutos, então jogue-as na água fervente por 5 minutos , e coloque imediatante em água gelada.
- Frite em óleo bem quente e tempere com sal.
- Sirva o peixe com as fritas.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 10 minutosMassa Negra com Camarão na Manteiga de Limão Siciliano
Ingredientes
- Espaguete com tinto de sépia cozido al dente 200g (115g de massa crua)
- Camarão rosa graúda, limpo com rabo, 5 unidades
- Manteiga 50g
- Alho picado um dente
- Suco de meio limão siciliano (aproximadamente 15 ml de suco)
- Raspas de limão siciliano (a gosto)
- Molho bechamel 100 ml
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Molho Bechamel:
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Numa frigideira adequada, aqueça a manteiga com um pouco de azeite e doure um pouco o alho
- Adicione o camarão e salpique com sal e pimenta.
- Quando o camarão estiver selado, deglaceie a frigideira com o suco de limão e adicione o molho bechamel misturando para incorporar todos os ingredientes
- Se necessário, incorpore um pouco mais de manteiga para que o molho fique liso, brilhante e amanteigado.
- Adicione o espaguete, salpique com salsinha e raspas de limão e misture para incorporar os ingredientes com a massa
- Sirva com os camarões por cima, e enfeite com mais raspas de limão.
Informações Adicionais
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
Broa de Fubá de Liquidificador
Ingredientes
- 3 unidades de ovos inteiros
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de açúcar (sendo 250 grs o copo de requeijão)
- 2 copos de fubá (copo tipo de requeijão)
- 1 copo de leite (tipo requeijão)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de de sal
- queijo ou coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Levar ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 50 minutosMorangos com Champagne e Suspiros
Ingredientes
- 10 unidades de morangos
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de espumante brut
- 1 unidade de bola de sorvete (de creme ou nata)
- 3 unidades de suspiros
Modo de Preparo
- Macere os morangos, pode ser com as mãos.
- Coloque em um recipiente, polvilhe o açúcar e reserve na geladeira por uma hora
- Retire e acrescente o espumante na hora de servir.
- MONTAGEM:
- Em uma taça alta (como a da foto), coloque primeiramente o sovete, em seguida os morangos com a calda que se formou, quebre os suspiros e polvilhe sobre a sobremesa.
Brigadeiro de Pistache e Café
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (para o de pistache)
- 1 colher de sopa de manteiga (para o de pistache)
- 3 colheres de sopa de pistache dessalgado (para o de pistache)
- 7 unidades de gotas de corante verde-limão (para o de pistache)
- 1 lata de leite condensado (para o de café)
- 1 colher de sopa de manteiga (para o de café)
- 3 colheres de sopa de café expresso em pó (para o de café)
- 1 xícara de café (para o de café)
Modo de Preparo
- PISTACHE:
- Mexa o leite condensado e a manteira numa panela em fogo brando até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Colocar o pistache e o corante por último
- Desligar, esfriar e servir.
- CAFÉ:
- Misture tudo em uma panela.
- Leve em fogo brando e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 15 minutosSalada de macarrão com presunto
Ingredientes
- 1/2 cebola pequena picada
- 04 colheres de sopa de maionese
- 04 colheres de sopa de iogurte natural
- 04 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 01 colher de sopa de catchup
- 01 colher de chá de salsa picada
- 01 dente de alho machucado
- pimenta do reino a gosto
- 04 xicaras de chá de macarrão tipo espiral cozido
- 120 gr. de presunto cozido cortado em cubinhos
- 08 azeitonas picadas
Modo de Preparo
- Numa tigela adicione os 07 primeiros ingredientes.
- Adicione o restante e misture levemente para não quebrar o macarrão.
- Depois de misturado leve a geladeira.
Pizza de Quinua
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho (maizena)
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de quinua
- 2 xícaras de xícaras de água
- 1 xícara de chá de óleo (eu utilizo óleo de canola)
- 1 unidade de ovo
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture os ingredientes secos.
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
- Acrescente os ingredientes secos e liquidifique brevemente.
