segunda-feira, 31 de maio de 2010

Bolo de sorvete com brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite 1 lata de creme de leite sem soro 1 e 1/2 litro de sorvete de creme 1 caixa de chocolate Bis picado Modo de preparo

Sopa de abóbora e frango

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1/2 kg de abobrinha paulista picada sem casca 2 tabletes de caldo de galinha 1 1/2 litros de água fervente 1 peito de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo argolinha 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal e oregano a gosto 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar Modo de preparo Aqueça o óleo e refogue a abobrinha. Acrescente o caldo de galinha previamente dissolvido na água fervente e o frango. Cozinhe por 15 minutos e adicione o macarrão. Deixe ferver até amaciar (cerca de 10 minutos). A parte, misture vigorosamente os ovos, o leite, o queijo ralado, sal e orégano. Despeje na panela, abaixe a chama , mexendo sempre, deixe cozinhar por 2 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Batata assada recheada com carne moída

Ingredientes
4 batatas grandes 1 colher (sopa) de azeite 250 g de carne moída 2 colheres (sopa) de catchup 1 caixa de creme de leite 250 g de mussarela ralada Salsa picada, sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Tagliatelle fresco ao pesto de ricota

Ingredientes
500 g de tagliatelle ou fusille fresco 450 g de ricota 8 dentes de alho grandes 2 maços de manjericão fartos, separe umas folhinhas para decoração 250 ml de leite integral em temperatura ambiente 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto Queijo parmesão ralado na hora a gosto Modo de preparo Descasque e lave os 8 dentes de alho. Coloque em uma panelinha com pouca água e leve ao fogo baixo por 10 minutos cravados (isso é para o alho perder o travo). Enquanto isso lave e higienize os maços de manjericão em uma mistura de água com uma colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água usado e deixe em infusão por cinco minutos, depois escorra e lave bem. Separe as folhas dos galhos, guarde umas bonitas para decoração e reserve. Decorrido o tempo escorra bem os dentes de alho e reserve. Meça a quantidade de ricota e esfarele bem com auxílio de um garfo ou uma mão de pilão. Coloque metade do azeite no liquidificador. Junte metade das folhas de manjericão. Coloque a metade do alho e liquidifique para homogeineisar um pouco. Junte a metade da ricota e misture bem com uma espátula para ajudar a liquidificar. E aos poucos vá acrescentando a metade do leite para que liquidifique bem. Fica uma pasta grossa mesmo. e muito cheirosa. Transfira para uma vasilha e proceda da mesma forma com a outra parte dos ingredeintes restantes e junte tudo na vasilha para temperar a gosto. Tempere a gosto com sal e pimenta de reino moída na hora. Reserve. Cozinhe a massa fresca, conforme as instruções de sua embalagem e escorra bem. Volte a massa escorrida para a panela que está quente ainda do cozimento da massa e misture imediatamente o pesto resevado a gosto na massa quente escorrida. Dica O pesto é sufiente para esta quantidade de massa, com uma boa sobra que pode ser aproveitada para comer com torradinhas ou com pão. Importante liquidificar primeiro uma metade da receita e depois a outra, senão fica pesado demais para o liquidificador.

Salada verde com queijo de cabra

Ingredientes
1/4 maço de alface roxa 1/4 maço de chicória 1/4 maço de rúcula 1/4 maço de alface romana 60 g de queijo de cabra 6 azeitonas pretas 5 tomates cereja cortados em 4 1/4 de pimentão vermelho picado Orégano a gosto 20 ml de azeite extravirgem 15 ml de melaço de romã Missô a gosto 1 colher (chá) de mostarda dijon Sal e pimenta do reino a gosto Cebolinha verde picada a gosto Modo de preparo Em uma saladeira disponha as folhas, polvilhe orégano e misture com parte do molho. Disponha, por cima os tomates cereja, as azeitonas, o pimentão vermelho e o queijo de cabra. Jogue a outra parte do molho por cima e finalize com cebolinha verde picada. Molho

Tomate recheado com mussarela

Ingredientes
6 tomates grandes maduros Sal e pimenta do reino a gosto 1 punhado de orégano 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 300 g de mussarela picada Modo de preparo Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e tempere com sal e pimenta do reino. Recheie com mussarela. Polvilhe com orégano e regue com azeite. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva acompanhando carne ou peixe.

