Knishes da Vovó
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 50 g de gergelim
Recheio:
- 500 g de batata
- 2 cebolas grandes
- 7 dentes de alho
- Óregano e ervas finas a gosto
- Óleo suficiente para fritar
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Massa
- Misture a farinha, o fermento, o óleo e o sal;
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos, e com água morna misture até formar uma massa homogênea e leve;
- Sove a massa e deixe-a descansando por 15 minutos, em local aquecido ou coberto;
- Logo após, estique a massa deixando-a bem fina;
Recheio
- Cozinhe, descasque e amasse as batatas;
- Frite a cebola e o alho, até dourar;
- Misture as batatas amassadas, o alho e cebola fritos, cheiro verde e as ervas finas;
- Reserve;
- Em uma superfície lisa, abra a massa e corte-a em tiras de 10cm.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada tira e enrole-as, formando pequenas bolas.
- Sele as bolas com água e pincele-as com o ovo.
- Polvilhe com o gergelim e leve ao forno preaquecido, a 180C, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Bon appetit!