Tomates gregos
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 60g de pão amanhecido esfarelado
- 6 tomates maduros, porém firmes
- 250 ml de molho bechamel
- 1 pitada de tomilho fresco
- 50g de parmesão ralado
- 300g de carne moída
- ½ copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 3 cravos da índia
- 1 cebola picada
- Sal
Modo de preparo
- Com uma faca, corte os tomates na base e reserve.
- Cave todo o interior reservando o conteúdo extraído.
- Salgue o interior dos tomates, colocando de cabeça para baixo para eliminar o excesso de suco.
- Doure a cebola numa frigideira.
- Junte a carne moída, mexendo por alguns instantes, regue com o vinho, depois junte a polpa reservada, previamente picada.
- Junte as folhas de louro, cravos (cabeças picadas), tomilho, salgue e deixe reduzir em fogo baixo.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Retire as folhas de louro e recheie os tomates com este preparo, colocando em uma assadeira untada com azeite.
- Cubra com o molho bechamel misturado com queijo parmesão.
- Polvilhe a farinha de rosca (pão velho ralado), e leve ao forno para gratinar.
- Cubra com a base reservada.
- Sirva bem quente.
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