sábado, 5 de março de 2011
Triângulos de rabanada
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano (redondo)
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
- ½ colher de (chá) de canela em pó
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 160ml de leite
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Corte cada fatia de pão na diagonal 2 vezes, formando 4 fatias menores em formato de triângulos
- Bata os ovos junto com o leite, a baunilha e a canela em pó
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo
- Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio
- Frite as rabanadas na manteiga até ficarem coradas dos dois lados.
Bolo de milho com coco da Karen
Ingredientes
- 01 lata de milho verde sem água
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de manteiga
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 01 colher de sopa de fermento
- 03 ovos
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
- Colocar a massa em um recipiente e misturar o fermento.
- Despejar em uma forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
- Levar ao forno pré-aquecido em 180º por, aproximadamente, 40 minutos.
Torta gelada de panetone
Ingredientes
- 1 panetone de 500 gramas
- 200 gramas de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
- 1 colher de (sopa) de cacau em pó
- 300 gramas de sorvete de chocolate
- 150 gramas de chocolate ao leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de (chá) de leite
- Cobertura:
- 200 gramas de chocolate picado
- ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas, (reserve algumas fatias) umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantilly. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer. Sobre o chantilly coloque uma camada de sorvete de chocolate e leve novamente ao freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido no microondas e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a fôrma. Leve ao freezer por 6 horas. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme o zuccoto e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.
Chuchu à parmegiana
Ingredientes
- 04 chuchus grandes
- Farinha de rosca
- 02 colheres de sopa de maisena
- 300g de mussarela fatiada
- 02 ovos
- 01 lata de molho pronto
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o chuchu descascado com tempero a gosto até que ele fique al dente
- Depois de cozido, fatiar o chuchu
- A parte, bater os ovos com orégano e sal.
- Passar o chuchu nos ovos
- Em outro recipiente, mistura a farinha de rosca com a maisena
- Depois de passar o chuchu pela farinha, fritar e escorrer
- Colocar o chuchu já frito em uma forma e cobrir com a mussarela e o molho
- Levar ao forno ou ao micro-ondas para gratinar
Torta de bauru com massa de pão de batata
Ingredientes
- Massa:
- 01 batata grande cozida
- 30g de fermento biológico para pão
- 01 ovo
- 01 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga
- 01 copo (requeijão) de leite
- 02 copos de farinha de trigo
- Recheio:
- 02 copos de requeijão
- 150g de presunto fatiado
- 02 tomates grandes fatiados
Modo de Preparo
- Bater na batedeira todos os ingredientes da massa.
- Deixar a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos ou colocá-la por 3 minutos no micro-ondas.
- Colocar metade da massa em uma forma untada.
- Espalhar, por cima da massa, o requeijão, o presunto e as fatias de tomate. Depois, acrescentar o restante da massa.
- Levar para assar em forno pré-aquecido a 180° por, aproximadamente, 30 minutos.
Pimentão Especial
Ingredientes
- 02 pimentões vermelhos grandes cortados em tiras
- 01 copo de óleo
- 03 dentes de alho
- 06 aliches
- ½ xícara de azeitonas verdes
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- ½ copo de vinho tinto
- 2 xícaras de miolo de pão amanhecido de 3 dias
- Orégano, manjericão e sal a gosto
Modo de Preparo
- Fritar os pimentões no óleo
- Retirar da frigideira e reservar
- No mesmo óleo, em fogo baixo, fritar o alho, o aliche, a azeitona e as alcaparras.
- Colocar os pimentões na frigideira novamente
- Acrescentar o tempero, o vinho e, por último, o pão
Novidades Minilua - 05/03/2011
- SPFC: Clube paulista ganhará canal de televisão
- Trilhas infantis que marcaram época
- Construções que desafiam as “leis da física”
- 30 belos motivos para você gostar de uma tattoo #5
- Reinventando a Coca Cola
- Os maiores mistérios da humanidade #25
SPFC: Clube paulista ganhará canal de televisão
Posted: 05 Mar 2011 06:10 PM PST
O São Paulo futebol clube, seguindo o modelo aplicado pelo Corinthians, planeja, já para os próximos meses, o lançamento de seu canal de televisão. A nova emissora chegará com uma proposta diferenciada, pautada essencialmente, pela exibição de reportagens e documentários sobre a história do time. Até o momento, nada foi definido sobre sua estreia, sabe-se [...]
Trilhas infantis que marcaram época
Posted: 05 Mar 2011 04:14 PM PST
1- Guerra Nas Estrelas- Fofão: A trilha, composta em 1983, faria parte do programa “Balão Mágico”, da Rede Globo. Fofão, por sua vez, ficaria bastante conhecido na época, especialmente pelos clássicos “Mundo Novo” e “Pelo Arco- Íris”. 2- Superfantástico- Balão Mágico: Lançada no começo dos anos 80, a canção logo conquistaria o público infantil. Entre [...]
Construções que desafiam as “leis da física”
Posted: 05 Mar 2011 10:19 AM PST
No post de hoje você poderá curtir algumas imagens de casas e construções nada convencionais, que chegam assombrar no quesito irreverência, desafinando até mesmo a força da gravidade. Confira:
30 belos motivos para você gostar de uma tattoo #5
Posted: 05 Mar 2011 09:27 AM PST
Você alguma vez já pensou em fazer uma tattoo? Gosta de garotas tatuadas? Bom se nunca se fez estas perguntas, hoje o Minilua traz mais uma vez, alguns dos melhores incentivos a esta bela arte! Se mesmo depois desta quinta e última parte você ainda não se convenceu, se considere um caso perdido… Confira:
Posted: 05 Mar 2011 04:15 PM PST
A Coca Cola é uma das empresas mais tradicionais do mundo, que vende o mesmo produto há mais de 100 anos, mas que mesmo assim a companhia jamais deixa de inovar. Uma das marcas registradas da Coca são suas garrafas, que vão recebendo novos designs ao longo do tempo, porém sem deixar um traço da [...]
Os maiores mistérios da humanidade #25
Posted: 05 Mar 2011 10:36 AM PST
Semana passada começamos a falar sobre o misterioso Aeroporto de Denver. Hoje continuaremos essa história: Aeroporto Internacional de Denver – parte 2 Um prédio construído com uma estrutura exagerada, onde várias empresas foram contratadas e despedidas logo que terminavam sua parte (de modo que ninguém conhecia o projeto completo) e onde túneis enormes foram [...]