segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bife acebolado à Espanha

Ingredientes
500g de alcatra cortada em bifes 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande cortada em tiras finas ou em rodelas 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de maionese 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas Salsinha picada Modo de preparo

Torta de queijo light

Ingredientes
400g de queijo minas frescal (ou ricota) ½ copo de requeijão cremoso light 1 lata de creme de leite light 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de leite 200g de cream cheese light 2 pacotinhos de sopa instantânea (14g cada) 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos 1 cebola pequena ralada 2 ovos ½ colher (chá) de orégano Modo de preparo

Caldo de suã

Ingredientes
2kg de suã de porco 60ml azeite 40g alho 120g cebola 80g talos de salsa 100g cenoura picada 3,5 litros de água 30g pimenta do reino esmagada Sal 3 folhas de louro 10g pimenta calabresa Modo de preparo

Arroz caldoso

Ingredientes
Caldo de suã
2kg de suã de porco 60ml azeite 40g alho 120g cebola 80g talos de salsa 100g cenoura picada 3,5 litros de água 30g pimenta do reino esmagada Sal 3 folhas de louro 10g pimenta calabresa Arroz

Bolo suflê pudim de limão

Ingredientes
1 xícara (chá) de açucar granulado, dividido 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 3 ovos grandes, separados 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de raspas de limão 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de suco de limão 1 xícara (chá) de leite 1/8 colher (chá) de cremor tártaro Modo de preparo

Panqueca de frango com curry

Ingredientes
1 Copo de leite 1 Ovo 1 Copo de Farinha de trigo Sal a gosto Modo de preparo

Sanduíche de repolho roxo

Ingredientes
1 pão d´água com gergelim 2 folhas médias de repolho roxo 1 hambúrguer de carne suína 1 fatia de presunto 1 fatia de queijo cheddar 8 gotas de pimentine (molho de pimenta árabe) Maionese a gosto Óleo de oliva Sal a gosto Modo de preparo

Ossobuco com vinho

Ingredientes
2 bifes de ossobuco Tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco) Farinha para empanar Óleo para fritar 1 cebola grande picada 1 dente de alho 1 raminho de alecrim 1 folha de louro 1 rodela de laranja 1 copo americano de vinho branco seco 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de tomates Salsa picadinha Modo de preparo

Arroz integral com lentilhas

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral 1 cebola pequena picada 4 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de cenouras picadas 1/2 xícara (chá) de vagem picadas 1/4 de xícara (chá) de flores de brócolis 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas e escorridas 80g de lingüiça 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para fritura) 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico 1 colher (sobremesa) de alecrim picado Sal a gosto Modo de preparo

Beijinho doce

Ingredientes
2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 300g de coco fresco ralado fino Açúcar cristal Cravos-da-índia Modo de preparo

Pudim verde e amarelo

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 maço de espinafre cozido e picado Sal e pimenta-do-reino preta, a gosto Ovos mexidos, mal passados Modo de preparo

Bolo de banana rápido

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de margarina 4 ovos 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 12 bananas Modo de preparo

Lombo de porco com tangerina

Ingredientes
2kg de lombo de porco com pouca gordura 1 cebola picada finamente 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 12 colher (sopa) rasa de maizena 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado 1 copo de suco de tangerina 1 cubo de caldo de carne 1 abacaxi maduro 6 tangerinas cortadas em rodelas Modo de preparo

Arroz selvagem com espinafre

Ingredientes
100g arroz selvagem 100g arroz integral 400g folhas de espinafre 2 colheres (sopa) cebola picada 1,2l água Sal a gosto Modo de preparo

Comida apimentada

Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher (chá) de açúcar.

Salada saborosa

Para dar maior sabor a saladas, esfregue na saladeira um dente de alho.

Salada temperada

Se você quiser saber se a salada está temperada a gosto, experimente o tomate, pois ele pega mais tempero que as outras verduras e legumes.

