segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Sopa grega com bolinhas de carne

Ingredientes
4 cubinhos de caldo de carne 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de cenoura picada 2 ovos batidos 2 colheres (sopa) de salsa picada Bolinhas de carne

Risoto de goiaba

Ingredientes
6 goiabas vermelhas médias bem maduras 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de arroz arbóreo Raspas de casca de goiaba para decorar 1 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado 2 xícaras (chá) de leite 10 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Espetinho veloz

Ingredientes
1 pacote de salsicha para hot dog 1 pacote de queijo de coalho 2 pacotes de pipoca para microondas 6 espetinhos de madeira para churrasco Modo de preparo

Flan de clara com calda de laranja

Ingredientes
4 claras 3 colheres (sopa) de adoçante culinário 1/2 colher (chá) de essência de baunilha Calda
Suco de 3 laranjas coado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de adoçante culinário Folhas de hortelã para decorar Modo de preparo

Flan de chocolate com frutas

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de água morna 200g de chocolate ao leite picado 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 5 colheres (sopa) de água Frutas picadas a gosto Modo de preparo

Banana cozida com leite de coco

Ingredientes
15 bananas maçã 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite de coco 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Sopa de bacalhau

Ingredientes
2 postas de bacalhau Sal refinado Pimenta 1 cebola Azeite Pão seco Açafrão Manteiga Salsa Modo de preparo

Sopa de bacalhau com batata e ovos

Ingredientes
4 postas de bacalhau 1 cabeça de alho 3 folhas de louro ½ pão de véspera 200 ml de azeite 6 tomates 8 batatas 1 pimentão 2 cebolas 4 ovos Sal Modo de preparo

Sopa de feijão branco com bacalhau

Ingredientes
500g de feijão branco 4 postas de bacalhau 1 ramo de coentros 200 ml de azeite 2 cebolas 8 batatas Pãp duro Sal Modo de preparo

Sopa de tomate com bacalhau e ovos

Ingredientes
4 postas de bacalhau 2 cabeças de alho 2 ramos de salsa 1 ramo de hortelã 1 folha de louro 300 ml de azeite 3 cebolas 16 batatas 8 tomates 4 ovos Pão Sal Modo de preparo

Taça de aletria

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite ½ kg de macarrão aletria (cabelo-de-anjo) Canela em pó Açúcar 3 ovos Modo de preparo

Tarte de leite condensado

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria 125g de manteiga Recheio
4 gemas de ovos Raspa de 1 limão Sumo de 1 limão Modo de preparo

Terrine de bacalhau

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 5 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta branca moída na hora a gosto 1 pimentão vermelho, sem pele e em tiras 300g de bacalhau sem sal 3 talos de alho-poró 1 maço de aspargos 6 folhas de espinafre 2 ovos Modo de preparo

Vagem ao creme

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de vinagre ½ kg de tomates sem pele e sem sementes 150g de creme de leite Sal e pimenta a gosto 2 cebolas picadas 1 kg de vagem 1 folha de louro Modo de preparo

Vila viçosa

Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de banha 2 colheres (sopa) de azeite 1 chouriço de carne médio (lingüiça) 10 grãos de pimenta preta 250g de toucinho 100 ml de vinho branco 1 ramo de manjerona 100 ml de vinagre 2 dentes de alho 1 ramo de salsa 400 ml de água 3 cravinhos 1 galinha 1 cebola Sal Massa

Açorda de bacalhau com tomate

Ingredientes
500g de ameijoas 4 postas de bacalhau dessalgado (800g) 1 pão italiano redondo 1 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola média 2 dentes de alho 1 tomate maduro 1 colher (sopa) de molho de tomate 1 xícara (chá) de coentro picado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Alcatra das quatro ribeiras

Ingredientes
2kg de alcatra 5 colheres (sopa) de banha de porco 4 cebolas médias 4 dentes de alho 150g de bacon 1 colher (sopa) de cravo da índia 1 canela em pau 2 litros de vinho branco seco Sal a gosto Modo de preparo

Bolo amanteigado com calda de coco

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 150g de manteiga sem sal 3/4 xícara (chá) de açúcar 2 ovos ligeiramente batidos 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura

Cocada com ovos

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de água 3 3/4 xícaras (chá) de coco fresco ralado 1/4 xícara (chá) de leite 2 ovos Gotas de essência de baunilha a gosto Modo de preparo

Cocada gratinada com sorvete

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de leite 100g de coco ralado 1 colher (sopa) de margarina 4 bolas de sorvete Modo de preparo

