quinta-feira, 27 de maio de 2010

Polenta frita sequinha

Antes de fritar os toletes de polenta, passá-los no fubá, como se fosse empaná-los. Sua polenta vai ficar sequinha por fora e macia por dentro.

Torta de arroz e sardinha

Ingredientes
2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de arroz branco cozido 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (chá) de sal Margarina e farinha de trigo para untar Recheio

Molho aguado

Para engrossar um molho, misture uma colher (chá) de maisena com 2 colheres (chá) de água fria. Junte ao molho e mexa em fogo moderado até engrossar.

Molho empelotado

Bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o pela peneira.

Maionese rala

Se a maionese separar, bata uma gema à parte e junte à maionese, gota a gota, batendo até engrossar.

Derreter o mel

Se o mel cristalizar, derreta-o segurando o pote sobre uma tigela com água quente por 5 minutos.
Depois gire o pote algumas vezes até o mel ficar líquido e claro.

Minipizza de arroz

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá) de sal 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente 1 lata de molho de tomate 1 xícara (chá) de presunto picado 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Azeite para untar Orégano e azeite para temperar Modo de preparo

Purê de arroz com bacon

Ingredientes
150g de bacon picado 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 2 batatas grandes cozidas e amassadas 1 colher (sopa) de alecrim fresco 2 colheres (chá) de sal Modo de preparo

Arroz duplo com atum

Ingredientes
2 latas de atum escorrido 1 cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas 1 lata de molho de tomate 1 colher (chá) de orégano 2 colheres (chá) de sal 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 lata de creme de leite 100g de queijo parmesão ralado 1 pitada de noz moscada Cheiro verde para decorar Margarina para untar Modo de preparo

Baião de três

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada 2 tomates bem maduros picados 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido (só os grãos) 1 lata de milho verde escorrido 2 colheres (chá) de sal 1 pimenta dedo de moça pequena picada Modo de preparo

Torta de nata

Ingredientes
9 colheres (sopa) de de açúcar 9 colheres (sopa) de chocolate em pó 150 g de margarina 9 ovos (claras em neve) 1/2 litro de chantilly 5 colheres (sopa) de açúcar comum 1 colher (café) de baunilha 1 caixa de creme leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó Modo de preparo

Chapear

É cozinhar alimentos com ou sem adição de gordura, sobre uma superfície aquecida. Existem chapas lisas e estriadas, que imprimem as marcas da grelha no alimento. Pode-se também chapear alimentos numa panela ou frigideira de metal com alta retenção de calor (as de ferro, por exemplo).

Brasear

É dourar previamente o alimento em gordura quente, e em seguida cozinhá-lo com pouco líquido em panela tampada. A quantidade de líquido do braseado deve ser suficiente apara apenas cobrir de 1/3 a metade da peça a ser cozida. O cozimento se dá pela fervura do líquido associada ao vapor criado por ele. O braseado é utilizado para porções grandes ou peças inteiras de alimento.

Guisar

É semelhante a brasear, diferindo apenas no tamanho do ingredientea ser preparado, que deve estar em pedaços pequenos. O guisado possibilita a cocção de mais de um ingrediente. A quantidade de líquido é maior, e o alimento cozido é servido com o próprio molho, sem coar.

Saltear

Método rápido, realizado em alta temperatura e com uso de pouca gordura. Os alimentos devem ser naturalmente branqueados previamente. Devem ser salteados aos poucos, para que a cocção se dê em alta temperatura, e mexidos constantemente (é preciso que eles saltem na panela). Depois que um alimento é salteado, os sucos liberados durante a cocção, secos e grudados no fundo da panela podem ser a base para o molho que acompanha o item salteado.

Escalfar

É cozinhar alimentos lentamente em líquido com a adição de ácido em baixas temperaturas. O ácido (normalmente vinagre) acelera a cocção da proteína, além de intensificar o sabor. Pode-se escalfar em muito líquido ou em pouco líquido.

