Bife acebolado à Espanha
Ingredientes
- 500g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola e o pimentão na frigideira em fogo baixo.
- Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
- Junte a maionese e a água restante.
- Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o açafrão-da-terra e a salsinha e misture.
- Sirva a seguir sobre os bifes.
- Experimente acrescentar ao molho ervilhas frescas cozida.
Marcadores:
Receitas