Tempero para salada

Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente e acrescente vinagre ou suco de limão e depois uma quantidade igual de azeite.

Catchup

Se você não tiver catchup, substitua por uma mistura de purê de tomate, uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de vinagre.

Salada com pêras grelhadas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de pimenta rosa 4 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre 150g de peito de peru defumado 2 peras firmes e maduras Salada verde a gosto Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Salada de almeirão

Ingredientes
200g de alho picado em cubinhos e frito 150g de salaminho fatiado em tiras 1 molho de almeirão Modo de preparo
Lave e corte o almeirão tiras finas. Frite o alho no óleo até dourar. Escorra e deixe esfriar. Coloque o almeirão em uma travessa de forma que não fique amassado. Jogue o alho por cima, decore com o salaminho em volta e sirva.

Salada de beterraba com manjericão

Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 1 xícara (café) de manjericão picado 1 xícara (café) de nozes trituradas 1 xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de maionese 3 beterrabas grandes 3 batatas grandes Sal a gosto Modo de preparo

Salada de camarão com manga

Ingredientes
1 colher (chá) de gengibre ralado 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (chá) de coentro picado 1 colher (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de molho de soja 2 mangas firmes e maduras 1 pé de alface americana 12 camarões médios Sal Modo de preparo

Salada de chester com uvas

Ingredientes
500g de peito de chester defumado cortado em cubos 200g de provolone fresco cortado em cubos 1 abacaxi picado em pedacinhos creme de leite gelado sem soro 1 cacho de uva rubi ou itália Maionese Sal Modo de preparo

Salada de chicória com figo

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha desidratada 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 colheres (sopa) de suco de laranja 1 pé de chicória lavado 1 cebola média ralada Sal a gosto 5 figos Modo de preparo

Salada de feijão branco com tomate seco

Ingredientes
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 lata de feijão branco em conserva 6 tomates secos médios picados 1 dente de alho amassado Sal a gosto Modo de preparo

Salada de feijão com linguiça

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho 400g de lingüiça fresca 2 alhos-porós médios 1 pé de alface Sal a gosto Modo de preparo

Salada de folha, queijo e romã

Ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo branco light em cubos médios 2 xícaras (chá) de repolho roxo limpo e picado 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 3 colheres (sopa) de sementes de romã 2 colhheres (sopa) de azeite de oliva 1 pé médio de alface lisa limpa 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Modo de preparo

Salada de grãos com bacon e tomate

Ingredientes
100g de arroz selvagem ½ maço de cebolinha francesa Sal e pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão siciliano 100g de lentilha 100g de cevada 100g de trigo 12 fatias de bacon 3 tomates maduros 10 folhas de coentro 100 ml azeite de oliva Modo de preparo

Salada de limão

Ingredientes
¼ xícara (chá) de azeite ½ colher (chá) de sal Pimenta calabresa a gosto 1 limão siciliano grande Fatias de pão italiano Modo de preparo

Macarronada com berinjela, azeitona e bacon

Ingrdientes
2 berinejlas com casca em tiras finas Sal e pimenta do reino a gosto Azeite para pincelar 8 fatias de bacon picadas 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 colheres (chá) de orégano 500g de polpa de tomate 1 xícara (chá) de água 2 pacotes de macarrão tipo Parafuso cozido "al dente" (1kg) 100g de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Salada de pera com peito de peru

Ingredientes
3 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de salsinha 100g de queijo branco (cortado em cubos) 100g de peito de peru defumado (ralado) 2 cebolas picadas em fatias 1 pé de alface americana 1 limão (suco) 4 pêras firmes Modo de preparo

Bolinha de milho deliciosa

Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido 2 1/2 xícaras (chá) de leite 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 cebola ralada Sal a gosto 1 xícara (chá) de mussarela em cubos pequenos Farinha de trigo para empanar 1 ovo ligeiramente batido para empanar 1 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Salada de radicchio com iogurte

