sexta-feira, 18 de junho de 2010

Guardar condimento

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira.

Bolo nutritivo

Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

Cheiro de peixe no ar

Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.

Sabor ao vinagre

Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

Macarronada com toque especial

Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.

Arroz macio

O arroz ficará mais gostoso e macio se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.

Respingo de gordura

Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.

Para a gordura não queimar

Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

Gordura de fritura

Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

Óleo de fritura

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

Gordura de peixe

Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

Assar frango

Asse o frango com maçãs dentro.
Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida.

Rodela de cebola

Antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte.

Picar pimentão

Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.

Risoto com tiras de filé

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 300g de filé mignon em tiras 1/2 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de extrato de tomates 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório 1 colher (chá) de tomilho picado 1 colher (chá) de orégano picado Modo de preparo

Sobra de cerveja e vinho

Aproveite as sobras de vinho e de cerveja para temperar a carne assada em panela de pressão. O vinho poderá ser usado na própria vinha-d'alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne estiver dourada de todos os lados.

Mostarda ressecada

Para aproveitar a mostarda ressecada, adicione algumas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.

Sopa ardida

Para dar um sabor ardido, igual ao da pimenta, a sopas e molhos, acrescente um pedacinho de gengibre. Retire na hora de servir.

Morango delícia

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite fervente 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de morangos lavados picados Modo de preparo

Torresmo

Torresmos não são nada saudáveis, mas deliciosos. Eles ficarão mais macios e crocantes se você respingar cachaça enquanto eles estiverem dourando na panela.

Café acido

Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador

Requeijão cremoso

Para fazer um requeijão cremoso, você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha. Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso.

Bacalhau salgado

Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite.

Carne escura

Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

Rocambole recheado

Ingredientes
300g de alcatra 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça 1 dente de alho 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 cebola média 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de louro em pó Recheio

Sanduíche com carne e berinjela

Ingredientes
2 colheres (sopa) azeite de oliva 1 dente de alho picado 1 cebola pequena picada 300g de carne moída 1 berinjela média, cortada em cubos pequenos 1/2 Colher (chá) sal 2 Colheres (sopa) catchup 1/2 Xícara (chá) maionese 1 Colher (sopa) salsinha picada 12 minipães franceses Modo de preparo

Picadinho Porto Alegre

Ingredientes
1kg de peito de frango cortado em tiras 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de molho inglês 1 lata de molho de tomate 4 cenouras cozidas 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 caixinha de creme de leite 2 xícaras (chá) de de molho branco Sal a gosto Modo de preparo

Polenta com carne seca

Ingredientes
Molho
1/2 kg de carne-seca desfiada (demolhada) 1 colher (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 1 cebola pequena picada 1 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa 1 colher (sopa) de cheiro-Verde picado 1 lata de molho de tomate Polenta

Polenta à bolonhesa

Ingredientes
1 cebola pequena picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2/3 de xícara (chá) de salsão 2/3 de xícara (chá) de cenoura 400 g de carne moída Sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de leite 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 latas de tomate pelado 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar 1 pacote de polenta instantânea ou pronta Modo de preparo

Sardinha a escabeche

Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas sem cabeça (aproximadamente 1 e 1/2 inteiras), temperadas com sal a gosto 2 cebolas cortadas em rodelas 1 pimentão cortado em rodelas 3 tomates cortados em rodelas 1 xícara (chá) de óleo ou azeite 1 xícara (chá) de vinagre 4 dentes de alho amassados 5 fatias de gengibre Cheiro verde e sal a gosto Modo de preparo

Pernil recheado agridoce

Ingredientes
2 kg de pernil de ovelha desossado 50g de pepino em vinagre 30g de ameixas secas 30g de passas de uva 50g de azeitonas Páprica doce Gengibre ralado 1 maçã pequena ½ manga Sal Modo de preparo

Pernil recheado com paio

Ingredientes
1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg (compre já desossado e temperado) Manjericão, salsinha, cebolinha verde e tomilho a gosto 500g de paio 2 peitos de frango Modo de preparo

Pernil saboroso

Ingredientes
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída 2 colheres (sopa) de sálvia 1 colher (sopa) de sal ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícaras (chá) de vinho tinto 2 xícaras (chá) de Coca-Cola ½ xícara (chá) de pão moído ¼ xícara (chá) de mostarda 2 ½ kg de pernil sem osso Modo de preparo

