Bife com cebolas ao molho e ao forno do Mais Você
Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga 1kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta do reino a gosto 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de caldo de carne esfarelados 700ml de cerveja clara 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto 6 a 8 fatias de pão de forma Mostarda escura a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque manteiga e aos poucos a carne e leve ao fogo médio fritando até dourar Retire a carne da panela, acrescente as cebolas e leve rapidamente ao fogo (cerca de 1 minuto) para murchar Retire a cebola da panela e reserve. Na mesma panela coloque manteiga, farinha de trigo e misture bem Acrescente caldo de carne, cerveja, açúcar mascavo, salsa, louro em pó e tomilho a gosto misture e deixe ferver por 3 minutos Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja. Coloque num refratário (31cm X 24cm) uma camada de cebola frita (feita acima) e por cima alguns bifes dourados Faça camadas até terminarem os ingredientes Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda escura a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo) Despeje o caldo de cerveja (reservado acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você, receita exibida na Rede Globo em 26/10/10