terça-feira, 8 de junho de 2010

Suflê de frango com leite de coco

Ingredientes
200 ml de leite de coco 400g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 1 colher(sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) água morna 1 cebola picadinha 1 dente de alho picado 4 ovos Sal a gosto Modo de preparo

Flan de chocolate cremoso

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lara de leite condensado vazia para medir) 5 ovos 200g de ricota amassada Calda

Anel surpresa

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor uva 1/2 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de água fria 1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio sem sementes 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/3 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Bolo cesta

Ingredientes
5 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de açúcar 1 ½ colheres (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja Modo de preparo

Creme especial de chocolate

Ingredientes
2 latas de creme de leite A mesma medida de leite 2 latas de leite condensado 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 gemas 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 200g de ovos de páscoa quebrados 200g de nozes picadas 100g de cerejas em pedaços 200g de chantilly de chocolate Modo de preparo

Bolo bombom

Ingredientes
3 xicaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 6 bombons tipo Sonho de Valsa picados Margarina e farinha de trigo para untar Bombons Sonho de Valsa picados para decorar Cobertura

Biscoito de nozes e chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 xícara (chá) de nozes moídas 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 200g de chocolate ao leite Modo de preparo

Biscoito de café e chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de café em pó solúvel 1 ovo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 200g de chocolate ao leite Modo de preparo

Bolo tentação de fubá

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Salada de lombinho canadense

Ingredientes
300g de lombo canadense, cortado em cubos 1 melão cortado em cubos 100g de champignon 100g de ervilhas frescas ou congeladas 2 tomates com pele e sem sementes cortados em cubos Azeite Sal Pimenta-do-reino Alecrim picado Modo de preparo

Salada de beterraba com cebola

Ingredientes
500g de beterraba cozida e cortada em rodelas 1 cebola cortada em rodelas finas e com os anéis separados Suco de 2 limões Sal Pimenta-do-reino Azeite Salsinha picada Modo de preparo

Bolo sorvete tentador

Ingredientes
4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Chocolate granulado para polvilhar Morangos inteiros para decorar Recheio e cobertura

Salada de beterraba com alho

Ingredientes
500g de beterraba cozida e cortada em rodelas 4 dentes de alho fritos em ¼ de xícara de azeite Suco de 2 limões Sal Pimenta-do-reino Azeite Salsinha picada Modo de preparo

Batatinha ao vinagrete com pimentão

Ingredientes
1 kg de batatinhas com casca e lavadas Sal 2 cebolas picadas ½ pimentão verde picado ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão amarelo picado ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 xícara (chá) de azeite Molho de pimenta ½ xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo

Bolo capricho

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar 6 ovos 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Trufa

Bolo de coco delicioso

Ingredientes
1/2 xicara (chá) de margarina em temperatura ambiente 12 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura

Batatinha ao vinagrete com páprica

Ingredientes
1 kg de batatinhas com casca e lavadas Sal 2 cebolas picadas 1 colher (sopa) de páprica doce 1 colher (sopa) de páprica picante Suco de 1 limão ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco 1 xícara (chá) de azeite Molho de pimenta ½ xícara (chá) de salsinha picada Modo de preparo

Torta mousse de pêssego

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g) 2 colheres (sopa) de margarina sem sal Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 500g de chocolate branco derretido Cobertura

Bife de carne moída no forno

Ingredientes
700g de carne moída 1 pãozinho amanhecido e umedecido em água 1 cenoura ralada ½ cebola picada ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada 1 ovo Sal Pimenta-do-reino Molho pronto Mussarela Orégano Modo de preparo

Couve flor gratinada

Ingredientes
1 couve-flor média limpa e inteira 1/2 xícara (chá) creme de leite 100g de queijo parmesão ralado 20g de manteiga cortada em cubinhos Sal e noz-moscada Modo de preparo

