Ingredientes
Folhas selecionadas de um maço pequeno de jambú, lavadas Uma pitada de curry Mix de especiarias: 1 cumaru, 1 anis, 1 cardamomo 1 colher (sopa) de mel de abelha da amazônia 4 castanhas do pará 1 tangerina cortada em gomos 50g de açúcar de confeiteiro 50g de açúcar comum Pimenta rosa, o quanto baste para decorar 1 jambo fatiado finamente Açafrão, o quanto baste 100g de chocolate meio-amargo 1 raminho de camomila para decorar Óleo vegetal (o quanto baste para fritar) 200g de gengibre fatiado em conserva 100g de creme de leite 50g de doce de cupuaçu 100g de polpa de cupuaçu Modo de preparo Comece misturando polpa do cupuaçu e açúcar para diminuir a acidez da polpa. Derreta mais 1 xícara (chá) de açúcar em água fervente, acrescente gengibre, açafrão e especiarias: cumaru, anis e cardamomo. Ferva entre 10 e 20 minutos, em fogo baixo. Coloque o jambo fatiado numa assadeira antiaderente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Agora você vai fritar folhas de jambú em óleo quente. Ganache Derreta chocolate meio amargo, misture creme de leite e junte o doce de cupuaçu. Fatie as castanhas do pará. Retire do forno o jambo fatiado e o gengibre caramelizado. Montagem Coloque no prato uma porção de ganache de chocolate e polpa de cupuaçu. Agora faça uma decoração bem colorida com a castanha, o jambo, uma pitada de açafrão, o gengibre, pimenta rosa e as folhas de jambú fritas. Acrescente tangerina cortada em gomos, tempere com uma pitada de curry e finalize com mel. Decore com raminhos de camomila. Rendimento: 2 pessoas