sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Tomates gregos

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem 60g de pão amanhecido esfarelado 6 tomates maduros, porém firmes 250 ml de molho bechamel 1 pitada de tomilho fresco 50g de parmesão ralado 300g de carne moída ½ copo de vinho branco 1 folha de louro 3 cravos da índia 1 cebola picada Sal Modo de preparo

Sopa de beterraba com creme de leite

Ingredientes
200g de creme de leite Suco de 1/2 limão 1 colher (sopa) de óleo 300g de músculo em cubos 2 litros de água 2 beterrabas grandes em cubos 2 cenouras médias em cubos 1 talo de salsão picado 1 cebola média picada Sal, pimenta e páprica picante a gosto 2 cubos de caldo de legumes Modo de preparo

Uvas gratinadas

Ingredientes
20g de amido de milho (amido de milho) 100 ml de creme de leite, fresco 1 cacho pequeno de uvas brancas 1 cacho pequeno de uvas pretas 80g de açúcar refinado 250 ml de suco de laranja Açúcar para polvilhar 3 gemas de ovo Modo de preparo

Dourado na grelha

Ingredientes
1 dourado de 2kg limpo e sem escamas 1 limão fatiado 3 ramos de alecrim 2 ramos de dill picado 2 colheres (café) de orégano Azeite a gosto Suco de 1/2 limão Sal a gosto Pimenta do reini a gosto 3 colheres (sopa) de alcaparras Modo de preparo

Ensopado de carne ao limão

Ingredientes
Azeite a gosto 1 cebola picada 1 dente de alho picado 500g de carne bovina (músculo, coxão mole ou acém) 500g de batatas cortadas em cubos Suco de 6 limões 1 colher (café) de orégano Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Cozido espanhol diferente

Ingredientes
500g de carne bovina picada 500g de carne de porco picada 200g de moela de frango 200g de bacon picado 3 xícaras (chá) + 2 litro de água 500g de grão de bico 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 1kg de frango em pedaços 2 tomates picados Sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara (chá) de cheiro verde picado 200g de fígado de frango cozido Modo de preparo

Ensopado de vagens

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de polpa de tomate 500g de vagens limpas e sem as extremidades 2 xícaras (chá) de água 250g de batatas cortadas em cubos Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher (sobremesa) de orégano 1 colher (sobremesa) de dill picado Modo de preparo

Minestrone saboroso

Ingredientes
250g de patinho moído 5 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado 2 fatias de pão de forma esmigalhadas 3 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de azeite 1 talo de salsão em rodelas 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas 2 cubos de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de água quente 1 lata de tomate pelado (400g) 1 lata de feijão em conserva escorrido 1 folha de louro 1 cravo da índia Modo de preparo

Massa ao forno com carne moída

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola picada 200g de patinho ou alcatra moídos 200g de lombo suíno moído 250g de tomates sem pele e sem sementes picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de orégano 1 folha de louro Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 200g de massa penne 1 ovo Molho bechamel

Sopa de feijão branco com rúcula e bacon

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 1 cenoura média ralada 1 talo de salsão picado 500g de feijão branco 1 folha de louro 1 litro de água 200g de bacon em cubos Sal e pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de rúcula picada Modo de preparo

Sopa suculenta de alho poró

Ingredientes
3 talos de alho poró 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 4 batatas picadas 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de leite Sal a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de cebolinha picada Modo de preparo

Risone com carne e tomates

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola picada 400g de peito bovino cortado em cubos pequenos 500g de tomates pelados picados 1 folha de louro 1 colher (café) rasa de orégano 1/2 colher (café) de canela em pó Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500g de massinha risone 50g de mussarela fresca ralada Ramos de salsinha Modo de preparo

Robalo ao forno com azeitonas

Ingredientes
2 robalos pequenos limpos de 800g cada um Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho picado 2 cebolas picadas 3 colheres (sopa) de salsinha picada 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados 1 pimentão verde picado em cubos 50g de azeitonas pretas Modo de preparo

Rocambole de cordeiro

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas picadas 1 dente de alho picado 1 pernil de cordeiro desossado e cortado em cubos pequenos 1/2 copo de água 3 talos de salsão picados 2 cenouras picadas 1 pimentão vermelho picado 1 pimentão verde picado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 pacote de massa filo pronta 80g de queijo gruyère ou mussarela 1 ovo batido Modo de preparo

Trilha ao forno

Ingredientes
12 trilhas limpas de 200g cada Suco de 1/2 limão 2 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho cortados em lâminas 2 cebolas cortadas em fatias finas 2 folhas de louro 1 ramo pequeno de alecrim picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 cravos da índia Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolinho frito com mel

Ingredientes
20g de fermento fresco 150ml de água morna 75ml de leite 1 pitada de sal Farinha de trigo Óleo para fritar Sal a gosto Mel a gosto 40g de amêndoas sem pele e picadas Modo de preparo

Bolo de coco com calda

Ingredientes
Calda
250ml de água 150g de açúcar 1 pedaço de canela em pau 1 colher (sopa) de conhaque Bolo