Ingredientes
Ervas desidratadas (alecrim, louro, manjericão, segurelha e tomilho) 10 aspargos em conservas Iogurte desnatado 1 pé de radicchio Sal Modo de preparo

Salada de rúcula, alface e shitake

Ingredientes
1 pé de alface americana 100g de queijo brie 100g de shiitake 1 maço de rúcula Alho a gosto Azeite de oliva Sal a gosto Mostarda Limão Modo de preparo

Salada defumada

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de hortelã picada ½ kg de frango defumado cortado em cubos 4 rodelas de abacaxi cortadas em cubos 1 lata de milho verde escorrido 2 talos de salsão em rodelas 1 pé de alface americana 1 vidro de palmito Suco de 2 limões Sal a gosto Modo de preparo

Croquete de camarão com catupiry

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 tomates picados 800g de camarão míúdo limpo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de coentro picado 2 gemas Sal e pimenta do reino a gosto 200g de requeijão cremoso tipo catupiry 2 claras para empanar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar Óleo para fritar Modo de preparo

Salada verde com atum

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de pasta de alho pronta 1 colher (chá) de tomilho desidratado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de mostarda ½ xícara (chá) de croutons temperados 1 lata pequena de atum em conserva 1 alface americana pequena 1 tomate grande Sal a gosto Modo de preparo

Salada verde com vinagrete de melancia

Ingredientes
2 xícaras (chá) de melância picada em cubos 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde 4 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de suco de limão ½ maço de cebolinha verde 10 folhas de alface crespa ½ maço de chicória crespa ½ maço de miniagrião 1 cebola picada Sal a gosto Modo de preparo

Croquete de frango com catupiry

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de galinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 gemas 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado Sal e pimenta do reino a gosto 200g de requeijão tipo catupiry 2 claras 2 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Bolinha bodas de prata

Ingredientes
4 claras 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Salmão ao vinho prosecco

Ingredientes
1 kg de salmão em postas 1 cálice de vinho branco Prosecco 1 alho poró picado em fatias finas 100g de manteiga Sal e pimenta do reino Suco de limão Modo de preparo

Salpicão de frango defumado com uva

Ingredientes
1 colher (sopa) de suco de limão 4 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de curry ½ xícara (chá) de maionese 2 frangos defumados (cada uma pesando cerca de 1,2 kg) 3 cachos de uva-rubi lavadas e cortadas em quatro partes 2 pés de alface americana lavados e cortados em tirinhas 2 bandejas de talos de salsão (entre 10 e 12 talos) 1 maço de cheiro-verde lavado e bem picado 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Patê surpresa

Ingredientes
1 kg de mortadela 1 queijo fresco 2 cebolas raladas Salsinha picada Maionese Molho de pimenta Modo de preparo

Patê de mortadela

Ingredientes
500g mortadela em Peça 125g picles 1 vidro pequeno de maionese Modo de preparo
Corte a mortadela em pequenos pedaços e bata bem com os demais ingredientes no liquidificador. Depois de pronto coloque na geladeira.

Patê de mortadela divino

Ingredientes
250 g de mortadela 1 colher (sopa) de parmesão ralado 100 g de creme de leite batido Modo de preparo
Moa a mordadela no processador de alimentos. Acrescente o parmesão ralado e o creme de leite batido. Misture bem. Sirva com torradas ou à gosto.

