sábado, 6 de fevereiro de 2010

Torta de geléia de goiaba

Ingredientes
1 xícara (chá) de geléia de goiaba 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 ovos (separadas as claras e gemas) 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de castanha de caju 1 receita de massa de torta crua (confira receita no item Massas) Modo de preparo

Torta de peras

Ingredientes
1 massa de torta assada (confira receita no item Massas) 5 peras 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto 250grs de açúcar 1 colher (chá) de canela Modo de preparo

Bolo de pera

Ingredientes
1 lata de peras em calda 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de canela em pó 60grs de manteiga ou margarina gelada 1 pacote de mistura para bolo sabor laranja Modo de preparo

Bife de fígado acebolado

Ingredientes
1/2 kg de bife de fígado Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de óleo 5 dentes de alho picados 2 cebolas grandes cortadas em rodelas 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1 folha de louro Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolo de carne alemão

Ingredientes
600g de carne moída bovina 200g de carne suína moída 1 dente de alho picado 1 cebola picada 1 colher (sopa) de sal 1 pitada de pimenta do reino 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 ovos 3 pães do tipo francês 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Recheio

Churrasco à gaúcha

Ingredientes
1 peça de carne de 1 kg (contra-filé ou costela) 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de sal grosso 2 ramos de alecrim 2 ramos de manjericão 2 ramos de salsa para fazer o pincel de ervas Modo de preparo

Filé mignon

Ingredientes
1 peça de 400g de filé mignon 1 colher (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de orégano ou alecrim 1 colher (sopa) de sal grosso 4 rodelas grossas de cebolas 4 rodelas grossas de tomates Modo de preparo

Fritada de ovos com linguiça campeira

Ingredientes
2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo 3 dentes de alho picados 1 kg de linguiça campeira cortada em rodelas finas 1/2 cebola bem picada Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 10 ovos 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinhas verde picadas Modo de preparo

Kassler

Ingredientes
1 kg de bisteca de porco defumada 2 tabletes de caldo de carne 1 litro de água 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo

Paella campeira

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de óleo de soja 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 150g de peito de frango sem pele e sem oss, cortado em cubos 150g de corações de frango cortados ao meio 100g de linguiça defumada de ovelha 150g de filé mignon cortado em cubos 4 dentes de alho picados 1 cebola grande bem picada 3 tomates maduros bem picados 1/2 pimentão picado 1 1/4 xícara (chá) de água quente 1 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó 2 xícaras (chá) de arroz Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Para decorar

Panqueca crioula

Ingredientes
1 2/3 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal Óleo para untar Recheio

Tortéis recheados com moranga

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de sal Recheio
1 kg de abóbora descascada e sem sementes e fibras, cortdas em pedaços pequenos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de água Sal a gosto 2 colheres (sopa) de mel 1 pitada de noz moscada 1/2 colher (chá) de pimenta do reino Para cozinhar

Xixo

Ingredientes
Lombo
200g de lombo de porco cortado em 4 cubos 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1 colher (sopa) de suco de limão 1 dente de alho picado Filé mignon

Arroz de china pobre

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo 3 dentes de alho picados 1 cebola média bem picada 200g de linguiça defumada cortada em rodelas 1 cenoura ralada 2 xícaras (chá) de arroz cozido Sal a gosto Salsinha e cebolinha picadas (opcional) Modo de preparo

Chucrute

Ingredientes
2 repolhos grandes 2 colheres (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de vinagre 150g de toucinho defumado cortado em tirinhas 1 colher (chá) de cominho 1/4 xícara (chá) de água Modo de preparo

Mandioca cozida com farofa

Ingredientes
2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida 3 litros de água Sal a gosto Farofa
1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de farinha de mandioca Sal a gosto Modo de preparo

Repolho roxo cozido

Ingredientes
50g de toucinho defumado cortado em cubinhos 1 cebola média picada 500g de repolho roxo cortado em tirinhas finas 4 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 1 maçã cortada em cubos 1/4 xícara (chá) de água 2 cravos da índia 1 colher (chá) de canela em pó Modo de preparo

Aipim Frito

Ingredientes
1 kg de aimpim (mandioca ou macaxeira) 2 1/2 xícaras (chá) de óleo Sal a gosto Modo de preparo
Descasque o aipim, corte ao meio, retire a fibra central, corte em pedaços, coloque em uma panela, cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até os pedaços ficarem macios, mas sem se desfazerem, tire do fogo e escorra bem. Coloque óleo em uma frigideira, leve ao fogo alto, aqueça bem. Junte o aipim aos poucos e frite até dourar. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente. Coloque em um prato de servir, polvilhe sal a gosto e leve bem quente à mesa. Rendimento: 4 porções

