quarta-feira, 30 de junho de 2010

Arroz frito misto

Ingredientes
½ colher (café) de óleo de gergelim 1 colher (chá) de molho shoyu 1 colher (chá) de ajinomoto 4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto ½ copo de ervilhas precozidas (ou vagem em fatias finas) 200g de peito de frango miudinho ou camarão 150gde presunto em cubinhos miúdos ¼ de copo de cebolinha verde cortadinho ½ copo de cenoura em cubinhos 3 ovos Sal Modo de preparo

Costeletas magras de porco à mandarim

Ingredientes
2 colheres (sopa) de gordura de porco 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de pimentão verde, em rodelas ¼ xícara (chá) de cebola em rodelas ½ xícara (chá) de suco de abacaxi ¼ xícara (chá) de água fria ¼ xícara (chá) de vinagre 1 kg de costeletas de porco, magras Modo de preparo

Cozido à chenging

Ingredientes
1 colher (café) pimenta-do-reino branca 1 colher (chá) molho chinês 1 galinha desossada e cortada em pedaços pequenos ½ kg de peixe (d’água salgada) também cortado 1 dose de saquê Modo de preparo

Dados de gengis khan (cubos de frango)

Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim cru 5 cogumelos grandes sem talos 1 pimentão vermelho 3 fatias de bambu 1 cebola branca ½ frango novo Modo de preparo

Dália chinesa

Ingredientes
50g de banha de porco (corte em quadradinhos e põe 1 pedaço em cada bolinho) 1 kg de feijão 1 kg de farinha de trigo 20g de fermento Modo de preparo

Edoko domburi

Ingredientes
2 copos de nabo ralado (daikon oroshi) 4 fatias de cebolinha bem picados 24 fatias de atum (magurô) 4 tigelas de arroz cozido Pasta de wassabi Shoyu Modo de preparo

Frango à maneira de cantão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel 100g de vinho branco 1 punhado de salsa 1 cebola grande 1 frango Modo de preparo

Forma de carne com macarrão

Ingredientes
250g de macarrão tipo Talharim 1 colher (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 dente de alho amassado 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite 2 cubos de caldo de carne 1/2 pimentão verde picado 1 colher (sopa) de amido de milho 2 fatias de bacon Óleo para untar Salsa picada e pimentão vermelho fatiado para decorar Modo de preparo

Frango às amêndoas

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 250g de champignons 200g de amêndoas 50g de banha 1 tomate 1 frango Modo de preparo

Frango com limão

Ingredientes
5 colheres (sopa) de caldo de carne 1 colher (sopa) de banha de porco 4 colheres (sopa) de vinho branco 2 colheres (sopa) de molho de soja 2 colhreres (sopa) de suco de limão 1 colher (café) de açúcar 5 colheres (sopa) de óleo 1 colher (café) de sal 5 a 6 champignons de tamanho médio Casca de 2 limões pequenos 1 pimentão vermelho Pimenta-do-reino 4 fatias de gengibre 1 frango de 2kg 5 cebolinhas Modo de preparo

Canelone de presunto e queijo

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alho picado 3 tomates cortados em 4 partes 1 lata de polpa de tomate Sal a gosto 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g) 400g de presunto fatiado 400g de queijo mussarela fatiado 400g de requeijão cremoso tipo catupiry 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Ajiaco

Ingredientes
2 colheres (sopa) de alcaparras 1 xícara (chá) de creme de leite 1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos 1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços 3 espigas de milho verde cortadas em pedaços 1 abacate sem casca e cortado em fatias finas Louro, cominho, tomilho e sal a gosto 4 batatas cortadas em fatias grossas Pimenta-do-reino 1 cebola grande Modo de preparo

Batatas ao molho (papas chorreadas)

Ingredientes
1 colher (sopa) de coentro fresco (ou ½ colher (sopa) de salsa e ½ de orégano) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo fresco ou mussarela picada ½ xícara (chá) de cebola picadinha ½ xícara (chá) de creme de leite 2 cebolinhas verdes picadas, cortadas na altura de 2cm do talo verde 8 batatas grandes, cozidas com a casca, descascadas 5 tomates sem pele e sementes 2 dentes de alho picados Cominho em pó Pimenta Sal Modo de preparo

Lasanha enrolada de brócolis

Ingredientes
400g de massa para lasanha cozida Molho
4 tomates sem pele e sem sementes picados 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 2 1/2 colheres (chá) de orégano 1 dente de alho picado 1 folha de louro Sal e pimenta do reino a gosto Recheio

Carne en polvo

Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de água 750g de carne de vaca Dentes de alho 3 cebolas 2 tomates Sal Modo de preparo

Panqueca recheada gratinada

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 3 ovos 1/2 litro de leite Sal a gosto Óleo para untar 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar Recheio

Rigatoni com atum

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo Rigatoni (500g) Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de atum 200g de ricota 2 latas de creme de leite 200g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Lasanha bolonhesa com dois molhos

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite 1 1/2 colher (sopa) de alho picado 20 tomates maduros picados Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g) 3 xícaras (chá) de carne moída refogada 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado Margarina para untar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Folhas de manjericão para decorar Modo de preparo