Torta alegria

Ingredientes
1º creme
2 latas de leite condensado 1 lata de leite (medida da lata do condensado) 5 gemas 1 colher (café) de baunilha a gosto 2º creme 1 pacote de biscoito maisena picado 3º creme 8 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade (calda) 1 caixa de creme de leite sem soro

Creme de pera

Ingredientes
2 ovos (claras e gemas separadas) 1 litro de leite 2 envelopes de pó para refresco sabor pera 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Psicólogo Masculino

PERGUNTA
Caro Antônio Roberto, Psicólogo e psicoterapeuta
Espero que possa me ajudar.
Peguei meu carro e saí pra trabalhar, deixando meu marido em casa vendo televisão, como sempre. Rodei pouco mais de 1km quando o motor morreu e o carro parou. Voltei pra casa, para pedir ajuda ao meu marido. Quando cheguei, nem pude acreditar, ele estava no quarto, com a filha da vizinha!

Estrogonofe de chocolate

Ingredientes
2 latas de leite condensado 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado) 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de creme de leite sem soro 100 g de nozes picadas 300 g de chocolate ao leite em lascas 1 cálice de rum Modo de preparo

Bolinho de mandioca com carne seca

Ingredientes
1kg de mandioca cozida e espremida 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de salsa picada 2 gemas Óleo para fritar Recheio

Bolinho de arroz e sardinha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 ovo batido 1 lata de sardinha em molho de tomate escorrida 1 colher (sopa) de salsa picada 1/4 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente Óleo para fritar Modo de preparo

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Ingredientes
1kg de fié de tilápia em tiras Sal e pimenta do reino a gosto 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos 1 1/2 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar triturado Óleo para fritar Molho

Panela de ferro

Lavar com esponja macia + detergente neutro. Para evitar que enferruje, coloque no forno bem quente para secar, deixe esfriar e passe uma leve camada de oleo de cozinha antes de guardar .

Panela de aço inox

Lave com esponja macia + detergente neutro. Nunca arear (utilize palha de aço, esponja dura ou sapóleo). Para retirar manchas, encha a panela com água quente e suco de um limão espremido, pode ser utilizado também, duas colheres (sopa) de vinagre branco de maçã. Para clarear e eliminar fundos queimados, coloque água até a metade da panela com bastante bicarbonato de sódio e deixe ferver em fogo brando até clarear (pode ser utilizado ao invés do bicarbonato de sódio, sal de cozinha ou vinagre). Utilize sempre fogo brando.

Plástico aderente

Sempre que se usa plástico aderente para tampar qualquer recipiente, é uma dificuldade conseguir mantê-lo esticado, pois a tendência é ele ficar enrugado. Para resolver esse problema, guarde-o na geladeira.

Como usar a tostadeira

Na primeira utilização, sempre selecione a menor temperatura e aumente gradativamente até perceber qual temperatura é ideal para o preparo de suas fatias de pães. Caso deseje tostar outro tipo de pão que não seja o de fôrma é só cortar em fatias de até 3cm e colocar nas aberturas largas do tostador. Limpe freqüentemente a bandeja de migalhas do seu tostador: isso resultará em um desempenho superior no momento da tostagem. Você poderá utilizar o suporte para pães caso deseje tostar pães inteiros. Caso tenha esfriado as fatias já tostadas, utilize a função reaquecer do tostador: elas ficarão quentes sem ressecar.

Como usar a sanduicheira

Para fazer um sanduíche mais rápido, espere a lâmpada verde acender. Para retirar os sanduíches e limpar sua sanduicheira, não utilize objetos pontiagudos e cortantes: eles podem riscar o antiaderente. Atente-se para a limpeza após todas as utilizações da sanduicheira, isso assegurará o bom desempenho do revestimento antiaderente das placas. Antes de iniciar o preparo dos sanduíches, aguarde o aquecimento das placas. Quando elas estiverem na temperatura ideal para início de preparo, a lâmpada verde ascende.

