quinta-feira, 22 de julho de 2010

Ensopado saboroso

Ingredientes
300g de pernil de porco sem gordura em cubos 1 colher (sopa) de azeite Milho de 1 espiga 1 colher (sopa) de vinho tinto seco 1 colher (sopa) de alecrim fresco 1/2 litro de água Sal a gosto 3 colheres (sopa) de ervilhas em conserva escorridas 1 talo de alho poró picado 1 xícara (chá) de molho de tomate Modo de preparo

Ensopado da vovó

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco 4 xícaras (chá) de água fervente 3 colheres (sopa) de óleo 1/2kg de acém cortado em cubos pequenos 1 cubo de caldo de carne 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 cebola cortada em pétalas 2 cenouras médias cortadas em rodelas 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas 1 colher (chá) de páprica picante Modo de preparo

Frango ensopado com bolinhas de manjericão

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon picado 1kg de sobrecoxas de frango 3 cebolas picadas 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 1 pimentão amarelo picado 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água quente 1 cabeça de alho com casca Bolinha de manjericão

Shashlik

Ingredientes
750g de carneiro sem osso, sem gordura e cortado em cubinhos 4 cebolas pequenas cortada em oito Óleo para untar os espetos Vinha d´alhos
1/4 copo de vinho tinto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Suco de 1/2 limão 1 cebola ralada 2 dentes de alho cortados em fatias finas 1 colher (chá) de orégano Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Almôndega de frango recheada

Ingredientes
400g de peito de frango cozido e desfiado 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves 1/2 xícara (chá) de salsa picada 5 fatias de pão de forma sem casca 2 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Recheio

Pastelão à moda alemã

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 250g de margarina ou manteiga 250g de óleo 1 ou 2 ovos 2 pedrinhas de gelo 1 colher (sopa) rasa de sal Recheio

Craker integral

Ingredientes
1 copo bem cheio de aveia 1 copo grande de óleo 1 xícara (chá) de gergelim 1 kg de farinha de trigo, sendo: 3 copos de farinha integral ou fibra Água fria ou leite de coco, quantidade suficiente para encorpar a massa Sal a gosto Modo de preparo

Coxinha com recheio especial

Ingredientes
2 latas de ervilhas escorridas 3 batatas cozidas e espremidas 2 xícaras (chá) de leite 3 cubos de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de manteiga 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Recheio

Frango delicioso

Ingredientes
2 peitos de frango cozidos e desfiados Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 latas de molho de tomate 300g de queijo mussarela ralado 1 pote de requeijão cremoso (200g) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Patê de frango com provolone

Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado 200g de queijo provolone ralado 1 cenoura ralada 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1/2 cebola picada 250g de maionese Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Torta de frango delicada

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de água gelada 1 gema para pincelar Recheio

Salada de macarrão com frango

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e escorrido (500g) 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de ervilha escorrida 1 lata de milho verde escorrido 1 cebola pequena picada 1 vidro grande de maionese (500g) 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho catalão

Ingredientes
600ml de leite 4 gemas 100g de açúcar 100g de açúcar mascavo 40g de maisena 1 limão pequeno 1/2 pau de canela Modo de preparo

Doce de coco argentino

Ingredientes
1/2 litro de leite 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 pau de canela 100g de polpa de coco fresco 250g de açúcar 200g de queijo de minas frescal Modo de preparo

Sorvete kulfi de pistache

Ingredientes
100g de pistache 400ml de leite condensado 8 grãos de cardamomo 2 damascos frescos Modo de preparo
Amasse as sementes de cadamomo com as costas de uma faca e coloque-o em uma panela com o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Retire do fogo e deixe em infusão por cerca de 1 hora. Coloque os pistaches sem casca por alguns segundos em água fervente, escorra e retire a pele. Pique-os no liquidificador com o modo pulsar. Acrescente metade deles no leite condensado, misturando bem, e reserve o restante. Divida o creme obtido em 4 taças e leve ao congelador por 30 minutos, até que endureça. Antes de servir, lave e retire o caroço do damasco, cortando ao meio no sentido do comprimento. Coloque sobre a taça e decore a cavidade da fruta com pistaches picados. Rendimento: 4 porções

Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes
300g de chocolate em barra 150g de açúcar 150g de creme de leite fresco 3 ovos 100ml de leite 1 colher (sopa) de amêndoas sem pele Folhas de hortelã Pimenta malagueta em pó Modo de preparo

Biscoito de Jundiaí

Ingredientes
1 litro de leite 12 gemas de peneiradas 6 claras levemente batidas 250g de manteiga bem macia 250g de polvilho azedo 250g de farinha de milho passada em peneira fina 125g de banha derretida Modo de preparo

Cozido de feijão e paio

Ingredientes
750 g de feijão-branco 6 cebolas médias 4 cravos 4 tabletes de caldo de carne cortadas em quatro 2 folhas de louro quebradas 5 cenouras sem casca 1/2 xícara (chá) de folhas de salsão picadas Pimenta-do-reino moída e sal a gosto 3 grãos de pimenta-do-reino 3 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de manjericão seco picado 125 g de bacon em dois pedaços 200 g de lombo de porco defumado em pedaços 1 frango grande cortado em pedaços 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de purê de tomate 250 g de linguiça de lombo em rodelas 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Moqueca prática de cação

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de dendê 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 4 dentes de alho picados 1 Kg de postas de cação 300g de camarão médio limpo 1 pimentão verde cortado em rodelas 1 pimentão amarelo cortado em rodelas 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 4 tomates sem pele e sementes picados Coentro picado e sal a gosto Pimenta dedo-de-moça picada a gosto 1 vidro de leite de coco Azeite a gosto Modo de preparo

Pirarucu ao molho de cerveja

Ingredientes
300g de camarão grandes e limpos 200g de pirarucu fresco 50g de camarão pequeno para o molho 400ml de cerveja Alho Pimenta do reino Sal Tempero de alho e sal Limão Farinha de trigo Farinha de rosca Pimenta de cheiro Óleo de oliva Para decorar folhas de alface, tomates e limão Modo de preparo

Pirarucu garboso

Ingredientes
300g de pirarucu defumado 1 cebola média 1 tomate vermelho 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 manga rosa 1/4 de abacaxi maduro 1 maçã verde 1 maçã vermelha Modo de preparo

Filé de pescada com iogurte

Ingredientes
500 g de filé de pescada 1/2 xícara (chá) de iogurte natural 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada 1 colher (chá) de orégano Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Peixe ao molho de tucupi

Ingredientes
180g de peixe 8ml de tucupí 2colheres (sopa) de goma Jambu Sal Pimenta agosto Modo de preparo

Salmão gratinado

Ingredientes
1 litro de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 100g de manteiga 700g de salmão 200g de presunto 200g de queijo Modo de preparo

Filhote com couve flor

Ingredientes
500 g de filhote 1 maço de couve-flor 250 g de manteiga 250 ml de leite 200 g de queijo parmesão 1 colher (sopa) de amido de milho Cebola Cheiro verde Sal Pimenta-do-reino Azeite Modo de preparo

Brócolis relâmpago

Ingredientes
500g de brócolis congelados 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (chá) de açúcar 100g de bacon picado 4 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de azeite Modo de preparo

Molho rápido à bolonhesa

Ingredientes
1 litro de molho de tomate pronto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 500g de carne moída 1 cebola picada Azeite Modo de preparo

Molho ao roquefort

Ingredientes
150g de queijo roquefort 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 cálice de vinho branco seco 500g de creme de leite Modo de preparo

Molho de tomate seco com manjericão

Ingredientes
190g de tomate seco 1 maço de manjericão (só as folhas) 40ml de azeite 600ml de purê de tomate bem encorpado 200ml de água Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Molho parisiense

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 litro de leite 1 alho amassado 200g de presunto cozido picado 200g de frango desfiado 1 xícara (chá) de cogumelos 1 xícara (chá) de ervilhas 5 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Molho de tomate com aliche

Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha 300ml de água fervente 3 colheres (sopa) de extrato de tomate Azeite extravirgem a gosto Alho, cebola e sal a gosto 1 colher (sobremesa) de açúcar 10g de aliche Modo de preparo

Molho páprica

Ingredientes
1 gema crua 1 colher (chá) de mostarda 1 pitada de açúcar 1 cebola pequena ralada 1 pepino em conserva picadinho 1/2 xícara (chá) de azeite 2 colheres (chá) de vinagre 2 colheres (sopa) de páprica Sal e pimenta a gosto Modo de preparo

Molho de manga com coentro para aves

Ingredientes
1 maço de coentro picado 1 manga média 1 cebola média 2 colheres (sopa) de vinagre tinto 5 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparo

Molho de alho para churrasco

Ingredientes
1 limão grande 200ml de leite 4 dentes de alho Sal a gosto 400ml de óleo (ou até dar o ponto) Modo de preparo

Molho de maracujá com tomilho

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola ralada 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes 2 colheres (sopa) de açúcar Sal e pimenta do reino moída a gosto Modo de preparo

Torta salgada de cenoura

Ingredientes
2 cenouras médias cruas 3 ovos 1/4 xícara (chá) de óleo de canola 1 colher (chá) de sal 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de leite Modo de preparo

Torta salgada de polenguinho

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos 3 quadradinhos de polenguinho ou 3 colheres (sopa) cheia de polenguinho cremoso Sal a gosto 1 colher (café) de fermento em pó Modo de preparo

Cachaça com morango

Ingredientes
250g de morango 6 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 150ml de cachaça 6 pedras de gelo Modo de preparo

Bolinho de arroz amarelo

Ingredientes
500g de “arroz amarelo” ao cúrcuma (açafrão) amanhecido* 100g queijo parmesão ralado 2 ovos 2 gemas 5g de fermento químico em pó 100g de legumes: Cenoura, vagem, pimentões, abobrinhas (podem estar em cubinhos, ralados ou tirinhas) Sal e pimenta do reino a gosto Salsa picada Arroz amarelo

Molho picante de iogurte e coco

Ingredientes
100 ml de iogurte natural 100 ml de leite de coco 10 ml de suco de limão (mais raspas) Pimentas frescas de cheiro picadinhas (sem semente) Sal a gosto Pitada de açúcar Modo de preparo

Calzone de presunto e mussarela

Ingredientes
1 receita de massa básica de pizza 100g de ricota 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 gema de ovo 2 colheres (sopa) de manjericão 100g de presunto cozido, picado 100g de mussarela cortada em cubos pequenos Azeite de oliva a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

Rolinho Primavera do Edu Guedes

Ingredientes Legumes: 12 folhas de massa de rolinho primavera 1 xícara de cebola 1 xícara de broto de feijão 1 xícara de cenoura 1 xícara de pimentão amarelo 1 xícara de alho poro 1 xícara de lombo de porco 1 colher de salsa picada 3 colheres de óleo de milho Sal a gosto Molho: 1 xícara (chá) de suco de abacaxi ou laranja ½ colher de amido de milho 4 colheres de sopa de vinagre branco 4 colheres de sopa de catchup 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de açúcar Modo de Preparo Numa panela, colocar óleo e dourar o lombo Colocar os legumes e deixar tudo murchar Acertar o sal Deixar esfriar e reservar. Molho: Numa outra panela, colocar o suco, o vinagre, o catchup, o sal e o açúcar Deixar ferver Num copo, colocar o amido, um pouco de água para hidratar e acrescentar ao molho mexendo sempre para não empelotar Informações Adicionais Rendimento: 12 unidades

Bolo de Nozes com Doce de Leite do Edu Guedes

Ingredientes 6 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de nozes moída 2 xícara de nozes inteiras 1 xícara de farinha de rosca 1 colher de sobremesa de fermento em pó Recheio: 2 latas de leite condensado cozido Marshmallow 3 claras 2 1/2 xícaras de açúcar 1 xícara de água Modo de Preparo Separar as claras das gemas Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moída e depois a farinha de rosca Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar na mão. Numa Forma untar e com farinha de rosca, assar em forno médio por cerca de 25min. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos redondos, formando camadas. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho. Rechear o bolo com o doce de leite. Marshmallow: Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio. Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras ate ponto de neve e adicionar a calda lentamente Bater na batedeira até esfriar Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Rocambole de maria-mole no Mais Você

