terça-feira, 6 de julho de 2010

Surpresa de macarrão

Ingredientes
200g de macarrão tipo Parafuso 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de bacon picado e frito 1 xícara (chá) de provolone ralado 3 colheres (sopa) de salsinha picada 3 claras em neve 200g de presunto em fatias, sem capa de gordura Óleo para untar Modo de preparo

Salada de carne de porco assada

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de alcaparra 200g de carne de porco assada em cubos 200g de batatas cozidas em cubos 100g de beterrada cozida em cubos 12 azeitonas verdes sem caroço Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 ou 3 pepinos em conserva 100g de maionese 12 fatias finas de salaminho 1 limão finamente fatiado 1 pé de alface Modo de preparo

Lasanha de brócolis e ricota

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite Temperos a gosto 1 xícara (chá) de molho branco Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1 caixinha de creme de leite Recheio

Steak and kidnei pie

Ingredientes
1 colher (café) de água 1 colher (sopa) de óleo 1 pacote de massa folhada (500g) 175g de rins de boi, limpos e em cubos 300 ml de caldo de carne ou de água ½ kg de músculo em cubos Sal e pimenta-do-reino 30g de manteiga 1 cebola média fatiada 200 ml de cerveja preta Farinha de trigo 1 gema Modo de preparo

Nhoque nutritivo

Ingredientes
1kg de batata cozida 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1 ovo 1/2 maço de rúcula 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Modo de preparo

Berinjela saborosa

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 cebola picada 2 tomates picados 1/4 xícara (chá) de azeitonas Sal e pimenta do reino a gosto 5 colheres (sopa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano) 2 colheres (sopa) de manjericão 250ml de molho de tomate 2 berinjelas 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Torta de romã

Ingredientes
1½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 50g de manteiga Farinha para polvilhar 1 pitada de sal Feijão cru 1 ovo Recheio

Pudim verde

Ingredientes
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido 4 claras 1/2 xícara (chá) de requeijão 4 fatias de pão de forma sem casca Sal a gosto Noz moscada a gosto 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso Manteiga para untar Modo de preparo

Yorskshire pudding

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 3 ovos Modo de preparo

Viradinho da vovó

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 abobrinha cortada em cubinhos 1 cenoura ralada 1 tomate sem pele e sem sementes picado 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido 1 xícara (chá) de vagem picada 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada Sal a gosto Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo

Cuscuz de palmito

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo 1 cebola grande 1 colher (sopa) de tempero pronto 1/2 lata de molho de tomate 1 lata de ervilha 1/2 lata de milho verde 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes Sal e pimenta a gosto 1 vidro pequeno de palmito 3 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de cebolinha 3 xícaras (chá) de farinha de milho Decoração a gosto Modo de preparo

Tortinha deliciosa de milho

Ingredientes
Massa
1/2kg de farinha de trigo 300g de margarina 1 pitada de sal 2 ovos 1/2 xícara (chá) de cerveja Recheio

Trufa delícia de cereja

Ingredientes
1kg de chocolate ao leite branco 1 lata de creme de leite sem soro 150g de cerejas picadas 1kg de chocolate ao leite hidrogenado para banhar Modo de preparo

Doce cremoso

Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de suco de maracujá 1 lata de leite condensado 6 claras em neve 1 xícara (chá) de coco fresco ralado Modo de preparo

Cassata especial de chocolate

Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 3 colheres (sopa) de amido de milho 4 gemas 1 lata de creme de leite sem soro 4 claras em neve Calda

Sorvete de milho com calda de damasco

Ingredientes
Sorvete
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de milho verde (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite com soro Calda

Bolo de frutos

Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de cacau 100g de frutas cristalizadas 125g de margarina 150g de açúcar amarelo 100g de farinha 50g de sultanas 25g de pinhões 250g de pão duro 1 cálice de rum 200 ml de leite 200 ml de mel 1 laranja 6 ovos Modo de preparo

Bolo de guiness

Ingredientes
1 colher (sopa) de mistura de canela e erva doce ½ colher (sopa) de fermento em pó 1kg de mistura de frutos secos (passas, figos, nozes pinhão e até amendoins) 250g açúcar amarelo 250g manteiga ½ kg de farinha Raspa de um limão 250 ml Guiness 3 ovos Modo de preparo

Pudim dos anjos

Ingredientes
12 gemas 2 colheres (sopa) de amido de milho Raspas de limão 1 colher (chá) de fermento em pó Calda
1/2kg de açúcar 300ml de água 1 pauzinho de canela Modo de preparo

