quinta-feira, 27 de maio de 2010
Torta de arroz e sardinha
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de sardinha escorrida e picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola fatiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Molho aguado
- Para engrossar um molho, misture uma colher (chá) de maisena com 2 colheres (chá) de água fria.
- Junte ao molho e mexa em fogo moderado até engrossar.
Molho empelotado
- Bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o pela peneira.
Maionese rala
- Se a maionese separar, bata uma gema à parte e junte à maionese, gota a gota, batendo até engrossar.
Derreter o mel
Se o mel cristalizar, derreta-o segurando o pote sobre uma tigela com água quente por 5 minutos.
Depois gire o pote algumas vezes até o mel ficar líquido e claro.
Minipizza de arroz
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Azeite para untar
- Orégano e azeite para temperar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o fermento e o sal.
- Transfira para uma tigela, misture o arroz, a farinha de trigo e sove até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele bolinhas médias e abra com um rolo, formando discos.
- Transfira para uma forma untada com azeite.
- Espalhe em cada disco uma porção do molho de tomate, do presunto picado, o queijo mussarela ralado, tempere com orégano, azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Você pode variar o recheio da minipizza a seu gosto.
Rendimento: 10 porções
Purê de arroz com bacon
Ingredientes
- 150g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra e reserve a gordura.
- No liquidificador, bata o arroz, o leite, a margarina e o queijo parmesão.
- Transfira para uma panela, misture com as batatas, o alecrim e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Coloque em uma travessa, espalhe o bacon por cima e regue com a gordura reservada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Arroz duplo com atum
Ingredientes
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Cheiro verde para decorar
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, as azeitonas e as ervilhas.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o molho de tomate, o orégano, metade do sal, metade do arroz, e espalhe em um refratário médio untado.
- Cubra com o recheio de atum.
- Em uma tigela, misture o restante do sal, o restante do arroz, o creme de leite, o queijo parmesão e a noz moscada.
- Espalhe sobre o recheio de atum e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, decore com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Baião de três
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 tomates bem maduros picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido (só os grãos)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca, os tomates, o cheiro verde e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o arroz, os grãos de feijão, o milho, tempere com o sal, a pimenta picada e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Torta de nata
Ingredientes
- 9 colheres (sopa) de de açúcar
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de margarina
- 9 ovos (claras em neve)
- 1/2 litro de chantilly
- 5 colheres (sopa) de açúcar comum
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 caixa de creme leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Massa
- Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter um suspiro.
- Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara.
- Adicione o achocolatado e misture bem.
- Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada.
- Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore a calda de chocolate.
- Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar.
- Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.
- Leve o creme de leite ao microondas por 1 minuto e acrescente o chocolate em pó.
- Deixe esfriar e coloque em cima da torta, leve para gelar .
Chapear
- É cozinhar alimentos com ou sem adição de gordura, sobre uma superfície aquecida.
- Existem chapas lisas e estriadas, que imprimem as marcas da grelha no alimento.
- Pode-se também chapear alimentos numa panela ou frigideira de metal com alta retenção de calor (as de ferro, por exemplo).
Brasear
- É dourar previamente o alimento em gordura quente, e em seguida cozinhá-lo com pouco líquido em panela tampada.
- A quantidade de líquido do braseado deve ser suficiente apara apenas cobrir de 1/3 a metade da peça a ser cozida.
- O cozimento se dá pela fervura do líquido associada ao vapor criado por ele.
- O braseado é utilizado para porções grandes ou peças inteiras de alimento.
Guisar
- É semelhante a brasear, diferindo apenas no tamanho do ingredientea ser preparado, que deve estar em pedaços pequenos.
- O guisado possibilita a cocção de mais de um ingrediente.
- A quantidade de líquido é maior, e o alimento cozido é servido com o próprio molho, sem coar.
Saltear
- Método rápido, realizado em alta temperatura e com uso de pouca gordura.
- Os alimentos devem ser naturalmente branqueados previamente.
- Devem ser salteados aos poucos, para que a cocção se dê em alta temperatura, e mexidos constantemente (é preciso que eles saltem na panela).
- Depois que um alimento é salteado, os sucos liberados durante a cocção, secos e grudados no fundo da panela podem ser a base para o molho que acompanha o item salteado.
