sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Arroz oito sabores

Ingredientes
200g de arroz agulha 200g de cenouras 200g de cogumelos 200g de feijão verde 200g de couve 200g de tomate 200g de ervilhas 6 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho Sal e pimenta Molho de soja Modo de preparo

Salada de folhas com legumes e morango

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 folhas de alface lisa 8 folhas de rúcula 8 morangos médios 8 tomates cereja 1 cebola média 1/2 brócolis pequeno 1 cenoura média Sal a gosto Molho de alho

Risoto de mascarpone

Ingredientes
350g de arroz tipo carnaroli 1 cebola 2 dentes de alho 1 litro de caldo vegetal 100 ml de vinho branco 100g de presunto crú picado 4 colheres (sopa) de mascarpone 2 figos 50g de manteiga 1 litro de caldo de frango 30g de parmesão ralado 1 maço pequeno de manjericão roxo 2 colheres (sopa) de maionese Modo de preparo

Risoto de maçã

Ingredientes
1 fava de baunilha 100ml de conhaque 2 maçãs sem casca picadas 400g de arroz arbóreo 400ml de sidra gaseificada doce 150g de leite condensado 50g de creme de leite sem soro Açúcar a gosto 2 colheres (sopa) de açúcar 1 litro de água filtrada 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo

Salada de lentilha com queijo

Ingredientes
750g de lentilha 6 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas 1 1/2 xícara (chá) de rabanete picado 1 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 1/2 xícara (chá) de azeite 3 xícaras (chá) de cebola roxa picada 1 xícara (chá) de azeitona preta picada 1/2 xícara (chá) de suco de limão 750g de queijo minas fresco, cortado em cubos 3 pimentões amarelos picados Pimenta do reino a gosto 8 tomates cereja 4 ovos cozidos Sal a gosto Modo de preparo

Salada mista com linguiça

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 400g de linguiça assada ou calabresa defumada 50g de pepino em conserva picado Salsinha e cebolinha picadinhas 100g de ricota fresca 50g de palmito picadinho 150g de tomate cereja Pimenta do reino a gosto Folhas de rúcula Folhas de alface Folhas de agrião Sal a gosto Modo de preparo

Verduras à grega

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre branco 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 alcachofras pequenas 2 aipos (somente os centros) 6 grãos de pimenta do rieno 100g de cogumelos 4 a 8 cebolinhas 1 dente de alho Cheiro verde 1/2 couve flor 8 aspargos 2 cenouras 2 abobrinahs 1 berinjela Sal a gosto Modo de preparo

Risoto de milho e queijo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 200g de milho verde (de lata) 1 cebola picada 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite 1400 ml de caldo de carne 1 xícara (chá)de queijo fresco Modo de preparo

Trouxinhas de repolho com camarão

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 250g de camarões frescos 100g de queijo ralado 1 repolho de tamanho regular 4 tomates 2 cebolas 1/2 limão Água Modo de preparo

Risoto de quinua

Ingredientes
1 xícara (chá) de grãos de Quinua 2 xícaras (chá) de água 100g de tomate-pera cortados ao meio (sugestão: tomate orgânico) 100g de mussarela de búfala cerejinha cortadas ao meio 100g de pimenta-cambuci cortadas ao meio; retirar as sementes 2 colheres (sopa) de azeite ½ cebola cortada em tiras Sal e pimenta-do-reino branca Modo de preparo

Salada de agrião, tofu, cenoura e soja

Ingredientes
1/2 maço pequeno de agrião limpo 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos pequenos 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de soja 2 cenouras médias raladas Limão em fatias para decorar 2 folhas de louro Sal a gosto Modo de prepaor

Sopa de cogumelo e salsão com alho

Ingredientes
3 xícaras (chá) de cogumelos picados 4 talos de salsão picados 3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de vinho branco seco 2 cubos de caldo de galinha 3 1/2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de noz moscada Sal e pimenta do reino a gosto Folhas de salsão para decorar Modo de preparo

Bicho de Pé da Ana

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 1 caixinha de gelatina de morango açucar cristal para polvilhar Modo de Preparo Misture o leite condensado, a margarina e a gelatina leve ao fogo até começar desprender do fundo da panela, deixe resfriar, passe margarina nas mãos e enrole as bolinhas e passe no açucar cristal Fica uma delícia!