Mousse diet

Ingredientes
1 vidro de suco de abacaxi concentrado 1 lata de creme de leite light 2 colheres (sopa) de adoçante 2 envelopes de gelatina sem sabor 4 colheres (sopa) de água fria 3 claras batidas em neve Fatias de abacaxi para decorar Modo de preparo

Bolo de maçã irlandês

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de noz moscada em pó ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de fermento 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de maçã picadas sem pele e sem sementes 1 xícara (chá) de açúcar granulado ¼ xícara (chá) de nozes picadas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo batido Modo de preparo

Mousse refrescante

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de suco de limão 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 claras em neve Raspas de casca de limão a gosto Modo de preparo

Boxty

Ingredientes
¼ xícara (chá) de manteiga derretida ou gordura de bacon ½ xícara (chá) de purê de batatas 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ½ kg de batatas cruas Sal e pimenta Modo de preparo

Cozido com cerveja preta

Ingredientes
Ameixas pretas hidratadas com cerveja preta Carne para cozinhar Cerveja preta Sal e Pimenta Cebolas Cenouras Salsinha Água Modo de preparo

Pudim de pão com coco

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 xícara (chá) de leite 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (chá) de canela em pó 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido picado Modo de preparo

Mousse de morango instantênea

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1/4 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de cubos de gelo 200g de cream cheese 1 lata de creme de leite gelado 1 xícara (chá) de farinha láctea 1 xicara (chá) de morangos picados Morangos para decorar Modo de preparo

Estufado irlandês

Ingredientes
1 colher (sopa) de cebolinho fresco picado 1 colher (sopa) de salsa fresca picada 1 colher (sopa) de margarina 1,3 kg de costeletas de carneiro Sal e pimenta preta moída na altura 600 ml de caldo de carne 4 cenouras 4 cebolas 4 batatas Modo de preparo

Mousse de passas ao rum

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes 1 xícara (chá) de rum 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 3 xícaras (chá) de chantilly Chantilly e uvas pasas brancas para decorar Modo de preparo

Pão de bicarbonato

Ingredientes
1 colher (chá) de cremor de tártaro 1 colher (chá) de bicarbonato 1 colher (chá) de sal ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de iorgurte Modo de preparo

Arenque em escabeche

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de creme azêdo 1 xícara (chá) de vinagre ¼ xícara (chá) de água 6 rodelas de limão sem sementes Milch do arenque esmagado 3 arenques salgados e limpos 1 cebola cortada em rodelas 12 grãos de pimenta preta 3 folhas de louro Modo de preparo

Blints de queijo branco

Ingredientes
1½ xícara (chá) de água ou leite ¾ xícara (chá) de farinha ½ colherinha de sal 3 ovos Recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite azêdo 2 colheres (sopa) de açúcar 400g de queijo branco 2 colherinhas de sal 2 gemas Modo de preparo

Borscht milchik

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (¼ de litro) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 cebola grande 1 batata doce Suco de 1 limão 8 beterrabas 2 batatas Sal Modo de preparo

Carneiro ao limão

Ingredientes
1 colher (café) de açafrão 500g de lombo de carneiro 1 colher (café) de canela em pó 200g de azeite 1 limão Modo de preparo

Cholent de batata

Ingredientes
125g de gordura crua de vaca ou galinha passada pela máquina 1 colherzinha de sal 4 pãezinhos embebidos 1 pitada de pimenta ½kg de batatas 1 cebola ralada 1 a 3 ovos Modo de preparo

Essig fleisch

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de água fervendo 4 colheres (sopa) de suco de limão 3 xícaras (sopa) de açúcar 2kg de carne de vaca (peito, costelas,etc) 2 colherinhas de sal 3 cebolas picadas Modo de preparo

Farfel de forno

Ingredientes
¼ xícara (chá) de cebola picada 2 xícaras (chá) de farfel 3 xícaras (chá) de caldo 2 colheres (sopa) de azeite Sal Modo de preparo

Farfel

Ingredientes
2½ a 3 colheres (sopa) de água fria 2 xícara (chá) de farinha peneirada 2 ovos Modo de preparo
Abra um buraco na farinha e despeje os ovos. Una com um garfo enquanto se vai adicionando a água até obter uma massa de boa consistência. Deixe descansar 30 minutos e rale ou pique com uma faca. Esparrame os farfel sobre uma tábua, sacudindo-os de vez em quando para que fiquem secos mais rápidamente. Pode-se secá-los também no forno. No caldo deve ferver 10 minutos.

