terça-feira, 2 de novembro de 2010
Biscoito de castanha-do-pará da Kaka
Ingredientes 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará moída 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva e o açúcar. Bata por 5 minutos e retire. Reserve. Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com a fécula de batata e o sal. Despeje sobre os ingredientes secos o azeite de oliva batido com o açúcar. Misture bem por 4 minutos ou até a massa ficar homogênea. Por fim, incorpore as castanhas-do-pará e misture mais um pouco. A massa deve ficar com uma consistência para ser enrolada. Abra a massa e corte (4 cm a 5 cm de diâmetro), passe-os no açúcar de confeiteiro e arrume-os em uma assadeira grande. Leve ao forno por 40 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior. Retire do forno, desenforme os biscoitos ainda mornos. Informações Adicionais Rendimento: 45 biscoitos de 25 g
Biscoito de coco da Kaka
Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 4 colheres (sopa) de iogurte 1 xícara (chá) de coco ralado (desidratado) 3 colheres (sopa) de açúcar cristal Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento. Reserve. Coloque na tigela da batedeira 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, os ovos e o iogurte. Bata por 5 minutos. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, misturando sempre. Por último, incorpore o coco. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos. Em seguida, abra a massa (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ter 1/2 cm de altura. Corte a massa em 100 círculos com um cortador de massa (3 cm de diâmetro). Com o azeite de oliva restante unte 3 assadeiras (33 cm x 23 cm). Arrume as massa e polvilhe açúcar cristal sobre cada um. Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno. Repita a operação até levar todas as formas ao forno. Desenforme ainda mornos com a ajuda de uma espátula. Informações Adicionais Rendimento: 100 biscoitos de 5 g
Biscoito de farelo de aveia com canela
Ingredientes 1 xícara (chá) de farelo de aveia 1 xícara (chá) de farinha de aveia 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 1 xícara (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 xícara (chá) de leite desnatado Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma tigela o farelo de aveia, a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato. Misture e, aos poucos, acrescente, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela. Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo 32 cm x 34 cm. Corte 40 biscoitos no formato de pequenos quadrados (4 cm), arrume-os em 2 assadeiras untadas com azeite de oliva restante. Leve ao forno por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem um pouco. Retire do forno e desenforme, ainda quentes. Informações Adicionais Rendimento: 40 biscoitos de 10 g
Novidades Minilua - 02/11/2010
Os jogos mais influentes da história Inusitados e engraçados trabalhos da polícia As imagens mais doidas da internet #17 Cartoon Network começa a exibir Chaves e Chapolin Porque algumas pessoas deveriam ser proibidas de entrar em museu de cera A origem do “Dia de Finados” PlayArte lançará DVDs raros da Saga de Hades Revivendo os anos 90: Programa Cocoricó #15 Os jogos mais influentes da história
Assinar:
Postagens (Atom)