quarta-feira, 10 de março de 2010

Alho poró com presunto

Ingredientes
6 alhos porós novos e pequenos 3 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de orégano 1 copo de iogurte natural ou coalhada 6 fatias de presunto cozido Modo de preparo

Peixada maranhense

Ingredientes
400g de postas de peixe 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de tomate picado 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de pimentão picado 1/2 xícara (chá) de vinagre Sal a gosto Colorífero em pó a gosto 2 xícaras (chá) de água Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de coentro picado Pirão

Pescada à moda maranhense

Ingredientes
800g de filés de pescada Sal a gosto Suco de 1 limão 1 ovo cozido Pimenta do reino Azeitonas verdes Molho vinagrete

Torta de camarão maranhense

Ingredientes
500g de camarões 1/3 xícara (chá) de azeite 2 cebolas grandes picadas 2 tomates grandes picados 1 pimentão verde médio picado 4 pimenta de cheiro picadas Suco de 1 limão 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados Sal a gosto 12 ovos Modo de preparo

Torta de sururu

Ingredientes
300g de sururu sem casca 1 colher (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de pimentão picado 1/2 xícara (chá) de tomate picado 1 xícara (chá) de batatas picadas e cozidas 6 claras Modo de preparo

Arroz de batipuru

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinagreira lavada e batida 1 xícara (chá) de joão gomes ou bredo 1/4 xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho amassados 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em tiras 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em tiras 1 xícara (chá) de quiabo cortado em cubos 1 xícara (chá) de maxixe cortado em cubos 400g de camarões secos e salgados sem casca 2 tabletes de caldo de camarão 4 xícaras (chá) de água quente 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 4 xícaras (chá) de arroz cozido Sal a gosto Modo de preparo

Camarão com macaxeira

Ingredientes
500g de camarões limpos 1/4 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 2 cebolas grandes picadas 1/2 colher (chá) de sal 500g de macaxeira cozida 1/4 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Cheiro verde picado Modo de preparo

Tomates verdes fritos com bacon

Ingredientes
200grs de bacon cortado em tiras 1kg de tomates verdes 100grs de fubá Sal e pimenta do reino a gosto Óleo vegetal Modo de preparo

Bolinhos de batata portugês

Ingredientes
1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas 150grs de batata doce cozida, descascada e espremida 1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída 1 cebola bem picadinha 2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo ralado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 100grs de azeitonas verdes picadinhas Sal e pimenta do reino a gosto Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar Modo de preparo

Bigos

Ingredientes
200g de cogumelos secos 2 xícaras (chá) de água 300g de linguiça defumada 500g de costela suína defumada 100g de toucinho cortado em cubos 6 dentes de alho picados 3 cebolas cortada em cubos 3 tomates cortado em cubos 2 litros de caldo de carne 500g de chucrute (veja receita) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 250g de creme de leite 1 colher (sopa) de suco de limão Modo de preparo

Beirute de rosbife, tomates e queijo

Ingredientes
1 pão sírio grande 1 colher (sopa) de maionese 80grs de rosbife de lagarto em fatias finas 1 tomate sem a polpa cortado em lâminas Sal a gosto Orégano a gosto Azeite 50grs de queijo gorgonzola, cortado em fatias finas Modo de preparo

Canelone de frango ao sugo

Ingredientes
Recheio
1 peito com osso e 2 coxas de frango 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada Sal a gosto Noz moscada 3 colheres (sopa) de salsinha picada Molho

Salada de espinafre com peras e queijo

Ingredientes
1 maço de espinafre (folhas e talos tenros) bem verde 2 peras macias Suco de 1/2 laranja pera 50grs de queijo gorgonzola picado em pedacinhos 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de alecrim fresco picadinho 1 colher (sopa) de raspas de laranja Modo de preparo

Canelone de ricota ao molho branco

Ingredientes
Massa
500g de massa fresca para lasanha Água fervente para cozinhar Manteiga para untar Molho branco
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite 1 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Pimenta do reino branca a gosto Recheio

Frango ao molho de pinhão

Ingredientes
8 sobrecoxas de frango sem pele 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite 1 cebola média cortada em 4 partes 1 dente de alho Sal a gosto 1 folha de louro 1 colher (chá) de orégano 1/2 colher (sopa) de colorífero 200g de pinhões cozidos e sem casca 2/3 xícara (chá) de água Modo de preparo

Creme de mandioquinha com ovas

Ingredientes
500g de mandioquinha Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de manteiga 4 colheres (sopa) de ovas de peixe Modo de preparo

