quinta-feira, 13 de maio de 2010

Novidades Megacubo – 13/05/2010

Por que os cachorros latem tanto? 3M lança o primeiro celular 3D do mundo As celebridades mais feias de 2010 Tirinhas da Semana #6 Dialetos regionais brasileiros, nossa riqueza! 15 fatos científicos muito curiosos Vídeos de filhos de Michael Jackson fazem sucesso na web Por que os cachorros latem tanto?

Raspadinha de limão

Ingredientes
1 colher (chá) de raspas de limão ½ xícara (chá) de suco de limão 1 lata de Leite condensado Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o Leite condensado. Junte o suco e as raspas de limão ao Leite condensado. Bata bem até que fique um creme consistente. Encha 6 copos altos com o gelo picado. Despeje o creme de limão sobre o gelo. Coloque um canudinho e sirva a seguir.

Pudim de coco e gelatina de morango

Ingredientes
1 embalagem de pudim de coco 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite 1 embalagem de gelatina de morango 400ml de água Chantilly a gosto para decorar Modo de preparo

Raspadinha de morango

Ingredientes
1 lata de Leite condensado 1 vez a mesma medida de morango picado Modo de preparo
Coloque no copo do liquidificador o Leite condensado. Junte o morango ao Leite condensado. Bata bem até que fique um creme consistente. Encha 6 copos altos com o gelo picado. Despeje o creme de morango sobre o gelo. Coloque um canudinho e sirva a seguir.

Pudim prático de gelatina de maracujá

Ingredientes
Pudim:
2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá 400ml de leite 2 caixinhas de creme de leite (200g) 1 caixa de leite condensado (400g) Calda:

Gelatina floresta negra

Ingredientes
400g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite 2 embalagens de gelatina sabor cereja 200ml de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pote pequeno de cerejas em calda Modo de preparo

Raspadinha de uva

Ingredientes
Raspas de 1 bandeja de gelo 500g de uva preta 1 lata de leite condensado Uvas para decorar Modo de preparo

Refresco de abacaxi

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar em calda rala 1 xícara (chá) de água 2 folhas de gelatina vermelha 1 abacaxi de bom tamanho 1 garrafa de água mineral Caldo de 6 limões Modo de preparo

Refresco de abacaxi e sorvete

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de abacaxi gelado 1 colher (sopa) de suco de limão 2 bolas de sorvete 1 pitada de sal Modo de preparo Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Bata até que o sorvete esteja meio derretido. Sirva imediatamente. Rendimento: 2 porções

Mousse de pêssego com gelatina

Ingredientes
Gelatina:
3 embalagens de gelatina sabor pêssego 1200ml de água 2 latas de pêssegos em calda Mousse:
2 caixas de gelatina de pêssego 400ml de água quente 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com soro Modo de preparo

Refresco de maçã

Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de leite 1 maçã descascada Açúcar à gosto Modo de preparo

Mosaico com creme de leite e baunilha

Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor limão 1 pacote de gelatina sabor morango 1 pacote de gelatina sabor abacaxi 1 pacote de gelatina sabor uva 500ml de leite 1/4 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (chá) de essência de baunilha 1 pacote de gelatina incolor Modo de preparo

Bolo de coca cola com chocolate

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 250g de margarina 5 ovos 1 Coca-Cola pequena (290ml) Modo de preparo

Gelatina com purê de morango

Ingredientes
1 pacote de gelatina sabor morango 3/4 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de água gelada 1 1/2 xícara (chá) de morangos amassados Modo de preparo

Pastel árabe

Ingredientes
450g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento biológico 5 colheres (sopa) de água morna Recheio