- Unte uma forma com óleo de canola e farinha de mandioca, coloque a massa e espalhe rapidamente com uma faca.
- Leve ao forno pré-aquecido.
- A massa assa rapidamente.
- Tire do forno, unte com molho e recheie a gosto.
- Leve novamente ao forno para aquecer
Torta de Grão de Bico
Ingredientes
- 1/2 kg de de grão de bico (deixado de molho desde a véspera em agua fria)
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 unidade de canela em pau (1 pau de canela)
- 120 gramas de manteiga ou margarina
- 6 unidades de ovos (separando a clara da gema)
- 1 colher de chá de de fermento em pó (Royal)
- 1/4 xícara de de aguardente (aqui eu substitui pela pinga)
- açucar glacê (açúcar de confeitero) (para polvilhar (borrifar) a gosto
Modo de Preparo
- O grão de bico deixado de molho se descasca e se põe a cozinhar até que fique suave, se escorre e se moe.
- Se mistura com a leite e se põe ao fogo com o açúcar e a canela sem deixar de mexer até que tome ponto de purê (ou seja que se veja o fundo da panela)
- Se retira do fogo e se deixa esfriar completamente
- Se batem as gemas muito bem e se lhe acrescenta o purê de grão de bico.
- Se acrescenta o fermento em pó e a aguardente
- Se batem as claras a ponto neve firme e se incorpora ao demais com muito cuidado.
- Se despeja a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha.
- E se leva ao forno previamente esquentado a 180° C por 40 minutos.
- Ou até que ao enfiar um palito no centro saia seco.
- Se deixa esfriar uns minutos e se tira da forma
- Já frio completamente se polvilha com açúcar glacê ou açúcar de confeiteiro
- A torta é servida numa bandeja redonda polvilhada com açúcar glacê ou de confeiteiro
Panqueca de Quinoa com Espinafre e Queijo
Ingredientes
- 2 unidades de ovo
- 3 colheres de chá de manteiga light
- 1 copo de leite desnatado
- 1/2 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de farinha de trigo branca
- 7 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1 unidade de cebola (eu utilizo 1/2 cebola ralada)
- 1 maço de espinafre (limpo e picado)
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 350 gramas de queijo-de-minas fresco picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- MASSA:
- No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua.
- Bata por dois minutos.
- Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça.
- Coloque uma concha da massa e espalhe bem
- Doure dos dois lados.
- Repita a operação até acabar a massa
- E reserve
- RECHEIO:
- Refogue a cebola e o espinafre no azeite.
- Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos.
- Escorra a água que soltar do espinafre
- Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal.
- Recheie as panquecas e sirva com uma salada
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 30 minutosPão de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa crua
- 2 xícaras de água
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de leite
- 2 colheres de chá de de fermento
- 3/4 xícaras de água morna
- 1/3 xícara de de mel
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sobremesa de fermento fresco (opcional)
- 3 xícaras de farinha de trigo comum (farinha de pão) (pode usar 2 1/2 xícaras)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de quinoa em grão torrada (para polvilhar por cima do pão)
Modo de Preparo
- Cozinhe a quinoa em 2 copos de água por 10 a 15 minutos, até que a água é absorvida e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Cozinhe a aveia na água e leite até que o líquido é absorvido
- Deixe esfriar
- Coloque 3/4 xícara de água morna em uma tigela grande e salpique o fermento sobre a água
- Deixe descansar 5 minutos.
- Misture o mel, óleo, leite em pó e fermento de fresco (se estiver usando) para a mistura com uma colher de pau ou na batedora em baixa velocidade
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o sal e mexa bem
- Adicione a quinoa cozida e farinha de aveia e mexa
- Adicione a farinha de trigo integral e 1 xícara de farinha trigo comum e mexa.
- Quando a massa começa a ficar duro, despeje sobre superfície enfarinhada e comece a amassar.