Escalfar
- É cozinhar alimentos lentamente em líquido com a adição de ácido em baixas temperaturas.
- O ácido (normalmente vinagre) acelera a cocção da proteína, além de intensificar o sabor.
- Pode-se escalfar em muito líquido ou em pouco líquido.
Cassata da amizade
Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margariana
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar.
- Coloque em uma forma de buraco no meio e leve ao frezer.
- Junte tudo e leve ao fogo até engrossar e reserve.
- Coloque as claras na batedeira e bata ate ficar bem firme.
- Acrescente o açúcar e depois o creme de leite misturando reserve.
- Leve ao fogo a calda deixe ferver por 5 minutos.
- Na forma de buraco que já se encontra com a primeira calda, coloque o creme em seguida.
- Feito isso coloque o creme branco.
Novidades Megacubo – 27/05/2010
- Top 10: As mais lidas da semana #3
- Belezas naturais que você tem que visitar antes de morrer
- Filme “Amor, estranho amor”, com cenas de sexo de Xuxa, volta a assombra-la
- Márcia Goldschmidt esnoba semelhança com Gorete, do ‘Pânico’
- As cenas mais toscas e mal feitas da Globo
- Humorista do “Legendários” é preso em Brasília (vídeo)
- Justin Bieber: Repercussão no Brasil
- Curiosidades sobre o ronco
- As propagandas mais forçadas de todos os tempos
Top 10: As mais lidas da semana #3
Posted: 27 May 2010 01:13 AM PDT
Toda semana o Minilua mostra os 10 artigos mais recomendados pelos leitores no Twitter durante a semana. Confira o Top 10 desta semana:
10º – As piores gafes na hora do beijo (10 tweets)
9º – All Star, quem nunca teve um? (11 tweets)
8º – Piores cantadas, maiores cortadas… (11 tweets)
7º – ‘Pânico’ bate recorde de [...]
Belezas naturais que você tem que visitar antes de morrer
Posted: 26 May 2010 08:11 PM PDT
Nós fizemos uma pequena seleção com lugares perfeitos para quem ama a natureza, são belezas inigualáveis no mundo, que você tem que conhecer:
1 – Central Sikhote-Alin
Esse lugar é uma maravilhosa mistura de floresta temperada com montanhas geladas, onde vivem espécies como o belo tigre de Amur. O único problema é a viajem longa, pois esse [...]
Filme “Amor, estranho amor”, com cenas de sexo de Xuxa, volta a assombra-la
Posted: 26 May 2010 07:23 PM PDT
A “Rainha dos Baixinhos” não tem lá o mais belo passado, por isso algumas coisas que ela não gostaria que tivessem acontecido, acabam gerando polêmicas que perduram até hoje.
A maior polêmica da carreira de Xuxa é o filme “Amor, estranho amor”, no qual ela aparece nua, transando com um menino. Certamente isso não é uma [...]
Márcia Goldschmidt esnoba semelhança com Gorete, do ‘Pânico’
Posted: 26 May 2010 05:12 PM PDT
Márcia Goldschmidt tem se esquivado das pessoas quando o assunto é Gorete, intérprete da personagem Paula Veludo, do Pânico na TV, que ganhou uma transformação no visual e ficou muito parecida com a apresentadora da Band. Segundo a coluna Olá!, do jornal Agora São Paulo, ela tem dito que não acompanhou a atração e [...]
As cenas mais toscas e mal feitas da Globo
Posted: 26 May 2010 04:01 PM PDT
A Globo sempre teve grande destaque graças a sua enorme qualidade na produção de novelas e de conteúdo. Apesar de todas as críticas a qualidade visual da empresa sempre foi de alto nível.
Contudo as novelas tem um pequeno problema, a produtora tem que gravar muitas horas de vídeo por semana e alguma vezes esse excesso [...]
Humorista do “Legendários” é preso em Brasília (vídeo)
Posted: 26 May 2010 03:55 PM PDT
O humorista Marcelo Marrom, do Legendários (Record), foi preso na tarde desta quarta-feira (26), em Brasília.
Ele tentava se aproximar de Dunga para entregar uma carta com pedido de desculpas. O técnico da seleção brasileira teria ficado furioso com uma tentativa de entrevista, em que Marrom fez plantão em frente a sua casa.
O [...]