Cassata da amizade

Ingredientes
Calda
1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margariana Creme 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado) 3 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho Creme branco 3 claras batidas em neve 5 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Novidades Megacubo – 27/05/2010

Top 10: As mais lidas da semana #3 Belezas naturais que você tem que visitar antes de morrer Filme “Amor, estranho amor”, com cenas de sexo de Xuxa, volta a assombra-la Márcia Goldschmidt esnoba semelhança com Gorete, do ‘Pânico’ As cenas mais toscas e mal feitas da Globo Humorista do “Legendários” é preso em Brasília (vídeo) Justin Bieber: Repercussão no Brasil Curiosidades sobre o ronco As propagandas mais forçadas de todos os tempos Top 10: As mais lidas da semana #3

Doce cremoso de coco

Ingredientes
1 coco ralado 4 clara de ovo 1 lata de creme de leite 4 xícaras (chá) de açúcar Modo de preparo
Leve o coco ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar para torrar. Mexa constantemente até obter uma farofa marrom escura. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Junte a farofa de coco, reservando 1/2 xícara (chá) para enfeitar. Leve ao forno e, quando estiver coradinho, retire e deixe esfriar. Depois de frio, cubra com o creme de leite gelado sem soro. Polvilhe com o restante da farofa e leve ao congelador e sirva bem gelado. Rendimento: 10 porções

Bala de coco

Ingredientes
1 kg de açúcar refinado 1 vidro de leite de coco (200ml) A mesma medida de água (200ml) Modo de preparo
Misture bem os 3 ingredientes em uma panela grande antes de ir ao fogo, pois, não poderá mexer e nem tampar a panela depois. Terá que ferver em média de 20 a 25 minutos em fogo alto. Não podendo descuidar nem um minuto a mais pois se passar do ponto, a bala poderá açucarar, estragando-a por completo. Para saber o ponto certo em que a bala sairá do fogo é o seguinte: pegue uma pequena porção da calda na lateral da panela e coloque em um copo com água; ela terá que ficar uma massa transparente e firme, um puxa-puxa, sem grudar nos dedos (faça isso várias vezes se for preciso), ao chegar neste ponto, jogue a calda em uma pedra de mármore ou granito untada com margarina sem sal. NÃO raspe a panela, nem mexa com nenhum talher na calda. Dentro de alguns minutos, tente ergue-la com a ponta dos dedos na lateral da massa, se levantar por inteira, sem repuxar, estará no ponto. Dobre-a e comece a esticá-la com as mãos rapidamente sem parar, até que fique esbranquiçada e comece a romper algumas fibras (desfiar). Estique-a como um cordão e corte rapidamente com uma tesoura. Deixe as balas espalhadas sobre a mesa por 30 ou 40 minutos, até que sequem, em seguida, guarde-as em recipiente fechado ou em saquinho plástico para amolecerem e conserve no mesmo. Se preferir bala gelada, terá que umedecer levemente 100g de coco com 3 colheres (sopa) de água em uma assadeira e, ao cortar as balas, vá passando-as neste coco umedecido. O processo de secagem é o mesmo, só que deverão ser colocadas em recipiente fechado e conservar na geladeira.

Molho gorduroso

Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio.

Tomate maduro

Os tomates estão maduros e moles demais para a salada? Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes.

Queijo ressecado

Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta.

Gelatina gostosa

Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da beterraba.

Pão de queijo com carne desfiada

Ingredientes
5 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de margarina Sal a gosto 1 colher (chá) de fermento em pó 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada Óleo para untar Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Recheio para lanche natural

Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado 3 colheres (sopa) de maionese 2 cenouras descascadas e raladas 1 lata de milho verde 200 g de presunto 200 g de queijo 1 pacote de pão de forma Alface e tomate Modo de preparo

Lanche gostoso

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca 1 vidro de maionese 1 peito de frango cozido e desfiado com caldo 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 vidro de azeitona Salsa e cebolinha Leite o suficiente Modo de preparo

Torta cremosa de carne desfiada

Ingredientes
3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de fubá 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Orégano para polvilhar Recheio

Sanduba

Ingredientes
10 fatias de pão de forma 10 fatias de queijo lanche 5 fatias de presunto 5 folhas de alface 10 rodelas de tomate Margarina ou maionese Modo de preparo