Salmão com ervas

Ingredientes
500g de salmão 1 colher (sopa) de azeite 1 échalote (cebola) 50 ml de vinho branco 300g de creme de leite 2 colheres (sopa) sálvia, cebolinha e tomilho Sal a gosto Modo de preparo

Lombo Assado com Provolone

Ingredientes 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça 1 dente(s) de alho 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco 1/2 cebola(s) média(s) 300 grama(s) de lombo de porco 1/2 xícara(s) de chá de água 1 ramo(s) de cheiro-verde 1/2 colher(es) de chá de sal 1 folha(s) de louro 1/2 colher(es) de sopa de mostarda rolo(s) de papel alúminio 1/2 limão(es) 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês Montar o Prato: 1/2 colher(es) de sopa de maisena 90 grama(s) de queijo provolone fatiado 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1/2 xícara(s) de chá de água rolo(s) de papel alúminio 1 colher(es) de sopa de ervas finas Modo de Preparo Limpar e lavar 300 grama(s) de lombo de porco inteiro e deixar escorrer Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1/2 limão(es) espremido(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), folha de louro e cheiro-verde amarrados Colocar o lombo em uma vasilha, furar com um garfo e despejar a vinha d'alhos por cima Cobrir a vasilha com rolo de papel alúminio, colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro Montar o Prato: Colocar o lombo em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos (colocar mais água se necessário) No final deve sobrar 1 xícara de caldo Retirar o lombo e deixar esfriar coar e reservar este caldo Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar Colocar o lombo em uma assadeira, regar com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de ervas finas e o caldo reservado, cobrir com 0 rolo(s) de papel alúminio, abaixar a temperatura do forno para médio, deixar assar por 1:30 hora aproximadamente. Regar de vez em quando com o próprio molho e se necessário, colocar um pouco de água para não secar e queimar Quando estiver assado, retirar o papel alumínio do lombo, cortar em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribuir entre as fatias 90 grama(s) de queijo provolone fatiado fino Colocar a assadeira no bico de gás, acrescentar água fria no molho que restou na assadeira, deixar esquentar para desprender tudo o que grudou na assadeira, desde que não esteja queimado Coar e colocar em uma panela Tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo No molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de maisena. Deixar ferver sempre mexendo até engrossar para não empelotar Transferir o lombo para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, espalhar um pouco do molho por cima e o restante colocar em uma molheira Servir em seguida.

Bife de Lombo Dourado com Mostarda

Ingredientes 300 grama(s) de lombo de porco 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça 1 dente(s) de alho 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco 1/2 cebola(s) média(s) 1/2 xícara(s) de chá de água 2 ramo(s) de cheiro-verde 1 folha(s) de louro rolo(s) de papel filme 1/2 limão(es) 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês 1 galho(s) de endro fresco 1 dente(s) de alho 1/2 xícara(s) de chá de água 1/2 colher(es) de chá de sal 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon Modo de Preparo Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 limão(es) espremido, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro e 2 ramo(s) de cheiro-verde Limpar o lombo de porco, retirar toda a gordura e cortar em bifes de 1 dedo de espessura, furar bem com um garfo Colocar em uma vasilha e despejar a vinha d'alhos por cima Cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem Retirar os bifes do tempero, bater com o martelo na tábua de carne para ficarem finos, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 50 minutos, colocar mais água se necessário Deve sobrar 1 xícara de caldo Retirar os bifes e deixar esfriar Coar e reservar este caldo Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar Misturar em uma tigela 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda dijon, 1 galho(s) de endro bem picadinho(s), 1 colher(es) de sopa de manteiga e 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar bem para formar uma pasta bem firme Passar a mistura do tempero resrvado de um lado dos bifes e colocar em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar por 8 minutos aproximadamente Abrir o forno, virar os bifes, passar a pasta na parte que ficou para cima, virar novamente e voltar ao forno até a carne ficar bem dourada Retirar do forno e colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela Colocar a assadeira na chama do fogão em fogo baixo despejar o caldo coado e reservado Provar o tempero, colocar um pouco mais de água se precisar, mexer e esquentar Derramar o molho da assadeira bem quente sobre os bifes Servir em seguida.

Empada de palmito com frango

Ingredientes
1kg de farinha de trigo 4 ovos 500g de gordura vegetal 1 pote de iogurte natural (200g) Sal a gosto 1 gema para pincelar Recheio

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