Frango ao salsão

Ingredientes
1 colher (sopa) de massa de tomate Sal e pimenta-do-reino 300g de cebolas 1 frango Salsão Modo de preparo

Patinhas de caranguejo

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de água Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 cebola cortada fina 12 patinhas de caranguejo limpos Molho tártaro

Crepe de Banana e Doce de Leite do Edu Guedes

Ingredientes Crepe: 400ml de leite 1 xícara de farinha 1 pitada de sal 2 colheres de açúcar 4 ovos 2 colheres manteiga noisette claro Recheio: 4 Banana nanica maduras 1 colher de chá de manteiga 4 colheres cheias de doce de leite Ou 4 maças 1 colher de x de manteiga Canela opcional Sorvete de sua preferência Modo de Preparo Crepe: Misturar tudo em ordem, não usar liquidificador Deixar descansar na geladeira por uma hora. Numa frigideira, colocar a banana ou a maçã e dourar Colocar a massa de crepe e deixar dourar Servir com doce de leite por cima. Informações Adicionais Rendinento: 4 porções

Quindim Prático

Ingredientes 3 xícara(s) açúcar 100 grama(s) coco ralado 4 unidade(s) ovos inteiros 1 colher(es) de sopa margarina 200 Ml leite de coco Modo de Preparo Bater tudo no liquidificador. Levar ao forno em banho-maria em forminhas de empada untadas com margarina e açúcar ou em uma forma redonda pequena sem furo central Desenforme quente. Informações Adicionais Preparo: 30 minutos

Feijão vó

Ingredientes 1 dente(s) de alho 1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha 1/2 cebola(s) pequena(s) 2 colher(es) de sopa de óleo 3 xícara(s) de chá de água 1/2 colher(es) de chá de sal Modo de Preparo Colocar 1/2 xícara(s) de chá de feijão carioquinha em 3 xícara(s) de chá de água em uma panela e levar ao fogo para esquentar Quando ferver, retirar do fogo e deixar descansar por mais ou menos ½ hora Depois de ½ hora, levar o feijão ao fogo para cozinhar, com a panela destampada não deixar o feijão amolecer, pois ele vai continuar a cozinhar depois de refogado Enquanto isso, colocar em uma frigideira 2 colher(es) de sopa de óleo e refogar 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) e 1/2 colher(es) de chá de sal Retirar 1 colher de sopa de feijão sem o caldo e misturar ao refogado, continuar a refogar por uns 2 ou 3 minutos aproximadamente Virar o refogado no restante do feijão e deixar cozinhar em fogo brando sempre com a panela destampada Tenha sempre uma chaleira com água quente e conforme o feijão for secando, colocar um pouco de água para o feijão ficar gostoso e de cor bonita, precisa ferver durante pelo menos 1 hora e ½ Se quiser engrossar o caldo, tirar um pouco do feijão, bater no liquidificador e voltar à panela do feijão, deixando ferver por algum tempo Nunca pôr água na hora de ir para a mesa Servir bem quente

Bolinhas picantes de peixe e camarão

Ingredientes 500 grama(s) de filé(s) de linguado 150 grama(s) de camarão(es) médio(s) limpo(s) 2 colher(es) de sopa de coentro fresco 2 colher(es) de chá de sal 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca 1 ovo(s) 1/2 limão(es) 2 colher(es) de chá de molho de tabasco Fritar: 1/2 lata(s) de óleo 1 colher(es) de chá de sal 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca 1 ovo(s) Para o molho: 4 dente(s) de alho 1 cebola(s) grande(s) 1 lata(s) de tomate(s) pelado(s) 2 colher(es) de sopa de óleo 2 colher(es) de chá de sal 1/2 colher(es) de chá de açafrão da índia 2 pimenta verde 1 vidro(s) de leite de coco Modo de Preparo Retirar 500 grama(s) de filé(s) de linguado e 150 grama(s) de camarão(es) médio(s) limpo(s) 1 dia antes de servir e colocar na geladeira Lavar os filés de linguado e os camarões, colocar em água fervendo para escaldar por 3 minutos, retirar as espinhas e picar o camarão em pedaços pequenos, colocar em uma tigela, misturar com 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca, 1 ovo(s), 2 colher(es) de sopa de coentro fresco picado, 1/2 limão(es), 2 colher(es) de chá de sal e 2 colher(es) de chá de molho de tabasco misturar tudo até dar liga Enrolar as bolinhas e reservar Fritar: Em um prato bater 1 ovo(s) com 1 colher(es) de chá de sal em outro colocar 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca passar as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca levar a gelar por 30 minutos Em uma panela colocar 1/2 lata(s) de óleo para esquentar, fritar as bolinhas colocando de quatro em quatro, escorra bem e reservar Preparar o molho: Em uma panela aquecer 2 colher(es) de sopa de óleo dourar 1 cebola(s) grande(s) picadas depois juntar 2 pimenta verde picadas sem as sementes, 4 dente(s) de alho, 1/2 colher(es) de chá de açafrão da índia e fritar por 2 minutos em fogo baixo Acrescentar 1 vidro(s) de leite de coco, 1 lata(s) de tomate(s) pelado(s) de 400grs picados com o molho da lata, acrescentar 2 colher(es) de chá de sal deixar ferver até ter um molho encorpado, Servir acompanhado dos bolinhos