Arroz com lingueirão

Ingredientes
1kg de lingueirão 1 cebola média 1 colher (sobremesa) de azeite 1 dente de alho 1 cravo da índia 1 colher (sopa) de salsa 2 xícaras (chá) de arroz Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Biscoito seco de Santa Catarina

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 24 gemas 2 claras 1 pitada de sal Cobertura 1kg de açúcar 1 xícara (chá) de água Modo de preparo

Bola de Berlim

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar Raspa de 1 limão 3/4 xícara (chá) de manteiga 3 ovos 3 xícaras (chá) de óleo para fritar Açúcar para polvilhar Modo de preparo

Bolinho de ovo

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 100g de amêndoas 1 colher (sopa) de pignoli 10 gemas 1 colher (sobremesa) de azeite Acúcar cristal para povilhar Modo de preparo

Bolo de mel da Madeira

Ingredientes
150g de massa para pão 1 colher (café) de erva doce 1 colher (café) de canela 4 cravos da índia 2kg de nozes 250g de amêndoas 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio 1 xícara (café) de vinho da Madeira 3 xícaras (chá) de banha 3 xícaras (chá) de manteiga 1/2 garrafa de melaço 4 laranjas 2,5kg de farinha de trigo 1kg de açúcar Modo de preparo

Bolo São Martinho

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de purê de castanhas 4 xícaras (chá) de cacau em pó 100g de nozes picadas 1 xícara (chá) de manteiga 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 100g de creme de leite Modo de preparo

Bolo rei

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite 3/4 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar Raspas e suco de 2 laranjas 3 colheres (sopa) de aguardente 4 ovos 1 xícara (chá) de pignoli 1 xícara (chá) nozes partidas ao meio 1 xícara (chá) de passas 150g de frutas cristalizadas Para decorar

Broa da Madeira

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 1/4 xícara (chá) + 8 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos médios Raspa de 1 limão 1 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de canela 2 colheres (sopa) de vinho da Madeira 2 colheres (sopa) de aguardente Manteiga para untar Modo de preparo

Doce de laranja de São Bento

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de açúcar 6 laranjas 12 gemas 7 claras Canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Encharcada do convento de Santa Clara

Ingredientes
22 gemas 4 claras 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de canela Modo de preparo

Salpicão de pasta refrescante

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g) 1 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã 1/2 xícara (chá) de iogurte natural 2 colheres (chá) de sal 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 talo de salsão picado 1 xícara (chá) de uvas sem sementes 1 cenoura cortada em palitos pequenos Salada de folhas verdes para acompanhar Modo de preparo

Filhose de abóbora

Ingredientes
300g de abóbora descascada 1kg de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1 tablete de fermento biológico fresco 1 xícara (café) de aguardente 1 colher (chá) de canela em pó Raspas de 1 limão 3 xícaras (chá) de óleo para fritar 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar 1 colher (sobremesa) de canela para polvilhar Modo de preparo

Batata recheada deliciosa

Ingredientes
6 batatas grandes 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de azeite 1 peito de frango cozido e desfiado 1 xícara (chá) de milho verde escorrido Sal, cebolinha picada e salsa picada a gosto 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 100g de queijo parmesão ralado Margarina para untar Modo de preparo

Pão doce

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de canela em pó 4 ovos cozidos em água de beterraba Modo de preparo

Gelatina divertida

Ingredientes
1 xícara (chá) de frutas variadas picadas 1 caixa de gelatina em pó sabor tuti fruti 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de água fria 1 pacote de balas de gelatina Modo de preparo

Gelatina de abacaxi

Ingredientes
2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi 2 xícaras (chá) de água quente 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 xícara (chá) de água fria 2 xícaras (chá) de abacaxi picado Modo de preparo

Pudim abade de priscos

Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar 50g de toucinho 1 xícara (café) de água 1 pau de canela 1 casca de limão 15 gemas 1 xícara (chá) de vinho do porto Calda

Pudim de amido de milho

Ingredientes
6 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de açúcar vanille 1 litro de leite frio Molho

Queijada de ricota

Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água Recheio

Muffin com gelatina

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 pote de iogurte natural (200g) 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo 2 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de água quente 1 lata de creme de leite Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Bolo quatro leites com cobertura de morango

 
Ingredientes
2 ovos 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida) 1 caixa de creme de leite (200g) 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar Cobertura

Espetinho de fruta com gelatina

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 3 xícaras (chá) de água quente 3 xícaras (chá) de água gelada 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 xícara (chá) de kiwi descascado em cubos Modo de preparo

