segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Estrogonofe menos adocicado

Substitua o creme de leite por requeijão cremoso de copo.

Cortar queijo

Para cortar fatias finas sem que arrebentem, antes de fatiar o queijo, molhe a faca em água morna.

Escondidinho de salada de frutas com chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de mamão picado 1 xícara (chá) de maçã picada 1 xícara (chá) de abacaxi picado 1 xícara (chá) de banana picada 1 xícara (chá) de laranja sem casca e sem pele picada 1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar 500g de chocolate ao leite picado 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Bife ao marrare

Ingredientes
1 bife de contra-filé, com osso, cortado com 2 dedos de altura e limpos do excesso de gordura, com cerca de 700g 2 colheres (sopa) de creme de leite 3 colheres (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino moída na hora 4 batatas médias cozidas e com casca 4 galhinhos de alecrim 5 dentes de alho,com casca 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Bisteca alla Fiorentina

Ingredientes
1 filé (T-bone), cortado alto (3 cm), com aproximadamente 1,3 Kg Azeite de oliva extravirgem, para marinar Sal e pimenta-do-reino moída na hora 3 ramos de alecrim (opcional) 6 dentes de alho (opcional) Modo de preparo

Arroz de eisbein

Ingredientes
2 Joelhos de Porco defumados (deve render 500g de carne desfiada), já cozidos em duas fervuras 400g de arroz 3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos pequenos 2 cebolas finamente picadas 1 pimentão verde em cubos pequenos 2 dentes de alho, bem picados 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto Modo de preparo

Sopa de minuto

Ingredientes
1 cebola 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou azeite 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo 1 litro de água fervente 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho 2 gemas Sal a gosto 2 colheres (sopa) de queijo parmesão) ralado Modo de preparo

Sopa creme de ervilha

Ingredientes
500g de ervilha 1/2 cebola picada 2 dentes de alho esmagados 2 colheres (chá) de óleo Pão francês Modo de preparo

Feijão amigo

Ingredientes
1 kg de feijão 1 kg de toucinho 1 pedaço de carne-seca 1 cabeça de alho 2 cebolas Folhas de cebola (opcional) Cheiro-verde Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Lagarto na mostarda

Ingredientes
1 peça de lagarto de carce de 1,5kg 1 pacote de sopa de cebola Óleo pra fritar a carne 1 lata de creme de leite ou de soja Champignons a gosto 4 colheres (sopa) de mostarda Modo de preparo

Fritada de ovo com arroz

Ingredientes
6 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de arroz pronto 1/2 xícara (chá) de presunto picado 1/2 xícara (chá) de mussarela picado 1/2 xícara (chá) de tomates picado pequenos 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara (chá) de palmito picado (opcional) 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha 1 colher (sopa) de orégano Sal a gosto Modo de preparo

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 1/2 colher (sopa) de alho picado 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1/2 xícara (chá) de molho de tomate Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa assada e espremida 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo de legumes 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar 4 ovos para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Empadão mais que rápido

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de leite 1 pitada de sal 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de água fervente 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 100g de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de água para pincelar Modo de preparo

Empadão saboroso de palmito

Ingredientes
500g de farinha de trigo peneirada 1 colher (chá) de sal 150g de banha de porco 125g de manteiga sem sal gelada e picada 1/4 xícara (chá) de água gelada 3 gemas 1 gema para pincelar Recheio

Coxinha de milho verde

Ingredientes
Massa
½ litro de leite 100g manteiga 2 gemas 3 colheres (sopa) de farinha de milho 1 envelope pequeno ou 3 colheres (sopa) de milho em pó 1 tablete de caldo legumes ou de galinha ½ lata de milho verde escorrido 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cheiro verde Na panela 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada e ralada 1 lata de milho verde ½ lata de creme de leite Cheiro verde 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo

Moqueca de músculo e camarão

Ingredientes
1 kg de músculo 1 1/2 litro de água 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 pimentão verde pequeno picado 1/2 pimenta-malagueta amassada 4 tomates sem pele e sem semente picados 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml da água do cozimento do músculo 500ml de leite de coco 4 colheres (sopa) de azeite de dendê 200g de camarão limpo 2 colheres (sopa) de suco de limão Cheiro verde a gosto Modo de preparo

Bombom fondado de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi pequeno ralado sem o caldo 1 coco pequeno ralado (250g) 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (chá) de manteiga Modo de preparo

Bombom floresta negra

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de achocolatado Modo de preparo
Faça um brigadeiro e acrescente as cerejas picadas.