Justin Bieber: Repercussão no Brasil
Posted: 26 May 2010 09:15 AM PDT
O Brasil é o segundo país que mais assiste vídeos e ouve músicas do astro adolescente Justin Bieber no YouTube, informou o site de notícias da rede de TV norte-americana ABC.
"Lembro-me de ter recebido um telefonema da gravadora Island Def Jam dizendo que, depois dos EUA, o Brasil foi o país que mais clicou [...]
Posted: 26 May 2010 07:32 AM PDT
As perguntas mais comuns o assunto são:
Dá onde surge o “ronco”?
E por que isso ocorre?
Uma das mais polêmicas questões que relacionada ao sono, é indubitavelmente o ato de roncar. Afinal quem não conhece alguém que ronque e também alguém que reclama desse distúrbio que segundo pesquisas, abrange 30% da população adulta.
O [...]
As propagandas mais forçadas de todos os tempos
Posted: 26 May 2010 06:20 AM PDT
Essa matéria é dedicada às propagandas mais forçadas e engraçadas já vistas (pelo menos pra mim).
Resgatando os vídeos publicitários, que marcaram nossa infância com aquela dublagem mal feita, e principalmente anunciando produtos “milagrosos”, que hoje não dá pra acreditar. Exibidos na já extinta emissora Manchete.
Assista:
Doce cremoso de coco
Ingredientes
- 1 coco ralado
- 4 clara de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Leve o coco ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar para torrar.
- Mexa constantemente até obter uma farofa marrom escura.
- Bata as claras em neve com o restante do açúcar.
- Junte a farofa de coco, reservando 1/2 xícara (chá) para enfeitar.
- Leve ao forno e, quando estiver coradinho, retire e deixe esfriar.
- Depois de frio, cubra com o creme de leite gelado sem soro.
- Polvilhe com o restante da farofa e leve ao congelador e sirva bem gelado.
Bala de coco
Ingredientes
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- A mesma medida de água (200ml)
Modo de preparo
- Misture bem os 3 ingredientes em uma panela grande antes de ir ao fogo, pois, não poderá mexer e nem tampar a panela depois.
- Terá que ferver em média de 20 a 25 minutos em fogo alto.
- Não podendo descuidar nem um minuto a mais pois se passar do ponto, a bala poderá açucarar, estragando-a por completo.
- Para saber o ponto certo em que a bala sairá do fogo é o seguinte: pegue uma pequena porção da calda na lateral da panela e coloque em um copo com água; ela terá que ficar uma massa transparente e firme, um puxa-puxa, sem grudar nos dedos (faça isso várias vezes se for preciso), ao chegar neste ponto, jogue a calda em uma pedra de mármore ou granito untada com margarina sem sal.
- NÃO raspe a panela, nem mexa com nenhum talher na calda.
- Dentro de alguns minutos, tente ergue-la com a ponta dos dedos na lateral da massa, se levantar por inteira, sem repuxar, estará no ponto.
- Dobre-a e comece a esticá-la com as mãos rapidamente sem parar, até que fique esbranquiçada e comece a romper algumas fibras (desfiar).
- Estique-a como um cordão e corte rapidamente com uma tesoura.
- Deixe as balas espalhadas sobre a mesa por 30 ou 40 minutos, até que sequem, em seguida, guarde-as em recipiente fechado ou em saquinho plástico para amolecerem e conserve no mesmo.
- Se preferir bala gelada, terá que umedecer levemente 100g de coco com 3 colheres (sopa) de água em uma assadeira e, ao cortar as balas, vá passando-as neste coco umedecido.
- O processo de secagem é o mesmo, só que deverão ser colocadas em recipiente fechado e conservar na geladeira.
Molho gorduroso
- Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Tomate maduro
- Os tomates estão maduros e moles demais para a salada?
- Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada.
- Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes.
Queijo ressecado
- Para o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta.
Gelatina gostosa
- Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da beterraba.
Pão de queijo com carne desfiada
Ingredientes
- 5 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
- Óleo para untar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o polvilho com os ovos, o óleo, o leite quente, a margarina, sal e o fermento.
- Transfira para uma tigela e misture o queijo ralado.
- Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas.
- Com os dedos, faça buracos na massa e coloque uma porção da carne.