Tropical punch

Ingredientes
Rum quanto baste Suco de laranja quanto baste Suco de abacaxi quanto baste Marashcino quanto baste Abacaxi quanto baste Laranja quanto baste Grenadine quanto baste Cerejas quanto baste Modo de preparo Em uma coqueteleira, bata uma dose de rum, uma dose de suco de laranja, uma dose de suco de abacaxi e uma colher de maraschino. Despeje em um copo alto com gelo picado, pedaços de abacaxi, fatias de laranja e uma colher de grenadine. Enfeite com cerejas e sirva. Rendimento: 1 dose

Sernik (torta de requeijão polonesa)

Ingredientes
1 kg de requeijão 1 ovo 50g de passas 3 colheres (sopa) de açúcar de baunilha 250g de açúcar 200g de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Essência de baunilha Modo de preparo

Rolinhos crocantes de queijo coalho

Ingredientes
6 colheres (sopa) de mel 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico 10 folhas de massa para harumaki 200 g de queijo coalho ½ xícara (chá) de óleo de soja Modo de preparo Em um bowl misture o mel e o aceto. Reserve. Corte o queijo em cubos e as folhas de massa em quatro. Coloque uma porção de queijo no centro de cada pedaço de massa e enrole como um rolinho primavera. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com o molho de mel e aceto balsâmico. Dica Harumaki é a massa para rolinho japonês, à venda em lojas de produtos orientais. Se preferir, você pode substituí-la por massa folhada congelada.

Zrazy (bolinho de carne mista polonês)

Ingredientes
1 kg de carne de porco, sem gordura e moída 1 kg de carne bovina, sem gordura e moída 200g de farinha de milho 3 ovos inteiros Alho, pimenta preta moída Cebolinha, salsinha, sal Modo de preparo

Entrada toscana

Ingredientes
4 fatias de pão italiano amanhecido 1 copo de água 13 tomates cereja maduros cortados ao meio 1 cebola roxa média 6 folhas de manjericão 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1 dente de alho picado Pimenta do reino e sal a gosto Modo de preparo Coloque o pão em uma tigela e cubra com água. Esprema com as mãos até a fatia se quebrar. Coloque os pedaços de pão em um bowl com os tomates, a cebola cortada em fatias e o manjericão. Tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar na geladeira por cerca de meia hora e sirva em seguida.

Espaguete da ilha

Ingredientes
1/2 pacote de macarrão tipo espaguete 1/2 maço de brócolis 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 filé de peito de frango 1 dente de alho picado Sal a gosto Modo de preparo Cozinhe o espaguete e reserve. Limpe o brócolis, cozinhe e deixe esfriar e depois pique-o. Em uma frigideira aqueça o azeite, tempere o filé de peito de frango com sal e doure. Retire-o e corte em pedacinhos. Refogue o alho rapidamente em fogo brando, junte o brócolis picado. Corrija o sal e refogue por 2 minutos. Recoloque o file de frango já cortado. Junte o espaguete e mexa. Rendimento: 1 porção.

Chocolate quente especial

Ingredientes
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de amido de milho Canela em pó para polvilhar 1 litro de leite desnatado 1 lata de leite condensado Modo de preparo

CLASSIFICADOS DE CASADOS

Um homem colocou nos classificados :
- 'Procura-se esposa'.
No dia seguinte ele recebeu centenas de cartas. Todas diziam a mesma coisa:
- 'Pode ficar com a minha'.

Qual a Mulher Mais Burra?

DISPUTANDO QUAL É A MULHER MAIS BURRA ...
O inglês começou:
- É a minha.
Ela comprou uma bicicleta com 18 marchas, muito cara, e nem sabe andar de bicicleta!!!