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Mousse Danete

Ingredientes 1 caixa de maria mole 1 copo de água fervente 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado achocolatado a gosto Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador leve pra gelar.

A casca da laranja fresca

A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.

Bolo de Castanha de Caju

Ingredientes 300 gr. de castanhas de caju torradas e moídas 200 gr. de açúcar 5 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de Preparo Separe as gemas das claras Numa vasilha, misture a castanha, o açúcar, as gemas, a farinha e o fermento Coloque a massa em forma untada Bata as claras em neve e coloque-as, delicadamente, sobre a massa Asse em fogo brando.

Doce de Jerimum

Ingredientes 3 kg. de jerimum 3 kg de açúcar 100 gr. de coco ralado cravo e canela a gosto Modo de Preparo Cozinhe o jerimum sem casca e sem sementes em um pouco de água, até desmanchar Acrescente o açúcar, o coco ralada, o cravo e a canela e cozinhe até o ponto desejado.

Risoto Sertanejo

Ingredientes ½ kg de arroz sem lavar 1 cebola picada 1 tomate picado 3 dentes de alho picados 2 galhos de hortelã 1 folha de louro 1 colher de extrato de tomate 1 pitada de pimenta-do-reino 2 colheres de manteiga de garrafa 2 colheres de óleo de milho ou soja sal a gosto Modo de Preparo Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa nos e deixe a mistura terminar de cozer Sirva o prato quente.

Frango ao vinho tinto do Edu Guedes

Ingredientes 2 peitos de frango 2 coxas de frango 2 sobrecoxas 2 xícaras de vinho tinto ½ xícara de bacon em cubos 2 xícaras de chá de mini cebolas 1 xícara de chá de champignon Alecrim Tomilho Louro Sal a gosto Polenta 1 xícara de fubá 4 xícaras de água 1 cubo de caldo de frango Sal Modo de Preparo Deixe o frango de molho no vinho tinto de um dia para o outro Tire o frango do vinho e coloque um a um em uma panela com azeite para fritar Reserve o vinho para adicionar na receita Coloque o tomilho, alecrim e três folhas de louro para fritar com o frango. Em outra panela coloque um pouco de azeite, ½ xícara de bacon em cubos, 2 xícaras de chá de mini cebolas, 1 xícara de chá de champignon Quando dourar coloque a mistura na panela com o frango Adicione também o vinho. Misture 1 xícara de fubá em 4 xícaras de água, coloque também um tablete de caldo de frango Deixe apurar para a mistura ficar mais dura, espalhe e corte para fritar Você pode deixar a polenta mais mole e servir sem fritar. Informações Adicionais Rende 5 porções.

Massa versátil para risólis, nhoque e salgados

Ingredientes 1 litro de leite meia xícara (chá) de óleo 2 caldos de galinha 1 colher (café) de sal 4 copos (americano) de farinha de trigo 2 gemas de ovo Modo de Preparo Reserve em uma vasilha o trigo Numa panela grande coloque o leite, o óleo, os caldos de galinha, o sal e deixe ferver, quando tiver fervendo jogue de uma vez o trigo reservado Mexa bem rápido com colher de pau até aparecer o fundo da panela Tire do fogo e coloque numa vasilha e deixe esfriar Quando tiver frio peneire as gemas em cima da massa e amasse bem até ficar uma massa lisa que não grude nas mãos Essa massa é bem rápida, use para fazer risólis, coxinhas, bolinhas de queijo e até nhoque.