Refresco de capim-limão

Ingredientes
40 folhas inteiras de capim-limão (erva cidreira, capim santo ou chá de estrada) 2 litros de água 1/4 xícara (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de açúcar ou a gosto 12 cubos de gelo Modo de preparo

Biscotti de nozes, alecrim e parmesão

Ingredientes
1 xícara (chá) de nozes em pedaços grandes 1 ramo de alecrim picadinho 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1/4 xícara (chá) de fubá 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce 1/2 xícara (chá) de iogurte natural 2 ovos 1 colher (sopa) de azeite de oliva Modo de preparo

Salada mesclun e molhinho de ervas

Ingredientes
6 xícaras (chá) de mistura de folhas bem tenras de alface, rúcula, agrião, etc. 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão 1 colher (sopa) de folhas de estragão 1 colher (sopa) de folhas de hortelã 2 colheres (sopa) de salsinha 2 colheres (sopa) de folhas de cerefólio 1 colher (sopa) de folhas de endro (dill) 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Frango assado com ervas finas

Ingredientes
4 dentes de alho inteiros (de preferência com casca) 2 limões 6 ramos de tomilho 8 folhas de sálvia 1 frango inteiro de uns 2kg 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco 1/4 xícara (chá) de água Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Legumes caramelizados no forno

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva (aproximadamente) 1 pimentão vermelho pequeno 1 batata doce média, sem casca 1 cenoura média sem casca 2 batatas médias, com casca 1 abobrinha pequena bem verde, com casca 1 berinjela média, com casca 1 bulbo grande de erva doce, sem folhas e sem a camada externa da polpa 1 xícara (chá) de abóbora em cubos de uns 2cm 8 cebolas pequenas inteiras, sem casca 8 dentes de alho inteiros, com casca 2 ramos de alecrim 6 ramos de tomilho 1/2 maço de manjericão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Gelado de limão siciliano

Ingredientes
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 1/4 xícara (chá) de água 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de glucose de milho 6 folhas de hortelã 6 claras 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano 1 colher (sopa) de raspas de limão Raspas ou fatias finas de limão para decorar Modo de preparo

Summer pudding de frutas vermelhas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de uma mistura de framboesa, morango, amora e groselha, frescos ou congelados 1/2 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente) 12 fatias de pão de forma branco sem casca Modo de preparo

Pistache com orégano e azeite

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de pistache sem casca, torrado ou não (6 xícaras se ainda com casca) 1 colher (sopa) de orégano 1 1/2 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de raspas de limão Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Pasta grega de pepino e hortelã

Ingredientes
2 pepinos não muito grossos, bem lavados e secos, com casca 1 xícara (chá) de coalhada seca 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho picadinho, já aferventado se quiser um sabor mais suave 12 folhas de hortelã e mais algumas folhas para decorar Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Chocolate Com Amendoim do Mais Você

Ingredientes 150 g de aveia em flocos finos 150 g de amendoim sem casca triturado 50 g de margarina em temperatura ambiente 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) 2 ovos 250 g de pasta de amendoim 200 g chocolate meio amargo derretido amendoim torrado e sem casca para decorar Modo de Preparo Numa tigela coloque 150 g de aveia em flocos finos, 150 g de amendoim sem casca triturado e 50 g de margarina (em temperatura ambiente) e amasse com as pontas dos dedos até ficar uma mistura homogênea. Numa fôrma de fundo falso (22 cm de diâmetro X 7 cm) untada com manteiga só na lateral forre o fundo com a massa (feita acima) e reserve. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida), 2 ovos, 250 g de pasta de amendoim e ligue Destampe o copo do liquidificador e com ele ainda ligado, vá adicionando 200 g chocolate meio amargo derretido em fio até ficar uma mistura homogênea Despeje a mistura na fôrma (que já está com a massa) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-50 minutos Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com amendoim. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Contra-filé com legumes do Edu Guedes