Croquete de pinhão

Ingredientes 1/2 litro(s) de óleo 1 colher(es) de chá de sal 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo 3 xícara(s) de chá de pinhão cozido 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca 1 ovo 1/2 cebola(s) média(s) Modo de Preparo Em uma tigela colocar 3 xícara(s) de chá de pinhão cozido e moido, misturar 1 dos 1 ovo(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada, 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e 1 colher(es) de chá de sal misturar bem Apertar um porção de massa na mão até que tome forma de um croquete, passar no ovo batido em 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca Em uma panela colocar 1/2 litro(s) de óleo para esquentar e fritar os croquetes até dourar Servir em seguida.

Banana com creme e merengue da Nita

Ingredientes Caramelo: 1 xícara (chá) de açucar Creme: 1 lata de leite condensado 1 mesma medida de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de amido de milho Bananas: 6 bananas nanicas bem maduras fatiadas 1/2 xícara (chá) de açucar 1 colher café de canela em pó Merengue: 2 claras 4 colheres de açucar Modo de Preparo Caramelo: Derreta o açucar e caramelize uma forma refrataria. Creme: Misture os ingredientes na panela e leve ao fogo,mexendo até engrossar. Despeje no refratário. Banana: Leve em fogo baixo o açucar a banana e a canela por 10 min, até formar uma calda. Distribua sobre o creme. Merengue: Bata as claras em neve com o açucar até formar um suspiro. Despeje em cima da banana e leve assar por 20 min Depois de assado leve a geladeira por 1 hora. Está pronto!

Quiche de Bacon

Ingredientes 1 xícara(s) de chá de leite 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado 4 tira(s) de bacon em tiras 1/2 xícara(s) de chá de margarina rolo(s) de papel toalha 1 ovo Modo de Preparo Colocar 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo em uma vasilha com 1/2 xícara(s) de chá de margarina e com a ponta dos dedos misturar bem até a massa soltar da mão Fazer uma bola e deixar descansar por 20 minutos na geladeira reservar Enquanto isso preparar o recheio Bater no liquidificador 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara(s) de chá de leite e 1 ovo(s) reservar Cortar 4 tira(s) de bacon em tiras em pedacinhos e fritar bem escorrer a gordura no papel toalha e reservar Montar o prato: Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar Abrir a massa, em uma forma de aro removivel, cobrir o fundo e as e nas laterais na altura de 2 dedos mais ou menos deixar a massa em uma espessura de média para fina com ajuda de um garfo furar o fundo e as laterais da massa levar ao forno para pré-assar a massa por 15 minutos aproximadamente Depois de pre-assar a massa, deixar esfriar um pouco, acrescentar a mistura do liquidificador e o bacon reservados, levar ao forno para assar durante 30 minutos aproximadamente até dourar por cima Retirar da forma, colocar em um prato redondo e servir em seguida Informações Adicionais Aaperitivo: se for usar como aperitivo, corte em quadradinhos de 3 cm por 3 cm. todos iguais.

Olha o boné

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Viradinho da vovó

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 abobrinha cortada em cubinhos 1 cenoura ralada 1 tomate sem pele e sem sementes picado 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido 1 xícara (chá) de vagem picada 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada Sal a gosto Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo

Couve flor chique

Ingredientes
1 couve flor, com aproximadamente 1/2kg, cozida e dividida em buquês 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 3 ovos batidos Salsinha, cebolinha e pimenta a gosto 2/3 xícara (chá) de leite Manteiga para untar Cenoura e vagem cozida para decorar 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos no leite Molho

Quiche delícia

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 100g de manteiga 2 gemas 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado 1 xícara (chá) de creme de leite Recheio

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