Panela esmaltada

Lave com esponja macia + detergente neutro. Para evitar o amarelamento, passe álcool na área esmaltada ou pano macio embebido em uma solução com uma colher (sopa) de cloreto de potássio dissolvido em um litro de água. Para retirar manchas, coloque em solução de 2 colheres (chá) de alvejante (água sanitária) + 600 ml de água. Deixe por 2 horas no máximo para evitar danos ao esmalte. Não utilize se existirem pinturas ou decalques na superfície interna.

Panela de vidro

Lave com esponja macia + detergente neutro. Para tirar manchas escuras, deixe em banho maria em uma solução de cinco colheres (sopa) de bicarbonato de sódio + um litro de água. Para evitar manchas, não leve vazia ao fogo.

Panela de cerâmica e barro

Lave com esponja macia + detergente neutro. Antes de usar pela primeira vez, deixe de molho em banho maria por cerca de 20 minutos com água fervente, tira cheiro e gosto. Use preferencialmente panelas de barro ou cerâmicas ofuscadas.

Panela de pedra sabâo

Lave com esponja macia + detergente neutro. Antes da primeira utilização, unte com óleo por dentro e por fora, encha de água e leve para o forno bem quente (200ºC) por duas horas.

Pastelzinho de boteco

Ingredientes
2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de azeite 1kg de carne moída 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Sal e pimenta do reino a gosto 2 cubos de caldo de galinha 1 colher (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo cozido picado 1 cebola picada 500g de massa para pastel em discos (comprada pronta) Óleo para fritar Modo de preparo

Escondidinho de morango

Ingredientes
1 litro de leite 5 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 4 gemas 500g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite 2 caixas de morangos limpos (600g) 1 xícara (chá) de chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite para polvilhar Modo de preparo

Travessa gelatinada

Ingredientes
1 envelope de pó para maria mole 2 caixas de gelatina em pó sabor uva Modo de preparo
Prepare a maria mole conforme as instruções da embalagem. Depois de pronta, corte em cubos, coloque em um refratário médio e reserve. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Despeje cuidadosamente sobre os cubos de maria mole e leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer. Rendimento: 6 porções

Travessa dois amores

Ingredientes
500g de queijo minas frescal pícado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 ovos 1 colher (sopa) de margarina 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 500g de goiabada picada Modo de preparo

Paçoca gelatinada

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 10 paçocas tipo rolha 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Mangaba

Ingredientes
Polpa de 2 mangas 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 envelope de pó para maria mole 1 lata de creme de leite Geleia de manga para acompanhar Modo de preparo

Pavê assado de banana e suspiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de banana 1/3 xícara (chá) de açúcar 3 bananas grandes e maduras em fatias 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (170g) 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Rocambole de chocolate e coco

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos

Croquete de presunto e requeijão

Ingredientes
500 ml de leite Sal a gosto 2 colheres (sopa) de margarina 350 g de farinha de trigo 100 g de queijo ralado Óleo para fritar Recheio

Empada de queijo

Ingredientes
200g de margarina 2 gema de ovo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio

Maminha recheada na panela de pressão

Ingredientes
1 peça de maminha de 1,5 Kg 1 gomo de linguiça defumada (250g) 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos 1/2 pimentão amarelo cortado em palitos 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de caldo de picanha 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 1 maço pequeno de ervas (salsa, cebolinha, tomilho) Acompanhamento

Olhem para o Kanguru

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Panela de cobre

Lave com esponja macia + detergente neutro. Nunca arear (utilizar palha de aço ou sapóleo). Prepare uma mistura em partes iguais de farinha de trigo + vinagre branco de maçã. Esfregue com um pano até limpar a panela de cobre. Lave com água quente e seque bem. Para remover azinhavres, passe a metade de um limão num pires com sal. Esfregue-o na parte manchada do cobre. Lave e seque bem. Devem ter a superfície interna revestida de politetrafluoretileno (PTFE), titânio ou aço inoxidável.

Novidades Megacubo – 31/05/2010

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