Erva doce com azeite e vinho

Ingredientes
2 bulbos de erva-doce, sem folhas e limpo 1 cebola em fatias finas 5 ramos de tomilho 1 xícara (chá) de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de vinho branco Sal e pimenta-do-reino Azeite Modo de preparo

Quibebe de jerimum

Ingredientes
1 abóbora (jerimum) de aproximadamente 2 kg 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) rasa de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 200g de manteiga 4 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 1 pitada de açúcar Modo de preparo

Khao mok gung

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picado 1 pimenta dedo-de-moça picada 120g de camarão limpo 1 colher (sopa) de nampla 1 colher (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de shoyu 20 folhas de manjericão thai 240g de arroz cozido 1 cebola roxa picada 1 colher (chá) de curry em pó Modo de preparo

Lasanha verde e amarela

Ingredientes
Massa fresca para lasanha 2 maços de espinafre 500 ml de creme de leite fresco 200 g de mussarela ralada 200 g de provolone ralado 200 g de parmesão ralado Cebola Alho Alecrim Tomilho Sálvia Manjericão 6 ovos cozidos Azeite Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Drink verde e amarelo

Ingredientes
2 tangerinas em gomos 3 colheres (sopa) de maracujá 90 mL de vodca 2 colheres (sopa) de açúcar Algumas folhas de hortelã Gelo Modo de preparo

Bolo de frutas verde e amarelo

Ingredientes
Massa
6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio

Frango verde e amarelo

Ingredientes
1/2 frango assado desfiado 300 g de batata 300 g de chuchu 300 g de cenora 200 g repolho 200 g azeitona preta sem caroço 300 g de pimentão verde 300 g de pimentão amarelo 300 g de pimentão vermelho 200 g de creme de leite 200 g batata palha 200 g de quijo ralado 1 copo de requeijão 1 maço de cheiro verde 1 maço de vagem 1/2 xicara (chá) de azeite 1/2 cebola ralada 1 colher (café) de alho amassado 1 envelope de tempero pronto Modo de preparo

Canapé verde e amarelo

Ingredientes
1/2 copo de requeijão cremoso 1 pacote de biscoito de água 200 g de queijo prato fatiado 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas Folha de salsa para decorar Modo de preparo

Mousse de festa

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor laranja 5 colheres (sopa) de água quente 2 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 2 claras em neve 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 4 colheres (sopa) de castanha do pará torrada e picada Laranjas fatiadas para decorar Modo de preparo

Moqueca verde e amarela

Ingredientes
600g de filé de tilápia 2 tomates em rodela ½ pimentão verde ½ pimentão amarelo ½ pimentão vermelho ½ cebola grande em rodela 300 ml de água 200 ml de leite de coco 50 ml de azeite de oliva extra virgem 1 colher (sopa) de extrato de tomate concentrado Coentro e sal a gosto Modo de preparo

Pavê olho de sogra

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 gemas 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 bolo tipo Pullman sabor chocolate fatiado 1 lata de ameixa em calda sem caroço picada (reserve a calda) 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate 100g de chocolate ao leite em raspas para decorar Modo de preparo

Pudim da copa

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1/2 xícara (chá) de água quente 1/2 xícara (chá) de água fria 1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas sem cascas 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/3 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Salpicão verde e amarelo

Ingredientes
2 peito de frango desossado 1 pé de salsão em tiras 1 pimentão verde em tiras 1 pimentão vermelho em tiras 2 cebolas picadas 3 maçãs picadas Uva passa branca sem caroço Salsinha picada Azeite Sal Maionese Batata palha 2 cenouras ralada grossa Glutamato monossódico Modo de preparo

Bolo inglês delícia

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xicaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (sem a parte branca) 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Calda

Espetinho de carne

Ingredientes
500g de contra filé cortado em cubos Azeite de oliva a gosto Cheiro verde picadinho Alho amassado 1/2 pimentão amarelo 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelho Fatias de bacon Pimento do reino e sal a gosto Modo de preparo