- Continue adicionando a farinha e amassando até obter uma massa lisa e elástica, cerca de 5 de 10 a 15 minutos por lado
- A massa deve se sentir um pouco pegajosa, até poder formar uma bola e manter sua forma
- Unte ligeiramente um vasilha com óleo coloque a massa e por cima da massa unte com um pouco de óleo para que não não fique ressecada, cubra com um filme plástico ou com um pano de prato
- Deixe crescer a massa de pão em um local quente até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas
- Coloque a massa numa forma de pão retangular
- Deixe crescer novamente, pincele levemente a massa com água e polvilhe com a quinoa em grão
- Coloque no fundo do forno um punhado de gelo para criar vapor e leve a massa ao forno coberta com papel alumínio e asse por 30 minutos a temperatura de 200°C
- Tire o papel alumínio e se tiver o pão muito claro asse por mais 15 minutos
Bolinha de Catupiry
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 250 g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Divida a massa em porções, abra, espalhe o recheio e feche, formando bolinhas
- Passe no ovo, na farinha de rosca e, em uma frigideira, frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual
- Escorra em papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida
Peito de Frango com Damasco da Leka
Ingredientes
- 3 peitos de frango sem osso
- 1 cebola picada
- 1 xícara de água
- 1 talo de salsão
- 3 xícaras de vinho branco
- 2 xícaras de damascos
- 1/2 xícara de manteiga
- 200 g de cebolinha tipo pérola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de uvas verdes sem sementes
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.
- Amarre os peitos de frango.
- Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara de vinho e o tempero batido.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos.
- Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.
- Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.
- Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.
- Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
- Adicione água quente, se necessário.
- Retire os peitos da panela e coe o molho.
- Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.
- Mexa e junte a farinha.
- Cozinhe até começar a engrossar.
- Retire do fogo e ponha as uvas.
- Sirva o peito fatiado com o molho à parte.
Superpão de Queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 unidades de ovo
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de queijo parmesão ralado (prefiro usar o faixa azul, é menos salgado
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- queijo parmesão ralado (para polvilhar) a gosto
Modo de Preparo
- Bata o óleo, leite, ovos e sal no liquidificador.
- Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.
- Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher de pau.
- Incorpore o fermento e mexa mais um pouco.
- Em uma forma de furo central, untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.
- Asse o bolo em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 40 minutosLasanha Expressa
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (de preferência cortado na horizontal)
- 1 copo de requeijão
- 1 copo de leite quente
- 1 lata de molho de tomate
- 250 gramas de presunto (fatiado)
- 250 gramas de queijo mussarela (fatiado)
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno.
- Afine as fatias de pão com o rolo.
- Dilua o requeijão com o leite quente.
- Numa forma refratária untada, espalhe um pouco de molho de tomate.
- Arrume uma fatia de pão, besunte com o requeijão diluído e regue com o molho de tomate.
- Acrescente fatias de presunto e de mussarela e repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela.
- Regue com o molho de tomate.
- Espalhe o restante da mistura de requeijão por cima e polvilhe com bastante parmesão ralado.
- Leve ao forno quente para aquecer bem e gratinar a superfície.
- Sirva quente.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 30 minutosPicanha assada ao molho madeira
Ingredientes
- 04 filés de picanha cortados grossos;
- 02 colheres(sopa)de mostarda amarela;
- 05 colheres(sopa) de molho shoyu
- 02 colheres (sopa)de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho
- 01 copo tipo americano de vinto tinto
- 01 copo americano de água
- 1/2 copo de molho shoyu
- 1/2 cebola ralada
- 01 colher (sopa)de manteiga
- 02 colheres (sopa)de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o óleo em uma forma e os filés, em seguida por cima da carne o shoyu, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Leve ao forno e deixe aproximadamente de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
- Molho:
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar, quando dourada coloque o vinho, o shoyu e a água.
- Ferva aproximadamente uns 5 minutos para que evapore o álcool do vinho.
- Dissolva o amido em um pouco de água e leve a panela, misturando sempre para não empelotar por mais dois minutos.
- Coloque os pedaços de carne em um prato e regue como molho.
- Sirva com arroz.
Suco Anti TPM do Jornal Hoje
Ingredientes
- 1 xícara de mamão
- 1 xícara de abacaxi
- suco de 2 laranjas
- um pedaço de gengibre.
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador por um minuto e servir.