Tortinha de feijão do Mais Você

Ingredientes 400g de feijão cozido, temperado e sem o caldo 150g de farofa comprada pronta 2 gemas 4 dentes de alho picados e fritos Salsinha picadinha e sal a gosto 100g de bacon cortado em cubinhos 100g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos 1 cebola média picada 150g de carne seca dessalgada cozida e desfiada 100g de lombo dessalgado cozido e desfiado 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de requeijão Cheiro verde picado a gosto Sal a gosto Modo de Preparo Num processador coloque o feijão e bata bem Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farofa pronta, as gemas, o alho, a salsinha e o sal e misture bem até a massa ficar homogênea Reserve. Numa panela em fogo médio doure o bacon com a lingüiça calabresa e a cebola Junte a carne seca, o lombo, a pimenta dedo de moça, o molho de tomate e o requeijão Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, corrija o sal se necessário e salpique cheiro verde picado a gosto Em forminhas de fundo falso de (6,5cm X 4cm), untadas com óleo, coloque uma porção de massa de feijão (reservada acima) forrando o fundo e a lateral Coloque uma porção da mistura de carne (reservada acima) e cubra com massa de feijão Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos Sirva acompanhada de couve frita. Informações Adicionais Receita exibida em 02/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Bolo Econômico da Vera

Ingredientes 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de leite 3 gemas e 3 claras 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de fermento em pó 4 colheres de chocolate em pó Modo de Preparo Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar uma gemada Coloque ao poucos a farinha e o chocolate misturando com o leite Coloque o fermento Bata as claras neves e misture na massa delicadamente Unte uma forma para bolo e despeja a massa Leve ao forno por mais ou menos 45 min. Coloque um palito, se sair seco está pronto o bolo. Informações Adicionais Tempo de preparo: mais ou menos 45min

Farofa de Manteiga de Garrafa

Ingredientes 3 xícaras de farinha 1 xícara de manteiga de garrafa ½ cebola em anéis de rodelas 2 pitadas de sal Modo de Preparo Aqueça a manteiga em uma frigideira alta e larga Quando estiver bem aquecida, despeje a farinha aos poucos, mexendo sem parar, e coloque os anéis de cebola de quando em vez O ponto ideal é quando a farofa está bem torradinha; nem molhada e nem seca Acompanhamento ideal para carne e aves assadas ou grelhadas Informações Adicionais Se quiser incrementar a farofa, acrescente miúdos de frango cozidos, banana da terra frita, lingüiça de porco picadinha e frita, ovos mexidos, torresmo ou qualquer outro ingrediente ao seu gosto.

500 Segredos Culinários revelados

São 500 segredos interessantes, importantes mesmo pra você, mulher e homem prendados ou que queiram ficar nota 1000 no seu lar, doce lar.
Confira aqui o arquivo pdf.

Fricassé de frango da Na

Ingredientes 1 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1 copo de requeijão cremoso 100 g de azeitona sem caroço 2 peitos de frango desfiado 200 g de mussarela fatiada 100 g de batata palha 1 xícara de água 1 pitada de sal Modo de Preparo Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima Leve ao forno até borbulhar Sirva com arroz branco

Pudim de coco com manga

Ingredientes 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly 2 mangas haden cortadas em fatias 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo Modo de Preparo Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar Aqueça juntos o leite e o leite de coco Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos Junte as gemas, mexendo Deixe esfriar Misture o creme de leite batido Bata as claras em neve e misture também. Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro Junte a pimenta picada Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Pudim tentação de chocolate

Ingredientes 300g de chocolate meio amargo picado 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de café solúvel 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Preparo Em uma panela coloque o chocolate, o leite e o café Leve ao fogo até derreter totalmente o chocolate Deixe esfriar Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira até firmar Desenforme na hora de servir Decore com raspas de chocolate e cerejas. Informações Adicionais Preparo (até 30 minutos)

Cascas, Folhas e Talos

É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.

