Ingredientes 1 colher (sopa) de açúcar 60 g de fermento biológico (4 tabletes) 1 colher (sopa) de sal grosso 500 g de batata doce cozida 1 kg de farinha de trigo 1/2 litro de água morna MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO: 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de alho triturado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de conhaque sal a gosto Modo de Preparo Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus uma forma ou caçarola de alumínio (pode ser de barro) redonda Deixe aquecer bem. Numa bacia (barro ou alumínio) coloque 1 colher (sopa) de açúcar e 60 g de fermento biológico (4 tabletes) e misture até dissolver Adicione 1 colher (sopa) de sal grosso, 500 g de batata doce cozida, 500 g de farinha de trigo e aos poucos 1/2 litro de água morna Sove muito bem Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos Divida a massa em 4 partes e deixe descansar por 10 minutos sobre uma toalha polvilhada com farinha de trigo e coberta com um pano. Com um rolo abra levemente a massa em disco (não achate demais a massa) e deixe crescer por mais 10 minutos coberta com um pano Transfira cada disco (separadamente) para a forma que já está no forno e asse por 12 minutos de um lado Vire o bolo de caco e asse por mais 8 minutos Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de manteiga aromática de alho. MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO: Numa tigela coloque 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de conhaque e sal a gosto e misture bem. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 12/05/10