Ingredientes Carne: 4 bifes de contra-filé Sal Azeite 1 colher (sopa) de manteiga Legumes Sauté: 1 xícara (chá) de mandioquinha baby 1 xícara (chá) de brócolis 1 xícara (chá) de cenourinha baby 2 dentes de alho amassados Cebolinha 2 colheres (sopa) de manteiga Azeite Molho: 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de queijo prato ralado 1 xícara (chá) de queijos mussarela ralado ½ xícara (chá) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga ½ cebola ralada 1 colher (copa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de carne e vinho 1 cálice de vinho branco Modo de Preparo Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque azeite Em seguida coloque a os bifes com sal Deixe dourar dos dois lados e retire. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a cenourinha, o brócolis e a mandioquinha, pré-cozidas Deixe por alguns minutos e coloque a cebolinha Retire e faça o mesmo com o brócolis. Em uma panela, coloque a manteiga, azeite e frite a cebola Coloque em seguida os demais ingredientes menos a farinha e os queijos Por fim coloque a farinha para engrossar e depois os queijos Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Brownie cappuccino

Ingredientes 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 115 g de chocolate meio amargo picado 1 ½ xícara de açúcar 1 colher (sopa) de café solúvel 2 colheres (chá) de essência de baunilha 4 ovos grandes ligeiramente batidos 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de noz-moscada 1 pitada de sal ¾ de xícara de gotas de chocolate ao leite Modo de Preparo Unte com manteiga uma assadeira média e forre o fundo com papel-manteiga Unte o papel com manteiga Reserve. Em uma tigela refratária média, misture a manteiga com o chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar homogêneo Deixe amornar ligeiramente e acrescente o açúcar, o café solúvel, a baunilha e os ovos Misture Em outra tigela, misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal Adicione à mistura de chocolate e misture apenas para ficar homogêneo (não mexa demais) Junte as gotas de chocolate Transfira a massa para a forma reservada e leve ao forno moderado (170ºC), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira na massa, ele saia úmido Deixe esfriar completamente sobre uma grade Com uma faca aquecida, corte o brownie em quadrados e retire o papel-manteiga. Informações Adicionais Rende 15 pedaços.

Batatas salteadas

Ingredientes 1 xícara (chá) de batata bolinha 1 cebola roxa 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite virgem 1/2 xícara (chá) de tomate cereja tomilho a gosto Modo de Preparo Aquecemos o azeite, adicionamos as batatas que estão previamente cozidas (branqueadas), depois adicionamos as cebolas, o alho, o tomate cereja e por último o tomilho Ajustamos o sal e servimos.

Bolo Mármore do Edu Guedes

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de manteiga 4 gemas 4 claras Modo de Preparo Em um bowl, coloque a manteiga, as 4 gemas e o açúcar Mexa até que fique um creme clarinho Em seguida acrescente o leite e a farinha aos poucos Mexa até que a mistura fique homogênea Coloque as claras em ponto de neve e mexa delicadamente Por fim coloque o fermento e misture. Separe menos da metade da massa e misture com o chocolate em pó. Em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque a massa branca e em seguida a escura, vá intercalando. Leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.

Torta de Quibe do Mais Você

Ingredientes 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna) 1 xícara (chá) de margarina derretida 1 xícara (chá) de iogurte natural 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã) sal e pimenta síria a gosto Molho de Iogurte: 1 xícara (chá) de iogurte natural 1 dente de alho picado 1 colher (sopa) de hortelã picada sal a gosto Modo de Preparo Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna), 1 xícara (chá) de margarina derretida e 1 xícara (chá) de iogurte natural e bata bem até incorporar Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Adicione 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos, a xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã), sal e pimenta síria a gosto Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por +/-40 minutos ou até dourar Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã. Molho de Iogurte: Numa tigela misture 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de hortelã picada e sal a gosto e reserve Informações Adicionais Receita exibida em 05/02/10 no Mais Você.

Torta de fubá com carne moída e banana do Edu Guedes

Ingredientes Massa: 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a fôrma Recheio: 2 xícaras (chá) de carne moída 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 colheres (sopa) de azeite 1 tomate picado sem pele e sem semente ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal Pimenta 2 bananas nanicas fatiadas Modo de Preparo Primeiro prepare o recheio. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho Acrescente a carne e frite Adicione o tomate e mexa Em seguida coloque o sal, a pimenta e o cheiro verde Desligue o fogo. Deixe esfriar. Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique homogênea. Em uma fôrma, coloque uma parte da massa Em seguida coloque a carne e por cima dela as bananas Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos a 180º. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

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