Maria mole com coco queimado

Ingredientes
1 pacote de coco ralado 3 claras 1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina incolor Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o coco ralado e reserve. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e depois leve ao fogo em banho maria. Logo que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. Retire a tigela do banho maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e sirva. Rendimento: 20 unidades

Batata bolinha em conserva por Leka

Ingredientes 1kg de batata bolinha Sal e pimenta calabresa a gosto 2 folhas de louro 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco ou álcool 4 colheres (sopa) de óleo Modo de Preparo Lave bem as batatas com uma escova, fure as batatas com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente Escorra e passe por água corrente para esfriar Ferva 2 vidros, com capacidade para 1.000ml, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo Complete os vidros com água potável e feche bem Deixe descansar na geladeira por 15 dias para curtir e sirva

Canapé com creme de espinafre

Ingredientes ½ xícara (chá) de leite longa 300 g de espinafre congelado 1 xícara (chá) de queijo ricota picada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz-moscada em pó 20 forminhas pequenas prontas para canapés Modo de Preparo Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver Abaixe o fogo Incorpore o espinafre e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte a ricota, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada Bata até ficar homogêneo Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado Acerte o sal, retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o creme nas forminhas para os canapés e decore com tomate-cereja.

Purê de pimentão com ricota e creme de leite

Ingredientes 2 pimentões amarelos grandes limpos e picados ½ xícara (chá) de ricota picada 6 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) de sal Para decorar: salsinha Modo de Preparo Coloque os pimentões em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos Retire do fogo. Escorra a água e coloque a polpa dos pimentões no copo do processador Junte a ricota e o sal Bata por 1 minuto ou até obter um purê liso Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado. Arrume o purê em pequenas tigelas ou em pedaços de pimentão-vemelho e decore com salsinha.

Kassler com Batata Recheada

Ingredientes 02 costeletas de porco defumada; 02 batatas grandes; 30 Gr de manteiga; 100 gr bacon cortadas em cubos; 150 gr de mussarela ralada 150 gra de requeijão Modo de Preparo Ferver as costeletas por 5 minutos Em seguida, dourar na manteiga(reserve) Cozinhar as batatas por 20 minutos Faça um corte longetudinal no meio das batatas e reserve Retire um pouco do meio das batatas, misture com requeijão e o bacon já frito, recoloque no meio das batatas e ponha por cima a mussarela Embrulhe em papel laminado e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos Retire e sirva junto com as costeletas de porco Informações Adicionais Kassler (carne de porco defumado)

Tortelloni verde ao molho de tomate

Ingredientes Massa fresca de espinafre: 150g de folhas de espinafre lavadas e escorridas 1 ovo 2 colheres (sopa) de óleo 1 pitada de sal 250g de farinha de trigo ¼ de xícara (chá) de água Recheio e cobertura: 150g de presunto ralado grosso 150g de mussarela ralada grossa 1 caixa de molho de tomate Modo de Preparo Bata no liquidificador o espinafre com a água e passe por uma peneira para eliminar os resíduos Junte todos os ingredientes da massa e sove muito bem (se necessário, adicione mais farinha ou água para obter uma massa maleável e fácil de abrir). Deixe repousar envolvida em filme plástico por 1 hora Misture o presunto e a mussarela Reserve Abra a massa com o rolo ou cilindro sobre uma superfície enfarinhada até atingir 1 a 2 mm de espessura Corte em discos de 8 cm de diâmetro Disponha uma colher (chá) de recheio no centro de cada disco, pincele a borda com água e feche como pastel, apertando bem para não abrir quando cozinhar Cruze as pontas e aperte bem para uni-las Por fim, dobre a borda para trás, para ficar como um chapeuzinho Cozinhe a massa aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente Escorra, passe para uma travessa ou para pratos individuais e cubra com o molho aquecido.

Café Silvestre

Ingredientes 1 bola de sorvete de creme 1 xícara de café gelado 1 colher de cobertura de morango 1 colher de sopa de chocolate branco em raspas chantily Modo de Preparo Decorar uma taça com a cobertura de morango Adicionar uma bola de sorvete de creme e o café gelado Decorar com chantily, cobertura de morango e raspas de chocolate branco.

Mousse de gelatina de limão e chocolate

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1´/2 xícara (chá) de água quente 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite Raspas de casca de 1 limão 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara (chá) de leite 300g de chocolate ao leite derretido 2 claras 1 colher (sopa) de açúcar Raspas de chocolate ao leite para decorar Modo de preparo

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