O MACACO SUICIDA

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Bolo de Caco do Mais Você

Ingredientes 1 colher (sopa) de açúcar 60 g de fermento biológico (4 tabletes) 1 colher (sopa) de sal grosso 500 g de batata doce cozida 1 kg de farinha de trigo 1/2 litro de água morna MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO: 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de alho triturado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de conhaque sal a gosto Modo de Preparo Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus uma forma ou caçarola de alumínio (pode ser de barro) redonda Deixe aquecer bem. Numa bacia (barro ou alumínio) coloque 1 colher (sopa) de açúcar e 60 g de fermento biológico (4 tabletes) e misture até dissolver Adicione 1 colher (sopa) de sal grosso, 500 g de batata doce cozida, 500 g de farinha de trigo e aos poucos 1/2 litro de água morna Sove muito bem Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos Divida a massa em 4 partes e deixe descansar por 10 minutos sobre uma toalha polvilhada com farinha de trigo e coberta com um pano. Com um rolo abra levemente a massa em disco (não achate demais a massa) e deixe crescer por mais 10 minutos coberta com um pano Transfira cada disco (separadamente) para a forma que já está no forno e asse por 12 minutos de um lado Vire o bolo de caco e asse por mais 8 minutos Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de manteiga aromática de alho. MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO: Numa tigela coloque 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de conhaque e sal a gosto e misture bem. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 12/05/10

Pão de Ló de Ovar no Mais Você

Ingredientes 1 panela de barro (+/-25 cm de diâmetro) 1 folha de cartolina branca 1 folha de papel manteiga manteiga para untar 18 gemas 250 g de açúcar 100 g de farinha de trigo peneirada 4 claras batidas em neve Modo de Preparo Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/-25 cm de diâmetro) com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e unte-a com manteiga OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique cremoso Reserve. OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas ele não vai derramar durante o cozimento Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow) Desligue a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de um garfo Transfira a massa para a panela (reservada acima) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos Retire do forno e deixe esfriar Por cima ficará uma camada bem fina e dourada e por dentro como se fosse um pudim. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 11/05/10

Ossobuco com Purê de Inhame do Edu Guedes

Ingredientes 2kg ossobuco 2 dentes de alho 2 cebolas 1 cenoura 1 talo de salsão 3 tomates ½ xícara alecrim 2 folhas de louro 1 xícara de vinho tinto 1 xícara de farinha de trigo 4 colheres de sopa de óleo de milho Sal e pimenta Purê de inhame: 1kg de purê de inhame 2 colheres de manteiga 1 xícara de creme de leite Modo de Preparo Salgar o ossobuco Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim o louro e o vinho Colocar os tomates e deixar cozinhar até ficar macio Caso necessário, acrescente água quente. Purê: Cozinhar o inhame com casca Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Danoninho de ameixas

Ingredientes
3 xícaras de iogurte natural integral
1 xícara de creme de leite fresco batido (nata, que e o creme de leite fresco mais durinho, muito comum em Sta. Catarina)

Suco de abacaxi com leite de coco

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar 1 garrafinha de leite de coco (120 ml) 1 abacaxi médio cortado em cubos 1 ½ litros de água Gelo picado Modo de preparo

Suco de abacaxi e kiwi

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar 4 rodelas de abacaxi 700 ml de água 2 kiwis Modo de preparo
Bata as fatias de abacaxi e kiwi no liquidificador com a água, coe as cascas de abacaxi com o hortelã e a água. Coe e adoce.

Suco de alface

Ingredientes
5 folhas de alface 5 galhos de salsa Suco de 2 laranjas Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e os galhos de salsa. Bata no liquidificador com o suco de laranja.

Suco de amora

Ingredientes
1 copo de amoras 1 copo de água Açúcar a gosto Modo de preparo
Ferva as amoras na água e passe na peneira. Acrescente o açúcar. Congele ou guarde em vidro bem vedado.

Suco de caju

Ingredientes
3 colheres (sopa) leite condensado 125 ml de suco integral de caju 1 copo 200 ml de água Açúcar e gelo a gosto Modo de preparo

Suco de carambola com abacaxi

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar 2 carambolas grandes 1 litro de água gelada 1 abacaxi pequeno Modo de preparo
Bata no liqüidificador o abacaxi e as carambolas no liquidificador com a água. Coe e adoce.