Ingredientes 240ml de leite de coco (1 xícara de chá) 240ml de leite (1 xícara de chá) 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante) 2 caixas de pó para maria-mole 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 60g de coco ralado (1 xícara de chá) 6 gemas peneiradas 140ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá) 240g de açúcar (1 ½ xícara de chá) Coco ralado para polvilhar Modo de Preparo Numa panela coloque o leite de coco, o leite e leve ao fogo até ferver Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (cerca de 5 minutos) Numa assadeira rasa (40cm X 30cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por cerca de 1h. Numa panela coloque a manteiga, o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme Deixe esfriar Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria-mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos Sirva em seguida. Informações Adicionais Substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).

Petit gateau salgado de abóbora do Mais Você

Ingredientes 200g de abóbora cozida no vapor e processada 3 gemas 100g de farinha de trigo Pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 claras em neve 4 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picadinha 300g de camarão sete barbas limpo (opcional) 1 tomate sem pele e sem sementes picado 1 colher (sobremesa) de colorau Cheiro verde picado a gosto (salsa, cebolinha e coentro) 250g de requeijão cremoso Modo de Preparo Numa tigela coloque a abóbora, as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar uma massa homogênea Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arame Em forminhas individuais tipo de empadinha (5cm de altura X 7cm de borda), bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa até preencher ¾ de cada forminha Obs.: esta massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos Junte o camarão, o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos Acrescente cheiro verde picado, sal, pimenta-do-reino e o requeijão cremoso e misture bem Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem Deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no centro da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha Repita este procedimento até terminar todas as forminhas Leve ao forno preaquecido a 200°C por exatos 12 minutos Sirva. Informações Adicionais Receita exibida em 21/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Creme De Maracujá da Gaúcha

Ingredientes 2 Latas De Leite Condensado 1L De Suco De Maracuja 2 Latas De Creme De Leite Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um doce mais consistente, Coloque em uma Vasilha. Deixe gelar por +/-1 Hora e sirva Informações Adicionais Preparo: 15 minutos

Falsa Ambrosia

Ingredientes Para o creme: 500 ml de leite 6 ovos 500 g de açúcar Para a cobertura: 1 lata de leite condensado 200 g de coco ralado fresco Modo de Preparo Para o creme: Bata no liquidificador: o leite, os ovos e o açúcar por cerca de 5 min. Despeje essa mistura num refratário de 21 cm x 21 cm x 5 cm (altura) ou 26 cm x 16 cm x 5 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 40 min, coberto com papel-alumínio. Para a cobertura: Misture o leite condensado com o coco. Espalhe a mistura por cima do creme que foi assado. Leve ao forno novamente (a 200ºC) e deixe de 20 a 30 min. Deixe esfriar e leve à geladeira. Informações Adicionais Preparo: 70 minutos

Gelado de côco

Ingredientes 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro pequeno de leite de coco Modo de Preparo Bater tudo no liquidificador com gelo e servir com uma folha de hortelã. Informações Adicionais Preparo: 5 minutos

Bolinho de arroz negro

Ingredientes
300g de arroz negro cozido 100 g de arroz branco cozido 75g de cebola 10g de alho picado e amassado 20g de manteiga 30ml de azeite 20g de queijo parmesão ralado 50g de salsão picado Sal Pimenta do reino 1 gema Caldo de legumes (quanto baste) Farinha de peneirada para empanar Modo de preparo

Bouquet de salada

Ingredientes
30 g de alface frisada, radicchio e rúcula 55 g de beterraba ralada em fios 5g de cenoura ralada em fios 5g de palmito pupinha ralado em fios 20g de molho de iogurte Modo de preparo

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