Taça de uva

Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos 1 caixa de creme de leite (200g) 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de castanha de caju picada 2 xícaras (chá) de uva tipo itália sem sementes cortadas em 4 partes 2 claras em neve Uvas inteiras para decorar Modo de preparo

Docinho de uva

Ingredientes
2 latas de leite condensado 3 gemas 2 colheres (sopa) de margarina 30 uvas vermelhas 2 xícaras (chá) de açúcar cristal Modo de preparo

Pavê de uva e brigadeiro

Ingredientes
2 latas de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 360g de chocolate branco picado 1 caixa de creme de leite (200g) 2 pacotes de biscoito Maizena (400g) 1 xícara (chá) de suco de uva 3 xícaras (chá) de uva rubi cortadas ao meio Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar Modo de preparo

Chocolate santafereno

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 6 xícaras (chá) de leite 125g de queijo mussarela cortado em cubinhos 4 tabletes de chocolate médios 6 fatias de pão francês 1 cebola pequena 12 ovos Modo de preparo

Cozido bogotano

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre (de maçã, de preferência) 1 colher (chá) de orégano 2 colheres (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de cebola picada ½ kg de batata, descascada e cortada em rodelas grossas 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados 4 espigas de milho verde cortadas em pedaços ½ kg de ervilhas frescas ou em lata 4 talos de salsão cortados em tiras Pimenta-do-reino, em grãos 4 cenouras em rodelas Cominho e sal a gosto 1 kg de carne magra 1 folha de louro Modo de preparo

Doce de coco da Colômbia

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de passas sem sementes aferventadas 1 ½ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 coco fresco ralado (conservando a água) 2 gemas 5 cravos Modo de preparo

Feijão de antioquia

Ingredientes
1 kg de feijão 3 dentes de alho 8 fatias de bacon 3 bananas verde 3 cebolas 5 tomates Água Óleo Sal Modo de preparo

Natilla

Ingredientes
125g de rapadura ou açúcar mascavo 1 frasco pequeno de canela em pó 100g de amido de milho 3 talos de canela 1 litro de leite Modo de preparo

Sancocho de galina (sopa de galinha)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cominhos 2 colheres (sopa) de farinha 6 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 batatas encarnadas 1 molho de coentro 3 peito de galinha 2 limões (sumo) 3 cebolas 2 bananas 1 mandioca Pimenta Sal Modo de preparo

Farofa saborosa de frutas

Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina 1 cebola picada 1 xícara (chá) de maçãs em cubos 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes 1/2 xícara (chá) de nozes picadas Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 4 xícaras (chá) de farinha de milho Modo de preparo

Galinha da nona

Ingredientes
Ervas frescas, cravo em pó, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco 2 dentes de alho amassados 1 frango inteiro e limpo Recheio

Hojuelas

Ingredientes
5 colheres (sopa) suco de laranja 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha Óleo Modo de preparo

Mantecada colombiana

Ingredientes
3 colheres (sobremesa) de fermento 425g de farinha de milho 100g de farinha de trigo 500g de manteiga 500g de açúcar 2 cálices de rum 10 ovos Modo de preparo

Legumes gostosos

Ingredientes
300g de batata doce descascada e em tiras 300g de abóbora descascada e em tiras 300g de batata descascada e em tiras Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas de sua preferência Modo de preparo

Antepasto saboroso

Ingredientes
750g de berinjela cortada em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas 1 cebola grande cortada em cubos 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de vinagre branco 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sobremesa) de sal Modo de preparo

Cremão mousse de morango

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de cream cheese 1 xícara (chá) de chantilly 3 xícaras (chá) de morangos picados 1 xícara (chá) de açúcar Morangos inteiros para decorar Modo de preparo

Manjar de travessa

Ingredientes
1 litro de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 4 colheres (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 100g de ameixas pretas sem caroços 1 lata de ameixa em calda para acompanhar 100g de coco ralado para polvilhar Modo de preparo

Sorvete fácil de frutas vermelhas

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas 1 xícara (chá) de leite quente 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (amoras, framboesas e morangos) Modo de preparo

Costeleta ao creme

Ingredientes
2kg de costeleta de porco Sal Suco de 2 limões Pimenta do reino 4 colheres (sopa) de óleo Manteiga para untar Creme

Filé de peixe com molho de chá verde

Ingredientes
6 filés de peixe tipo pescada Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de chá verde coado 2 colheres (sopa) de suco de limão Farinha de trigo para polvilhar 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar Modo de preparo

Torta holandesa virada

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g) 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate branco para decorar Creme
3 xícaras (chá) de creme de leite sem soro 1/2 xícara (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 200g de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Cobertura

Bife à marinheiro

Ingredientes
Azeite 1/2 kg de coxão mole, cortado em bifes finos 4 tomates cortados em rodelas 2 cebolas cortadas em rodelas 4 batatas cortadas em rodelas 4 tabletes de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco Modo de preparo

Bolo gelado de maracujá

Ingredientes
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1/4 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Arroz à grega tradicional