- Feche o pão, modelando novamente, e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Recheio para lanche natural
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 cenouras descascadas e raladas
- 1 lata de milho verde
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo
- 1 pacote de pão de forma
- Alface e tomate
Modo de preparo
- Misture os quatro primeiro ingredientes, depois passe no pão.
- Coloque alface, tomate, queijo e o presunto.
- Sirva em seguida.
Lanche gostoso
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 vidro de maionese
- 1 peito de frango cozido e desfiado com caldo
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de azeitona
- Salsa e cebolinha
- Leite o suficiente
Modo de preparo
- No frango junto com o caldo coloque o milho a ervilha e as azeitonas salsa e cebolinha e leve ao fogo por uns 10 minutos, e deixe esfriar em uma travessa quadrada.
- Molhe as fatias de pão e vá colocando, na travessa, e recheie com o frango e cubra com as outras fatias molhadas no leite, passe a maionese por cima.
- Leve à geladeira por uns 30 minutos.
Torta cremosa de carne desfiada
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fubá, o queijo, sal e pimenta.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Misture a carne, o requeijão, o tomate, sal, pimenta e orégano.
- Despeje metade da massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Se desejar, sirva regada com requeijão.
Rendimento: 12 porções
Sanduba
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo lanche
- 5 fatias de presunto
- 5 folhas de alface
- 10 rodelas de tomate
- Margarina ou maionese
Modo de preparo
- Passe margarina ou maionese em 2 fatias de pão.
- Coloque uma fatia de queijo, uma de presunto, uma folha de alface e duas rodelas de tomate.
- Após coloque outro presunto e outra fatia de queijo.
- Repita o processo em todos os outros pães.
Lanche 4 queijos
Ingredientes
- 1 pão de metro
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 200g de queijo fresco fatiado
- 200g de queijo provolone fatiado
- Cerejas para decorar
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de alface a gosto
Modo de preparo
- Abra o pão e recheie com o azeite misturado ao parmesão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque alface, a mussarela, o queijo fresco e o provolone.
- Feche o pão, decore com palitos espetados com cerejas, corte em fatias e sirva.
Lanchão especial
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango
- Alho, sal molho inglês e orégano a gosto
- 300g de bacon fatiado
- 200g de mussarela
- 200g de presunto
- 1 tomate
- 4 folhas de alface
- Batata palha
- 4 pães para cachorro quente
Modo de preparo
- Tempere os filés, dividindo-os na horizontal em 4 partes com alho, sal, molho inglês e orégano.
- Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Grelhe o frango e o bacon para retirar a gordura.
- Estando o frango pronto, disponha sobre ele 2 fatias de mussarela envolvidas na fatia de presunto.
- Espere o queijo derreter e coloque no pão, juntamente com 2 fatias de bacon, fatias de tomate, 1 folha de alface e por último a batata palha.
- Pode servir com catchup e mostarda.
- Os filés de frango ficam com um gosto muito especial, e este tempero pode ser utilizado para preparar também frango à rolê.
Hambúrguer de músculo
Ingredientes
- Farinha de rosca
- Músculo moído
- Cebola
- Ovo
- Sal
Modo de preparo
- Corte a cebola em quadradinhos bem pequenos e adicione no músculo moído.
- Coloque 2 ovos inteiros e sal a gosto.
- Misture bem até a massa até ficar homogênea.
- Coloque aos poucos a farinha de rosca para dar a liga, ou até dar o ponto para fazer os hambúrgers.
- Para a montagem dos hambúrgers é só separar a massa em bolas e com as mãos amasse até formar um disco chato.
- Coloque em um pratinho para facilitar a abertura.
- Frite em gordura quente até dourar.
Cachorro quente ao forno
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 100g de queijo ralado
Recheio
- 1 tomate picado em rodelas medias
- 1 cebola picada em rodelas finas
- Salsicha picada a gosto
- ½ pimentão
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador.
- Coloque uma camada e coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Bruschetta à napolitana
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 4 colheres (café) de azeite de oliva
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 4 fatias de mussarela
- 4 rodelas finas de tomate
- Queijo ralado a gosto
- Molho de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Passe o molho de tomate sobre as 4 fatias de pão e jogue o orégano.
- Cubra com 1 fatia de mussarela cada fatia de pão.
- Coloque a rodela fina de tomate e as folhas de manjericão.
- Por fim polvilhe o queijo ralado, a pimenta calabresa e tempere com 1 colher (sopa) de azeite cada fatia.