Licor de maracujá

Ingredientes 3 xícaras (chá) de água 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar 30 maracujás azedos 1 litro de aguardente de boa qualidade Modo de Preparo Retire a polpa do maracujá e reserve Ponha o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar Deixe ferver por oito minutos ou até a calda engrossar Acrescente a polpa do maracujá, misture e retire do fogo Adicione a aguardente e transfira para uma vasilha com tampa Deixe descansar até esfriar Passe por uma peneira fina, amassando a polpa com uma colher Repita a operação por mais duas vezes Armazene o licor em uma garrafa na geladeira. Informações Adicionais Rendimento: 20 porções

Quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto?

Você sabe por quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto? Por uma semana aproximadamente, se conservados em geladeira e bem fechados.

Fofinhos de costela do Mais Você

Ingredientes Massa: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de alho picado ½ cebola picada 2 xícaras (chá) de fubá ½ xícara (chá) de polvilho azedo 5 xícaras (chá) de água 1 tablete de caldo de carne Sal a gosto Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 250g de costela temperada, cozida e desfiada ½ xícara (chá) de molho de tomate Salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto 100g de queijo meia cura cortado em cubos Para empanar: 2 ovos batidos 1 pacote de pão de forma ralado Modo de Preparo Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água. Reserve Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue bem Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o caldo de carne e sal mexendo sempre até virar uma polenta dura (cerca de 20 minutos) Retire do fogo e deixe esfriar. Recheio: Numa outra panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem Adicione a costela, o molho de tomate, salsinha, pimenta-do-reino e sal e refogue por cerca de 5 minutos Reserve. Montagem: Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha Repita o procedimento até terminar os ingredientes Passe as bolinhas nos ovos batidos e empane no pão de forma ralado Passe novamente nos ovos e no pão ralado Frite em óleo quente até dourar Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 04/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Qual o melhor jeito de guardar as garrafas?

Elas devem ficar deitadas para o líquido permanecer em contato com a rolha. Isso evita o ressecamento da rolha e a entrada de ar. Deixe as garrafas longe da luz e do calor.

Shake San - Salmão com shoyu cremoso cítrico no Hoje em Dia

Ingredientes 600 gramas de file de salmão 60 ml de molho de soja (shoyu) 60 g de manteiga sem sal 60 ml de suco de limão Broto de nabo a gosto Sal Óleo de canola Modo de Preparo Selar o salmão e reservar Na mesma frigideira, colocar a manteiga, depois de 1 minuto colocar o shoyu e, depois de mais 1 minuto, o suco de limão Fatiar o salmão e colocar o molho por cima para finalizar o broto de nabo. Informações Adicionais Rendimento: 4 pessoas

Batata frita sem ser frita com menos gordura

Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro,assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250º e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.

Sunomono de Lichia (salada de pepino) no Hoje em Dia

Ingredientes 2 pepinos 12 lichias 40 ml de suco de limão 40 ml de suco de laranja 40 ml de molho de soja (shoyu) Modo de Preparo Cortar o pepino em rodelas de 2 mm Lavar e reservar Para o molho, misturar o limão, a laranja e o shoyu Para montagem, centralize as lichias, pepino por cima delas e deixe o molho penetrar por baixo. Informações Adicionais Rendimento: 4 pessoas

Bolo 13 de Maio

Ingredientes 2 xícaras de coco ralado 2 xícaras de farinha de trigo 1 1/3 xícara de açúcar 1 1/2 xícara de manteiga MOCOCA 1 colher de chá de fermento em pó 6 ovos (separado clara e gemas) 1 pitada de sal Modo de Preparo Bata as claras e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas por 10 minutos Acrescente o coco e bata até misturar bem. Acrescente o trigo peneirado, o fermento e o sal Bata até obter uma massa homogênea. Aqueça o forno em temperatura média Adicione as claras delicadamente com o aúxilio e um pão-duro. Despeje a massa em forma untada com manteiga MOCOCA e polvilhada com farinha e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Doce de Abóbora com Rapadura