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho espremido 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos 1 xícara (chá) de vagem cozida picada Sal e pimenta do reino a gosto 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido Salsa picada para polvilhar Modo de preparo

Empanada de presunto e queijo

Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento para pão 8 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) rasa de açúcar 1 colher (sobremesa) rasa de sal 8 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de leite morno (se precisar coloque mais um pouquinho) Recheio

Torta de goiabada

Ingredientes
3 xícaras (chá) de goiabada picada 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xícara (chá) de geléia de goiaba para cobrir Modo de preparo

Compota de Marmelo

Ingredientes 12 Marmelos maduros 2 xícaras de água 4 xícaras de açúcar cristal Modo de Preparo Ferventá-los por 2 minutos, descascá-los, cortando-os em 4 partes, retirando-lhes as pevides fazer uma calda rala com o açúcar e a água, juntando os pedaços do marmelo Ferver ao fogo brando até que fiquem macios e a calda fique com consistência de geléia.

Geléia de Damasco

Ingredientes 2kg de damasco seco em pedaços pequenos suco de 2 limões 800g de açúcar água Modo de Preparo Bata por 5 minutos no liquidificador o damasco com o açúcar e o limão Vá colocando água aos poucos para facilitar o trabalho do liquificador e obter um caldo grosso Leve ao fogo por 40 minutos, mexendo sempre até obter o ponto de geléia, ou seja, quando aparecer o fundo da panela. Coloque a geléia em embalagens de vidro ou de plástico A tampa precisa fechar bem para que a geléia não vaze Enfeite as embalagens e coloque etiquetas do sabor e da data de fabricação.

Patê de Fígado de Ave com Pistache

Ingredientes 100g de pistache sem as cascas e picados ou nozes ou castanhas de caju 700g de fígado de aves (frango, galinha ou pato) 2 a 3 dentes de alho 1 copo de leite 200g de manteiga 2 fatias de pão de fôrma com casca 1 colher de café de casca ralada de limão (só a parte verde) e um pouco de suco 1 colher de café de noz-moscada ralada na hora 1 cebola batidinha 2 a 4 pimentas da Jamaica moídas 6 ovos inteiros 1 cálice de conhaque ou vinho do porto 2 colheres de sopa de hortelã ou manjericão picadinhos sal Modo de Preparo 1ª Etapa: Limpe bem os fígados, retire peles e nervuras, corte em pedaços e tempere em seguida com alho socado, conhaque, noz-moscada, sal, pimenta e, se gostar, junte um pouco de suco de limão Cubra com filme plástico e leve para repousar na geladeira por uma hora Corte o pão em pedacinhos, regue com o leite fervente e deixe amolecer até poder desmanchar. 2ª Etapa: Doure bem a cebola batidinha na manteiga quente, coloque no processador de alimentos o fígado com os temperos em que esteve, o pão amolecido e a cebola na manteiga Comece a bater e deixe ficar totalmente cremoso (o mais fino possível) Sempre batendo, vá adicionando os ovos um a um Depois de bem batido, junte o pistache e, apenas misturando rapidamente, acrescente a casca de limão e a hortelã Deite em uma fôrma grande, bastante untada, e leve ao forno (previamente aquecido a 180º C) para assar em banho-maria com água quente Asse por 45 a 50 minutos, verifique o ponto do cozimento com palito, que deverá sair apenas úmido Depois de pronto e morno, desenforme e enfeite a gosto. Informações Adicionais Rendimento: aprox. 12 a 15 porções

Arroz de Cachaça

Ingredientes ½ kg de arroz 2 colheres de sopa de azeite de oliva 100grs de cebola picadinha 1 dente de alho picadinho sal a gosto 500ml de água 250ml de cachaça Modo de Preparo Lave bem o arroz e escorra Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite um pouco Acrescente o arroz e o sal e mexa, fritando-o bem Coloque a cachaça e misture até que evapore Depois coloque a água e mantenha o fogo alto até a água começar a secar Quando começar a se formar pequenos buraquinhos na superfície do arroz, mexer com um garfo e desligar o fogo Mantenha a panela fechada até a hora de servir Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Farofa Amarela

Ingredientes ½ Kg de farinha de mandioca torrada ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 cebola picada 1 dente de alho amassado sal e salsinha picada a gosto Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola e o alho Acrescente aos poucos a farinha de mandioca e tempere com o sal Mexa e desligue o fogo Acrescente a salsinha e mexa novamente Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Tapioca com gengibre do Globo Rural

Ingredientes Para a massa: 200 gramas de polvilho doce 2 colheres gengibre ralado 1 colher de chá de sal 100 ml de água Para o recheio: 100 gramas de frango desfiado e temperado 100 gramas queijo 1 colher de gengibre ralado Modo de Preparo Misture o polvilho, o sal e o gengibre com a água e misture bem Amasse bem até a água incorporar toda na massa Depois, passe a massa por uma peneira Jogue o gengibre que sobra dentro da peneira dentro da massa e misture Coloque a massa numa frigideira bem quente Espalhe e adicione o frango, o queijo e gengibre A tapioca fica pronta em menos de cinco minutos no fogo

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