Ingredientes
43 batatas médias cozidas e amassadas 1 creme de cebola 1 colher (sopa) de margarina 1/2 kg de carne moída 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo mussarela 1 lata de molho de tomate Azeite extra virgem Salsa e cebolinha a gosto Óleo para untar a gosto Óleo para pincelar Modo de preparo Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola e a margarina. Misture e reserve. Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde. Misture até homogeneizar e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro. Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado. Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela. Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone. Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar. Transfira para uma travessa. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone. Sirva em seguida. Dica Se preferir, substitua o cheiro verde por manjericão. Prefira coxão mole ou patinho para moer. O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses. Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido. Rendimento: 3 a 4 pessoas.