quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Pastel Com Mistura Para Bolo do Mais Você

Ingredientes 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina 100 g de frutas cristalizadas (ou 100 g de doce de leite) Modo de Preparo Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha, 1 ovo e 1 colher (sopa) de margarina e misture até ficar homogêneo. Obs: se a massa ficar seca acrescente mais 1 colher (sopa) de margarina para dar a liga (isso pode acontecer pois a quantidade dos ingredientes da mistura para bolo varia de marca para marca). Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos até ficar com uma espessura fina Com um cortador redondo (7,5 de diâmetro) corte discos da massa e no centro de cada disco coloque uma porção (+/-1 colher de sopa) de frutas cristalizadas (ou doce de leite) Feche os discos formando pasteizinhos e aperte as pontas para fechar bem Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-15 minutos. Informações Adicionais Preço: R$7,00

Carne recheada com pepino

Ingredientes
2 kg de lagarto redondo 200g de toucinho 1 vidro de pepinos em conserva 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de pimenta do reino 1 colher (sopa) mostarda 2 dentes de alho socados 2 folhas de louro 3 xícaras (chá) de vinho tinto 6 colheres (sopa) de banha 1kg de vagens Banha e sal Modo de preparo

Lagarto com champignons e queijo

Ingredientes
2 kg de lagarto redondo 2 xícaras (chá) de vinho branco 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) molho inglês 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente 1 colher (sopa) de mostarda Sal e pimenta a gosto 1/4 de noz moscada ralada 1 folha de louro 1 cebola ralada 1 cenoura 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 50g de bacon picadinho 1 dente de alho socado Cobertura

Língua com purê de batatas

Ingredientes
1 língua 1 amarrado de louro, salsa e cebolinha 1 colher (sopa) de margarina 2 dentes de alho socados 1 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco Purê de batatas para decorar Modo de preparo

Músculo ao molho de toucinho defumado

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de margarina 1kg de músculo, num pedaço só 1 cebola média picada 1/2 kg de batatas inglesas, cozidas 50g de toucinho defumado, em cubinhos 1 dente de alho picadinho 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente Sal a gosto 1 xícara (chá) de extrato de tomate Salsa picada a gosto Modo de preparo

Picadinho de carne com quiabo

Ingredientes
1/2 kg de patinho 1/2 kg de quiabos tenros e frescos 2 tomates picados 1 cebola picadinha 1 dente de alho socado 1/2 folha de louro 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de óleo Sal a gosto 1 molho de salsa e cebolinhas Pimenta do reino a gosto Gotinhas de limão Modo de preparo

Presunto a molho de queijo

Ingredientes
800g de presunto cozido 300g de queijo parmesão ralado 3 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de salsa picada 100g de alho poró, cortado em tirinhas finas 1 colher (sopa) de tomilho 4 tomates Sal e tomilho a gosto Modo de preparo

Rolo de carne à brasileira

Ingredientes
1 1/2 kg de alcatra 3 xícaras (chá) de vinho branco seco 6 ovos 250g de presunto 2 cenouras cozidas e picadinhas 100g de uvas passas sem sementes 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas 1/2 xícara (chá) de leite 4 dentes de alho socados 2 cebolas em rodelas 2 folhas de louro 10 fatias de bacon Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Manteiga 1/2 xícara (chá) de azeite Gordura vegetal Modo de preparo

Vitela gelatinada

Ingredientes
2 kg de carne de vitela (lombo) 24 azeitonas recheadas 6 pimentões ( 2 verde, 2 vermelhos e 2 amarelos) 2 alhos porós 2 cebolas 1 litro de caldo de galinha ( preparado com uma tablete) 1 envelope de gelatina instantânea Sal a gosto 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Gelado de laranja

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor 1/2 xícara (chá) de água fria 1/2 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de suco de laranja 4 colheres (sopa) de açúcar Molho de laranja

Rocambole de castanhas

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de castanha do pará 3 colheres (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 colher (café) de fermento em pó 6 claras 3 gemas 8 colheres (sopa) de açúcar Manteiga para untar Recheio

Bolinho de mandioca

Ingredientes
500g de mandioca descascada e cozida 2 ovos 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Bolinho caipira de Jacareí

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho branca 1 1/2 colher (sopa) de polvilho doce 1/4 xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de alfavaca ou manjericão 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1/2 a 1 xícara (chá) de água Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de linguiça defumada picada 2 xícaras (chá) de óleo para fritar Modo de preparo

Pavê de baunilha

Ingredientes
2 pacotes de pudim, sabor baunilha 200g de biscoitos champanhe 1/2 xícara (chá) de licor de cacau 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 1/2 xícara (chá) de passas Modo de preparo

Feijoada à paulista

Ingredientes
1 kg de feijão preto 1/2 kg de carne seca 1/2 kg de toucinho defumado 1/2 kg de linguiça 1 língua defumada 1kg de lombo 1 rabo de porco salgado 2 patas de porco salgadas 3 paios 1 orelha de porco salgada 1/2 kg de costela de porco defumada 4 folhas de louro 2 cebolas picadas 6 dentes de alho socados Sal e pimenta a gosto Óleo para refogar Laranja, arroz e couve para acompanhar Modo de preparo

Lulas ao molho verde

Ingredientes
1 kg de lulas limpas 3 dentes de alho picadinhos 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 pedacinho de pimenta picante 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco Sal a gosto Farinha de trigo Modo de preparo

Galanteios

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de cravo moído 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de erva doce 6 ovos 1 xícara (chá) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo

Peixada à santista

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite 500g de robalo em filés 1 cebola média fatiada 2 dentes de alho amassados 1 cenoura média cortada em palitos finos 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em gomos finos 2 colheres (sopa) de coentro picado 1 folha de louro 1 colher (sopa) de manjericão 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de caldo de peixe 3 xícaras (chá) de brócolis 2 bananas da terra Caldo de peixe

Lombo de porco à moda da fazenda

Ingredientes
2 kg de lombo de porco Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/4 xícara (chá) de suco de limão 2 colheres (sopa) de molho de pimenta 1/2 xícara (chá) de banha de porco 2 xícaras (chá) de leite 2 cebolas médias picadas 1/4 xícara (chá) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de alecrim picado 4 tomates sem pele e sem sementes picados Modo de preparo

Frigideira de peixe

Ingredientes
4 postas de cação Sal Suco de 1 limão 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 6 tomates sem pele picados 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 8 alcaparras grandes Pimenta a gosto Para decorar

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