segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Espaguete com molho de moela de galinha

Ingredientes
Massa fresca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 3 litros de água Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite Molho

Picanha gaúcha

Ingredientes
1/2 kg de picanha 2 colheres (sopa) de sal grosso ou a gosto Modo de preparo
Corte a picanha em medalhões de 2,5 cm. Espete-os com a gordura virada para o mesmo lado. Coloque no braseiro da churrasqueira para assar, a uma altura de cerca de 50 cm do fogo, durante 10 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Sirva com salada verde ou legumes. Rendimento: 6 porções.

Salada coleslaw

Ingredientes
6 xícaras (chá) de repolho branco, roxo ou uma mistura dos dois, em tirinhas bem finas 3/4 xícara (chá) de creme de leite 3/4 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de uva passa escura 1 cebola pequena bem picadinha Suco de 1 limão 2 maçãs verdes lavadas, com casca, raladas no ralo grosso 2 cenouras grandes raladas no ralador grosso Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pãezinhos de milho

Ingredientes
100grs de manteiga 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de fubá 2 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de açúcar 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 5 ovos 3/4 xícara (chá) de leite 3/4 xícara (chá) de creme de leite Manteiga para untar Modo de preparo

Paleta de ovelha

Ingredientes
1 paleta de ovelha com osso (aproximadamente 1/2 kg) 1/2 xícara (chá) de sal Modo de preparo
Coloque a paleta no espeto, varando-a da parte fina para a grossa. Salgue-a com sal grosso. Em seguida, leve-a ao fogo em brasa a uma distância de 50 cm de altura do braseiro, virando sempre que necessário. Quando estiver pronta, bata o sal com uma faca ou use um espeto para tirar o excesso. Sirva em seguida. Dica

Batatinha grelhada e molho blue cheese

Ingredientes
150grs de queijo gorgonzola ou roquefort 1 cebola em cubinhos bem miúdos 1 1/2 colher (sopa) de mostarda 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural 1 xícara (chá) de folhas de salsinha bem picadinhas 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1,5kg de batatinha míúda e uniforme, lavada, com casca Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Costelão à lenha

Ingrdientes
1 costela bovina inteira (aproximadamente 35 kg) 1 kg de sal grosso Espeto em forma de travessa Fogo de chão a lenha Modo de preparo

Sanduíche mediterrâneo

Ingredientes
2 pimentões inteiros (um vermelho e um amarelo) 2 berinjelas médias inteiras, com casca 2 abobrinhas pequenas e bem verdes, com casca 8 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em 4 2 dentes de alho inteiros, sem casca 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 4 ramos de tomilho 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 pães tipo ciabatta de uns 30cm ou um filão de pão italiano 1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta em lascas 400grs de muzzarella de búfala em fatias de 0,5cm 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pão de abóbora com passas

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (café) de sal 1 colher (café) de cravo em pó 1/2 colher (café) de noz moscada em pó 1 colher (café) de canela em pó 1/4 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de água morna 2 gemas Modo de preparo

Bolo com pedacinhos de chocolate e coco

Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de coco fresco ralado 200grs de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos 200grs de manteiga em temperatura ambiente 100grs de cream cheese 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara 4 ovos 1 xícara (chá) de leite de coco Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Cobertura:

Pirão de caldo de garoupa

Ingredientes
1/4 xícara )chá) de azeite 2 cebolas picadas 500g de cabeça, espinha e carne de garoupa 3 tomates picados 2 litros de água 2 colheres (sopa) de manjericão picado Sal a gosto 3 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca Modo de preparo

Antepasto italiano

Ingredientes
4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 colher (sopa) de azeite 1 berinjela média picada 1 abobrinha média picada 4 colheres (sopa) de cogumelos 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho 50g de azeitonas pretas sem caroço 1 colher (sopa) de orégano fresco Sal Salsinha Pignoli Modo de preparo

Sobremesa carinho de anjo

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 pacotes de gelatina incolor 1 lata de leite de vaca 100 g de coco ralado 1 vidro de leite de coco 1 lata de creme de leite 4 maçãs Modo de preparo Descasque as maçãs e pique-as, em água com limão, em cubinhos. Bata, no liquidificador, os todos os ingredientes, menos o coco e as maçãs. Junte, fora do liquidificador o coco e as maçãs. Coloque em forma untada com óleo. Leve para gelar.

Recheio de miúdos para marreco

Ingredientes
350g de moela e coração de marreco 150g de carne de porco cortada em pedaços 150g de fígado de marreco 2 dentes de alho 1 cebola 3 colheres (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 pão francês amanhecido 1 maçã verde ralada 2 ovos 1/2 colher (chá) de molho de pimenta 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo para untar Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Margarita clássica

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de tequila 3/4 xícara (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de licor de laranja 9 cubos de gelo Limão e sal para cristalizar as bordas dos copos Modo de preparo

Fofura de belém

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal Raspas de limão Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant Recheio 150 g de damasco 1 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Chile con queso (típico mexicano)

Ingredientes
20grs de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 1 dente de alho inteiro, sem casca 6 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos 200grs de queijo cheddar ralado grosso ou 240grs de cheddar cremoso 1 xícara (chá) de creme de leite 2 pimentas verdes ou vermelhas frescas, bem picadinhas ou a gosto Sal a gosto Modo de preparo

LAGARTO AO GORGONZOLA

Tempo: 1 hora e 10 minutos
Rende: 7 porções
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto ou lagartinho