Lanche 4 queijos

Ingredientes
1 pão de metro ½ xícara (chá) de azeite 100g de queijo parmesão ralado 200g de queijo mussarela fatiado 200g de queijo fresco fatiado 200g de queijo provolone fatiado Cerejas para decorar Sal, pimenta-do-reino e folhas de alface a gosto Modo de preparo

Lanchão especial

Ingredientes
500g de filé de peito de frango Alho, sal molho inglês e orégano a gosto 300g de bacon fatiado 200g de mussarela 200g de presunto 1 tomate 4 folhas de alface Batata palha 4 pães para cachorro quente Modo de preparo

Hambúrguer de músculo

Ingredientes
Farinha de rosca Músculo moído Cebola Ovo Sal Modo de preparo
Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos e adicione no músculo moído. Coloque 2 ovos inteiros e sal a gosto. Misture bem até a massa até ficar homogênea. Coloque aos poucos a farinha de rosca para dar a liga, ou até dar o ponto para fazer os hambúrgers. Para a montagem dos hambúrgers é só separar a massa em bolas e com as mãos amasse até formar um disco chato. Coloque em um pratinho para facilitar a abertura. Frite em gordura quente até dourar.

Cachorro quente ao forno

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 100g de queijo ralado Recheio

Bruschetta à napolitana

Ingredientes
2 pães franceses 4 colheres (café) de azeite de oliva Folhas de manjericão a gosto Pimenta calabresa a gosto 4 fatias de mussarela 4 rodelas finas de tomate Queijo ralado a gosto Molho de tomate Orégano a gosto Modo de preparo

Pão trançado de chocolate

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de licor de cacau 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de água morna 1kg de farinha de trigo Farinha de trigo para enfarinhar a superfície 1 gema para pincelar Recheio

Sobra de cebola

Para conservar o que sobrou da cebola, embrulhe num papel de alumínio e guarde no freezer.

Cebola

Cheiro: Para tirar o cheiro da cebola das mãos, esmague entre os dedos uns bocados de salsa. Depois de pelar ou cortar cebolas, corte uma cenoura às rodelas e todo o odor da cebola desaparecerá. Descascar : Para descascar cebolas sem chorar, coloque-as no congelador durante alguns minutos, antes de as preparar. Também pode descascá-las debaixo de água corrente para evitar que os olhos piquem. Mais duas maneiras: mergulhe-as em água quente antes de as utilizar, os espete na faca, bem encostado ao cabo, um pedaço de pão. Fritar: Para fritar cebola de modo a ficar seca e crocante, deve cortá-la em rodelas, enxugá-las num pano e separá-las uma a uma. Envolva-as depois em farinha e frite-as. Grelhar : As cebolas grelam com muita facilidade ao calor da cozinha. Para que isso não aconteça, passe rapidamente pela chama a extremidade cortada do pé, antes de as guardar. Preparar: Para evitar que as cebolas se desfaçam quando cozem inteiras, basta fazer uma incisão em forma de cruz, na base de cada uma. Se a cebola for alourada em manteiga com um pouco de açúcar, o molho fica mais saboroso e dourado. Quando pretender acentuar o gosto da cebola numa preparação qualquer, escolha uma cebola nova e acrescente-lhe uma chalota picada. Para se comerem cebolas sem cheiro, escalde-as em água a ferver e deixe-as nessa água durante dois minutos. Escorra-as e descasque-as debaixo da torneira de água fria. Deixarão de ter cheiro. O sabor da cebola crua será atenuado se a macerar, durante algumas horas, em suco de limão.

Como comprar palimito

A visualização do produto é muito importante. Uma lata amassada ou defeituosa pode oxidar o conteúdo causando danos à saúde. Se o produto estiver com coloração escura ou apresentar cor rosada em seu corte, não compre. Nestes casos o palmito está infectado pelo elemento ferruginoso. Palmito que flutua não significa macio. Normalmente, flutuam na falta de oxigenação, ficando duros. Evite comprar quando o líquido estiver com a coloração esbranquiçada. É um forte sinal de que foram adicionados elementos químicos, nocivos à saúde. Palmito muito fino significa extrativismo, colheita aleatória.

