Ingredientes Secos: 2 xic de farinha de trigo 2 xic de fubá 2 xic de açúcar 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento 1 colher de café de erva doce Líquidos: 2 ovos 1 xic de óleo 2 xic de leite Curau: 1 litro de leite 3 a 4 espigas de milho verde ½ xic de açúcar 1 colher de café de manteiga Amido de milho se necessário Cobertura: ½ xic de açúcar de confeiteiro Canela (opcional) Modo de Preparo Bolo: Em um pote com tampa, colocar a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e a erva doce Colocar a tampa e sacudir até misturar tudo. Em outro pote, colocar o ovo, o leite e o óleo Colocar a tampa e sacudir. Misturar os dois num pote só e sacudir novamente. Numa forma untada e com fubá, colocar a massa e assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até secar. Curau: Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo. Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite. Coar em peneira bem fina. Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar. Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite Se não engrossar, colocar um pouco de amido de milho. Quando estiver pronto, deixar esfriar para rechear o bolo. Cobertura: Com a ajuda de uma peneira, cobrir o bolo com o açúcar. Informações Adicionais Receita exibida em 18/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.