Fatias de parida

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 10 fatias de pão francês 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar 1 xícara (chá) de açúcar cristalizado 1 colher (sopa) de canela Modo de preparo

Salpicão vegetariano diferente

Ingredientes
8 batatas médias descascadas e raladas no lado grosso do ralador 1 maço de espinafre novo e grande 100grs de ervilhas debulhadas frescas 3 maçãs verdes Suco de 1 limão 100grs de uvas passas sem sementes, cobertas com água quente para que estufem 100grs de nozes 3 colheres (sopa) de salsa picada 6 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto 8 figos maduros e firmes Modo de preparo

Sanduíche de kani e queijo

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem as cascas 4 palitos de kani-kama, desfiados finamente com as mãos 6 fatias finas de queijo minas fresco 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese 1 colher (sopa) de creme de leite fresco Pimenta do reino a gosto Salsa picada a gosto Fios de azeite e sal (opcional) Modo de preparo

Tostex vegetariano

Ingredientes
2 fatias de pão de forma 2 cogumelos frescos e grandes, bem lavados e secos 6 tomates secos 2 azeitonas pretas e grandes, sem os caroços 8 a 10 folhas novas de espinafre, bem lavadas e secas Azeite Sal e pimenta do reino 4 fatias grossas de mussarela Modo de preparo

Filés do Moraes

Ingredientes
1,2kg de bifes de carne bovina macia, como mignon ou alcatra, com até 1,5cm de espessura Sal e pimenta do reino a gosto Manteiga e óleo vegetal 1 cabeça de alho grande, descascada e fatiada em lâminas bem finas 1 copo grande e bem cheio de cerveja clara 1 maço de salsa bem picadinha Folhas de louro para decorar Modo de preparo

Pamonha de palha

Ingredientes
4 espigas de milho verde 2 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 2 xícaras (chá) de leite de coco 2 palhas de milho Modo de preparo

Pé de moleque com amendoim e cravo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de rapadura picada 400g de amendoim sem casca 1 xícara (chá) de leite 1/2 colher (chá) de cravo da índia 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Quadradinhos de amendoim

Ingredientes
1 lata de leite condensado 200g de chocolate meio amargo picado 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado ( ou se preferir, use castanhas picadas) Modo de preparo

Raivinhas de coco

Ingredientes
2 xícaras (chá) de maisena 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de coco ralado 1 xícara (chá) de margarina sem sal Modo de preparo

Tapioca de sururu

Ingredientes
600g de sururu Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de azeite 2 tomates cortados em cubos 1 cebola cortada em cubos 1 pimentão cortado em cubos 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de leite de coco 500g de goma para tapioca Modo de preparo

Bolo festivo de frutas

Ingredientes
Massa
100 g de manteiga 5 ovos batidos separadamente 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (chá) de de leite com raspas de casca de limão, ou laranja ou 1/2 xícara (chá) de passas (opcional) Decoração 1 punhado de frutas diversas a gosto Cobertura 1 parte de chantilly 1 parte de ganache escuro Modo de preparo

Rolinhos agridoces de bisteca de porco

Ingredientes
50 g de uvas passas brancas 4 colheres (sopa) de vinho branco ou conhaque 3 bistecas de porco sem osso Sal e pimenta do reino a gosto 4 fatias de presunto de Parma (ou cozido) Ervas de Provence (ou outro mix de ervas) Queijo proovolone ralado 10 g de manteiga cortada em cubos Azeite para fritar 1 lata de cerveja preta 4 colheres (sopa) de extrato de tomate Modo de preparo Retire o osso e o excesso de gordura de três bistecas de porco. Com auxílio de um batedor De carne achate os filés de lombo para que fiquem bifes bem finos. Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. À parte coloque as uvas passas de molho no vinho ou conhaque. Comece recheando os filés com o presunto parma ou bacon. Adicione as ervas de Provence. Adicione o queijo ralado e cubos de manteiga. Adicione as uvas passas curtidas no vinho. Enrole os rolinhos e prenda-os com palitos de dente. Frite-os em azeite até que fiquem dourados por fora. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno, 220 ºC por 20 minutos. Enquanto assa, comece a preparar a redução do molho. Na frigideira que fritou os rolinhos adicione 4 colheres (sopa) de extrato de tomate. Adicione 350 ml de cerveja preta (amarga). Deixe ferver até reduzir e ficar em consistência viscosa. Faça a correção com sal. Sirva o rolinho com arroz branco e regado com a redução do molho.

