Ingredientes 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 115 g de chocolate meio amargo picado 1 ½ xícara de açúcar 1 colher (sopa) de café solúvel 2 colheres (chá) de essência de baunilha 4 ovos grandes ligeiramente batidos 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de noz-moscada 1 pitada de sal ¾ de xícara de gotas de chocolate ao leite Modo de Preparo Unte com manteiga uma assadeira média e forre o fundo com papel-manteiga Unte o papel com manteiga Reserve. Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos Misture Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais) Junte as gotas de chocolate Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido Deixe esfriar completamente sobre uma grade Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga. Informações Adicionais Rende 15 pedaços.