quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Bolinhas de melão com mel e hortelã

Ingredientes
3 melões maduros de espécies variadas (1 amarelo, 1 verde e 1 alaranjado) 1/4 xícara (chá) de mel 1/4 xícara (chá) de vinho adocicado para sobremesa 1 xícara (chá) de folhas de hortelã Modo de preparo

Bolo Luiz Felipe

Ingredientes
5 ovos 1 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga Calda

Tainha com leite de coco

Ingredientes
4 postas de 2 kg de tainha com 2 cm de espessura cada uma 3 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande cortada em rodelas finas 4 tomates sem pele e sementes, picados 1 xícara (chá) de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras finas 1 xícara (chá) de leite de coco 4 colheres (sopa) de coentro picado 2 pimentas malagueta pequenas sem sementes, bem picadas Modo de preparo

Camarâo ao alho e óleo

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (sopa) de sal 15 camarões grandes inteiros 3 dentes de alho picados Modo de preparo

Peixada ao molho de camarão

Ingredientes
11/4 xícara (chá) de creme de leite 11/4 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 3 dentes de alho amassados 5 postas de pargo (1 kg) 2 tomates cortados em quatro pedaços 1 cebola grande em pedaços grandes 1 pimenta-de-cheiro picada 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes 2 ovos cozidos firmes Molho de camarão

Baião de dois mergulhado no litoral

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de azeite de dendê 1 cebola cortada em tiras 200g de peixe em cubos 250g de camarão médio cozido e descascado 4 lagostins cozidos 200g de polvo cozido, cortado em cubos 2 xícaras (chá) de leite de coco Sal a gosto 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido com curry 1 xícara (chá) de feijão verde cozido em água e sal 1/2 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em cubos 1 ramo de cebolinha picada 1 ramo de coentro picado Modo de preparo

Vinha d´alho

Ingredientes
1 cebola média picada 1 dente de alho 2 copos de vinho branco seco 2 folhas de louro 2 limões (espremer direto sobre a carne) 2 colheres (sopa) de vinagre aromático 1 colher (sopa) de colorau 1 colher (sopa) de molho inglês 1 pimenta do reino bem picada Sal a gosto Modo de preparo

Bode guisado

Ingredientes
1 kg de carne de bode 2 tomates picados 2 cebolas picadas 1 pimentão picado 1/2 xícara (chá) de coentro picado 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (sopa) de colorífero 3 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de cominho 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó Sal a gosto Modo de preparo

Bredo de coco

Ingredientes
4 maços de bredo 2 xícaras (chá) de água 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alhos amassados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de coentro picado 2 tomates picados 1/2 colher (chá) de colorífero Sal a gosto 1 xícara (chá) de leite de coco Pimenta a gosto Modo de preparo

Carne de sol pernambucana

Ingredientes
1kg de carne de sol 1 litro de leite 1 xícara (chá) de óleo vegetal 1 xícara (chá) de manteiga 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas Manteiga derretida para regar Modo de preparo

Camarões ao dendê

Ingredientes
1 Kg de Camarões médios frescos 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho grandes 1 colher (café) de coentro em pó 1 colher (café) de cominho moído 1/2 colher (sobremesa) de curry apimentado 2 colheres (sopa) de estragão 2 colheres (sopa) de manjerona Salsa e cebolinha verde à vontade 1 colher (sobremesa) de pimenta 2 colheres (sobremesa) de leite de coco em pó 100 ml de dendê Sal a gosto Modo de preparo

Escondidinho de macaxeira com charque

Ingredientes
Purê
1kg de macaxeira (mandioca ou aipim) cozida e amassada 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Charque

Gratinado de inhame

Ingredientes
500g de inhame (cará) descascado, cozido e cortado em rodelas Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de orégano 300g de mussarela em fatias 1 lata de creme de leite sem soro 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Sururu de coco

Ingredientes
1 kg de sururu sem casca 3 tomates Sal Alho socado Pimenta 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 cebolas picadinhas Cheiro verde Azeite doce 1 garrafa de leite de coco Modo de preparo

Doce de caju

Ingredientes
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia Modo de preparo
Lave os cajus e coloque-os em uma tigela, sem retirar as castanhas. Com um palito ou um espeto fino, fure o caju em toda a sua extensão. Faça cerca de 15 furos em cada caju e transfira-os para uma panela. Junte o açúcar, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com muito cuidado, até os cajus ficarem macios e a calda levemente encorpada. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Se preferir, sirva com creme de leite. Rendimento: 15 porções

Doce de jerimum

Ingredientes
3 kg de jerimum 3 kg de açúcar 100 gr de coco ralado Cravo e canela a gosto Modo de preparo

Cappuccino Gelado

Ingredientes 400g de Cappuccino 500ml de água gelada 500ml de leite gelado Cubos de gelo Modo de Preparo Misture em um liquidificador o cappuccino, a água e o leite Bata por aproximadamente 1 minuto Acrescente cubos de gelo e sirva

Suco de couve e limão

Ingredientes 3 folhas de couve 1 limão açucar 2 copos de água Modo de Preparo Tirar os talos das folhas de couve cortar o limão em quatro e tirar a parte branca e as sementes, colocar tudo no liquidificador e bater depois coar e adoçar a gosto.

Bolinho da Discórdia do Mais Você

Ingredientes 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida 2 tomates picados 1 pimentão verde picado 1 cebola picada 1 colher (sopa) de coentro picado 2 dentes de alho amassados 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água) 1 colher (sopa) de colorau sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de farinha de trigo farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar óleo suficiente para fritar Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (+/5minutos ou até começar a grudar no fundo da panela) Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga. Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

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