Ingredientes 3 kg de abóbora-menina(casca verde rajada) 6 rapaduras (ou 1 1/2 Kg) Modo de Preparo Pique a Rapadura e coloque os pedaços numa panela grande e leve ao fogo para derreter com um xícara de água Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até o melado engrossar e atingir o ponto de fio fraco Com uma escumadeira retire a espuma que se formar. Corte a abóbora em quadrados de 5cm mantendo a casca Ponha os pedaços na panela com o melado Cozinhe por 15 minutos em fogo médio Retire a abóbora cuidadosamente e deixe a calda engrossar por mais 20 minutos Ponha novamente abóbora na calda retire do fogo e sirva.

Licor de Café da Fazenda

Ingredientes 1 kg de açúcar 500g de café torrado em grãos 2 litros de aguardente 1 1/2 litro de água Modo de Preparo Coloque num recipiente de vidro o café com a aguardente e reserve por oito dias Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de pasta Deixe esfriar e coe num pano limpo Misture a cachaça com café e filtre, colocando um algodão no fundo do funil Ponha uma garrafa com tampa ou licoreira.

Conchas recheadas

Ingredientes 250g de massa conchiglione 1 colher (sobremesa) de sal Grãos de pimenta-do-reino 1 folha de louro (opcional 1 folha de louro (opcional) Queijo ralado para polvilhar Molho: 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 cebola media picada 1 pimentão sem pele picado ½ kg de tomate 1 colher (café) de açúcar 4 a 6 ramos de manjericão Recheio: 100g de ricota fresca amassada 3 colheres (sopa) de requeijão ½ maço de brócolis cozido 100g de peito de peru defumado cortado em cubos 1 vidro de palmito sal a gosto Modo de Preparo Massa: Numa panela, ferva 3 litros de água, o sal, os grãos de pimenta e o louro Cozinhe o macarrão al dente Escorra a massa, regue com um fio de azeite e solte-a com o auxílio de garfos Disponha as conchas num pano de prato Molho: Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em fogo baixo Acrescente o pimentão e mexa bem Em seguida, acrescente o tomate sem pele nem semente, o açúcar e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo Acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta. Recheio: Numa vasilha, junte a ricota com o requeijão e misture Tempere com sal a gosto Acrescente os brócolis, o peito de peru e o palmito picado e misture Reserve Unte uma fôrma refratária com azeite Recheie as conchas e acomode-as no refratário Polvilhe as conchas com queijo ralado e regue-as com azeite Leve ao forno preaquecido médio por 10 minutos Sirva a seguir. Informações Adicionais Rende: 4 porções

Torta de frango no liquidificador

Ingredientes Massa: 2 copo(s) de leite 2 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de óleo de soja 100 g de queijo ralado 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 2 unidade(s) de ovo 1 caixinha(s) de creme de leite Recheio: 1 unidade(s) de peito de frango desossado desfiado(s) Cobertura: 1 caixinha(s) de requeijão culinário Modo de Preparo Bata tudo no liquidificador Acrescente metade em uma forma untada e polvilhada Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa Depois acrescente a última camada de massa Leve ao forno até dourar, a cobertura é a delicia do requeijão culinário.

Citronela

A citronela cresce espontaneamente em regiões tropicais e é muito usada na culinária asiática, indiana e tailandesa. As folhas da erva príncipe possuem um aroma penetrante e adocicado a limão. Considerado um ótimo repelente, o óleo da citronela é rico geraniol e citronela. Seu bagaço é aproveitado como ração animal, sendo provado que animais que se alimentam deste bagaço desenvolvem uma maior resistência a doenças.