Como cortar a carne

A carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras. Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne. Com este procedimento garantimos que a faca faz o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras) e o dente o trabalho mais fácil (apenas de separar as fibras). A título de esclarecimento, aquilo que chamamos de fibra da carne é na verdade um feixe ou fascículo de células musculares.

Carne de porco

Ao comprar carne de porco, escolha as peças que se apresentem untuosas e macias. A massa muscular deve estar compacta, firme e elástica. A carne tem uma cor rosa pálida, mais clara do que a da vaca ou do bezerro.

Para o suflê não murchar

Para que o suflê não murche, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado e não o abra antes de estar pronto.

Espetinho misto

Ingredientes
500g de alcatra em cubos Sal grosso a gosto 2 cebolas em cubos 300g de linguiça tipo toscana em rodelas 2 tomates em cubos Modo de preparo

Enroladinho napolitano

Ingredientes
1kg de tomates maduros 1 colher (sopa) de sal grosso 1/2 xícara (chá) de azeite 1 rolo de massa para pastel (400g) 300g de presunto em fatias 300g de queijo mussarela em fatias Orégano para polvilhar Modo de preparo

Cheiro na panela

Para retirar um cheiro forte que ficou na panela onde se cozinhou peixe(por exemplo), coloque na panela água com folhas de chá já usadas e deixe ferver tampada por alguns minutos. Cozinhar cascas de batata, deixando ferver bem é uma boa maneira de limpar manchas de uma caçarola. Se você deixou queimar a comida no fundo da panela, para tirar o queimado coloque um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio e deixe ferver.

Limpar panela de pressão

Todos seus componentes podem ser limpos simplesmente com água quente e sabão. A Panela de Pressão em aço inoxidável pode ser levada à máquina de lavar louça. A borracha de vedação, a válvula de funcionamento, assim como os dispositivos de segurança devem ser limpos e verificados, uns após os outros, depois de cada utilização para garantir a segurança de sua Panela de Pressão (veja seu manual de instruções). A tampa pode ir à máquina de lavar louça desde que o módulo de comando e a borracha de vedação sejam retirados (dependendo do modelo).

Limpar panela de pressão escura

Elas podem ser removidas com uma esponja levemente abrasiva (própria para o uso de produtos com revestimento antiaderente), com detergentes ou saponáceos líquidos em pouca quantidade até atingir o resultado esperado. Consulte sempre as instruções de uso do produto. Para os modelos em aço inoxidável, lave a Panela de Pressão com uma esponja não abrasiva.

Panela queimada

Queimado no fundo da panela sai mais facilmente se ficar de molho com bicarbonato de sódio por algumas horas. Depois é só lavar normalmente. Se a comida grudou, encha a panela com água quente e duas colheres de sal ou bicarbonato. Lave depois de meia hora. Deixar de molho apenas com um pouco de sal também ajuda.

Minerim e a Receita Federar

Zé Miguilim comenta com sua esposa, a Bastiana:
- Muié, ricebi uma intimação da Receita Federar. Caí na máia fina!!! Ocê acha que devo comparecê à odiência com o fiscár, de botas e carça de sirviço, pra parecê mais simpres, ou de rôpa de sair, pra passá uma imagi de seriedade?

BOM É SER ADVOGADO

Morrendo
Um advogado, no leito da morte, pede uma Bíblia e começa a lê-la avidamente. Todos se surpreendem com a conversão daquele homem ateu, e uma pessoa pergunta o motivo.
O advogado doente responde:

Pra rir um pouquinho

Juíza perguntando para a prostituta
" Quando você percebeu que havia sido estuprada? "
A prostituta, secando as lágrimas diz:
Quando o cheque voltou!!!
Vida a dois

Novidades Megacubo – 27/05/2010

Perguntas que a ciência ainda não respondeu A legalização do aborto Aprenda inglês rindo 50 Cent choca o mundo ao emagrecer mais de 20 quilos para atuar em filme Por que nos arrepiamos? Desafio: Encontre os animais nas imagens Estudante é ferido por apagador na escola Os bichos mais ligeiros do nosso planeta Após o terror, como estão hoje as cidades de Hiroshima, Nagasaki e Chernobil? Perguntas que a ciência ainda não respondeu

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