- Deixe no forno até que os ingredientes dourem.
Pão trançado de chocolate
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Enrole como rocambole e trance os 2 pães.
- Coloque em uma forma e, com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da rosca.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 15 porções
Sobra de cebola
- Para conservar o que sobrou da cebola, embrulhe num papel de alumínio e guarde no freezer.
Cebola
- Cheiro: Para tirar o cheiro da cebola das mãos, esmague entre os dedos uns bocados de salsa.
- Depois de pelar ou cortar cebolas, corte uma cenoura às rodelas e todo o odor da cebola desaparecerá.
- Descascar : Para descascar cebolas sem chorar, coloque-as no congelador durante alguns minutos, antes de as preparar.
- Também pode descascá-las debaixo de água corrente para evitar que os olhos piquem.
- Mais duas maneiras: mergulhe-as em água quente antes de as utilizar, os espete na faca, bem encostado ao cabo, um pedaço de pão.
- Fritar: Para fritar cebola de modo a ficar seca e crocante, deve cortá-la em rodelas, enxugá-las num pano e separá-las uma a uma.
- Envolva-as depois em farinha e frite-as.
- Grelhar : As cebolas grelam com muita facilidade ao calor da cozinha.
- Para que isso não aconteça, passe rapidamente pela chama a extremidade cortada do pé, antes de as guardar.
- Preparar: Para evitar que as cebolas se desfaçam quando cozem inteiras, basta fazer uma incisão em forma de cruz, na base de cada uma.
- Se a cebola for alourada em manteiga com um pouco de açúcar, o molho fica mais saboroso e dourado.
- Quando pretender acentuar o gosto da cebola numa preparação qualquer, escolha uma cebola nova e acrescente-lhe uma chalota picada.
- Para se comerem cebolas sem cheiro, escalde-as em água a ferver e deixe-as nessa água durante dois minutos.
- Escorra-as e descasque-as debaixo da torneira de água fria.
- Deixarão de ter cheiro. O sabor da cebola crua será atenuado se a macerar, durante algumas horas, em suco de limão.
Como comprar palimito
- A visualização do produto é muito importante.
- Uma lata amassada ou defeituosa pode oxidar o conteúdo causando danos à saúde.
- Se o produto estiver com coloração escura ou apresentar cor rosada em seu corte, não compre.
- Nestes casos o palmito está infectado pelo elemento ferruginoso.
- Palmito que flutua não significa macio.
- Normalmente, flutuam na falta de oxigenação, ficando duros.
- Evite comprar quando o líquido estiver com a coloração esbranquiçada.
- É um forte sinal de que foram adicionados elementos químicos, nocivos à saúde.
- Palmito muito fino significa extrativismo, colheita aleatória.
Como cortar a carne
- A carne deve ser cortada no sentido contrário às fibras.
- Basta manter a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus (sentido transversal) com as fibras da carne.
- Com este procedimento garantimos que a faca faz o trabalho mais difícil (o de cortar as fibras) e o dente o trabalho mais fácil (apenas de separar as fibras).
- A título de esclarecimento, aquilo que chamamos de fibra da carne é na verdade um feixe ou fascículo de células musculares.
Carne de porco
- Ao comprar carne de porco, escolha as peças que se apresentem untuosas e macias.
- A massa muscular deve estar compacta, firme e elástica.
- A carne tem uma cor rosa pálida, mais clara do que a da vaca ou do bezerro.
Para o suflê não murchar
- Para que o suflê não murche, certifique-se que o forno está bem quente antes de colocar o preparado e não o abra antes de estar pronto.
Espetinho misto
Ingredientes
- 500g de alcatra em cubos
- Sal grosso a gosto
- 2 cebolas em cubos
- 300g de linguiça tipo toscana em rodelas
- 2 tomates em cubos
Modo de preparo
- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta.
- Deixe 8 espetinhos de madeira para churrasco de molho em uma tigela com água por 15 minutos para segurar melhor as carnes.
- Prepare os espetinhos intercalando pedaços de carne, de cebola, de linguiça e de tomate.
- Leve para assar em uma grelha na churrasqueira, virando de todos os lados para assar por igual.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado de salada de alface.
