sexta-feira, 9 de abril de 2010

Sanduíche de ganache

Ingredientes
300grs de chocolate meio amargo 250grs de creme de leite fresco 500grs de chocolate ao leite Chocolate em pó para polvilhar Modo de preparo

Copinhos bicolores

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar Gotas de baunilha a gosto 12 copinhos de chocolate (à venda em lojas de festas ou nos supermercados) 1 xícara (chá) de leite 1/2 pacote de gelatina vermelha 1/2 pacote de gelatina verde 4 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Bolo de carne de boi e de porco

Ingredientes
Molho:
1/3 xícara (chá) de extrato de tomate 3/4 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de vinagre Massa:
400grs de carne de boi moída 400grs de carne de porco moída 3/4 xícara (chá) de cebola picada 3/4 xícara (chá) de pimentão verde picado 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco 1 ovo Molho de pimenta e sal a gosto 2 colheres (sopa) de alecrim 1 dente de alho espremido 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas finas Modo de preparo

Amendoim doce de microondas

Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim sem casca 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de achocolatado 1 colher (café) de fermento em pó Modo de preparo

Mousse de abacate

Ingredientes
300grs de abacate cortado em pedaços Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de vinagre 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó 1 copo de iogurte natural 4 colheres (sopa) de água 500grs de ricota passada pela peneira 1 pitada de açúcar 1 colher (sopa) de salsa Modo de preparo

Bolo de cenoura com nozes e marshmallow

Ingredientes
3 ovos batidos 4 colheres (sopa) de adoçante em pó 1 pitada de sal 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja 1 xícara (chá) de margarina light derretida 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2kg de cenoura ralada 1/4 xícara (chá) de nozes picadas 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Marshmallow:

Bolo cremoso de mandioca

Ingredientes
Massa:
1kg de mandioca 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite de coco Cobertura:

Bolo fofura de chocolate

Ingredientes
250grs de chocolate meio amargo 200grs de manteiga cortada em pedacinhos 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos batidos Decoração:

Rocambole de nozes e chocolate

Ingredientes
Massa:
4 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó Recheio:

Bolo de tangerina molhadinho

Ingredientes
2 tangerinas médias 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de óleo 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Calda:

Docinhos de São Pedro

Ingredintes
1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel de boa qualidade 500 g de batata doce cozida e espremida ou amassada 2 colheres (sopa) de manteiga 50 cravos da índia Modo de preparo Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó, a batata doce e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Enrole formando bolinhas, passe por açúcar cristal e enfeite com um cravo. Dica Os docinhos poderão ser preparados com dois ou três dias de antecedência e guardados em uma lata fechada. Rendimento: 50 docinhos

Bolinho de morango

Ingredientes
Creme:
2/3 xicara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 200grs de chocolate meio amargo picado 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de essência de baunilha Massa:

Bolo gelado delícia de chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Casca ralada de duas laranjas 6 gemas (claras e gemas separadas) 1 1/2 lata de creme de leite sem o soro 1/3 xícara (chá) de licor de laranja Modo de preparo

Rabada com legumes

Ingredientes
1 rabo de boi cortado nas juntas 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Azeite para refogar Sal e pimenta do reino a gosto 2 litros de água fervente 2 cenouras grandes inteiras cortadas em pedaços grandes 1 chuchu cortado em pedaços grandes 1 repolho 1 batata doce cortada em pedaços grandes 2 batatas grandes cortadas em pedaços grandes 1 batata salsa (mandioquinha) cortada em pedaços grandes 1 cebola grande cortada em pedaços grandes 2 tomates cortados em pedaços grandes 1 mandioca grande cortada em pedaços grandes (e demais legumes de sua preferência) Farinha de mandioca (cerca de 150 g) Salsinha picada Cebolinha a gosto picada Modo de preparo Limpe o rabo de boi para retirar o excesso de gordura. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o rabo cortado, sal e a pimenta do reino e cubra com a água fervente. Deixe cozinhar até que a carne fique macia (cerca de 40 minutos). Depois de cozinhar, retire a carne da panela de pressão e acrescente os legumes. Acerte o sal. Cubra os legumes com 1 litro de água e recoloque na pressão até que fiquem cozidos (mais ou menos 10 minutos). Retire os legumes e reserve. Acrescente a farinha de mandioca no caldo que ficou na panela até formar um pirão mole (ou a gosto). Polvilhe a salsinha e a cebolinha a gosto.