Doce rosa

Ingredientes
Folhas selecionadas de um maço pequeno de jambú, lavadas Uma pitada de curry Mix de especiarias: 1 cumaru, 1 anis, 1 cardamomo 1 colher (sopa) de mel de abelha da amazônia 4 castanhas do pará 1 tangerina cortada em gomos 50g de açúcar de confeiteiro 50g de açúcar comum Pimenta rosa, o quanto baste para decorar 1 jambo fatiado finamente Açafrão, o quanto baste 100g de chocolate meio-amargo 1 raminho de camomila para decorar Óleo vegetal (o quanto baste para fritar) 200g de gengibre fatiado em conserva 100g de creme de leite 50g de doce de cupuaçu 100g de polpa de cupuaçu Modo de preparo Comece misturando polpa do cupuaçu e açúcar para diminuir a acidez da polpa. Derreta mais 1 xícara (chá) de açúcar em água fervente, acrescente gengibre, açafrão e especiarias: cumaru, anis e cardamomo. Ferva entre 10 e 20 minutos, em fogo baixo. Coloque o jambo fatiado numa assadeira antiaderente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Agora você vai fritar folhas de jambú em óleo quente. Ganache Derreta chocolate meio amargo, misture creme de leite e junte o doce de cupuaçu. Fatie as castanhas do pará. Retire do forno o jambo fatiado e o gengibre caramelizado. Montagem Coloque no prato uma porção de ganache de chocolate e polpa de cupuaçu. Agora faça uma decoração bem colorida com a castanha, o jambo, uma pitada de açafrão, o gengibre, pimenta rosa e as folhas de jambú fritas. Acrescente tangerina cortada em gomos, tempere com uma pitada de curry e finalize com mel. Decore com raminhos de camomila. Rendimento: 2 pessoas

Canapés com tomate

Ingredientes
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado 1 xícara (chá) de maionese 1 pacote de torradas para canapê Azeitonas pretas sem caroços picadas, tomate e manjericão para decorar Modo de preparo Misture bem os tomates com a maionese. Passe uma camada sobre cada torradinha, decore com as azeitonas, o manjericão e pedaços de tomate e sirva.

Mexedor de caramelo

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de água Modo de preparo Reserve um espaço na pia de mármore limpa e unte com uma pequena camada de margarina. Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre. O açúcar começará a caramelizar. Assim que ele aproximar-se da cor do caramelo, apague o fogo. A mistura ficará em ponto de bala. Rapidamente com a ajuda de um pegador de mel ou de uma pequena colher retire o caramelo da panela e jogue-o na pia, fazendo o desenho que desejar. Brinque com as formas, mas aproveite enquanto o caramelo está quente. O contraste com o mármore da pia fará com que ele endureça. Assim que finalizar, use-o como mexedor no seu drinque de café.

Pudim de queijo com frango e milho

Ingredientes 6 claras 3 gemas 300g de queijo branco ralado grosso 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de creme de leite light Cobertura: 2 talos de salsão picado 1 cebola picada 1 colher (chá) de azeite 1 lata de milho verde sal e salsa picada a gosto 300g de frango em cubos bem pequenos Modo de Preparo Bata as claras em neve e vá juntando as gemas Retire e misture o queijo, o amido e o creme de leite Tempere com sal e coloque em um refratário untado com azeite Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos Faça a cobertura: refogue o salsão e a cebola no azeite e junte o milho Deixe refogar mais 5 minutos e adicione a salsa picada Frite os cubinhos de frango e tempere com sal Junte ao refogado de milho e sirva sobre o pudim de queijo. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Limonada Suíça com Manjericão

Ingredientes 4 Limões taiti 10 Folhas de manjericão 1 Forminha de gelo Açúcar a gosto Água Modo de Preparo Lave bem os limões, retirando as pontas e os miolos e depois corte em pedaços. Lave as folhas de manjericão e coloque em um liquidificador junto com os limões e bata. Coe e bata novamente junto com o açúcar e o gelo. Sirva em seguida, por causa da casca o suco não pode ser guardado na geladeira pois fica amargo. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 6 minutos.