Rendimento: 8 porções
Enroladinho napolitano
Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 rolo de massa para pastel (400g)
- 300g de presunto em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Coloque em uma forma com a pele para baixo, polvilhe com o sal grosso e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até secar.
- Deixe esfriar.
- Corte a massa para pastel em retângulos do tamanho das fatias de presunto.
- Sobre cada massa, coloque 1 fatia de presunto, 1 de mussarela, 1 tomate seco e polvilhe com orégano.
- Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Cheiro na panela
- Para retirar um cheiro forte que ficou na panela onde se cozinhou peixe(por exemplo), coloque na panela água com folhas de chá já usadas e deixe ferver tampada por alguns minutos.
- Cozinhar cascas de batata, deixando ferver bem é uma boa maneira de limpar manchas de uma caçarola.
- Se você deixou queimar a comida no fundo da panela, para tirar o queimado coloque um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio e deixe ferver.
Limpar panela de pressão
- Todos seus componentes podem ser limpos simplesmente com água quente e sabão.
- A Panela de Pressão em aço inoxidável pode ser levada à máquina de lavar louça.
- A borracha de vedação, a válvula de funcionamento, assim como os dispositivos de segurança devem ser limpos e verificados, uns após os outros, depois de cada utilização para garantir a segurança de sua Panela de Pressão (veja seu manual de instruções).
- A tampa pode ir à máquina de lavar louça desde que o módulo de comando e a borracha de vedação sejam retirados (dependendo do modelo).
Limpar panela de pressão escura
- Elas podem ser removidas com uma esponja levemente abrasiva (própria para o uso de produtos com revestimento antiaderente), com detergentes ou saponáceos líquidos em pouca quantidade até atingir o resultado esperado.
- Consulte sempre as instruções de uso do produto.
- Para os modelos em aço inoxidável, lave a Panela de Pressão com uma esponja não abrasiva.
Panela queimada
- Queimado no fundo da panela sai mais facilmente se ficar de molho com bicarbonato de sódio por algumas horas.
- Depois é só lavar normalmente.
- Se a comida grudou, encha a panela com água quente e duas colheres de sal ou bicarbonato.
- Lave depois de meia hora.
- Deixar de molho apenas com um pouco de sal também ajuda.
Minerim e a Receita Federar
Zé Miguilim comenta com sua esposa, a Bastiana:
- Muié, ricebi uma intimação da Receita Federar. Caí na máia fina!!! Ocê acha que devo comparecê à odiência com o fiscár, de botas e carça de sirviço, pra parecê mais simpres, ou de rôpa de sair, pra passá uma imagi de seriedade?
- Home, vou dizê a mema coisa que minha mãe me disse quando preguntei prela se devia di usá carcinha de renda ou de seda, na noite de núpcias.
- E que foi que sua mãe disse?
- Tanto faz! Ele vai te fudê... de quarquer jeito.
BOM É SER ADVOGADO
Morrendo
Um advogado, no leito da morte, pede uma Bíblia e começa a lê-la avidamente. Todos se surpreendem com a conversão daquele homem ateu, e uma pessoa pergunta o motivo.
O advogado doente responde:
- Estou procurando alguma brecha na lei.
Bebida
Dois advogados saem do escritório cansados... Com a gravata semi-aberta, o cigarro no canto da boca depois de um dia estafante de trabalho, um vira para o outro e pergunta:
- Vamos tomar alguma coisa?
O outro arregala os olhos empolgado e responde:
- Vamos!!! De quem????
Perguntas
O sujeito chega para um amigo, advogado e diz:
- Quanto você cobra para me responder duas perguntas?
- Quinhentos reais! Qual é a segunda?
Pai e filho
Dois advogados, pai e filho, conversam:
- Papai! Estou desesperado. Não sei o que fazer. Perdi aquela causa!
- Meu filho, não se preocupe. Advogado não perde causa. Quem perde é o cliente!
Juntos
Dois advogados, sócios em um escritório, saem juntos e vão almoçar. Já no meio da refeição um vira para o outro e reclama:
- Puxa vida, esquecemos de trancar o escritório!
E o outro responde:
- Não se preocupe, estamos os dois aqui.
Absolvido
Num julgamento o Juiz pergunta ao réu:
- Como o senhor matou sua esposa?
- A chifradas, meritíssimo!
- Absolvido! Legítima defesa.
Na faculdade
Aluno de Direito ao fazer prova oral:
- O que é uma fraude?