Charlotte de laranja ao licor

Ingredientes
2 caixas de biscoito tipo champagne 8 gemas batidas 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca 1/4 xícara (chá) de água fria 1/4 xícara (chá) de licor de laranja 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja Rodelas e cascas de laranja para decorar Modo de preparo

Cheesecake de mel

Ingredientes
Massa:
200grs de biscoito Maizena esmigalhado 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente Recheio:
2 1/3 xícara (chá) de ricota fresca 400grs de cream cheese 1/2 xícara (chá) de mel 1/3 xícara (chá) de açúcar 4 ovos batidos 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (chá) de suco de limão Cobertura:

Cheesecake com calda de manga

Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo Maizena 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente Recheio:
4 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 1/3 xícara (chá) de cream cheese 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de açúcar Calda:

Manjar de maracujá com frutas em calda

Ingredientes
1 litro de leite 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de amido de milho Calda de frutas:

Gelado de ricota

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 500grs de ricota fresca passada pela peneira 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pedaço de canela em pau 2 xícaras (chá) de leite 1 pedaço de 5cm de casca de limão 2/3 xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Calda:

Flã com calda de tangerina

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de água 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de suco de tangerina 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Calda:

Cestinha com sorvete e banana

Ingredientes
24 rodelas de massa de pastel com 10cm de diâmetro 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de óleo 3/4 xícara (chá) de água 6 bananas prata em rodelas 1/2 litro de sorvete de creme Modo de preparo

Mousse de damasco

Ingredientes
300grs de damasco seco (turco) 1 1/3 xícara (chá) de água 1/3 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de casca de limão ralada 4 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo

Mousse saborosa de café

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/3 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de café solúvel preparado forte 3/4 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 1/4 xícara (chá) de licor de cacau Modo de preparo

Carne chop suey

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim 500grs de alcatra cortada em fatias finas 3 xícaras (chá) de caldo de carne 3 cenouras sem casca fatiadas 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis 4 colheres (sopa) de molho de soja 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Modo de preparo

Lombo com molho de maçã e figo

Ingredientes
400grs de lombo de porco 1/2 xícara (chá) de suco de maçã 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 ramos de tomilho fresco Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de figo em calda 2 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Lombo com feijão e linguiça

Ingredientes
2kg de feijão branco 500grs de bacon cortado em pedaços pequenos 1,5kg de alcatra cortada em cubos 1/2kg de lombo de porco em bifes Sal e pimenta do reino branca a gosto 3 linguiças de porco 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de molho de tomate 2 folhas de louro Modo de preparo

Bolo campestre

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite morno 5 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 50grs de coco fresco ralado para polvilhar Cobertura:

Bolo chique de laranja

Ingredientes
3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 1/2 laranjas sem casca cortadas em rodelas finas Manteiga para untar Modo de preparo

Bolo cintilante

Ingredientes
3 ovos 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 3 1/2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar 6 morangos cortados ao meio para decorar Cobertura:

Bolo creme

Ingredientes
1 xícara (chá) de água 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura:

Bolo croc

Ingredientes
3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno 4 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada Margarina e farinha de trigo para untar Castanhas de caju para decorar Cobertura:

Bolo de batata doce com coco

Ingredientes
1/2kg de batata doce cozida e descascada 5 ovos 4 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de coco ralado 3 colheres (sopa) de manteiga 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha de trigo para untar Coco ralado para polvilhar Modo de preparo

Bolo de beterraba gelado

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1 beterraba média sem casca picada 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Calda:

Sopa Cremosa de Cogumelos com Gengibre

Ingredientes:
3 bandejas de cogumelos frescos (usei shiitakes, Paris e shimejis, que estavam mais bonitos, mas voce pode usar o que achar melhor ou gostar mais)
2 colheres de sopa de manteiga

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Catupiry caseiro

Ingredientes 125 g de ricota 250 ml de leite 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena 1/4 de colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal Modo de Preparo Esmague bem a ricota até formar uma pasta Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture à ricota. Junte o restante do leite à manteiga e bata muito bem Leve a mistura ao fogo até engrossar e cozinhar bem Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira

Molho mornay

Ingredientes 1 colher de manteiga 1 colher de farinha de trigo 1/2 litro de leite 60 a 125 g de queijo gruyere ralado sal e pimenta Modo de Preparo Prepare um molho branco (bechamel) Acrescente lentamente o queijo ralado de tal maneira que ele se dissolva incorporando-se ao molho Adicione mais ou menos líquido se deseja um molho mais ralo ou mais espesso Informações Adicionais Bom para cobrir ravioles ou capeletes e para acompanhar carnes. Medalhões de filé mignon grelhados cobertos com esse molho e servidos com batata fazem uma ceia memorável.

