domingo, 28 de fevereiro de 2010

Costela assada de Apucarana

Ingredientes
3kg de costela
Modo de preparo
Tempere a costela na noite anterior com 2 copos de água, molho inglês, alho, sal, pimenta, galhos de salsinha, cebolinha, alecrim, manjericão e um galhinho de hortelã. Deixe a costela descansar no tempero durante 12 horas, virando de vez em quando. Retire a costela do tempero, retire o matambre (cobertura da costela). Embrulhe a costela em papel celofane e amarre bem as pontas do papel (como se fosse uma bala). Enrole o matambre com um pedaço de bacon e também embrulhe em papel celofane. Leve para assar em fogo lento por 3 a 4 horas. Retire o papel, leve de volta ao fogo para dourar, sempre com o lado do osso para baixo. Estará pronta quando, ao enfiar uma faca, esta penetrar na costela com facilidade.

Bolo de ricota com passas

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/4 xícara (chá) de açúcar 60grs de manteiga ou margarina 1 ovo ligeiramente batido 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes 700grs de ricota 4 ovos 1/2 xícara (chá) de mel 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/4 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de casca de limão ralada 1/2 colher (chá) de baunilha Modo de preparo

Torta de nozes maravilhosa

Ingredientes
Torta
9 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 250 g de nozes picadas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal Recheio 1 lata de leite condensado cozido (pode ser natural também) 3 latas de leite comum 2 gemas sem película Cobertura 3 claras em temperatura ambiente 6 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Leitoa dessossada e recheada

Ingredientes
1 leitoa desossada (25 Kg) temperada com alho, sal e shoyu Farofa
2 kg de farinha de mandioca 2 kg de carne de porco 200 g de milho verde 300 g de calabresa 200 g de ervilha 150 de bacon 300 g de azeitona 1 pacote de ameixa seca Cheiro-verde à vontade Arroz

Triple choco

Ingredientes
100 g de chocolate branco 100 g de chocolate meio amargo 100 g de chocolate ao leite 60 g de manteiga 180 ml de creme de leite 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (hidratada uma a uma) 6 claras em neve (batidas duas a duas) 6 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Piraputanga ao molho branco

Ingredientes
Piraputanga de 300 a 500 gr Cebola grande em rodelas 6 ou 7 talos de cebolinha picada 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 copo (americano) de suco de limão 1 copo grande de vinho branco seco 4 colheres (sopa) de creme de leite Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto Modo de preparo

Manjar branco

Ingredientes
1 vidro pequeno de leite de coco 3/4 litro de leite 6 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de ameixa preta em calda Modo de preparo

Omelete de damasco flambada

Ingredientes
4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou outra de sua preferência Açúcar de confeiteiro 1/4 xícara (chá) de rum aquecido Modo de preparo

Biscoitos de caramelo

Ingredientes
125grs de manteiga ou margarina 80grs de gordura vegetal 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado 1 colher (chá) de extrato de amêndoa 1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de castanhas de caju bem picadas Modo de preparo

Biscoitos recheados com chocolate

Ingredientes
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 80grs de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos sem bater 1 colher (chá) de baunilha Creme de chocolate:

Barrinhas de limão

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 125grs de manteiga ou margarina 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar comum 1/2 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Biscoitos de açúcar mascavo

Ingredientes
250grs de manteiga ou margarina 350grs de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Bolinho de ricota e espinafre

Ingredientes
1/2kg de ricota amassada 200grs de espinafre cozido e picado finamente 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (sopa) de parmesão ralado Sal e pimenta do reino 120grs de queijo prato em cubinhos pequenos para rechear Água com sal Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Pudim de tambaqui

Ingredientes
1 kg de postas de tambaqui (ou robalo) 6 dentes de alho amassados Sal a gosto 6 colheres (sopa) de suco de limão 4 ramos de salsa 4 ramos de coentro 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas grandes picadas 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados 2 pimentas-de-cheiro picadas 2 colheres (sopa) de salsa picada 4 colheres (sopa) de coentro picado 1/2 xícara (chá) de maizena 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 4 gemas ligeiramente batidas 4 claras em neve 700 gr de camarões pequenos, inteiros e limpos 2 colheres (sopa) de extrato de tomate Modo de preparo

Medalhões de pirarucu

Ingredientes
2 kg de pirarucu cortado em filés grandes Sal e suco de limão a gosto Farinha de trigo para envolver 4 ovos ligeiramente batidos 8 bananas-prata 4 colheres (sopa) de manteiga 8 fatias de pão de forma torradas Molho

Escondidinho com carne seca do Edu Guedes

Ingredientes Purê: 1 Kg de mandioca descascada 1 ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga Recheio: 1 Kg de carne seca 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa 2 cebolas em rodelas finas 2 xícaras (chá) de água fervente Montagem: 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso Ingredientes opcionais: 2 tomates picados sem pele e sem sementes ½ xícara (chá) de coentro Pimenta dedo-de-moça para decorar Modo de Preparo Purê: cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme Misture com a manteiga e reserve. Recheio: em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes. Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia Se necessário adicione mais água Depois de macia, desfie. Refogue a cebola com a manteiga de garrafa Reserve Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem Montagem: no fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

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