sexta-feira, 16 de abril de 2010

Torta de primavera

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho 100g quejo ralado tipo emmental 400g de espinafre 150g de presunto 250g de coalhada 30g manteiga 1 iogurte natural Noz-moscada 2 batatas 4 Cebolas Pimenta 4 ovos Sal Modo de preparo

Arroz de forno quebra galho

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite 1 cebola média picada 500g de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina) 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso Modo de preparo Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a lingüiça e doure-as por mais 10 minutos, junte em seguida OS tomates picados. Acerte o sal, cozinhe por mais alguns instantes e apague o fogo. Unte um refratário médio com a margarina e sobre ele faça uma camada de arroz. Cubra com o refogado de lingüiça, polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno médio (200ºC) por 15 minutos. Sirva em seguida.

Pastelão de mandioca

Ingredientes
Massa
500 g de mandioca 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres (sopa) de queijo ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Sal a gosto 2 gemas para pincelar Recheio 1/2 kg de frango cozido e desfiado, ou carne moída, etc 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de óleo 2 tomates picados sem pele e sem sementes 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos 2 ramos de tomilho Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Torta de Hamburgo

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de baunilha 100g de farinha de trigo ou semolina 50g de castanhas raladas 50g de nozes raladas 150g de açúcar 8 claras em neve 50g de mel 8 gemas Modo de preparo

Torta de Mainz

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 400g de farinha de trigo 60g de margarina 25g de fermento ½ litro de leite morno Sal a gosto 1 ovo Recheio

Torta de nozes com doce de ovos

Ingredientes
2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 kg de noz pesada com casca 450g de açúcar 1 dúzia de ovos Doce de ovos

Novidades Microsoft Download – 16/04/2010

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Novidades Radar dos Concursos – 16/04/2010

Resumo do Dia - 16/04/2010
Posted: 16 Apr 2010 05:39 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Blogs

Novidades Megacubo – 16/04/2010

Os mais criativos logotipos do mundo Trailer de “A Hora do pesadelo” Band pode ser condenada em R$ 3,3 milhões por causa de Boris Casoy 5 coisas que vão fazer você uma pessoa muito mais feliz Você sabe como é medido o Ibope? Descubra aqui [vídeo] Os mais criativos logotipos do mundo

Marreco recheado

Ingredientes
1 Marreco com miúdos (coração, moela, fígado) Modo de preparo
Moa os miúdos e depois adicione ovo, pimenta, cheiro verde, trigo e farinha de rosca. Misture bem os ingredientes. Tempere o marreco por dentro e por fora com sal e depois coloque o recheio préviamente preparado dentro do marreco. Feche o marreco com palitos e depois pincelá-lo com margarina ou a banha obtida de assados anteriores. Essa banha é retirada do molho obtido do marreco durante o cozimento. Asse por 3 horas.

Ensopado de frango e feijão branco

Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubos grandes 500g de coxa da asa Sal e suco de limão a gosto 200g de linguiça de frango 1/2 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de páprica picante 300g de minicebola 1 litro de caldo de legumes Sal a gosto 200g de feijão branco cozido Salsa picada a gosto Modo de preparo Lave bem o frango e tempere com sal e limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Coloque o frango, a lingüiça e polvilhe o açúcar. Frite até dourar bem. Acrescente a páprica picante e a cebola. Refogue por alguns minutos, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Tempere com mais sal se necessário. Junte o feijão branco e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a salsa e desligue o fogo. Sirva com arroz. Dicas Para retirar com mais facilidade a casca das minicebolas, deixe-as de molho durante 3 minutos na água fervente.

Marzipã de lubeck

Ingredientes
250g de amêndoas sem pele e moídas bem fino 3 gotas de óleo de amêndoas amargas 250g de açúcar de confeiteiro 5 colheres (sopa) de água de rosas Modo de preparo

Rabada com mandioca

Ingredientes
1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços) 4 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sobremesa) de açúcar 2 cebolas picadas 4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo de moça e 1 colher (sobremesa) de sal 2 folhas de louro 4 tomates picados (sem pele e sem sementes) 1 pimentão verde picado 1 xicara (cha) de vinho branco seco (ou tinto) 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água 1/2 kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm, ou batatas Modo de preparo Cozimento na carne. Cozinhe e deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente. Em uma panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açucar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez). Deixe cozinhar por cerca de 2h. Coloque na pressão por uns 20 minutos. Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Dica Acompanha com salada a gosto e arroz branco. Rendimento: 6 pessoas

Maminha deliciosa

Ingredientes
1 ½ kg de maminha em peça 8 cebolas em rodelas 2 tabletes caldo de carne 1 pedacinho gengibre Água que cubra a carne Pimenta moida na hora Ajuste o sal e outros temperos ao gosto Creme de ervilhas 2 colheres (sopa) manteiga 2 colheres (sopa) farinha de trigo ½ litro leite Sal e noz moscada a gosto 200 g ervilha congeladas cozidas e processadas Modo de preparo Para a carne coloque todos os ingredientes na panela grande e cozinhe por 1 hora a 1:30 até encorpar o molho. Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture até ficar levemente marrom. Acrescente então o leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com o sal, a noz, a pimenta. Acrescente as ervilhas e misture para incorporar. Em uma travessa coloque a carne fatiada, ao redor o molho de cebolas. Sirva com o creme de ervilhas e arroz branco.