Marshmallow de Baunilha do Mais Você

Ingredientes 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de glucose de milho açúcar de confeiteiro peneirado a gosto Modo de Preparo Numa tigela coloque 7 folhas de gelatina incolor e sem sabor e adicione água gelada (suficiente para cobrí-las totalmente e deixa-las submersas) até que fiquem moles Escorra e reserve. Numa panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo médio até ferver Adicione 1 colher (sopa) de essência de baunilha e a gelatina (reservada acima) e misture bem até derreter a gelatina Transfira para uma batedeira Reserve Numa outra panela coloque a xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de glucose de milho, leve ao fogo médio e deixe ferver até que atinja 135 graus (+/-20 minutos) Reserve. Ligue a batedeira em velocidade baixa e AOS POUCOS acrescente a calda de açúcar (reservada acima) Aumente a velocidade para alta até triplicar de volume e ficar consistente (ponto de marshmallow). Numa fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 3 cm) forrada com filme plástico polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto até cobrir todo o fundo Transfira o marshmallow para a fôrma e com uma espatula espalhe até ficar uniforme Cubra com açúcar de confeiteiro e leve ao freezer por +/-6 horas. Desenforme o marshmallow e retire o filme plástico Coloque numa tábua e corte no formato desejado Passe açúcar de confeiteiro nas laterais e sirva em seguida. Informações Adicionais se quiser congelar ou guarde em temperatura ambiente por +/-2 meses.

Suco de pepino

Ingredientes 1 pepino médio 1,2 l de água 1 pacote de suco ligth de abacaxi com hortelã) Gotas de adoçante (opcional) Modo de Preparo Lave bem o pepino, corte-o em pedaços e bata no liquidificador, coe. Depois de coado adicone o suco. Informações Adicionais Galera, calma, não façam cara feia, não é ruim.

Rabada do Edu Guedes

Ingredientes 1 rabada 1 limão ½ xícara (chá) de bacon picado 3 colheres (sopa) de molho inglês 1 xícara (chá) de tomate pelado 3 dentes de alho picados 3 folhas de louro 1 pimentão vermelho em rodelas 3 cebolas em rodelas sal 1 maço de agrião 1 xícara de cerveja preta Polenta: 2 xícaras (chá)de fubá pré-cozido 4xícaras (chá) de água Modo de Preparo Escalde a rabada com limão e lave bem Em uma panela de pressão, coloque no fundo a cerveja, metade do pimentão e da cebola em rodelas. Coloque a rabada, o bacon, sal, louro, molho inglês, o tomate pelado e o restante da cebola com o pimentão e o alho. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe por 30 minutos Sirva com agrião. Informações Adicionais Rendimeto: 5 porções

Benefícios no consumo da linhaça - Jornal Hoje

Confira a matéria exibida em 02/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo sobre os benefícios no consumo da linhaça. Quando consumida em uma dieta balanceada a linhaça ajuda principalmente porque aumenta a sensação de saciedade e faz a gente comer menos.
Maioria dos consumidores acredita que a linhaça pode fazer milagres. Até vendedores reforçam esta ideia.

Como preparar granola em casa

Granola é basicamente uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas. Entre os cerais usados, estão flocos de milho, de arroz e de aveia. No grupo das castanhas, amêndoas, e a uva-passa finaliza.
A maioria das pessoas já sabe que a granola faz bem para a saúde. E é possível prepará-la de acordo com seu gosto e gastando menos.

A casca da laranja fresca

A casca da laranja fresca pode ser usada em pratos doces à base de leite, como arroz doce e cremes.

Cascas, Folhas e Talos

É importante a utilização de cascas, talos e folhas, pois o aproveitamento integral dos alimentos, além de diminuir os gastos com alimentação e melhorar a qualidade nutricional do cardápio, reduz o desperdício de alimentos, e torna possível a criação de novas receitas.

Suco Melão com Limão

Ingredientes 01 fatia de melão; 1/4 de limão (galego ou taiti); 150 ml de água Açucar ou adoçante a gosto Modo de Preparo Misture tudo e bata no liquidificador Sirva em seguida.

Lasanha crocante

Ingredientes 1 pacote de massa fresca para lasanha 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 500g de ricota amassada 200g de nozes picadas 100g de azeitonas pretas picadas 250g de mussarela ralada 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado noz-moscada ralada sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Coloque a noz-moscada, o sal e a pimenta no leite Unte uma forma refratária com manteiga Molhe a massa para lasanha no leite e vá montando o prato, alternando camadas de massa, ricota, nozes e azeitonas Sobre a última camada de massa espalhe a muzzarela, o queijo ralado, o restante do leite e pedacinhos de manteiga Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio.

Stick de Chocolate e Caramelo do Mais Você

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de açúcar 270 g de farinha de trigo 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 100 g de manteiga sem sal em pedaços 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 latas de leite condensado 150 g de chocolate ao leite derretido e temperado 150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado 50 g de chocolate branco derretido e temperado Modo de Preparo Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa Transfira esta massa para uma fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada Reserve até esfriar. Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (+/-5 minutos) Coloque este creme sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar por +/-2 h. Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (+/-10 minutos) Retire da geladeira e corte Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

Novidades Megacubo – 09/04/2010

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