Alho poró com presunto
Ingredientes
- 6 alhos porós novos e pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 copo de iogurte natural ou coalhada
- 6 fatias de presunto cozido
Modo de preparo
- Lave bem os alhos porós e cozinhe-os no vapor (para que fiquem bem firmes e verdes) ou em pouca água fervente, resfriando-os em seguida com água fria.
- Seque-os bem.
- Prepare o molho:
- Em uma vasilha pequena, misture o iogurte, o sal, a pimenta, o orégano e 1 colher de azeite.
- Sem bater, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Corrija o sal.
- Reserve em geladeira.
- Coloque o azeite restante em uma frigideira média e leve ao fogo baixo.
- Coloque uma pitada de sal, outra de pimenta do reino e orégano.
- Junte os alhos porós e deixe que tostem por igual, esfregando-os nos temperos.
- Retire e deixe amornar.
- Envolva cada alho poró em uma fatia de presunto.
- Disponha os rolinhos em uma travessa e cubra com um pouco do molho, servindo o restante em uma molheira.
Rendimento: 6 pessoas
Marcadores:
Receitas