Tarte aux Oignons à alsacienne
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de creme fresco
- 1 colher (sopa) de farinha
- 500g de pâte brisée (massa podre)
- 50g de manteiga
- 800g de cebola
- ½ copo de água
- 2 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- ½ copo de leite frio
- Sal
- Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque numa panela com ½ copo de água.
- Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando com uma espátula para se obter um purê enxuto (as cebolas estarão cozidas).
- Ligue este purê com a manteiga, salpique com a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
- O purê deve ficar liso e bem compacto.
- Fora do fogo, junte os ovos batidos como para omelete, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Abra a pâte brisée com o rolo e forre uma torteira.
- Encha com o creme das cebolas e leve a assar em fogo moderado por 30 minutos.
- Faça urna cova no centro da farinha peneirada, coloque a manteiga, o leite e o sal, trabalhando por 10 minutos.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/