Docinho mãe preta

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 100g de ameixas preta em pedaços Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga mexendo até aparecer o fundo da panela. Misture a ameixa picada e retire do fogo. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar granulado.

Bolinha de bacalhau com queijo

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa 150g de queijo meia-cura cortado em cubos 600g de bacalhau demolhado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 5 batatas 2 ovos Azeite Modo de preparo

Bolinha de batata com recheio de bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de água 450g de batata cozida e espremida Pimenta-do-reino branca Queijo ralado 2 ovos Sal Recheio 350g de bacalhau Pimenta-do-reino branca Salsinha picada Modo de preparo

Bolinho assado de bacalhau

Ingredientes
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 500g de bacalhau porto demolhado Molho de pimenta vermelha 300g de batata 1 cebola picada 1 dente de alho Cheiro-verde 1 ovo Modo de preparo

Bolinho de bacalhau com arroz

Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (sopa) de orégano ½ xícara (chá) de cebolinha picada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de leite 250g de bacalhau demolhado e limpo Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ovos Óleo para fritar Modo de preparo

Bolinho de bacalhau com batata doce

Ingredientes
2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de azeite 500g de bacalhau demolhado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 batatas-doces Azeite para fritar 1 ovo Modo de preparo

Bolinho de bacalhau com ricota

Ingredientes
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de sementes de gergelim 2 colheres (sopa) de ricota arnassada 1 colher (sopa) de cheiro-verde 1 colher (sopa) de manjericão 1 ½ kg de bacalhau demolhado 1 kg de batatas sem casca 1 pitada de pimenta-do-reino Azeite para fritar 2 claras Modo de preparo

Bolinho de bacalhau com vinho

Ingredientes
1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de salsa picada ½ xícara (chá) de vinho do Porto 600g de bacalhau demolhado 6 batatas sem casca Pimenta-do-reino 1 cebola picada Noz-moscada Óleo para fritar 2 ovos Sal 2 claras em neve Farinha de rosca Modo de preparo

Bolo de bacalhau

Ingredientes
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco ¾ xícara (chá) de margarina 300g de bacalhau demolhado e limpo Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto 5 batatas 6 ovos Modo de preparo

Bolo de bacalhau com leite de coco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de cheiro-verde 6 colheres (sopa) de azeite ½ xícara (chá) de molho bechamel ½ xícara (chá) de leite de coco 1 pitada de pimenta-do-reino em pó 300g de bacalhau demolhado Farinha de rosca para polvilhar 2 dentes de alho amassados 1 cebola ralada 7 batatas 3 ovos Modo de preparo

Bolo de bacalhau e batatas

Ingredientes
½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de queijo ralado 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de azeite 400g de bacalhau demolhado de véspera Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 1 dente de alho picado 1 cebola média picada 1 kg de batatas 2 ovos Modo de preparo

Brandada de bacalhau à moda

Ingredientes
½ colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de cheiro-verde Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 pés de vaca em pedaços ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ½ xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de cebolinha 1 colher (sopa) de azeite 300g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 1 dente de alho inteiro 3 batatas Modo de preparo

Brandada de bacalhau com creme de leite

Ingredientes
2 colheres (sopa) de pasta de alho 2 xícaras (chá) de creme de leite ¾ xícara (chá) de azeite ¾ xícara (chá) de óleo 600g de bacalhau demolhado e limpo Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Brioche recheado com bacalhau

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de leite morno ¼ xícara (chá) de açúcar 7 colheres (sopa) de margarina 1 tablete de fermento para pão 3 ovos grandes Sal a gosto 1 gema Recheio

Broa de mel

Ingredientes
1 colher (chá) de sementes de erva-doce 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de melado 2 colheres (sopa) de mel 1 pitada de noz-moscada ralada 200g de açúcar mascavo 300g de farinha de trigo 100g de manteiga 2 ovos Modo de preparo

Salada de peixe à provençal

Ingredientes
1kg de filés de pescada branca 1 xícara (chá) de maionese temperada com limão 1 dente de alho amassado 2 filés de anchova em conserva picados 1 cebola ralada 2 pimentões vermelhos picadinhos Salsa e coentro a gosto picados Rodelas de limão para decorar Modo de preparo

