terça-feira, 5 de outubro de 2010

Novidades Minilua - 05/10/2010

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Filé suíno com erva-doce

Ingredientes 2 fatias médias de bacon tiras finas 1 filé suíno limpo e picado 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de cúrcuma em pó 1 caixinha de polpa de tomate 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce Sal e pimenta-do-reino a gosto Minierva-doce grelhada: 2 miniervas-doces partidas ao meio 1 colher (sopa) de azeite de oliva Modo de Preparo Filé suíno: abra o filé como um bife fino e tempere com o sal e a pimenta-do-reino Abra e espalhe as tiras de bacon Enrole como um rocambole e amarre com um barbante Coloque em uma panela o óleo e a curcuma Leve ao fogo até aquecer Frite o filé até dourar de maneira uniforme. Incorpore a polpa de tomate, as sementes de erva-doce e sal Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a carne ficar macia Acerte o sal e retire do fogo Reserve Minierva-doce: lave as minierva-doces, elimine a parte mais dura dos talos e parta-as ao meio Reserve Coloque as miniervas-doce em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva aquecido Grelhe até dourar dos dois lados Retire do fogo Elimine o barbante do filé suíno, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com o molho e as minierva-doces grelhadas Decore com minirúcula.

Cabelo-de-anjo ao creme de tomate

Ingredientes 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 1 caixinha de molho de tomate 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas 1 caixinha de creme de leite 250 g macarrão cabelo-de-anjo Sal a gosto Modo de Preparo Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até dourar Misture o molho de tomate, a metade das ervas, o sal e a pimenta-do-reino Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando Junte o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver Retire do fogo e misture o restante das ervas Reserve Cozinhe o macarrão em uma panela 2 litros de água fervente e um pouco de sal Assim que estiver al dente, retire os ninhos de macarrão com uma escumadeira e deixe escorrer em uma peneira Distribua parte do molho nos pratos, arrume o macarrão e cubra com o restante do molho.

Dobradinha ao molho de tomate

Ingredientes ½ kg de bucho bovino limpo 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de vinagre 3 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande picada em gomos 1 colher (sopa) de alho amassado 1 caixinha de molho de tomate 1 caixinha de polpade tomate 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada 1 xícara (chá) de salsinha picada 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido Sal e pimenta-bode a gosto Modo de Preparo Lave o bucho sob água corrente Esfregue-o com o suco de limão misturado ao vinagre Deixe o bucho escorrer por 10 minutos Corte o bucho em tiras finas e coloque em uma panela com 2 litros de água e 1 folha de louro Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos Retire do fogo, escorra a água e reserve o bucho Coloque em uma panela de pressão o azeite de oliva, a cebola e o alho Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos Junte o bucho, o molho de tomate, a polpa de tomate, o louro restante, o sal, a pimenta-bode e 1 xícara (chá) de água Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o bucho ficar macio Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra Acrescente a cebolinha-verde, a salsinha, o grão-de-bico e acerte o sal Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada Retire do fogo.

Biscoitos de amêndoas

Ingredientes 2 copos de amêndoas 1 1/2 copo de açúcar 3 claras de ovos 1 colher (café) de fermento em pó Raspas de casca de 1 limão verde Modo de Preparo Moa as amêndoas no processador, junte as claras, o açúcar, o fermento e a raspa da casca de limão. Misture bem, sem bater, até que a massa fique com consistência para fazer biscoitos. Leve para assar em forno brando.

Biscoitos de tâmaras

Ingredientes 125 g de manteiga 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 1/2 xícara de nozes picadas 1 xícara de pão torrado moído 1 ovo 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de tâmaras picadas Modo de Preparo Bata a manteiga e o açúcar até atingir a consistência de um creme, acrescente o ovo, a essência e misture bem. Junte a farinha e o fermento, tornando a misturar. Coloque as tâmaras e as nozes, misturando tudo muito bem. Faça bolinhas envolva-as na farinha de pão e coloque-as em forma de papel. Acomode os doces numa assadeira e leve ao forno moderado.

Calda especial

Ingredientes 4 xícaras (chá) de açúcar 1/2 litro de água 1 colher (café) de água de flor de laranjeira Gotas de limão Modo de Preparo Ponha o açúcar na água e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte algumas gotas de limão e retire do fogo. Assim que a calda estiver fria, acrescente a água de flor de laranjeira.

Charutos de folha de parreira

Ingredientes 1/2 kg de folhas de parreira tenras 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias 2 ou 3 tomates cortados em rodelas Suco de 1 limão grande Pimenta síria Sal Recheio: 1/2 kg de alcatra moído 1 xícara (chá) de arroz 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo Pimenta síria Sal Modo de Preparo Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal. Conserve as folhas pequenas inteiras. Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde. Preparo do Recheio: Misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria. Acrescente o caldo do músculo aos poucos e misture tudo muito bem. Então, estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo, espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas, cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas. Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria. Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia. Adicione, o suco de limão e faça cozinhar por mais uma hora. Sirva acompanhado de coalhada fresca.

Coalhada cozida

Ingredientes 2 litros de coalhada fresca 1 colher (sopa) de maisena 1 clara batida 1 pitada de sal Manteiga Hortelã seca esfarelada Modo de Preparo Junte a coalhada fresca, a maisena, a clara e o sal, misture bem e passe tudo na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo com uma colher de pau Depois, cubra a panela com a peneira. À parte refogue a hortelã na manteiga e despeje sobre a coalhada, alguns minutos antes de retirá-la do fogo.

Sorvete picante

Ingredientes 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor e de cor vermelha 1 xícara (chá) de polpa de tomate em 220 g 10 colheres (sopa) de glicose em pasta 4 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (chá) de pimenta tipo tabasco 2 colheres (sopa) de manjericão picado Modo de Preparo Hidrate a gelatina em uma tigela refratária em1 colher (sopa) de água fria Em seguida dissolva, em banho-maria Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira Junte a polpa de tomate, a glucose, o açúcar, o sal, a pimenta e 100 ml de água Bata por 5 minutos Misture o manjericão e cubra a tigela com flme plástico Leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer Retire do congelador bata a mistura por mais 5 minutos Cubra a tigela com filme plástico e volte ao congelador por mais 7 horas Montagem: faça bolas de sorvete, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas e coalhada seca Regue com azeite de oliva e decore com manjericão. Informações Adicionais Para acompanhar: salada de folhas, coalhada seca e azeite de oliva

Gratin de batata com arroz do Mais Você

Ingredientes 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (aprox 1kg) 4 colheres (sopa) de sal grosso 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 250g de queijo mozarela picado 150g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de manteiga 400g de salame fatiado cortado em tirinhas 1 cebola fatiada 1 talo de alho-porró cortado em rodelas 500ml de creme de leite fresco Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto Margarina para untar 2 gemas para pincelar Modo de Preparo Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata) Deixe desidratando por cerca de 5 minutos Depois disso lave as batatas em água corrente Reserve. Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite Processe bem até obter uma pasta Transfira para uma tigela, reserve (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite) Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos Retire do forno e sirva em seguida. Informações Adicionais Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira, receita exibida em 04/10/2010 no programa Mais Você na Rede Globo.

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