Mousse light de morango

Ingredientes 1 litro de creme de leite fresco 100ml de água 20g de gelatina neutra 400ml de iogurte light de morango 100g de adoçante Modo de Preparo Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve Coloque a água e a geltina em uma panela e aqueça até dissolver a gelatina Misture o restante dos ingredientes à gelatina dissolvida Adicione essa mistura ao chantilly já batido Coloque em taças e leve à geladeira. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Muffins de maçã e canela

Ingredientes 1 xícara (chá) de farinha branca 1/2 xícara (chá) de germe de trigo 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio 3/4 xícara (chá) de suco de maçã 1 maçã ralada 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 3 colheres de sopa de mel, melado ou açúcar mascavo 1 ovo 1 colher de sopa de leite em pó desnatado noz moscada e canela a gosto Modo de Preparo Em uma tigela coloque todos os ingredientes, adicionando o fermento por último Unte formas de empadinha e asse em forno médio por 20 minutos ou até os mufins ficarem dourados. Informações Adicionais Rendimento: 12 porções

Mousse de uva light

Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar 1 xícara (chá) de leite desnatado ou iogurte desnatado adoçante culinário a gosto 1 clara Modo de Preparo Misture a água e a gelatina em um recipiente e espere hidratar Leve ao fogo em banho-maria para derreter, adicione o suco de uva, o leite e o adoçante, misture tudo e leve à geladeira até começar a endurecer Reserve Bata a clara em ponto de neve, incorpore-a delicadamente à gelatina já firme e leve para gelar durante 3 horas. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Mousse light de ameixa

Ingredientes 1 xícara de água fervente 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e incolor 1/2 colher de chá de adoçante 12 ameixas-pretas sem caroço 1 copo de iogurte natural desnatado 4 claras Modo de Preparo Na véspera, coloque as ameixas numa tigela, cubra com a água fervente e tampe Quando esfriar ponha na geladeira No dia seguinte, escorra a água das ameixas para uma panela Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por alguns minutos Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver No liquidificador, junte a gelatina dissolvida, as ameixas, o iogurte, o adoçante e bata até ficar homogêneo Bata as claras em neve Acrescente à mistura e mexa delicadamente Distribua em seis taças, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Salmão na Grelha

Ingredientes 1 kg de postas de salmão 1 Limão cravo 3 Dentes de alho Sal a gosto Molho tabasco Modo de Preparo Tempere o salmão com o sal, o limão, o alho amassado e o molho de pimenta tabasco e deixe tomar gosto por pelo menos 1 hora Coloque as postas em uma grelha. Vire de vez em quando até dourar. Sirva com arroz branco e vinagrete Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 1 hora de 30 minutos.

Bolo de acerola do Delair

Ingredientes 300 g de farinha de trigo (peneirada) 2 colheres (chá) de fermento em pó 150 g de margarina ou manteiga 200 g de açúcar 4 ovos 1 copo americano de suco de acerola (natural Calda: 1 e 1/2 copos americanos de açúcar 1 copo americano de suco de acerola Modo de Preparo Misture a farinha e o fermento e reserve Bata claras em neve e reserve Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem Coloque o suco aos pouco Adicione a clara e misture bem Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga Coloque em forma untada com margarina e farinha Leve ao forno em forno brando por 45 minutos Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva Calda Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa Retire do fogo e deixe esfriar Coloque sobre o bolo Informações Adicionais Tempo de preparo em forno brando de 45 minutos.

Recheio para sanduíche natural do Delair

Ingredientes 500 g de peito de frango 100 g de milho cozido 1 cebola pequena picadinha Catchup Mostarda Azeite 500 g de maionese 1/2 xícara de chá de óleo Modo de Preparo Tempere o peito de frango Leve o peito para cozinhar Depois de cozido, desfie bem o peito de frango Coloque uma panela com o óleo no fogo baixo Acrescente o frango desfiado e deixe dourar, sempre dando uma mexidinha para não queimar Depois que o peito estiver bem douradinho tire do fogo e deixe esfriar Coloque a cebola picadinha, as azeitonas e misture bem Coloque um pouquinho de catchup e mostarda, sempre misturando Coloque a maionese aos pouco, até ficar bem consistente Por último coloque o milho cozido e misture bem Informações Adicionais Tempo de preparo: Aproximadamente 40 min.

Molho light com queijo cottage

Ingredientes 3/4 de xícara de queijo cottage (165 g) 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 xícara de salsinha picada colher (sopa) de manjericão fresco, picado 1 dente de alho amassado 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml) 1 pitada de sal ou a gosto Modo de Preparo Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata bem com um batedor de mão (chicote) por 2 minutos Leve à geladeira por 1 hora Sirva gelado acompanhando saladas de folhas verdes. Informações Adicionais Rendimento: 28 porções

Molho de tomate light

Ingredientes 2 kg de tomates cortados em quatro 2 cebolas pequenas 1 colher(sopa) de molho de soja light salsa e pimenta a gosto Modo de Preparo Leve todos os ingredientes ao fogo em panela tampada Cozinhe e passe em uma peneira Cozinhe por alguns minutos em fogo alto para secar uma parte da água. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Mini prestígio diet

Ingredientes 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de margarina 120g de chocolate dietético em barra 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (chá) de adoçante em pó para culinária coco ralado, suficiente para empanar Modo de Preparo No liquidificador, bata o leite em pó com a água, o amido de milho, a margarina e despeje numa panela Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela Retire do fogo, misture o adoçante, coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar Enrole depois de gelado e passe pelo coco ralado.