- É o que o senhor, Professor, está fazendo, responde o aluno.
O professor fica indignado:
- Ora essa, explique-se.
Então diz o aluno:
- Segundo o Código Penal, 'comete fraude todo aquele que se aproveita da ignorância do outro para o prejudicar'.
No ar
O avião estava com problemas nos motores e o piloto pediu às comissárias de bordo para prepararem os passageiros para uma aterrissagem forçada.
Depois, ele chama uma atendente para saber se tudo está bem na cabine e ela responde:
- Todos estão preparados, com cinto de segurança e na posição adequada, menos um advogado, que está entregando o seu cartão aos passageiros!
Pessoas diferentes
Certo dia estavam dois homens caminhando por um cemitério quando se depararam com uma sepultura recente.
Na lápide lia-se:
'Aqui jaz um homem honesto e advogado competente'. Ao terminar a leitura um virou-se para o outro e disse:
- Desde quando estão enterrando duas pessoas na mesma cova?
Diferenças
Sabe qual a diferença entre Juizes de primeira Instância e os de Segunda?
Os primeiros pensam que são Deus....
Os outros já têm certeza!!!
Atropelamento
Dois trabalhadores estavam caminhando pelo acostamento da Via Dutra, voltando de uma Indústria onde haviam trabalhado duro o dia inteiro, quando um Advogado, que vinha a toda velocidade no seu carro importado, atropela os dois.
Um deles atravessou o pára-brisa e caiu dentro do carro do Advogado, enquanto o outro voou bem longe, a uns dez metros do local do atropelamento.
Três meses depois, eles saíram do Hospital e, para surpresa geral, foram direto para a cadeia....Um, por 'invasão de domicílio' e o outro por 'se evadir do local do acidente.?
Pra rir um pouquinho
Juíza perguntando para a prostituta
" Quando você percebeu que havia sido estuprada? "
A prostituta, secando as lágrimas diz:
Quando o cheque voltou!!!
Vida a dois
Marido chega preocupado em casa e diz à esposa:
- Tenho um problema no serviço.
Esposa:
- Não diga tenho um problema, diga temos um problema, porque os teus problemas são meus também.
Marido:
Tá bem, temos um problema no serviço, a nossa secretária vai ter um filho nosso.
A mulher entra num restaurante e encontra o marido com outra:
- Pode me explicar o que é isto?
E ele responde:
- Só pode ser azar!
- Fernanda, você está doente? Te pergunto porque eu vi sair um médico
da sua casa, esta manhã...
- Olha, minha querida, ontem eu vi sair um militar da sua e nem por isso você está em guerra, não é verdade?
- Diga-me, por que motivo você quer divorciar-se de seu esposo?
- Meu marido me trata como se eu fosse um cão!
- Ele a maltrata? Bate em você?
- Não, quer que eu seja fiel!
A mulher diz, apavorada, ao amante:
- O meu marido está chegando!
- E agora, o que eu faço?
- Pule pela janela!
- Mas nós estamos no 13o. andar!
- Agora não é hora para superstições!
Em Londres, marido e mulher se acomodam na mesa de um restaurante. O
garçom pergunta:
- O que os senhores desejam?
- Eu quero um filé mal passado! - responde o homem.
- Senhor.... tem certeza? E a vaca louca?
- Sei lá, pergunta aí pra ela....
Uma senhora vaidosa pergunta a um senhor sincero:
- Que idade o senhor me dá?
- Bem... pelos cabelos, dou-lhe vinte anos, pelo olhar, dezenove, pela
sua pele, dezoito, e pelo seu corpo, dezessete anos!
- Hummm, mas como o senhor é lisonjeador!
- Nada disso, sou sincero... Agora espere que vou fazer a soma.
Num dia de muito calor, o marido sai do banho pelado, chega pra esposa
e fala:
- Meu bem, está muito quente...o que você acha que os vizinhos vão dizer se eu for cortar a grama assim, completamente nu?
A mulher olha pra ele e responde:
- Provavelmente, que eu casei com você só por dinheiro...
Novidades Megacubo – 27/05/2010
- Perguntas que a ciência ainda não respondeu
- A legalização do aborto
- Aprenda inglês rindo
- 50 Cent choca o mundo ao emagrecer mais de 20 quilos para atuar em filme
- Por que nos arrepiamos?