Torta holandesa super cremosa

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g) 2 colheres (sopa) de margarina 1 pacote de biscoito tipo Tortinha sabor morango (160g) Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango 200g de manteiga sem sal Cobertura

Lanche a vinagrete

Ingredientes
1,5 kg de lagarto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Cominho a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho amassados 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de molho inglês (shoyo) 2 1/2 xícara (chá) de água ½ cebola picadinha Molho a vinagrete

Pavê de Nozes e Coco

Ingredientes 200 gr de margarina 1 copo(s) de açúcar 4 unidade(s) de gema de ovo 2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s) 1 lata(s) de creme de leite 1 pacote(s) de biscoito maisena 1 lata(s) de leite condensado 100 gr de coco ralado(s) 100 ml de leite de coco quanto baste de leite Modo de Preparo Em uma frigideira, coloque o coco ralado e toste em fogo baixo, mexendo com uma colher Reserve um pouco para decoração, o restante junte em uma panela com o leite condensado e o leite de coco Mexa até ficar em uma consistência não muito grossa Deixe esfriar e acrescente o creme de leite Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Após bater bem, junte as nozes com uma colher (não bata) Molhe os biscoitos no leite Vá alternando biscoito, creme de margarina e o creme de coco Faça uma ou duas camadas de cada Salpique o restante do coco, cubra e leve ao congelador por quatro horas. Tire meia hora antes de servir

Bolo de milho verde de lata

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado de 100gr 1 lata de milho verde 3 ovos inteiros 2 colheres cheias de manteiga 1 colher de fermento químico Modo de Preparo Bater tudo o liquidificador e levar ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada

Cassata de uva

Ingredientes 1 kg de uva rubi 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 6 colheres de achocolatado em pó 10 colheres de açúcar Modo de Preparo Leve as duas latas de leite condensado, as 5 gemas (as claras serão batidas em neve) e o achocolatado ao fogo baixo, mexendo sempre até virar uma pasta uniforme (brigadeiro mole) Desligue e deixe esfriar Enquanto isso, lave e escorra as uvas, colocando no fundo de uma tigela Despeje o creme morno por cima. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o creme de leite e cubra o brigadeiro Decore com uvas Sirva gelado.

Risoto com tiras de filé

Ingredientes 1 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite 300 gr de filé mignon em tiras 1/2 colher(es) (chá) de sal 4 xícara(s) (chá) de água 2 colher(es) (sopa) de Extrato de tomates 2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório 1 colher(es) (chá) de tomilho picado(s) 1 colher(es) (chá) de orégano picado(s) Modo de Preparo Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve Em uma panela média ferva a água Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos Reserve À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar Repita a operação até terminar o liquido Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos Sirva em seguida

Patê de Salmão Fumado com Requeijão

Ingredientes 1 colher de sobremesa de sumo de limão 60 g de Salmão Fumado 50 g de Requeijão 1 colher de sopa de maionese Modo de Preparo Trituram-se todos os ingredientes e serve-se sobre pão tostado ou outro a gosto. As bolinhas pretas não são caviar são Ovas de Lumpo

Quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto?

Você sabe por quanto tempo um vinho "sobrevive" depois de aberto? Por uma semana aproximadamente, se conservados em geladeira e bem fechados.

