Ingredientes:
2 xícaras de milho verde debulhado (eu usei um fresquinho, comprado pronto no Sacolão, mas aqueles congelados também são ótimos. Só não recomento milho enlatado.)

2 batatas médias
2 xícaras de caldo de peixe caseiro
1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de creme de leite fresco
3/4 de xícara de leite integral
1 colher de chá cheia de sal de Guerande
1 colher de chá rasa de pimenta do reino moída na hora
1 pitada generosa de noz moscada ralada na hora
3 talos de cebolinha finamente fatiadas
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e o milho no caldo de peixe com água já temperados com o sal e a pimenta, até que as batatas fiquem bem moles.
Deixe descansar por 30 minutos até a mistura esfriar um pouco e transfira para o liquidificador, juntando o creme de leite, leite e a noz moscada.
Bata bem até obter uma mistura bem uniforme (por causa das cascas do milho, a sopa demora a ficar completamente uniforme e eu gosto mais que não fique!).
Retorne a sopa para a panela, acerte a consistência com mais água filtrada caso queira (eu acrescentei mais 1/2 xícara).
Acerte o sal e a pimenta, e não tenha medo de usá-los!
Desligue o fogo, junte as cebolinhas e sirva imediatamente.