Bolo de nozes e calda aromática

Ingredientes
170g de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (café) de fermento em pó 200ml de leite 3 ovos 100g de manteiga derretida 1 xícara (café) de açúcar 1 xícara (café) de canela em pó 1 colher (café) de vinagre 1 fava de baunilha aberta e raspada 100g de nozes picadas Manteiga para untar 1 tablete de chocolate meio amargo Nozes inteiras a gosto Morangos frescos a gosto Modo de preparo

Bolo de semolina

Ingredientes
5 ovos com gemas e claras separadas 160g de açúcar 6 gotas de essência de baunilha 250g de semolina 100g de farinha de trigo 1/2 colher (café) de fermento em pó 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio Raspas de casca de 1 laranja Raspas de casca de 1 limão Manteiga para untar Modo de preparo

Creme de aspargos enriquecido

Ingredientes
800g de aspargos lavados Sal e pimenta do reino a gosto 1 maço de cebolinha 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 2 cubos de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de água 2 gemas 1/2 lata de creme de leite Modo de preparo

Coalhada com mel e nozes

Ingredientes
2 litros de leite 2 colheres (sopa) de iogurte natural 100g de nozes picadas Mel a gosto Modo de preparo
Em uma panela, esquente o leite até aproximar o ponto de fervura. Abaixe o fogo e acrescente o iogurte, misturando bem. Apague o fogo. Cubra a panela com várias toalhas grossas de tecido para bafar o leite, retardando seu resfriamento. Deixe por 2 dias, até obter a textura de um iogurte bem líquido. Forre um peneira funda com uma camada dupla de tecido poroso, despeje a mistura e deixe escorrer o soro por 7 horas ou até obter uma textura de coalhada fresca. Reserve na geladeira. Sirva a coalhada em potes individuais com as nozes e o mel. Rendimento: 4 porções

Sopa com bolinhas de carne

Ingredientes
4 cubos de caldo de carne 2 litros de água fervente 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de cenoura picada 2 ovos batidos 2 colheres (sopa) de salsa picada Bolinhas de carne

Sopa de cebolinha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de leite Sal a gosto Modo de preparo

Doce de semolina e amêndoas

Ingredientes
300ml de água 300g de açúcar 1 pedaço de canela em pau 2 cravos da índia 1 rodela de laranja (opcional) 1 colher (sopa) de azeite 200g de semolina fina 150g de amêndoas sem pele picadas Modo de preparo

Sopa majestosa com alcatra

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de alcatra em cubos 1 tomate picado 1 cenoura picada 2 mandioquinhas picadas 1 chuchu picado 2 batatas picadas 1 xícara (chá) de salsão picado 2 cubos de caldo de carne 3 litros de água fervente 2 xícaras (chá) de macarrão tipo ave maria Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Tortinha de mel

Ingredientes
2 ovos 2 gemas 1 colher (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sobremesa) de canela em pó 1 colher (café) de fermento em pó Farinha de trigo Óleo 75ml de água 4 colheres (sopa) de mel Modo de preparo

Sopa praiana

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite 2 alhos porós (parte branca) em fatias 2 dentes de alho picados 250g de peixes sortidos 100g de camarão pequeno sem casca 4 cubos de caldo de peixe 1 1/2 litro de água Temperos a gosto Farofa

Maçãs à grega

Ingredientes
6 maçãs grandes maduras 2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras picadas 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite Pimenta do reino e sal a gosto Manteiga para untar Modo de preparo

Panqueca de mortadela

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo Sal a gosto 1 colher (café) de fermento biológico 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Molho ao sugo a gosto Recheio

Panqueca integral especial

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo 1/2 colher (chá) de sal Margarina para untar 1 xícara (chá) de molho de tomate Recheio

Panqueca beijinho

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de coco ralado 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Folhas de hortelã para decorar Recheio

Panqueca mousse de maracujá

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de maracujá 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina para untar Chantilly a gosto para acompanhar Recheio

Panqueca de creme de limão

Ingredientes
3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Sal a gosto Manteiga para untar Raspas de limão siciliano para polvilhar Recheio

Panqueca de queijo com doce de leite

Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 colher (sobremesa) de sal 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos Margarina para pincelar Recheio

Panqueca de goiabada com coco

Ingredientes
3 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de água 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Sal a gosto Manteiga para pincelar Recheio

Panqueca de maçã com sorvete

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água 1 xícara (café) de óleo 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar 10 bolas de sorvete de creme Recheio

Panqueca de brigadeiro

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida 1 colher (chá) de açúcar 1 pitada de sal Margarina para untar Recheio

Pão com recheio de maçã

Ingredientes
1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 50g de fermento biologico 1 lata de leite condensado 1kg de farinha de trigo 2 ovos Recheio

Pãozinho de milho especial

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de sal 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar 60g de fermento biológico fresco 2 latas de milho verde escorridos Farinha de trigo para enfarinhar 1kg de farinha de trigo 2 gemas para pincelar 3 ovos Recheio