Salada à italiana especial

Ingredientes
1 lata de ervilhas 2 cenouras, cozidas e cortadas em rodelas 200g de presunto picado 1/2 maçãs cortadas em cubinhos 1 xícara (chá) de maionese Sal e orégano a gosto Modo de preparo

Salada à siciliana

Ingredientes
4 tomates tipo caqui Sal a gosto 1 lata de atum 1 xícara (chá) de maionese 1 cebola picadinha 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de picles picadinha Alface em tirinhas para guarnecer Modo de preparo

Arroz com bacalhau e erva doce

Ingredientes
3 xícaras (chá) de alho-poró (só a parte branca) 1 e ¾ xícara (chá) de arroz 3 colheres (sopa) de margarina 250g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado 1 bulbo de erva-doce cortado em cubos 3 cenouras cortadas em cubos Sal a gosto Modo de preparo

As 10 melhores animações!

1
*** Amarelinha***
2
*** Sexo Quente! ***

Frango com frutas secas

Ingredientes
6 coxas e sobre coxas de frango 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 dentes de alho picados 1 pedaço de gengibre fresco (4 a 5 cm), ralado 1 colher (sobremesa) de canela em pó ½ colher (sobremesa) de páprica doce ½ colher (sobremesa) de pimenta caiena 2 colheres (sopa) de molho de soja 2 colheres (sopa) de mel Alguns raminhos de tomilho fresco (ou ½ colher de sopa de tomilho seco) 160g de damascos secos 150g de passas brancas 500 ml de água Modo de preparo

Robalo orientale

Ingredientes
500g de robalo em filés 100g de manteiga 200g de shimeji 1 ovo 100ml de saquê 1 colher (sopa) de açúcar Shoyu Cebolinha verde picada Salsinha picada Arroz cozido Gengibre 100g de camarão cinza limpo Modo de preparo

Carpaccio de palmito e bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de azeite 300g de bacalhau demolhado e limpo 6 pedaços grandes de palmito Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1 abacaxi pérola sem casca 1 cebola média picada Suco de 1 limão Modo de preparo

Carpaccio de bacalhau com rúcula

Ingredientes
¼ xícara (chá) de queijo parrnesão ralado grosso ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 500g de postas de bacalhau demolhado, limpo e congelado 1 pitada de pimenta-do-reino ½ maço de rúcula lavado Modo de preparo

Carpaccio de bacalhau com legumes

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas ½ colher (sopa) de tomilho fresco 2 colheres (sopa) de suco de limão ½ colher (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de cogumelos bem picados 1 kg de bacalhau demolhado e limpo 10 buquês de couve-flor cozida 10 buquês de brócolis cozido Sal a gosto Modo de preparo

Camarão suado

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga Sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto 1 kg de tomate sem pele e sem sementes 1 copo de vinho branco seco 2 kg de camarão gigante 1 cálice de vinho do Porto 3 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro Modo de preparo

Camarão suado

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de manteiga Sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto 1 kg de tomate sem pele e sem sementes 1 copo de vinho branco seco 2 kg de camarão gigante 1 cálice de vinho do Porto 3 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro Modo de preparo

Calzone de bacalhau com brócolis

Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina sem sal ½ colher (sopa) de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de leite morno ½ xícara (chá) de azeite 40g de fermento para pão 2 pitadas de sal 2 ovos Recheio

Caldo de bacalhau com ovo pochê

Ingredientes
2 xícaras (chá) de alho-poró (só a parte branca) 2 ½ xícaras (chá) de caldo de peixe 3 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de arroz 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas 3 batatas sem casca e cortadas em cubos 1 cebola grande cortada em quatro Sal e pimenta-do-reino a gosto ½ colher (sopa) de vinagre 2 xícaras (chá) de água Sal a gosto 4 ovos Modo de preparo

Caldeirada à pescador

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de colorau doce 130g de pão duro 500g de amêijoas 2 kg de vários peixes 2 cebolas médias 3 dentes de alho 100 ml de azeite 1 ramo de salsa Sal e pimenta Modo de preparo

Cabrito à serrana

Ingredientes
500 ml de vinho branco de boa qualidade Banha de porco a gosto 20 dentes de alho 1 folha de louro Colorau a gosto Pimenta a gosto Salsa a gosto Sal a gosto 1 cabrito Modo de preparo

Brócolis à portuguesa

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre Sal e pimenta a gosto 1 maço de brocólis 2 dentes de alho 4 ovos Modo de preparo

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