Alcatra à Brasileira

Ingredientes 500 g de alcatra em cubos pequenos 200 g de abóbora em cubos 1 cenoura em rodelas 1/2 litro de caldo de carne 2 cebolas em cubos 2 tomates em cubos Pimenta-do-reino Salsa, coentro e sal 1 abobrinha fina cortada em rodelas grossas Modo de Preparo Aqueça o azeite Refogue a carne e a cebola Adicione os tomates Deixe refogar por 10 minutos Adicione coentro picado Adicione o caldo de carne Pimenta-do-reino e corrija de sal Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 50 minutos (se preciso, adicione caldo) Adicione a abóbora e cozinhe por 15 minutos Por último coloque a cenoura e a abobrinha e deixe até amolecer

Arroz com Brócolis e Linguiça

Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz 1 cebola pequena ralada 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de Azeite 6 xícaras (chá) de água fervente 2 tabletes de caldo de carne 1 maço de brócolis bem picadinho 1 xícara (chá) de lingüiça defumada(ou paio) em quadradinhos Modo de Preparo Lave o brócolis e pique bem miudinho Leve ao fogo uma panela com azeite e a lingüiça Frite-a até ficar ligeiramente tostada Junte a cebola, o arroz, a água fervente e o caldo de carne Quando estiver quase secando , adicione o brócolis Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja pronto Fica muito gostoso salpicar alho bem fritinho por cima do prato pronto.

Antepasto de berinjela á moda Tio Angelo

Ingredientes 3 berinjelas médias 2 cebolas médias 1 pimentão vermelho grande 150gr. de uvas passas claras ou escuras 300gr. de azeitonas fatiadas sem caroço Cepêra 100gr. de alcaparras Cepêra sal á gosto molho de pimenta Cepêra á gosto 3 dentes de alho, bem picados azeite á gosto 2 colheres salsa desidratada Modo de Preparo Cortar a berinjela em tiras finas Cortar o pimentão em tiras Cortar a cebola em tiras Juntar todos ingredientes (menos as uvas passas) em uma bacia e temperar com molho de pimenta, azeite, salsa, alho e sal Deixar descansar uns 10 minutos. Depois em uma panela leve ao fogo com um pouco de azeite, na hora que estiver quente, coloque toda a mistura, mexendo alternadas vezes durante uns 15 minutos, coloque as passas deixe mais 4 minutos. Retire do fogo deixe esfriar e coloque na geladeira. Informações Adicionais Tempo de preparo: 30 minutos

Carne Seca na Moranga do Edu Guedes

Ingredientes 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 2 cebolas 1 moranga grande 1 kg de carne seca 3 tomates 1/2 xícara de salsinha picada 1 colher de sopa de molha de pimenta Sal 1 colher de requeijão Modo de Preparo Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola Acrescente 1 kg de carne seca Depois, coloque os tomates picados, a salsinha, a pimenta e o sal. Retire as sementes da moranga, limpe o miolo, embrulhe a moranga em um filme plástico e coloque no microondas por cerca de 20 minutos Depois, retire e vire de ponta cabeça para retirar toda a água da moranga. Coloque o requeijão no fundo e nas beiradas da moranga e espalhe bem. Coloque todo o conteúdo da panela dentro da moranga Sirva Informações Adicionais Custo: R$ 20,00

Bolinho instantâneo do Mais Você

Ingredientes 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido 1 sache de tempero do macarrão instantâneo 110g batata cozida e amassada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos Orégano a gosto 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite Farinha de rosca para empanar Modo de Preparo Numa tigela coloque o pacote de macarrão instantâneo cozido e escorrido, o sache de tempero do macarrão instantâneo, a batata cozida e amassada, o queijo parmesão, o salame, a mussarela e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas Passe-as em na mistura de ovo com leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes) Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar Escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 07/06/10 no Mais Você na Rede Globo.

Suflê de legumes com chuchu

Ingredientes
1 chuchu 4 cenouras 4 batatas 1/4 xícara (chá) de vagem 1 copo de leite 1 colher (chá) de manteiga Mococa 2 colheres (sopa) de amido de milho 3 claras em neve Modo de preparo

É do seu tempo?

A fita virgem: era cada embalagem mais bonita do que a outra, depois ligava na rádio pra pedir uma música e poder gravar.
Canetinha Sylvapen, aquela das florzinhas, que quando começavam a falhar, a gente lambia a ponta pra umidecer, ou colocava alcool no fundo.

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