Pão de passas

Ingredientes
4 colheres (chá) de ameixas pretas picadas e sem caroço 2 colheres (chá) de amêndoas picadas 2 colheres (chá) de passas Corinto 2 colheres (chá) de passas Sultana 2 colheres (chá) de nozes picadas 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Pão de centeio diferente

Ingredientes
250g de farinha de trigo 250g de centeio integral 20g de fermento para pão 1/4 de litro de água, mais ou menos 25g de açúcar mascavo 50g de margarina 10g de sal Modo de preparo

Pão doce de liquidificador

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de sal 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de água morna 1/2 lata de óleo 4 tabletes de fermento biológico 1kg de farinha de trigo 4 ovos Modo de preparo

Pão de beterraba salgado

Ingredientes
1 colher (sopa) de sal 2 tabletes de fermento biológico 1/2kg de farinha de trigo 2 beterrabas Modo de preparo
Cozinhe a beterraba com casca e reserve a água. Em uma tigela misture a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e 3 copos da água usada para cozinhar as beterrabas. Amasse tudo por 15 minutos. Quando a massa estiver dando liga acrescente o fermento. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos. Passe azeite nas mãos para dividir a massa, molde os pães e coloque na assadeira levemente untada com margarina. Cubra a assadeira com o pano úmido e deixe descansar por mais 1/2 hora, a massa deve dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos em temperatura média.

Molletes

Ingredientes
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos 1/2 talo de cebolinha picada 2 chiles serranos sem sementes e sem os veios internos picados 4 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 2 talos de coentro picado 4 pães franceses Purê de feijão

Espaguete com molho picante

Ingredientes
250g de espaguete (meio pacote) 4 dentes de alho graúdos 700g de tomatinhos cereja maduros 4 ramos de manjericão e mais alguns ramos para decorar 4 ramos de orégano fresco 5 colheres (de sopa) de azeite 1 pimenta calabresa cortada em 2 ou 3 pedaços Sal Modo de preparo

Farfalle com molho caesar vermelho

Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sobremesa) de suco de limão 1 colher (sobremesa) de fillés de anchova, amassadas com garfo 1 pitada de pimenta-do-reino 2 dentes de alho socados 300g de purê de tomate (pode ser em conserva) 400g de farfalle (gravatinha) 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada Modo de preparo

Bolo de chocolate Twix

Ingredientes Massa: 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio: 300g de chocolate meio amargo picado 250ml de creme de leite fresco 10 chocolates Twix picados Calda: 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (chá) de achocolatado Cobertura (caramelo): 3/4 de xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de água 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 10 chocolates Twix picados Modo de Preparo Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível Reserve Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio Retire do fogo e bata mais 2 minutos Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento Coloque a massa na fôrma e nivele Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme Deixe amornar e desenforme. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Montagem: Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado Repita o processo com a segunda parte do bolo. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar Tire do fogo e misture o creme de leite Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo Decore com o Twix picado. Informações Adicionais Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Mousse de pitanga e tangerina

Ingredientes 500ml de suco de tangerina 400g de polpa de pitanga 1 lata de leite condensado 1 envelope de gelatina em pó incolor 3 claras Calda: 100g de polpa de pitanga 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo No liquidificador bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem Bata as claras em neve e incorpore a mousse Distribua em taças individuais ou em um refratário Leve a geladeira até firmar. Calda: Em uma panela misture a polpa de pitanga e o açúcar Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados Informações Adicionais Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Napolitano de frutas do Mais Você

Ingredientes Frutas: 3 colheres (sopa) de açúcar 300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado) Creme: 6 gemas 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de amido de milho 600ml de leite 100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada 150g de chocolate branco picado 150g de chocolate ao leite picado Modo de Preparo Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter Retire do fogo e reserve Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru. Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada. Divida o creme em duas partes iguais Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado Reserve. Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima) Leve ao freezer por 6 horas Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira. Informações Adicionais Fonte: Receita exibida em 09/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Hambúrguer do Hoje em Dia

Ingredientes Carne: 800g de carne moída 2 ovos 1 colher de sopa de cebola ½ xícara de farinha de rosca 1 cebola ralada 1 colher de sopa de mostarda 1 colher se sobremesa de sal Outros ingredientes: 200g de mussarela 4 tomates 1 alface crespa 4 fatias de bacon 8 pães de hambúrguer Maionese: 1 batata cozida ½ cenoura cozida ½ xícara de café de leite ½ suco de limão 1 colher de sopa de vinagre 1 pitada de sal 1 pitada de pimenta do reino ½ xícara de azeite Modo de Preparo Carne: Em um bowl, misturar todos os ingredientes de uma vez até ficar homogêneo. Fazer uma camada de carne fina, colocar uma camada de queijo e, depois, outra de carne. Maionese: Bater no liquidificador a batata, a cenoura, o leite, o suco de limão, o vinagre, o sal e a pimenta do reino até ficar homogêneo. Sem para de bater, colocar o azeite em fio até atingir a consistência de maionese Fritar o bacon separadamente e reservar. Informações Adicionais Rendimento: 8 Porções

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