Suco de casca de abacaxi

Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado 5 xícara (chá) de água Calda de 1 abacaxi médio maduro Modo de preparo
Lave bem um abacaxi médio, preferencialmente utilizando uma escovinha. Descasque. Utilize a polpa para servir em fatias. Pique grosseiramente a casca e coloque em uma panela, acrescente o gengibre e cubra com a água. Leve à fervura e ferva por 15 minutos. Apague o fogo e tampe a panela. Deixe os sabores se desenvolverem. Coe e coloque o suco na geladeira. Adoce a gosto e sirva.

Suco de casca de manga

Ingredientes
Cascas de manga Água Açúcar Modo de preparo
Lave bem as mangas antes de descascá-las. Bata as cascas no liquidificador, adicione água e açúcar. Sirva gelado.

Suco de cenoura e beterraba

Ingredientes
½ colher (chá) de cascas de limão ralada ½ beterraba média com folhas 6 cenouras médias 3 ramos de salsa Açúcar a gosto Água Modo de preparo

Suco de cenoura, maçã e gengibre

Ingredientes
10 colheres (sopa) de açúcar 1 pedaço de 1 e ½ cm de gengibre 1 punhado de salsinha 5 cenouras médias 1 maçã sem casca 1 litro de água Modo de preparo

Suco de couve com limão

Ingredientes
Couve 1 limão Açúcar Água Modo de preparo
Bata a couve, com a quantidade de água que quiser. Depois coe o suco em uma jarra, esprema o limão, adoce e sirva.

Suco de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre 1 litro de água Mel Modo de preparo
Cozinhe as folhas do espinafre por mais ou menos 10 minutos. Coe e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a água e adoce a gosto com mel.

Suco de goiaba com casca

Ingredientes
Açúcar e gelo a gosto 2 goiabas inteiras 1 copo de água Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Essa receita também pode ser preparada só com as cascas da goiaba.

Suco de goiaba e iogurte

Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar 2 goiabas médias vermelhas, em pedaços 2 copos de iogurte natural desnatado Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.

Suco de laranja, agrião e maçã

Ingredientes
4 galhos de agrião com talos 1 maçã com casca 1 copo de água 8 laranjas Modo de preparo
Esprema as laranjas e reserve. Bata na liqüidificador separadamente a maçã com água e depois o agrião com a água restante e coe. Junte os sucos e adoce se preferir.

Suco de laranja com acerola

Ingredientes
2 colheres (café) de guaraná em pó 2 polpas (80g) de acerola concentrada 2 copos (200 ml) de água mineral 300 ml de suco de laranja Açúcar mascavo a gosto Modo de preparo

Suco de laranja com sorvete

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 1 bola de sorvete de creme Suco de 4 laranjas 3 pedras de gelo Modo de preparo

Suco de laranja cremoso

Ingredientes
1 pacote de suco de laranja de 1 litro 1 copo tipo americano de leite 3 pedras de gelo por copo ½ litro de água Modo de preparo

Suco de laranja com beterraba

Ingredientes
½ beterraba média 4 laranjas pêra Modo de preparo
Lave as laranjas e corte ao meio. Esprema as laranjas, retire todo o suco. Despreze as cascas e o bagaço. Descasque a beterraba. Corte ao meio e pique uma metade em pedaços pequenos. Coloque o suco de laranja e a beterraba num liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Retire o suco do liquidificador e passe por uma peneira. Não é necessário acrescentar açúcar.

Suco de laranja com broto de repolho

Ingredientes
70g de broto de repolho 2 laranjas médias Modo de preparo
Lave as laranjas, seque e parta ao meio. Esprema as laranjas até obter ½ litro de suco e coloque no liquidificador. Junte 50g dos brotos de repolho e bata rapidamente. Se preferir, adicione algumas pedras de gelo. Distribua o suco em 2 copos, decore com os brotos restantes e sirva.

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