Ingredientes 100g de pistache sem as cascas e picados ou nozes ou castanhas de caju 700g de fígado de aves (frango, galinha ou pato) 2 a 3 dentes de alho 1 copo de leite 200g de manteiga 2 fatias de pão de fôrma com casca 1 colher de café de casca ralada de limão (só a parte verde) e um pouco de suco 1 colher de café de noz-moscada ralada na hora 1 cebola batidinha 2 a 4 pimentas da Jamaica moídas 6 ovos inteiros 1 cálice de conhaque ou vinho do porto 2 colheres de sopa de hortelã ou manjericão picadinhos sal Modo de Preparo 1ª Etapa: Limpe bem os fígados, retire peles e nervuras, corte em pedaços e tempere em seguida com alho socado, conhaque, noz-moscada, sal, pimenta e, se gostar, junte um pouco de suco de limão Cubra com filme plástico e leve para repousar na geladeira por uma hora Corte o pão em pedacinhos, regue com o leite fervente e deixe amolecer até poder desmanchar. 2ª Etapa: Doure bem a cebola batidinha na manteiga quente, coloque no processador de alimentos o fígado com os temperos em que esteve, o pão amolecido e a cebola na manteiga Comece a bater e deixe ficar totalmente cremoso (o mais fino possível) Sempre batendo, vá adicionando os ovos um a um Depois de bem batido, junte o pistache e, apenas misturando rapidamente, acrescente a casca de limão e a hortelã Deite em uma fôrma grande, bastante untada, e leve ao forno (previamente aquecido a 180º C) para assar em banho-maria com água quente Asse por 45 a 50 minutos, verifique o ponto do cozimento com palito, que deverá sair apenas úmido Depois de pronto e morno, desenforme e enfeite a gosto. Informações Adicionais Rendimento: aprox. 12 a 15 porções