TROUXINHAS DE ALFACE

Tempo: 20 minutos
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pé de alface fresca

COUVE-FLOR RECHEADA

Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 1 couve-flor grande

SALADA DE MANGA COM COCO

Tempo: 30 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 5 mangas mais verdes que maduras

SALADA DE JILÓ

Tempo: 10 minutos
Rende: 5 porções
Ingredientes:
- 6 jilós

SALADA DE GUACAMOLE

Tempo: 10 minutos
Rende: 3 porções
Ingredientes:
- 01 abacate

Creme de Alface

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 02 cebolas picadas

Frango Indiano

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 500gr de peito de frango cortado em tiras de 2,5cm

BOLO DE MARACUJÁ

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rende: 10 porções
Ingredientes:
massa

DRINK INDIANO

Tempo: 15 minutos
Rende: 2 porções
Ingredientes:
- 3 fatias de abacaxi maduro sem o miolo

SOPA DE CAMARÃO À CALICA

Tempo: 20 minutos
Rende: 5 porções
Ingredientes:
- 500 g de camarão com casca
- 1 cubo de caldo de camarão

ESCALOPE DE AVESTRUZ AO MOLHO MOSTARDA

Tempo: 40 minutos
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 1.200kg de filé de avestruz cortado em 8 escalopes de 150g cada

PEDRAS DE GELO

Pedras de gelo podem absorver o excesso de gordura. É só colocar algumas pedras de gelo na panela e retirar rapidamente para resolver o problema.

DICAS PARA FRUTAS

Para as frutas durarem mais tempo, forre o recipiente onde elas forem colocadas com cortiça. assim, a umidade será absorvida e as frutas não se estragarão rapidamente.

DICA PARA UM CARDÁPIO DE BAIXA CALORIA

SEGUNDA-FEIRA:
Café-da-manhã:
1 fatia de pão integral + 1 fatia de queijo branco + 1 copo de limonada com pouco adoçante + 1 fatia pequena de melão

RAVIÓLI AO MOLHO DE PALMITO

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de ravióli de queijo

Dica para uma bolo de carne mais saboroso

Um bolo de carne moída fica mais bom quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado.

LAGARTO AO MOLHO DE LARANJA

Tempo: 1 hora e 20 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 1 lagarto limpo

PENNE RECHEADO

Tempo: 40 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:
- 01 pacote de macarrão tipo penne (cubo largo)

FRANGO COM CREME DE MILHO

Tempo: 1 hora
Rende: 8 porções
Ingredientes:
- 01 frango cortado em pedaços
- 01 lata de milho verde

MOLHO DE TOMATE

Tempo: 25 minutos
Rende: 4 porções (para 500 gr de massa)
Ingredientes:
- 8 tomates com pele

MOLHO DE QUEIJO

Tempo: 15 minutos
Rende: 1 porção
Ingredientes:
- 2 colheres de amido de milho

Peixe com legumes

Tempo: 25 minutos
Rende: 5 porções
Ingredientes:
- 500 g de pescada branca em filés ou filé de sua preferência (NÃO POSTAS)

Bolinho de Atum

Tempo: 30 minutos
Rende: 40 unidades
Ingredientes:
- 1 k de mandioca cozida

Dicas de tomate

Ao adquirir tomates, fique atento aos aspectos: além da coloraçãointensa, o tomate deve ser firme, com a superfície lisa e sem rachaduras. Atenção: o sabor pode ficar ácido se os tomates não tiverem amadurecimento na planta. quando nao ultilizados imendiatamente, podem ser conservados na geladeira por dois ou três dias, por três meses no congelador se congelados cru, ou até ou até por seis meses, se cozidos.

Sagu ao vinho tinto com creme de baunilha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2 xícaras (chá) de suco de uva 4 1/4 xícaras (chá) de água 1 1/4 xícara (chá) de sagu Cravo a gosto Canela em pau a gosto 2 xícaras (chá) de açúcar Creme

Mexilhões refogados

Ingredientes
500g de mexilhões 1 litro de água 2 cebolas 1 pimentão Sal a gosto 1 tomate 2 colheres (sopa) de óleo 1/3 xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo

Moqueca de garoupa

Ingredientes
7 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 cebola fatiada 600g de garoupa em postas 1/2 pimentão fatiado 2 tomates sem pele e sem sementes fatiados 1 xícara (chá) de leite de coco Sal a gosto Modo de preparo

Penne com camarão ao pesto

Ingredientes
Molho pesto
1/2 xícara (chá) de folhas de majericão 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres Sopa) de pignoli (semente de pinheiro) 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Camarão

Churrasco com sal fino

Porque com sal fino? Ao aquecer a carne, abrem-se os poros;
Ao colocar o sal , os poros são fechados;
Com os poros fechados, mesmo que a carne seja bem passada, permanece mais macia, pois fica o suco da carne;

Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?

Elas devem ficar deitadas para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Citronela

A citronela cresce espontaneamente em regiões tropicais e é muito usada na culinária asiática, indiana e tailandesa. As folhas da erva príncipe possuem um aroma penetrante e adocicado a limão. Considerado um ótimo repelente, o óleo da citronela é rico geraniol e citronela. Seu bagaço é aproveitado como ração animal, sendo provado que animais que se alimentam deste bagaço desenvolvem uma maior resistência a doenças.

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