- Desafio: Encontre os animais nas imagens
- Estudante é ferido por apagador na escola
- Os bichos mais ligeiros do nosso planeta
- Após o terror, como estão hoje as cidades de Hiroshima, Nagasaki e Chernobil?
Perguntas que a ciência ainda não respondeu
Posted: 27 May 2010 08:28 PM PDT
1) Como surgiu o Universo?
A teoria mais aceita atualmente é a do Big Bang, ela ainda não foi provada, mas cada dia chega-se mais perto de sua comprovação. Acredita-se que daqui a alguns anos seremos capazes de captar a luz do próprio Big Bang e enfim revelar o grande mistério da criação. Claro que muitos [...]
Posted: 27 May 2010 07:18 PM PDT
Feto com 14 semanas
O aborto é a expulsão do embrião ou feto até a vigésima semana de gestação, e pode ser espontâneo ou provocado. O aborto provocado ou induzido (não espontâneo), no Brasil, é permitido em casos especiais: quando a vida da mãe está em risco, em casos de incesto, quando a mãe foi [...]
Posted: 27 May 2010 06:20 PM PDT
Se você anda com dificuldades em suas aula de inglês na escola, não se preocupe, nós te damos uma mãozinha:
FRENCH = Dianteira / Ex: “Sai da FRENCH, por favor”.
HAND = Entregar, dar por vencido / Ex: “Você se HAND?”
DATE = Mandar alguém deitar: / Ex: “DATE aí no chão”.
EYE = Interjeição de Dor / Ex: [...]
50 Cent choca o mundo ao emagrecer mais de 20 quilos para atuar em filme
Posted: 27 May 2010 05:35 PM PDT
O rapper americano 50 Cent chocou o mundo ao publicar uma foto sua no Twitter e no Facebook 25 quilos mais magro. O cantor teve que emagrecer para atuar no filme “Things Fall Apart”, onde interpreta um jogador de futebol americano que é diagnosticado com câncer.
50 cent passou de 97 quilos para 72. Para perder [...]
Posted: 27 May 2010 04:04 PM PDT
Na maior parte das vezes, o arrepio é uma tática do nosso corpo para amenizar a sensação de frio. O cérebro manda uma mensagem para que os pelos fiquem eriçados e seu conjunto forma uma espécie de colchão de ar quente, que nos protege contra as baixas temperaturas.
O mecanismo não faz tanto sentido hoje [...]
Desafio: Encontre os animais nas imagens
Posted: 27 May 2010 01:37 PM PDT
Você sabe o significado de ser um “mestre dos disfarces”? Sim? Desculpe, mas seu conceito vai ser mudado agora. Acredite ou não, existe um aranha nessa imagem acima. Conseguiu encontrar? Não? Sem problemas, ela nasceu para não ser vista, mas ainda assim está lá…
Alguns animais possuem um sistemas de camuflagem tão bons, que se alguém [...]
Estudante é ferido por apagador na escola
Posted: 27 May 2010 06:08 AM PDT
A Secretaria municipal de Educação e a polícia de São José do Rio Pardo, a 254 km de São Paulo investigam como um aluno de 8 anos sofreu um ferimento na cabeça dentro de sala de aula. A suspeita é de que uma professora tenha arremessado um apagador no menino.
O apagador acertou a cabeça [...]
Os bichos mais ligeiros do nosso planeta
Posted: 27 May 2010 04:50 PM PDT
Dentre todos os animais que conhecemos, fizemos um Top com os seres mais velozes que habitam nosso planeta. Através do processo de evolução tiveram de se adaptar de acordo com o lugar que vivem.
Estes animais se diferenciam pelo modo de locomoção, que pode ser separado em três categorias, que são: pela água, solo [...]
Após o terror, como estão hoje as cidades de Hiroshima, Nagasaki e Chernobil?
Posted: 27 May 2010 03:47 AM PDT
Ao longo dos anos temos acompanhado muitas catástrofes, muitas mortes pelo mundo, mas nada se compara ao terror pelos quais milhares de pessoas tiveram que passar e, muitas ainda passam, por guerras desnecessárias afim de alguns países mostrar seu poder bélico.
Infelizmente, mesmo sem serem consultados sobre qualquer assunto, grande parte dos afetados são civis, pessoas [...]