Peru a moda da nega

Ingredientes
1 peru de 6kg Óleo 1 garrafa de vinho branco seco 1 copo de vinagre branco 5 folhas grandes de louro 1 maço de cheiro verde 2 copos de água ½kg de manteiga 5 ou 6 cebolas Pimenta do reino 1 cabeça de alho Sal Modo de preparo

Peru al funghi

Ingredientes
2 pernas grandes ou 1 peito de peru 1 coler (sopa) de concentrado de tomate 1 colher (sopa) de salsinha 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 100g de bacon 250g de champignon 250g de creme de leite ½ copo de vinho branco seco 1 tablete de caldo de galinha 1 cálice pequeno de aguardente 2 dentes de alho 1 talo de salsão 1 cenoura 1 cebola Pimenta a gosto Sal Modo de preparo

Salmão assado na cerveja

Ingredientes
1 colher (sopa) de bacon picado 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola roxa picada 120 ml de cerveja 300 g de filé de salmão com pele Sal Modo de preparo

Pão de presunto

Ingredientes
700g de farinha de trigo 250 ml de leite morno 3 ovos 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 tabletes de fermento para pão 1 gema para pincelar Recheio

Palitinho de queijo

Ingredientes
200g de farinha de trigo 200g de queijo ralado 150g de creme de leite Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de água gelada até dar ponto na massa Modo de preparo

Peru com damasco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de sálvia 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de damascos secos 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de água 1 kg de peito de peru desossado 1 lata de Pêssego em calda Modo de preparo

Peru crocante

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de vinho licoroso 1 colher (chá) de tempero para aves 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de salsa picada aproximadamente 1 cenoura, cenoura ralada e folhas de alface picada para decorar 2 dentes de alho, alho amassados 5 fatias de pão de forma 1 ave peru Modo de preparo

Peru especial

Ingredientes
1 ½ colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de cogumelos secos 50g de azeitonas pretas descaroçadas 150g de carne de vaca, moída 100g de fígado de vaca moído 100g de carne de porco moída 100g de lingüiça 50g de presunto cru picado 100g de bacon em fatias 1 pãozinho amanhecido 1 peru de 3kg Pimenta do reino Miúdos do peru 3 ovos Salsinha Leite Sálvia Alecrim Óleo Sal Modo de preparo

Purê de abóbora especial

Ingredientes
500g de abóbora descascada em pedaços 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Arroz doce tradicional

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 2 xícaras (de chá) de água 4 cravos 2 paus de canela pequenos 4 xícaras (de chá) de leite 1 xícara (de chá) de açúcar Canela em pó Modo de preparo

Bolinho de arroz cremoso

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de margarina derrtida Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó 100g de queijo parmesão ralado Óleo para fritar Modo de preparo

Berinjela nobre

Ingredientes
3 berinjelas cortadas em rodelas grossas 1 litro de água 5 colheres (sopa) de sal 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Margarina para untar 200g de queijo mussarela em fatias 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Molho

Surpresa de travessa

Ingredientes
500g de chocolate ao leite derretido 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de leite quente 1 pote de pasta de amendoim 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Creme crocante

Bolo com pasta de amendoim

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído para decorar Cobertura

Sopa de batata e alho-poró

Ingredientes 1 Unidade(s) batata 1 Unidade(s) cebola 1/2 Unidade(s) alho-poró À gosto óleo 1 Unidade(s) caldo de legumes À gosto água À gosto sal À gosto pimenta-do-reino Modo de Preparo Pique a cebola Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos. Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente Acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva

Sopa de legumes com trigo e ricota

Ingredientes 3 xícara(s) água 1 xícara(s) leite 1 embalagem creme de legumes 2 colher(es) de chá trigo para quibe 1/2 xícara(s) ricota cortada em cubos pequenos 2 colher(es) de chá salsinha picada Modo de Preparo Em uma panela média, misture a água e o leite e dissolva o creme de legumes Junte o trigo para quibe e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando. Coloque em uma sopeira a ricota cortada, despeje a sopa e salpique a salsinha Sirva em seguida.

Batata Rosti do Edu Guedes

Ingredientes 3 batatas raladas ½ xícara (chá) óleo de milho Recheio: 1 xícara (chá) queijo gruyere ½ xícara (chá) presunto cru Modo de Preparo Num recipiente, coloque o óleo Cozinhe a batata com a casca e coloque no óleo. Misture e coloque o presunto e o queijo em cima. Depois, coloque mais batata por cima Deixe tostar. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

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