quinta-feira, 15 de julho de 2010

Molho de chocolate para bolos

Ingredientes
1 lata de leite condensado 200g de chocolate meio amargo ralado 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) Modo de preparo

Maionese de maracujá

Ingredientes
150g de maionese 2 colheres (sopa) de açúcar Polpa de 1 maracujá 80ml de suco de maracujá concentrado 150g de nata ou creme de leite fresco Modo de preparo

Molho picante para grelhados

Ingredientes
3 colheres (sopa) de páprica doce 1 colher (chá) de alho em pó 1 colher (sopa) de cebola em pó 1 colher (chá) de orégano seco 1 colher (chá) de tomilho seco 1 colher (chá) de páprica picante 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída 1 colher (sopa) de sal Modo de preparo

Linguado com molho de iogurte

Ingredientes
½ kg de filé de linguado 1 ½ colher (chá) de sal 1 tablete de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de alecrim fresco 1 pote de Iogurte Natural Modo de preparo

Linguado com tiras de abobrinha

Ingredientes
18 filezinhos de linguado (50g cada um) 4 abobrinhas italianas (250g cada abobrinha) 1 molho de salsa picada 20g de gergelim torrado 50g de alcaparras picadas 1 limão siciliano 1 colher (chá) de noz moscada Sal Pimenta-do-reino Modo de preparo

Filé de linguado vapt vupt

Ingredientes
1 colher (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) de salsinha fresca bem picada 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos 4 filés de linguado (180g cada) Azeite para pincelar Modo de preparo

Molho frio para crustáceos

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 2 colheres (sopa) de pasta de anchovas 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colheres (sopa) de vinagre 1/4 xícara (chá) de catchup Suco de limão Pimenta Modo de preparo

Linguado com manjericão

Ingredientes
4 filés de linguado grandes (180g cada) 1 colher (chá) de páprica ½ xícara de margarina 1 colher (sopa) de folhinhas de manjericão fresco 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada Azeite para pincelar Modo de preparo

Bacalhau à barradas

Ingredientes
1 posta de bacalhau (Lombo) 2 cebolas Azeite Batatas Colorau Pimenta Salsa Manteiga Calda

Bacalhau à basca

Ingredientes
Caldo
1 cabeça de peixe 1 maço pequeno de cheiro-verde Sal e pimenta-preta em grãos 1 ½ litros de água 1 cenoura sem casca 1 cebola 1 talo de aipo Bacalhau

Batata à vinagrete

Ingredientes
2 kg de batata bolinha com casca 1 cebola-roxa bem picada 2 cebolas pequenas bem picadas 4 dentes de alho bem amassados 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto 1 colher (sopa) de cebolinha picada ou a gosto 1 pitada de orégano ou a gosto 1/2 colher (chá) de sal grosso ou a gosto 1 copo (requeijão) de vinagre tinto ou branco 1 copo (requeijão) de óleo ou azeite Modo de preparo

Frango à bordalesa

Ingredientes
1kg de coxas de frango (cortadas ao meio) 2 xícaras (chá) de vinho tinto 3 dentes de alho (socados) Molho de pimenta a gosto Temperos a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 4 cebolas médias (cortadas em quatro) 3 xícaras (chá) de caldo de frango 2 mini baguetes fatiadas (fritas no azeite) Modo de preparo

Molho de mel com mostarda

Ingredientes
450g de creme de leite 240g de mostarda 90g de mel Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme de leite, junte a mostarda e o mel. Mexa até ficar homogêneo e sirva frio.

Molho de iogurte rosê

Ingredientes
1 copo de iogurte natural desnatado 2 fatias de beterraba 2 fatias de queijo fresco light Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Filé de frango com molho de champignon

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 tablete de caldo de galinha 4 filés (pequenos) de frango 1/2 xícara (chá) de champignons (fatiados) 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de parmesão (ralado) Modo de preparo

Molho de iogurte com limão

Ingredientes
1 pote de iogurte natural Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de orégano 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho Sal a gosto Água a gosto Modo de preparo

Nhoque assado

Ingredientes
1 kg de batata cozida 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite fervente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 3 colheres (sopa) de margarina 2 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1 colher (café) de sal Modo de preparo

Molho de iogurte com ervas

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de iogurte desnatado 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (sopa) de manjericão picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada 1/2 colher (sopa) de alho esmagado 2 colheres (chá) de mel Modo de preparo