Ricota com Tomate e Manjericão

Ingredientes 3 Tomates 250 Gramas de ricota 15 Folhas de manjericão Azeite a gosto Sal a gosto 1 Limão galego Modo de Preparo Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedacinhos. Corte a ricota em cubos. Lave bem as folhas de majericão e pique-as. Acrescente os tomates, a ricota e o manjericão em uma marinex. Tempere com o sal, o azeite e o suco do limão. Mexa e sirva. Informações Adicionais Tempo de preparo em torno de 10 minutos.

Mousse de capuccino

Ingredientes 1 pacote de pudim diet de baunilha Leite desnatado (ver quantidade na caixinha do pudim) 3 col. (chá) de café solúvel 1 col. (sopa) de achocolatado light 2 claras em neve Modo de Preparo Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem, usando leite desnatado Adicione o café e o achocolatado Misture e espere esfriar, mexendo para não criar uma película Junte as claras ao creme de capuccino frio Distribua em 4 taças e leve à geladeira Antes de servir, enfeite com 5 grãos de café. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Risoto de Cogumelos do Mais Você

Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 350 g de arroz arbóreo 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 6 conchas de caldo de frango 2 colheres (sopa) de mascarpone 1/2 xícara (chá) de creme de leite 100 g de cogumelos variados e limpos 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano) sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos. Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem Sirva em seguida Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 9/03/10 pelo Chef Carlos Alecrim.

Suco de Milho da Priscila

Ingredientes 20 espigas médias de milho verde raladas 2 litros de leite 200g de açúcar 1 lata de leite condensado Modo de Preparo Bata o milho com o leite no liquidificador até misturar bem. Leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo por 1 hora Depois que engrossar , deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora pelo menos. Passe a mistura pela peneira e só então acrescente os demais ingredientes. Bata tudo novamente no liquidificador para misturar bem Sirva bem gelado.

Torta de Pêras do Edu Guedes

Ingredientes PARA A MASSA: 1 xícara (chá) de manteiga gelada ½ xícara (chá) de açúcar 1 gema 1 pitada de sal ½ casca de limão ralada 3 xícaras (chá) de farinha de trigo PARA O RECHEIO: 2 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) de farinha de trigo PARA O RECHEIO 2: 4 pêras 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de vinho tinto Modo de Preparo Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea Forre a forma de fundo removível Fazer furos com um garfo na massa antes de assar Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar Aguarde esfriar. Recheio 2: em uma panela, colocar o açúcar, o vinho, as peras e deixar cozinhar por 20 minutos. Montagem: recheie a massa com o creme e cubra com as peras e retorno ao forno por mais 5 minutos

Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Ingredientes PARA A MASSA: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar Sal a gosto 2 envelopes de fermento biológico seco ½ xícara (chá) de leite morno 2 xícaras (chá) de purê de batata 2 colheres (sopa) de óleo 1 ovo 1 gema para pincelar PARA O RECHEIO 1: 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos PARA O RECHEIO 2: 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Modo de Preparo Massa: Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal Reserve Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos Sove bem a massa Modele e recheie os pãezinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente Leve para assar no forno médio (180 ºC) de 30 a 40 minutos, pré-aquecido até que estejam dourados. Informações Adicionais Custo: R$20,00

Pavê de Brigadeiro do Edu Guedes

Ingredientes PARA BRIGADEIRO BRANCO: 2 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado 3 colheres (sopa) amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de creme de leite ½ xícaras (chá) de chocolate branco picado PARA BRIGADEIRO PRETO: 3 xícaras (chá) de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado DEMAIS INGREDIENTES: 200g de bolacha de amido de milho Modo de Preparo Brigadeiro branco: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite Misture bem Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido Misture bem por cerca de 15 minutos. Brigadeiro preto: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite Misture bem e acrescente o chocolate meio-amargo derretido Misture bem por cerca de 15 minutos. Montagem: Em uma forma ou recipiente para sobremesas, coloque uma camada de bolachas, uma do brigadeiro branco, outra de bolachas e uma de brigadeiro preto Decore com calda de chocolate e granulado. Leve para gelar por 4 horas. Informações Adicionais Custo: R$22,00

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