Bolo mousse com bolacha integral

Ingredientes
2 pacotes de mousse de chocolate 1 pacote de bolacha integral 200 ml de café Açucar quanto baste 500 ml de leite Modo de preparo Prepare a mousse de chocolate, conforme as instruçoes da embalagem e bata bem até que fique bem fofa. Em uma forma de fundo removível coloque alternadamente camadas de bolachas passadas pelo café e depois camadas de mousse, sendo a última de bolacha. Leve para gelar de um dia para o outro. Depois decore com chantilly e um morango.

Brownie light

Ingredientes
3 ovos ½ xícara (chá) de adoçante em pó 4 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de achocolatado light em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ¼ xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para enfeitar 3 colheres (sopa) de margarina light Modo de preparo Bata os ovos com a margarina e o adoçante em pó. Bata alguns instantes, junte a farinha, o cacau, o achocolatado light e a água, aos poucos. Junte o fermento e misture à mão. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Tanto pode ser assado em forminhas individuais quanto em uma fôrma ou refratário normal. Asse em forno médio e depois acrescente açúcar mascavo para enfeitar.

Camarão delícia

Ingredientes
1 embalagem de 200ml de leite de coco 400g de camarão médio limpo ½ embalagem de queijo tipo catupiry 2 dentes de alho Azeite a gosto 100g de queijo ralado ½ lata de creme de leite ½ xícara (chá) de amido de milho 2 ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo Em uma panela grande, refogue os camarões com azeite e alho. Em outra panela, misture o leite, o leite de coco, a manteiga e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando virar um creme, acrescente o creme de leite e o queijo. Mexa e misture com o catupiry e o camarão. Deixe ferver. Coloque na travessa refratária e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Maultaschen

Ingredientes
1 colher (café) de Vinagre 3 colheres (sopa) de água 350g de Trigo 3 ovos frescos 1 pitada de sal Recheio

Pão de natal

Ingredientes
5 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite ¼ xícara (chá) de gordura, manteiga ou margarina ½ xícara (chá) de passa sem caroço ½ xícara (chá) de amêndoa ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de raspas de limão 2 colher (café) de sal 2 tabletes de fermento para pão 1 pitada de noz moscada 2 ovos Glacê

Rocambole cremoso de abacaxi

Ingredientes
Massa
6 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade 1 colher (café) de fermento em pó Recheio 300 g de cobertura de chocolate branco picada 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido Cobertura 200 g de cobertura de chocolate branco picada ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade Modo de preparo

Bolo especial de chocolate com cobertura

Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 8 gemas 150 g de chocolate meio amargo derretido 1 xícara (chá) de farinha de trigo 10 claras em neve Cobertura

Maxi polpetone

Ingredientes
43 batatas médias cozidas e amassadas 1 creme de cebola 1 colher (sopa) de margarina 1/2 kg de carne moída 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 4 fatias de presunto 4 fatias de queijo mussarela 1 lata de molho de tomate Azeite extra virgem Salsa e cebolinha a gosto Óleo para untar a gosto Óleo para pincelar Modo de preparo Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola e a margarina. Misture e reserve. Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola e o cheiro verde. Misture até homogeneizar e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro. Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado. Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela. Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone. Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar. Transfira para uma travessa. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone. Sirva em seguida. Dica Se preferir, substitua o cheiro verde por manjericão. Prefira coxão mole ou patinho para moer. O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses. Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido. Rendimento: 3 a 4 pessoas.

Lombo de porco com páprica

Ingredientes
½ colher (café) de pimenta-doreino 1 colher (chá) de manteiga 1 colher (café) de páprica 1 colher (chá) de sal 200g de lombo de porco 100g de molho branco Modo de preparo

Pato assado à moda alemã

Ingredientes
1 pato Sal Recheio
1 colher (sopa) de açúcar 2 colher (chá) de sal 2 colehr (chá) de rum 80g de maçã ácidas sem casca e cortadas em cubos 70g de ameixas pretas e secas sem caroço 50g de uvas-passas brancas Modo de preparo

Pernil de vitela

Ingredientes
1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água Sal e pimenta-do-reino a gosto ½ litro de creme de leite ácido 1 pernil de vitela grande 4 ou 5 dentes de alho 1 cebola grande 3 fatias de bacon 1 ou 2 limões 1 ou 2 cebolas 1 cenoura Modo de preparo

Carne ensopada apimentada

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite (Nata) 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho 1 colher (chá) de pimenta em grão 1 kg de carne bovina 500g de cebolas 50g de margarina 1 litro caldo de carne 2 folhas de louro 1 pitada de sal 5 cravos Modo de preparo

Bolo diferente de abacaxi

Ingredientes
Cobertura:
1 lata de abacaxi em calda 2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de passa preta Massa:

Frango com gengibre

Ingredientes
500grs de peito de frango, sem osso e sem pele 1 pimentão verde sem sementes 1 pimentão vermelho sem sementes 2 talos de salsão 1 cebola média 2 colheres (sopa) de óleo 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas 1 colher (sopa) de gengibre picado Molho:

Risoto delícia

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara (chá) de vinho branco 6 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 peito de frango cozido e desfiado 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Salsa picada a gosto Modo de preparo

Omelete souflê de pêssego

Ingredientes
Recheio:
2 pêssegos amarelos em fatias 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco Omelete:

Barriga de freira

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 100grs de amêndoas sem pele moídas 1 xícara (chá) de farinha de rosca 6 ovos 2 colheres (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de manteiga para polvilhar Modo de preparo

Capelete com linguiça e brócolis

Ingredientes
1kg de capelete de frango 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 500grs de linguiça calabresa picada 4 xícaras (chá) de molho de tomate 1 maço de brócolis limpo e aferventado 200grs de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Strudel de frango

Ingredientes
5 colheres (sopa) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de água morna 400g de farinha de trigo 25g de margarina 1 pitada de sal 1 ovo inteiro Recheio 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de salsinha 2 vidros médios de cogumelos em lâminas Sal e pimenta do reino a gosto ½ copo (americano) de óleo 1 copo (americano) de leite 2 peitos de frango sem osso 2 dentes de alho amassados 1 ramo de salsão 1 tomate maduro 2 cebolas médias ½ pimentão Modo de preparo

Thüringer klösse

Ingredientes
1 kg de batatas 1 pitada de sal 1 pouco de leite 1 fatia de pão Modo de preparo
Descasque as batatas. Cozinhe bem um terço das batatas, na água salgada. Tire as batatas e faça uma massa com elas. Coloque um pouco de leite junto, até obter uma massa firme. Mantenha aquecido. Rale os outros dois terços das batatas (cruas) num pote com um pouco de água fria (a água não permite que as batatas fiquem marrons). Pegue um pano e coloque as batatas cruas raladas dentro, e retire toda a água. Atenção: Guarde a água das batatas que sair e a deixe descansar por alguns minutos. O amido vai ficar no fundo do pote. Tire a água e misture o amido com as batatas secas. Tempere com sal. Misture as batatas raladas com a massa de batatas. Misture tudo com as mãos. Corte o pão em cubos de ½ cm e frite numa frigedeira, sem óleo, até ficarem levemente marrons. Forme, com as mãos úmidas, bolinhos do tamanho de uma mão e coloque no meio de cada, alguns cubos de pão. Coloque 2 Litros de água numa panela e deixe ferver, junte sal e deixe os bolinhos 20 minutos na água quente (não pode ferver e não mexa na panela). Os bolinhos têm que levantarem sozinhos.

Torta de batata de frigideira

Ingredientes
6 batatas cortadas em rodelas 1 cebola cortada em rodelas 100 ml azeite de oliva Pimenta do reino 100 ml óleo 6 ovos Sal Modo de preparo

Torta de frutas cruas

Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de banha 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de açúcar ½ kg da fruta de sua preferência (pêssego, morango, maçã, pêra ou banana) 300g de farinha de trigo Açúcar para povilhar 1 ovo batido Modo de preparo Misture todos os ingredientes da massa. Amasse bem até obter uma massa lisa e branda. Divida em 2 partes. Com uma delas forre uma forma de vidro média. Cubra com fatias de frutas cruas de sua preferência. Se usar bananas passe em água com limão, para que não escureçam. Polvilhe com o açúcar. Corte o restante da massa em tirinhas e disponha sobre a torta, formando um desenho xadrez. Pincele com o ovo batido, salpique açúcar e asse em forno regular por ½ hora.

Torta de grão de bico com abóbora

Ingredientes
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Sal e pimenta do reino a gosto ½ xícara (chá) de azeite 6 dentes de alho picados Sálvia e rosmarino à gosto 3 latas de grão de bico Fatias de abóbora 100 ml de leite 2 ovos Modo de preparo

Jamaicano (torta de biscoito) do Mais Você

Ingredientes 200 g de biscoito doce sem recheio triturado 100 g de manteiga sem sal 50 g de gotinhas de chocolate 2 bananas dágua amassadas 200 g de chocolate ao leite derretido 50 g de uvas passas hidratada em 50 ml de rum Modo de Preparo Numa tigela coloque 200 g de biscoito doce sem recheio triturado e 100 g de manteiga sem sal e misture bem esfregando a mistura entre as mãos até obter uma farofa solta Acrescente 50 g de gotinhas de chocolate, misture e reserve. Numa outra tigela coloque 2 bananas dágua amassadas, 200 g de chocolate ao leite derretido e 50 g de uvas passas hidratadas em 50 ml de rum e misture bem até ficar uma mistura homogênea Em forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro) coloque uma camada de farofa, pressionando levemente Adicione uma camada de creme de chocolate e banana, e termine com uma camada de farofa, pressionando levemente Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-15 minutos ou até que as bordas estejam douradas Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 15/04/09

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