La tarte aux poireaux (torta de alho poró)
Ingredientes
- 200g de farinha
- 100g de manteiga
- 1 ovo (facultativo)
- 5g de sal
- 100 ml de água
- 100g de queijo tipo gruyère ralado
- 500g de branco dos alhos-poró
- 2 pedaços de miolo de pão
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta
- 3 ovos
- Leite
- Coloque a farinha peneirada sobre a mesa.
- Faça uma cova.
- Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a no meio da farinha.
- Junte o sal.
- Trabalhe levemente com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à farinha.
- Molhe aos poucos com água juntando os ingredientes.
- Amasse rapidamente a massa.
- Deixe descansar.
- Corte os brancos dos alhos-poró em fatias finas.
- Coloque-os numa panela junto com a manteiga, sal e pimenta.
- Refogue durante 5 minutos com tampa.
- Junte 2 pedaços de miolo de pão molhado no leite, espremido e esfarelado.
- Mexa bem.
- Junte os ovos um por um, batendo bem.
- Por último junte o queijo ralado.
- Unte e enfarinhe uma forma para torta.
- Forre-a com a massa quebradiça.
- Recubra com o creme de alho-poró.
- Coloque no forno quente preaquecido (250ºC) durante aproximadamente 30 minutos.
- Sirva como entrada, quente ou fria.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/