Filé ao molho de morango

Ingredientes
1 cebola ralada 1 xícara (chá) de vinho tinto 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 10 morangos batidos 6 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de pimenta rosa doce em grãos 4 filés de frango cortados na espessura de 3cm Sal a gosto Modo de preparo

Molho especial para peixes

Ingredientes
1 lata de creme de leite 1 colher (café) de curry 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de tempero verde picadinho Modo de preparo

Antepasto de salame com mussarela

Ingredientes
20 torradas temperadas 20 fatias de salame 100 g de queijo branco em cubos 5 tomates cereja cortados em quatro 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio 20 folhas de rúcula Sal e azeite a gosto Modo de preparo

Batata crocante com macarrão

Ingredientes
8 batatas médias 3 ovos batidos Sal a gosto 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo 4 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Tortinha de massa folhada

Ingredientes
400 g de massa folhada para torta 300 g de chocolate picado 2 colheres (sopa) de creme de leite 200 g de morango Modo de preparo

Sopa Cremosa de Milho

Ingredientes:
2 xícaras de milho verde debulhado (eu usei um fresquinho, comprado pronto no Sacolão, mas aqueles congelados também são ótimos. Só não recomento milho enlatado.)
2 batatas médias

Torta Salgada de liquidificador

Ingredientes 2 xícaras de chá de leite 1 xícara de chá de óleo 4 ovos 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 4 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sal Recheio: 1 lata de sardinha em conserva 4 colheres de óleo ou azeite 1 cebola picada 3 dentes de alho picado 2 tomates grandes 1/3 xícara de chá de azeitona 1 colher de sopa de orégano 1 colher de sopa de sal Modo de Preparo Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio. Coloque metade da massa numa forma e em seguida o recheio, cubra com o restante da massa e asse por 40 minutos.

Bolo fácil de chocolate com maizena

Ingredientes 1 Xícara(s) açúcar 1 Xícara(s) margarina 4 Unidade(s) ovos 1 Xícara(s) farinha de trigo 1/2 Xícara(s) amido de milho 1/2 Xícara(s) chocolate em pó 1/2 Xícara(s) leite 1 Colher(es) de sopa fermento em pó A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo Modo de Preparo Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro) Reserve Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo Desenforme enquanto estiver morno

Frango prático com tomate e cebola

Ingredientes 1/2 Quilo(s) filé de frango cortado em bifes grossos 1/2 Colher(es) de chá sal 1 Pitada(s) pimenta-do-reino 3 Colher(es) de sopa molho de soja (shoyu) 1 Colher(es) de sopa molho de mostarda 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva 1 Xícara(s) água fervente 1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado 1 Unidade(s) cebola pequena cortada em rodelas finas 1 Unidade(s) frasco de maionese Modo de Preparo Em uma tigela média, junte o frango, o sal, a pimenta, o molho de soja e o molho de mostarda Misture Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango Junte meia xícara (chá) da água fervente Cozinhe o frango com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio Retire o frango e transfira para uma travessa Reserve Na mesma panela, junte o restante da água, o tomate e a cebola Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até murchar a cebola Acrescente a maionese e mexa até formar um molho homogêneo Espalhe sobre o frango e sirva em seguida

Pudim de Café do Edu Guedes

Ingredientes Calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal Pudim: 4 ovos 2 latas de leite condensado 3 xícaras (chá) de leite 6 colheres (sopa) de café solúvel Raspa de 1 laranja 1 colher de café de essência de baunilha Crocante: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de castanha do para ½ colher de café de bicarbonato Modo de Preparo Calda: Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar Despejar em uma forma para pudim. Pudim: Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café Por as raspas de laranja e a essência Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Crocante: Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato, mexer e tirar Despejar sobre uma superfície lisa e fria Deixar esfriar Quebrar Colocar por cima do pudim e servir. Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Patê da dona Neyde no Mais Você

Ingredientes 6 colheres (sopa cheias) de maionese 1 cebola média picada grosseiramente de molho em água 100g de parmesão ralado 4 pães franceses cortado em rodelas Modo de Preparo Num liquidificador coloque a maionese, a cebola e o parmesão e bata bem até formar um creme homogêneo Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por cerca de 1 hora Retire da geladeira e passe em fatias de pão francês e leve ao forno até dourar Informações Adicionais Depois de retirar as torradinhas do forno você pode colocar sobre o patê:

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