Sopa de moranga e gengibre

Ingredientes 1 quilo de moranga cabotiá descascada 2 litros de água 50 gramas de gengibre picado bem miúdo ou ralado 1 cebola branca picada 1 cubinho de caldo de legumes ou carne Óleo para refogar Sal Modo de Preparo Ponha água para esquentar numa chaleira Em uma caçarola, refogue a cebola no óleo vegetal, azeite ou até mesmo manteiga Quando estiver começando a ficar transparente, derrame a água quente e acrescente a moranga e um cubinho de caldo Cozinhe por cerca de dez minutos, então coloque o gengibre na panela, deixando cozinhar por outros quinze minutos, mais ou menos Quando a moranga começar a amolecer, vá esmagando-a com a ajuda de uma colher de pau ou concha, para deixar a sopa mais cremosa Corrija o sal e polvilhe salsa e cebolinha picadas na hora de servir

Ceviche

Ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Geralmente se deixa o peixe por duas horas no suco de limão.

Costela Bananinha ao vinho branco

Ingredientes 1 kg de costela bananinha (corte obtido na desossa da peça de acém) 1 copo americano de vinho branco seco ½ copo americano de água filtrada 1 cebola pequena descascada 1 dente de alho descascado 2 colheres de sopa de sal grosso Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes de tempero, menos o sal grosso, no copo do liquidificador e bata até que estejam bem misturados Despeje numa vasilha funda, mergulhe as costelinhas nesse tempero e deixe marinando durante 2 horas tampado na geladeira Retire da marinada, escorra, salpique com o sal grosso e leve ao braseiro presas em grelha dupla (para facilitar o trabalho de virá-las) a uma distância de 30cm das brasas durante 3 minutos de cada lado Vire apenas uma vez.

Como tirar o cheiro de peixe

Tábua: As tábuas de plástico (polietileno) e de vidro são melhores. Pois, na madeira, microorganismo se proliferam e é mais difícil tirar o cheiro. Para tirar o cheiro: 1) tirar o excesso de peixe com a faca. (Atenção! Mas é com lado da lâmina oposto ao lado de corte). 2) usar o lado macio da bucha, para lavar a tábua com água e detergente neutro. (não usar palha de aço). 3) cortar um limão ao meio e esfregá-lo na tábua. 4) enxaguar. 5) lavar novamente com sabão e detergente neutro. Sempre com o lado macio da bucha. Faca: Para o preparo do peixe, o ideal é usar faca com cabo de polietileno e não de madeira. Para tirar o cheiro: 1) ao limpar a faca, prestar atenção entre cabo e a lâmina, para não ficar resíduos do peixe. Lavar com bucha, água e detergente neutro. 2) deixá-la de molho por 15 minutos em uma solução de água e água sanitária (1 litro de água e 10 ml de água sanitária). Pia: Para retirar o cheiro desagradável de peixe na pia da cozinha, a dica é lavar toda a superfície com água e detergente neutro. Jogar água quente. Cozinha: Para deixar a cozinha com um cheiro gostoso: ferver, em um copo de alumínio, água com alguma erva (por exemplo, alecrim). O aroma vai se espalhar por todo o ambiente.

Gelado de manga do Mais Você

Ingredientes 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml) 3 gemas peneiradas 200g de chocolate branco ralado 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml) 3 claras batidas em neve Calda verde: 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml) ½ xícara (chá) de açúcar (100g) 1 maço de folhas de hortelã 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos) Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas. Calda verde: Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos) Sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 05/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Mijadra

Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha ¾ xícara (chá) arroz (não cozido) 2 cebolas médias fatiadas(rodelas) ½ xícara (chá) de Óleo de oliva Sal a gosto ¼ colher (sopa) de cominho ½ colher (sopa) de pimenta da jamaica Modo de preparo

Loira volta a trabalhar após trinta anos

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Windows 7 já ultrapassou o Vista mas ainda está longe do XP

Depois de vender mais de 175 milhões de cópias no mundo durante o mês de Julho, o Windows 7 ultrapassou o Windows Vista na quota do mercado global.
De acordo com as estimativas da Netmarketshare.com, o Windows 7 chegou a uma quota de mercado de 14,46% durante o mês de Julho – sensivelmente um ano depois de ser disponibilizado junto das marcas e dos revendedores dos equipamentos de informática.

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